心灵的作文
有诗为证“回眸一笑百媚生”,再妩媚的笑容也很难触动所有人的心弦,可是,就是那么一个平淡的回头,触动了我的心灵,使我久久难以忘怀;就是那么那一回头,仿佛向平静的水面上掷出一枚石子,在水面上激起一层层的涟漪。
思绪像即将起飞的鸟儿,穿越时光隧道,带我回到不久前……
“喂!不早了,该走了!”“噢!知道了,等等我!你跑什么?”“还在磨蹭!你就不能快点?都七点五分啦!”我们既是上下楼邻居,又是同校同学。我们奔跑着,落在最后的那个使劲追赶着我们,每天我们都快乐的奔向知识的海洋。
又是一个阴天,走出家门不久天空飘起了雨丝,“我们是冒雨冲到学校,还是跑回家拿伞?”我们不约而同的选择了后者。当跑到小区门口时,我们都惊呆了,四位母亲一起,穿着雨衣准备到学校送伞,要知道有一位母亲还在生病啊,我们听到:“把伞给我,让我去送吧!”“不行,你还生着病,我去吧,你回去休息。”“不行,我们快走吧,多耽误一分钟,孩子们多受一分钟罪。”我们愣住了,彼此的脸上充满了雨水和泪水。稍一迟疑,我们就分别扑入各自母亲的怀抱,拿起雨伞,感谢着各自的母亲。走出很远,我们还能依稀的听见:“孩子们长大了……”我们沉默的走出很远,一回头,却看见母亲们仍在看着我们,那平淡而充满慈爱的目光伴着我们走远。
一块石头,投入水中,可能会激起很大的涟漪,可是再大的涟漪也会随着时间的流逝而消失,水面依旧平静如镜。可那一个回头,那充满爱的目光,在我心里激起的涟漪还在永无休止的回荡、荡漾、激励着我……