向日葵的作文
第一次见到她,是在孤儿院的门口,她怀里抱着一个洋娃娃,兴奋地看着这所简陋却不缺乏温暖的孤儿院。
见到我,她特别热情地递来一根棒棒糖,还不停地喊着姐姐,姐姐。我的性格孤僻冷漠,对她的行为毫不理睬,像是把一盆凉水泼在她身上——从头泼到脚,但奇怪的是,我却被这女孩的父母领养了。
进到这个家以后,我真正明白——她果然是父母的宠儿。即使这样,她的性格温和,一点也不高傲自满,相比之下,我觉得自己真是羞愧,即使这样,我也没有理睬她,因为心里实在是紧张,在每次听到她叫我的时候。
渐渐地,她也不再来搭理我了,只是一个人抱着洋娃娃闷闷不乐地坐在沙发上发呆,看到她这样,我真觉得很难受,心里涌起了不知名的愧疚。
2个月后,我被养父母安排到一个学校上学,放学的时候,他们一般不会来接我,因为毕竟是要工作的。所以,我经常独自一人回家。在从学校到家的必经之路,有一家精品屋,里面出售的是很多可爱的小饰品。每当经过这里的时候,我一定会进去看看,这家店的小东西太漂亮了,以至于我做梦都在想如何得到它们。
终于有一天,我得到了一笔能买到可爱饰品的钱——一张50元的钞票。对于我来说,这简直是巨款啊!养父母告诉我,这是我每个月的零花钱。
第二天放学,我又逛到这家精品屋,一眼看中了一个小项链——心形水晶项链。
小姑娘,你想买这条项链吗?店主是一个漂亮的大姐姐,她温柔地对我说,你真是太有眼光啦!这条小链子是许多女孩梦寐以求的呢!我们店只售3条哦!现在只剩下两条了!
一条多少钱?我怯生生地问她。
30元。大姐姐笑着回答。
我低头看看已经被握得出汗的50元纸币,下了狠心买下那条美丽的心形水晶项链。
后天就是日葵的生日了,亲爱的,我们该怎么给她过一个快乐的生日呢?我去客厅里喝水的时候,无意间听见了养父母的谈话。
不知道呢!日葵最近心情好像不太好!我听见养母重重地叹了口气。
我顾不上喝水,一下子溜回了自己的房间。原来明天是日葵的生日啊!我从口袋里摸出了刚买来的项链,要送礼物给她吗?
我纠结了好一会儿,把项链放进了口袋,朝妹妹的房间走去。轻轻地打开门,我静悄悄地走了进去,发现妹妹正在睡觉。她抱着洋娃娃,一脸幸福,嘴里还不停地嘀咕着。
她在说什么呢?我凑了过去,用耳朵仔细地听着她蚂蚁般的声音,她叫的竟然是——姐姐!我的心不由得颤动了一下。
我再次把手伸进口袋里,掏出了那条项链,放在妹妹的枕头边。项链底下还压着一张纸条,上面写着:和妹妹一样,姐姐最爱的是日葵!
这个神奇的向日葵女孩,无时无刻不在用她纯净的心灵感化着身边的人——也包括我,冷漠淡然的冰雪女生!