向日葵的作文
酷热的七月,正是花儿们竞相开放的时节,向日葵也不例外。向日葵灿烂而美好,蕴含坚毅而顽强的品格,令人敬佩。
向日葵的叶子是锯齿形的,有巴掌那么大,叶子上还有一层白色茸毛,摸上去毛茸茸的。它笔直的花茎上布满了软刺,用手摸上去会有刺痛的感觉。它的花瓣金黄金黄的,像黄金雕刻的水滴,一片一片叠起来。花瓣中间有个圆盘,圆盘上长满了密密麻麻的舌状花和管状花,一株株排列整齐,仿佛是一位位士兵正昂首挺胸的站岗。
夏天向日葵开得茂盛时,挨挨挤挤,就像一张张笑脸。一阵微风吹过,向日葵发出“簌簌”的响声,仿佛在窃窃私语。它们还发出淡淡的清香,放眼望去,仿佛是一片香味儿扑鼻的金色海洋,又仿佛是一条嵌上美丽图案的黄色地毯。
夏日有时会下暴风雨,每当此时,野花野草被吹得七零八落,而向日葵不惧风吹雨打笔直地站在那里,接受风雨的洗礼。大雨过后,它们显得更加生机勃勃。我不禁暗暗佩服起来,一株株小小的向日葵既然如此顽强。我曾试图将向日葵连根拔起,却被它刮得生痛。
向日葵有坚不可摧的品格,充满了蓬勃向上的精神。你是不是也敬佩它们呢?