心灵的作文
世界上所有有生命的东西都有独特的精神品质。有些虽然没有用言语表达但是它们却行动来展现它们的独特精神,无不令人佩服,令人敬仰。
记得在六年级的一个双休日,对于当时的我正处于幼稚与成熟的转化期,刚做完作业的我到小区的花坛中去尽情地放松身心。正值百花开放,花坛中处处是花香,若运气好的话还会遇上几只美丽的蝴蝶。突然我的视线定格在一只宝蓝色的蝴蝶身上。平日里我只是经常看到那种咖啡色的,未曾见过宝蓝色的。看着蝴蝶飞到了马路中间在路隙中的小花瓣中飞舞,一个孩子骑着车飞地骑过马路中央……
我看到了,看到了蝴蝶的翅膀被车轮辗压过去动不了的景像,我怕会有第二第三辆车子过去,便急速把蝴蝶捧到花坛的石板边上,小蝴蝶似乎竭尽全力才能向上飞一小段时间,它好像知道自己不能为翅膀带来更大的负担,它开始微微的轻动,一下,二下,三下……,这样循序渐进。节奏慢慢地,慢慢地开始加快,最终使出吃奶的力气拼命得使自己向上飞,一厘米,两厘米,三厘米使自己飞翔,一点一点积累实力。终于靠着坚强的毅力,骄傲地飞向了天空。
蝴蝶飞起来了,希望也飞起来了。
再也没有什么像亲眼看见他人全身投入挫败再跃过挫败获得成功的过程这样令人如此激动、如此振奋的事了。对于正处于初三这个只能进不能退的特殊的年级的我,更从中感受到了催人奋进的力量。
学习的道路上到处是艰难险阻,我能做的就是开动脑筋,思考如何面对困难和挫折,让自己变得更加坚强。因为学习是一个不断接受挑战的过程,阳光总在风雨后,即使在最后一线希望之中我们也决不能服输——永不放弃,奇迹就会产生。
感谢那只蝴蝶,那只触动我心灵的蝴蝶,带给我希望,催我前进。