心灵的作文
在生活中,我们与各种人都在打交道。他们说的话有的像微风一样拂过我们的心灵,有的则花言巧语侮辱我们的心灵,这时,我们就要接触心灵的伤痛,让自己去抚平。
你可曾知道吗?在那次期中考试后,我、怀着兴奋的心情去迎接我的胜利果实,可令我意想不到的事发生了。我似乎遇到了一个晴天霹雳,卷子发下来后,我吃惊了。明明能做对的题,由于我一时的粗心大意给弄错了。我反思着,我怎么那么不小心呢?小a你怎麽回事,望着试卷,我整整做了一个上午。到了放学后,同桌叫我一起回家,我说我待会再走。一个人独自走在空旷的街道上,感到周围一切那么四起沉沉,那么沉寂,凄凉。回到家中,饭吃不下,就回到书桌前写作业去了。我看见了一本作文书,翻着翻着,见了一篇《触摸心灵的伤痛》,于是我很投入地把它读完了。读后,我深受启发,人的一生中,总会崎岖不平的,谁也不可能有完美的道路,没有比人更高的山,没有比脚更长的路,阳光总在风雨中后,风风雨雨都接受,雨过后会出现清空。困难并不可怕,可怕的是困难在我们心灵中蔓延。
在今后的几次考试中,我一定会摆脱着马虎的毛病,请坚信我吧!我一定会小心小心再小心的,决不会在这点落脚,我要荡条我心灵上的痛伤,不会让他蔓延了全身。
在未来的道路上,我要乘风破浪,用行动来抚平心灵的伤痛!