心灵的作文
每个人的心里都有一盏灯。只要你心灵的灯亮着,就不怕找不到方向。
——题记
清晨,太阳刚刚升起,透过窗前那片绿荫就可以看到一个长发飘飘的小女生。她面目清秀,有着一双清澈的大眼睛,笑起来总是有两个甜甜的小酒窝,她是我的邻居小静。和别的女孩不同,小静是个盲童。
我常常去看她,她每天清晨都会扶着路去公园里练歌。小静说她最大的梦想就是当一名歌唱家,她说每次听到电视里那些歌星唱的歌,她是那么羡慕。她总幻想着有一天也可以像歌星一样,站在舞台上,唱出自己的人生,实现自己的梦想。可小静是个盲童,老师没有让她去参加歌唱比赛。从此,小静每天早晨都会自己慢慢去公园练习。
每当我望着小静蹒跚的身影,我的心不禁颤抖着,就这样不知摔了多少跤,碰了多少次壁。小静的妈妈终于看不下去了,不让小静去公园里练习了,但小静仍然坚持。她说,虽然我的眼睛看不到东西,但我有一盏心灵之灯,它将照亮我整个人生,为我指引前进的方向。
终于,小静熟悉了路,不会再跌倒了,每天她都在公园里练歌。那阵阵优美婉转的歌儿,在公园里回荡,鸟儿在枝头为她伴奏,蝴蝶为她伴舞,每个清晨太阳总在动听的歌声中升起,小静的心灵之灯被点亮了。因为那动听的歌声她被老师选为歌唱团的团长,元旦节的晚会上她将站在舞台上,实现她盼望已久、等待已久的梦想。
公园里的郁金香开了,招来了许多蝴蝶,还有枝头跳跃的鸟儿,但是公园里好久没有出现那熟悉的身影。小静搬家了,但她的歌声还时刻回荡在公园里。
在以后的日子里,每当我遇到困难的时候,我都会情不自禁的想到小静,想到那盏心灵之灯。