向日葵的作文
因为携带着那一缕阳光,向日葵幸福地生长
——题记
我一直喜欢夏天盛开的向日葵,它让我相信生命的追求和希望,让我相信在这个世界上任何事情都会有转机。望着向日葵追逐着阳光的脚步,我仿佛看到了自己成长的阳光,它是那么耀眼,那么灿烂。归根结底,成长,是一种幸福!
保尔让我懂得,坚强是打败挫折最有力的武器
时间就像是一辆列车,不知疲倦的向前驶去。在成长的路途中,也许我们会因为乌云的阴霾而止步不前,也许会因为逆风的吹打而被无情的旋转……每当我遇到生活的困难,想要放弃时,保尔的英雄形象总会浮现在我眼前,我看到了他面对身体的残缺任然乐观,面对你死我亡的战场依然浴血奋战,面对黑暗的社会生活任然追求自由,他在生活中的坚强,在精神上的坚强,在战场上的坚强不断地鼓舞着我,激励着我,让我懂得了生命的价值,让我感受到生命的意义。也许,逆风的方向更适合飞翔,阴霾的黑暗更适合寻找阳光。
老渔夫让我懂得,执着是一种生命的追求
“走自己的路,让别人说去吧。——但丁”这句话我一直铭记在心,这种执着的力量深深地撼动了我。在迈入初中生活的这三年中,我经历了许多,无论是学习还是工作都让我挨了不少教训,受了不少伤,但我还是执着的走了下来,每当想起过去的点点滴滴,我总认为是那个老渔夫伴我执着的度过了那些岁月。风烛残年的老渔夫的执着源于对钓鱼的热爱,他一连八十四天都没有钓到一条鱼,但他仍然不肯认输,而充满着奋斗的精神,终于在第八十五天钓到一条身长十八呎,体重一千五百磅的大马林鱼。执着是对生命的探索,是一种生命的追求,相信自己遇到困难执着的走下去,就会有成功的一天。
鲁滨逊让我懂得,勇气是生命的春天
冬天来了,春天还会远吗?当生命的种子都已发芽,当生命的泪水都已启程,常常伴随在我们身边的便是勇气。有人把勇气作为琉璃苣的花语,我却认为紫云英更适合它,在人失意时,给予他力量!每当我害怕困难而止步不前时,我仿佛看到轮船甲板上站着这样的一个人:他放弃了富裕而又舒适的生活,厌恶那庸庸碌碌的人生,他带着超人的勇气开始了一次与死神决斗的生存大挑战。种种的不幸与困难并没有压倒鲁滨孙,反而使他更加坚强。用勇气赢得了自己生命的春天。无论我的人生遇到多大的挫折我都会带着勇气起航,在人生的航海中,勇敢前进,永不放弃!
成长就是这样,痛并快乐着。你得接受这个世界带给你的所有伤害,然后无所谓惧的长大。每当翻开这些经典,命运将它们装订的极为华美,我一读再读,发现成长的脚步在经典中穿梭,升华,变为生命的魅力。原来,我们在阅读中成长,在感悟中成熟!