向日葵的作文
它,静静地在小区的一角开放了,默默地跟着太阳旅行,它就是向日葵。傍晚,夕阳西下,我和妈妈像往常一样在小区散步。哇!真是个奇迹呀!在这个小区中居然生长着一株阳光般的向日葵。
妈妈用手机近距离拍下了向日葵的全貌。向日葵的花朵明亮大方,花瓣呈金黄色,大花盘的中间有许多纵横交错的黑线,把圆盘分成许多小格子,每个小格子里都藏着一粒调皮的种子,像可爱的小娃娃正在酣睡。向日葵的叶子像一把圆扇子,向外张开。一阵微风吹来,向日葵像一位美丽的公主,头戴金光闪闪的皇冠,轻摆着自己细细的纤腰,动作高贵,优雅,勾勒出她在阳光下美丽阳光的那一刻。
向日葵的品格是坚强的。不管是晴天还是雨天,它心中总有一个灿烂无比的太阳,它的心中总充满光明,希望人人感到自己都有一个妖娆的小太阳,脸上总挂着微笑,个个都笑得阳光灿烂,“笑口常开,好彩自然来。”不管是白天还是黑夜,它都站立在小区的一角,像一个战士坚守在自己的岗位上,默默地付出。它从不要求人们给于它什么,而它却无私奉献把姿态尽情地献给人们,献给大地。
小小的向日葵啊,我爱你,更爱你向上的精神,最爱你阳光般的灿烂!