向日葵的作文
向日葵没有像兰花那样的名贵,没有像郁金香那样的华丽,也没有像玫瑰那样娇柔依人,更没有像水仙那样的自傲......但是,我却对它情有独钟,深深的爱着它。
向日葵还有许多别的名字如:朝阳花、转日莲、向阳花、望日莲。向日葵可以长1--3米左右,它的杆长长的、粗粗的、直直的,有着小钢刺,叶子是大大的、椭圆形,就像一把大蒲扇,花盘沿上长着金黄色的花瓣,在远处望那些成群向日葵好似好多个人民战士,正守卫着祖国边疆。那场面十分壮观、美丽。
向日葵四季皆可,主要是以夏、春两个季节为主,向日葵适合观赏摆饰,并且拥有极高的利用价值不但可作成受人喜爱的葵瓜子,还能榨出高级食用葵花油。
向日葵的药用价值也非常高,花盘有清热化痰、凉血止血之功,对头痛、头晕等有效。茎叶可以疏风清热、清肝明目等等。
当成群的向日葵都开花时,仿佛无数个太阳,照耀着大地,十分美丽,总是给了我那一种要好好学习、天天向上、努力进取的信念、执着的追求。它永远都是冲着太阳的。它的信念多么坚定呀!
而我们呢?遇到困难就逃避,遇到挫折就放弃,我们为什么不能像向日葵一样呢?所以让我们去勇敢的追求吧!笑着去克服一切,去实现自己的理想,尽管一路艰难,尽管一路风雨,让我们一起展翅高飞!
向日葵,执着的花,勇敢的花,阳光的花,明朗的花,我爱你独特的美!我敬佩你身上的品质!