向日葵的作文
外婆家的院子里有几株向日葵,那可是我和妈妈亲手栽种的。从此我就多了一件有趣的事,那就是一到周末就去外婆家看望它们。
第一个星期去的时候,向日葵还没有开花。到了第二个星期,向日葵已经长出了嫩芽,真像个“y”字形!笔直的身杆,两边长着四辫嫩绿的小叶子,看着探头探脑的向日葵已经长出了嫩芽,我兴奋极了。又过了一个星期,向日葵都长过我膝盖高了,叶子毛乎乎的,妈妈说这是锯齿。
日子一天天过去,我的向日葵也在一天天茁壮成长。先是赶上了我,再是赶上了妈妈,最后连爸爸也超过了。就在这个时候,向日葵开出了金黄色的花瓣,这些花儿手拉着手地围成了一个光盘形状。更令人是奇妙的是,我发现向日葵很迷恋太阳公公。太阳走它也走,早上是昂首挺胸地面对初升的太阳满面笑容,似乎在说:“早上好,老朋友。”而傍晚,太阳下山时,向日葵也慢慢垂下脑袋,疲倦地闭上了眼睛。
等向日葵里面的“黑珍珠”饱满了,向日葵已经跟不上太阳公公的节奏了,它永远保持着睡觉的姿势。此时,香香的瓜子就要出炉啦!
我喜欢向日葵,喜欢它的神奇,喜欢它的瓜子,更喜欢它的成长!