向日葵的作文
“虔诚的目光只追逐太阳,有阳光到达的地方,有生生不熄的向往。用清澈纯净的脸庞,汇成金色的海洋。”猜猜看,它是什么?对了,它就是向日葵。
说起向日葵,我不禁想起今年六月初,爷爷在爸爸公司旁边的空地上就种了许多向日葵。放暑假的第一天,我就迫不及待地和妈妈去汽车城,顺便去看了一下向日葵。
天哪,才几个礼拜,向日葵竟然长得这么高了。比一比,比我的个子还高了半个头呢!笔直的躯干,又大又绿的叶子,整整齐齐排列在围墙边。哇噻!看上去好壮观哦!
虽然向日葵还没开花,但是妈妈告诉我再过几个礼拜,向日葵就可以开花了。我想象着它开花的样子。一个个排着队伍,头都朝着同一个方向——太阳公公。太阳公公在东面,向日葵就头朝东面,像一个听话的小娃娃。远看,他们仿佛一队队的战士;近看,一粒粒小瓜子宝宝正静静地躺在花盘里,美美地睡着懒觉,希望它们都能做个好梦。
忽然,妈妈叫道:“发什么呆呀?”我把刚才的想象告诉了妈妈,妈妈笑着说:“你放心,我们的向日葵今后一定会像你刚才想象的那样的。”我开心地说:“太好了,那我就拭目以待。”妈妈点了点头。