向日葵的作文
上个星期六,我把我那盆向日葵拿到课室,因为听说中午放学时宿舍会关门,不能回去,所以一早就把它拿到课室去。
把向日葵带到课室去,对于向日葵来说,课室是个非常危险的地方。放在储物间里的话,有的同学不知道是因为多手还是嫉妒,总喜欢把别人长得高的向日葵折断或拔掉,而且问了也没人承认。所以,我只有把它放在我的脚边,并随时保护它。
前三节课它都在我的保护下安然无恙,可到了第三节课下课时,我因为去了一会儿洗手间,回来后,发现我的向日葵中的一棵折断了,而且还是长得最长的,最高的一棵。我立刻火冒三丈,向站在身旁的一些人打听是谁干的,却没有一个人知道。我只好强忍心中的那把火,继续上课,但上课上到一半时,我的脚不小心踩到我的向日葵,心头马上涌出“惨了”两个字。我立刻弯腰去看它,令人心痛的场面出现在我的面前,本已折断的那一棵竟被我连腰踩断了,还有一棵也快被我踩断似的。我心跳加快,不知道如何是好,身上不停地冒汗,就像我不小心杀死了两个人似得。老师在上面说什么我都听不进去,感觉好像热窝上的蚂蚁,久久都不能平静。但一条生物知识让我稍微平静一点,我把那棵断了的向日葵的下部连根拔起,把有叶子的那端直接插在湿土中,这样可以让它长出新的根,我抱着一丝希望,只要他能活下去就行了,上帝保佑!
我没有把它拿回家,让它自己在课室里静养。果然不出所料,这个星期天我回来时,它真的长出几条新根了,并存活了下来,但还有一棵还是难逃一死。