心灵的作文
说到高尚的心灵,人们想到的也许都是做好事、默默付出的人们;其实在动物的世界里,也拥有这样高尚的心灵。
20xx年11月5日,一只叫“黑仔”的狗和同伴在香港元朗锦田公路边玩耍。跑着跑着,忘乎所以的它们不觉跑到了柏油马路中间。突然,祸从天降,一辆疾驰的大卡车朝“黑仔”这边开过来……"黑仔”虽然得救了,可它的同伴却没那么幸运,它被大卡车撞个正着,不幸的小狗两只爪子向前,两只爪子朝后,身体平躺在地上,一动也不动了。鲜血从它的身体不断向外流,柏油马路仿佛要被它的鲜血染红了——它死了。可是小“黑仔”似乎不相信它的同伴已经在天堂之路上了!
“黑仔”跑上前去,俯下身子,用它那黝黑的鼻子去蹭它的同伴。接着,伸出红色的舌头,一点一点地舔着同伴的伤口,俯首之间仿佛在说:亲爱的朋友,我已经把你的伤口清理好了,求求你快起来吧!“黑仔”见没有丝毫的反应,又抬起两只巨大的前爪,使劲推了推它,可还是没有用!“黑仔"在同伴的身旁边绕来绕去,一圈又一圈。只好静静的趴在小伙伴的身边,无奈地望着同伴。过会,又来舔舔同伴的耳朵,感觉同伴的身体越来越冰凉。不时,它发出“嗯嗯”声,似乎在呼唤:“你还好吗?你怎么啦?……”可这一切,都凝固在同伴终止的呼吸里,凝固在同伴紧闭的眼角里!
小雨点,带着乌云的忧思,一滴一滴,从空中滑落,滑过伤口,夹着血丝流向远方,天上刮起了阵阵冷风,小草左摇右摆,树叶沙沙作响,空气中弥漫着悲伤的气息,“黑仔”的耳朵耷拉下来,嘴巴向下撇,眼角噙着饱含深情的泪花。忽然,“黑仔”向着风雨交加的天空仰天长啸,这声音撕心裂肺,久久不曾离去,回荡在这凄清的空气里!
直到早上五时,有人把同伴的尸体抱走,还在守候一旁的“黑仔”大叫起来,也许它并不想人们把同伴的尸体带走!但没有任何办法。“黑仔"慢慢地跟在人群后面,深情的看着同伴远去的身影,好像含着泪与同伴对话:“亲爱的朋友,别了!千万不要忘了我,再见了!"
多么感人的一幕啊!我觉得“黑仔”虽然只是一条狗,却拥有无比高尚的心灵,有时甚于人类!真为那只死去的狗感到伤心,为“黑仔”对待朋友无比的真诚而热泪盈眶!