新年作文1200字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”在欢声笑语中,在噼啪作响的鞭炮声中,在热闹的气氛中,我们微笑地告别了20xx年,迎来了崭新的20xx年。
在平日的时间里,学习和工作就像一座沉重的大山压得我喘不过气来。如今过年了,我终于可以卸下身上的担子,痛痛快快的玩一阵子。
大年三十的晚上新年的钟声刚刚敲响,漆黑的夜空被五彩缤纷的烟花照亮。渐渐的,宁静、安溢的夜空变得十分热闹,四面大方都有烟花出现,不知情的人还以为哪里在打鼓呢!响彻云霄的烟花声还把睡梦中的小星星给吵醒了,小星星揉了揉惺忪的睡眼,一看到那美丽的画面就被吸引住了,好奇的大眼睛盯着烟花不肯松懈。夜空中的烟花有的像流星雨洒落下来;有的像色彩斑斓的花朵竞相开放;有的像从天而降的瀑布;有的像徐徐下降的降落伞;还有的像神仙探照灯动荡摇……看到这欢腾的场面,我情不自禁地陶醉了。忘记了时间,好像我就是其中的一束烟花,在空中玩耍。
崭新的20xx年,我大了一岁;崭新的20xx年,父母老了一岁;崭新的20xx年,祖国将会更繁荣;崭新的20xx年,是充满生机的,是生机勃勃的,是有所憧憬的。