新年作文1200字
想起要过年了,我心里就非常是兴奋,寒假一开始我就每天算着还有几天过年……
大年三十终于到了,妈妈烧了好多菜,放了满满一桌子。爷爷;奶奶;爸爸;妈妈,围坐一圈真是太热闹了。一吃完年夜饭我就拉了爸爸妈妈去放烟花,花花绿绿的烟花在天空中闪亮着,太漂亮了!放完烟花,我们在床上看春节联欢晚会,节目真是精彩,我不断欢呼着,直到新年钟声响起。
初一我们要去长辈家拜年,起床到窗前一看,哇!外面的屋顶上。草地上已经雪白雪白,是昨天晚上下雪了!我赶紧跑下楼,脚踩在厚厚的积雪上吱吱作响,天空中还飘着星星点点的雪花,我好高兴,玩雪我最喜欢了,不怕冷的。
正月里我们到了非常多地方去拜年,我找到许多朋友,玩得好开心。再过几天就是元宵节了,我们又可以赏花灯,猜灯谜了。妈妈说,过了元宵节,正月就节束了,我应该认真学习了。