母亲作文250字
天刚蒙蒙亮,我睁开朦胧的睡眼,伸了个懒腰。忽然,一股香味扑鼻而来,我情不自禁地向厨房走去,只见妈妈那瘦弱的身躯不停地忙碌着。再低头看看精致的餐桌上摆着一碗热气腾腾的鸡蛋面。啊!太香了,我馋得直流口水。妈妈微笑着说:“快吃吧!吃鸡蛋营养才好。”刹那间,我看见妈妈那饱经风霜的脸上刻着许多深深的皱纹。
在我的记忆里,妈妈是个勤劳、朴实、善良,而且对我要求又严格的好妈妈。她不但在生活上无微不至地照顾我,而且还非常关心我的学习。
记得一年级,我刚学会写字,每写一个字都要求自己写得漂漂亮亮,整整齐齐。有一次考试,就是因为写字写得很慢,非要写到我满意才肯罢休。于是我写了擦,擦了写,看着干净整洁的试卷,我正在得意洋洋时,以为自己能考100分。正当我沉浸在喜悦之中,“铃……”
下课铃响了。我傻眼了,都没做完呢!肯定不能考100分了,我就悄悄地把卷子藏了起来。心安理得地回家了。当卷子发下来时,老师还以为是自己不小心把我的卷子弄丢了,没有责怪我。之后,我就把这事忘得一干二净,开心地去玩了。不料,妈妈却在我的书包里发现了试卷,把我痛打了一顿,还要罚我跪在地上两个小时。之后,她才语重心长地对我说:“诚实是做人的根本,有了诚实的好品德,做人做事就很坦荡,别人也很信任你,你说什么事别人才会相信。”
然后,妈妈又给我讲了一个《狼来了》的故事:从前有一个小孩,他在山上玩耍,看着山下的农民在种田,他想撒个谎玩一玩,于是他高声地喊:“狼来了,救我吧!”山下的农民奋不顾身冲上山,去救小孩,结果是骗人的。大人教育了孩子,叫他以后再不要骗人。可是这个小孩不觉得撒谎是坏事。第二天,他又这样骗山下的农民,农民还是上山去救他。结果,他还是骗人的。可是到了第三次,狼真的来了,小孩吓得在坡上乱跑,他大声地喊:“救我吧!我真的要被狼吃了,”可是山下的农民却说:“不要理他,他是撒谎的。”这个撒谎的小男孩就被狼吃了。
听了母亲讲的故事,我感悟到了诚实很重要,撒谎骗人终害己。