心灵的作文
花开花又落,春去春又回。几年过去了,但每当我看见书架上那本厚厚的《红楼梦》时,总是会想起那悲惨的结局,总会想起那晚在看结局时落下的眼泪,触动了我的心灵。
这个结局讲的是贾府败落,贾宝玉出家,林黛玉等人去世,贾府被抄家……男女主人公去的去,走的走。在这之前,贾府又是怎样生机勃勃呀!但是正是因为贾府里的人每天吃山珍海味,不节俭,有些人乱用钱财,凤姐惹了不少官司上身,害了几个人……也许也正是如此,才是使得贾府败落。
眼泪顺着脸颊而下,泪水在眼睛里打转,不自觉得又会想起宝钗独守空房,贾宝玉为林黛玉而出家的情形,不觉的放下书本,独坐窗前,望外看那一切平静的世界。
如果贾府不这么大动作,不这样强求,会不会就不落的如此下场?
贾府是富贵家族没错,可又有多少人因财产多而落得如此下场?有许多。但也有许多有钱人节俭,三菜一汤。穿着平淡与他人无异?只有不多人,但下场却好的多,不仅有自己的成就还是去世的安稳,无牵无挂。比起那些家离子散岂不是好多了?
时而,我会禁不住世界的诱惑,乱用钱财,这时的我,应该不能一味的乱花。记得有篇阅读写得是瑞士的人不买自己不需要的东西,因为葡萄酒太贵就在葡萄酒杯子倒啤酒。节俭的瑞士人能这样做,我们也能。
从此后,我不乱花钱,因为你不需要的东西,你不需要贪心买,为何省些呢?外面的微风依旧抚摸着大地,阳光照耀世界,一切都是那么平静,我又拿起《红楼梦》一书,让这本书促成我心灵的成长。