心灵的作文
亲爱的老师:
您好。
隐匿着无私、无声地奉献,岁月默默划深额际,美丽的皱纹泄漏了人间最大的秘密,播种希望的春天到了,您还在辛勤地劳动着,身体还好吗?
无论多么优美的诗词,也不能吐露出无私的意境;无论多么浓香的笔墨,也不能勾勒奉献的图画,无论肺腑的语言。
随着时间的流逝我已渐渐长大,也离开了您那温暖的羽翼,可我始终忘记不了您的那个眼神,每当暗道和您有着同样的职业和慈祥的面庞是我都会想起您。
不知您是否还记的这件事。我是一个有着男孩性格的女生,想必您也很清楚吧!那是一节体育课上,这是我当时最喜欢的一节课,因为爱玩,所以总是期盼着体育课的到来,我们几个同学商量着玩仍沙包,我们跑,他们扔包,由于对方扔的快扔的猛。我跑来跑去,躲避危险的袭击,谁知脚底踩了一块小石头,跑的也猛,摔倒在地,当时脚疼得也别厉害,同学们都围了上来,问我有没有扭到脚,这时的您正好从操场路过,看我坐在地上,同学们围着,您走过来问怎么回事,得知情况后,您立刻蹲下身为我捏脚,边捏边问:“疼吗?坚持一下,一会就好了,没有伤到骨头,别怕。”我只是在一边抽泣,根本就没有回答您,我看出了您当时的心疼,您看我哭得那么厉害,您用您那深情的眼睛看着我说:“孩子,别哭了,老师带你去医院好吗?”“不了,谢谢您老师”我疼痛的说。
老师,您知道吗?在您的眼神中我看到了那种母爱的眼神。我当哭的厉害并不是太疼,而是想起了外出工作的妈妈。妈妈和爸爸当时常年在船上做运输工作,我和妹妹在家跟着爷爷奶奶,由于太想妈妈了所以才哭的那么伤心。您的眼神,至今还不能让我忘怀,我感谢您对我的呵护,让我在您身上看到了妈妈的影子,给我空虚的心灵填满了幸福。有可能在别人的眼里是最普通,普通的不能再普通了,可在我的心里是无法用语言来叙说的情感,千言万语,只能说出一句话:老师,谢谢您的爱!