母亲作文250字
我的母亲,她的文化没有那么的高,只读到了小学五年级(注:因为以前没有六年级)。
虽是如此,我的母亲是我的第一个老师。有时候她讲话很有文采,干净利落,从来不拖泥带水。少年时,对于母亲是一种依赖,青年时,对于母亲是一种盲目的爱吧!我想只有当生命的太阳走向正午的时候,人生从春天到了夏天,才会对于母亲的爱理解的更深刻一点吧。
当到了中年时,我想我们才会对母爱完完全全的理解吧,当自己做了母亲或是父亲,才会知道母爱是多么的伟大呀,我们也许会突然的感悟,母亲其实是一种岁月,从绿地流向深林的岁月,从小溪流向大海的岁月,从平地流向高峰的岁月。
随着岁月的脚步走下去,我们会发现,母亲的眼角长出来鱼尾纹,母亲的两鬓长出了一缕一缕的白发,在慢慢地走下去时,我们才发现母亲满脸皱纹,满头白发,或许我们现在才知道,母亲,老了,而老了的,究竟是我们的岁月,还是我们的母亲,我们究竟是想留下我们那些刻骨铭心的母爱,还是那些不忍失去的岁月?
当岁月像水流逝时,我们会知道母亲的痛苦吗?或许不会,因为我所看到的所知道的只是你们这些不知恩图报的家伙,你们有没有想过,是谁赋予了你们的生命,又是谁让你能享受你们现在的生活,又是谁把你们幸幸苦苦的抚养成人。
世界上若没有母亲,没有那伟大而又无私的母爱,世界将是一片漆黑,生命将会逝世,会像花儿那样凋谢,母亲是一种岁月,岁月的流逝不知流逝的是我们,还有我们最敬爱的母亲,因为能承受的母亲都承受了,该付出的,目前也都付出了,她给我最深最沉的爱。
我想用我的生命来守护着我的母亲,在我的眼里,母亲永远是我最爱的人,永远是我最怀念的岁月。