向日葵的作文
在大雨过后的一个晚上,我独自走在教学楼后面的山坡的小路,雨过天晴后的滋润使得周围的花草树木都格外的鲜红艳丽,色彩格外的鲜明。使我想起了小时候背过的一首儿歌,雨过天晴白云飘,蓝天下面彩虹桥。
今天放学老师给我们布置了一个特别的作业,就是回家自己亲手种一盆植物,一个月以后要带到学校给老师验收。我还没有想好自己要种什么植物,所以我就到这片小山坡上去观察采摘。小山坡上面有许多我认识的不认识的,有名的无名的花草树木。我准备挑一个简单的好养活的植物来种,走着走着,我看到了路边正开的鲜艳的向日葵,大雨过后,太阳公公又温和的露出了脑袋,向日葵看到太阳公公骄傲的挺直了自己的腰板,对着太阳公公打招呼,我为什么不种一朵向日葵呢?
说干就干,我找妈妈要来了向日葵的种子,在一个准备好的花盆里面放好了土壤,还有经过妈妈的提示准备好的肥料和水,我按照妈妈给我的提示,想给花盆里的土松了松,然后在上面撒上种子,再铺一层土,最后再慢慢的给它浇上水,妈妈说浇水浇的快的话会把种子冲出来的,然后再给它盖上保鲜膜放到温暖潮湿的地方让它先发芽。隔了几天后,我慢慢的揭开保鲜膜,看到一个小芽慢慢的露出了脑袋,可爱极了,妈妈说刚刚露风的小芽是不可以在太阳下面直接暴晒的,必须慢慢的让他适应外面的世界。又过了几天,小芽慢慢的长大了也长高了。我每天细心的给它浇水施肥,除草,他在我的精心照料下很快就开出了漂亮的向日葵花来,我高兴地向朋友向同学炫耀。
妈妈说,不管做什么都要细心认真的去做,只要功夫深,做什么都会有好的结果的。