母亲作文250字
“谁言寸草心,报得三春晖”。母亲是伟大的,母爱是无私的,母亲的爱就像一片汪洋大海,那么细腻,那么温柔。而我就像一条小鱼,在爱的海洋里自由自在地游来游去。
有一次,妈妈带我去忠仑公园玩,看着绿油油的的草地,遍地盛开的鲜花,花丛中翩翩起舞的蝴蝶,还有一直在跟我玩捉迷藏的树洞画里的小动物们,我开心极了,顾不得火辣辣的太阳,兴奋得东蹦西跳,结果一不小心在公园的石阶上摔倒了,只觉得一阵刺痛袭来,我低头一看,两个膝盖已经渗出了血,两个手掌心也红肿了起来,我忍不住“哇”地大哭起来,听到我的哭声,妈妈赶紧三步并作两步地跑过来,看到我膝盖上的血迹,妈妈吓得脸色都变了,顾不得手上的东西,二话不说地背起我匆匆往家走,边走还边扭头过来安慰我说:“海韵,不要乱动,回家涂点药就好了。”公园离我家还挺远的,而且正当中午,太阳公公正使劲地炙烤着大地,可妈妈竟然没停下来歇过一次,也没擦过一次汗。好不容易回到家里,妈妈已经累得气喘吁吁,身上的衣服被汗给浸湿了,但妈妈顾不上擦汗,赶紧翻箱倒柜地找药,直到帮我涂上了药,妈妈这才松了一口气。是啊,正是在妈妈这如汪洋大海般的爱里,我才能幸福健康地成长着。
妈妈在生活中是个慈母,但在学习上,她却是个教子有方的严师。
每天晚上,我做完作业后,她都要仔细地检查我的作业,不仅检查我做错的地方,只要我哪些地方字迹潦草一点,她都要我擦掉重新认真地写一遍,我有不懂的地方她总会耐心细致地教我,直到我明白为止。我取得一点进步,她都会及时鼓励我,退步了,她也会帮我分析原因。有一次,数学单元考试我考了82分,我愁眉苦脸地回到家里,伤心地对妈妈说:“我这次考试没考好。”我以为妈妈会大发雷霆,但是妈妈只是拿过试卷,仔仔细细地看完后,语重心长地说:“这些错题你都是不应该错的,主要是不认真,你要认识到不认真的危害。这次没考好,没关系,你只要吸取教训,下次一定能考好的。”妈妈对我鼓励的话语,增加我学习的信心,以后每次做题,我都认真做,认真检查,我的成绩也在慢慢地提升。是啊,正是在妈妈这充满力量和信心的爱里,我才能快乐茁壮地成长着。
有人说:“母亲的爱是一首动人的歌,陪伴着我们一起长大,滋养着我们一天天的成长。”因为有了妈妈的关爱,我茁壮成长。因为有了妈妈的严格要求,我天天进步。我为自己有一个关心、疼爱我的好妈妈感到无比幸福。