今天是星期天,一大早,我和妈妈就去逛街了。
我们到了商场,妈妈说:去那家店看看衣服吧!可是到了店里,我就看见一个小女孩焦急地站在门边,东张西望地向外看着什么。过了好长时间,只见小女孩站在那里哭了。这时一位阿姨走过去问:“小姑娘你哭什么?”小女孩一边哭着一边说:“我妈妈去买东西了,让我在这等她,可是好长时间了,她也没回来。”阿姨在那一边安慰小女孩,一边站在那里陪着小女孩等***妈。又让服务员到广播室,广播了小女孩的事情。很快小女孩的妈妈就来接她了。临走时还不停地连声跟这位阿姨道谢。
看着小女孩高兴地走了。我心想:这位阿姨可真善良,以后我也要向这位阿姨学习,助人为乐,做一个心地善良地人。