推开记忆的窗,您就像一个快乐的音符,拨动着我们炽热的心;您就像一本读不尽的书,总会在我们困惑时给予我们智慧,让我们豁然开朗。您就是我一生也忘不了的语文老师一一梁老师。我们的老师,高高的身材,有点儿胖,她红润的脸上长着一双圆溜溜的大眼睛,眼睛下长着一张樱桃似的小嘴巴,有点儿爱美。
有一次,老师带我们去散心,老师先叫我们女生去谈心。我们女生谈心好了以后,我们就去玩跳高了,玩了一会儿,传来噩耗,我的姑爹的肺癌发作后不幸去世,我当时我就回想小时候,我们经常去姑爹家玩,姑爹还和我们玩的场景。我当时就哭了起来,回来时,老师看到了就问我:“你怎么了?”我把事情的经过告诉了老师,老师用手搭在我的肩膀上,温和的说:“每个人都要经过生离死別的过程,你要战胜这个障碍,每个人的一生是不可能帆风顺的,有挫折也有泪水,要坚强,加油!老师相信你,一定能行的。”我听了老师的话语,就不哭了。
还有一次,晚上,我的肚子突然痛了起来,我就打电话给老师,老师说:“你到小门等着我。”我回答说好的。我在小门外等着老师,老师把药拿来时,告诉我要怎么吃。我按照老师说的吃了,我的身体就渐渐好了起来。
老师像一杯奶茶,让我们回味无穷;老师像一束阳光温暖着我们;老师像父母一样,照顾着我们;老师还像一个警察,老师您是我的好老师!