心灵的作文
今天我做完作业后发现妈妈生病了,于是我下决心要帮妈妈洗漱,让妈妈睡一个安稳觉。
首先帮妈妈洗口,我先把妈妈的牙刷挤上牙膏,再把我的牙刷挤上牙膏,然后拿着我们两个人的漱口杯一起去接水。我洗完了之后来给妈妈刷牙。先洗牙齿后面再洗牙齿中间,最后洗牙齿表面。
牙齿洗完啦,接下来得给妈妈洗脚啦!我拿来我和妈妈的洗脚盆。之后我接好热水,就开始给妈妈洗脚。接下来我拿来了一块儿香皂,接下来用水泡了一下,把它给涂在妈妈的脚上。我洗呀洗,脚趾甲缝和指甲盖都不放过,最后我把妈妈的脚放进了水里头搓一下,然后再拿出毛巾,把妈妈的脚给擦干净。
洗完脚之后,我要给妈妈洗脸啦!我拿出了洗脸盆来,还是像刚才一样给妈妈接好热水。然后我在拿出洗脸巾带热水里头泡一会儿,然后把妈妈拉过来给她洗脸。我用毛巾给她这洗洗、那洗洗,连眼角都不放过,最后洗完了还要给妈妈擦霜。我抠出来一小坨,给妈妈这擦擦哇擦擦。把妈妈涂成了一个大花脸。
最后我开始严肃认真的开始,认真的给妈妈擦香。这里擦,那里擦。她最后妈妈整个脸上都布满香香,整个房间里头都沉浸在香气之中。妈妈欣慰的笑了,对我说:“谢谢你,在妈妈生病时照顾妈妈,还帮妈妈洗脚,谢谢你。”这句话说的我有点儿不好意思了,我腼腆的笑了笑,想:孝敬父母是应该的。
同这样一件小事中,我学会了孝敬父母,而这件事使我的心灵得到了升华、成长。