母亲作文250字
在浩瀚宇宙中,有一颗蔚蓝色的星球,她是那么的出众,因为她孕育着生命。
她就是我们的母亲――地球,46亿岁的她本应风华正茂,然而我们发现她明显苍老了。
她往日那美丽的森林秀发,早已象老人一般,变得不是枯黄就是脱落殆尽;她往日那身漂亮的蓝色海洋衣裙,早已被污染得不在亮丽,相反,却一片乌黑;她往日那丰满细嫩的土地肌肤,已布满皱纹和伤痕,到处被破坏得千疮百孔;她往日那众多的孩子――花草鱼虫、飞禽走兽,如今已所剩无几;她的乳汁不再甘甜可口;河流――她的血管,早已充满沙石和未经处理的废水;她的气味不在芬芳――花儿凋谢了,只剩下呛人的浓烟和废气......
母亲老了,病了,受伤了,母亲在痛苦地呻吟!为什么?
每天,她体内数十万立方米浓烟废气的煎熬,日复一日,年复一年,她失去了健康的体魄,只剩下艰难的支撑和痛苦的呻吟。
是谁?是谁在这样残忍地伤害母亲?是那最小的孩子――人类。这个孩子年龄最小,却比其他任何孩子聪明,也更冷酷,更残忍!这个孩子摧残着母亲翠绿的秀发,抽取着母亲体内最珍贵的血液,破坏母亲美丽的脸庞!他为私利不择手段,对其兄弟姐妹毫不留情。于是,小鸟呆望着被夷为平地的森林,百兽之王在枪口下哀号而亡,大象因为一颗象牙而遭灭顶之灾,藏羚羊因为一身皮毛而被猎杀。他时常自相残杀,硝烟四起,让一个个美好的梦破灭了,一张张欢笑的脸消逝了。听啊,母亲在呻吟。
母亲继续承受着痛苦,人类这个不肖之子对母亲的痛熟视无睹,他仍一如既往地探寻、开采、排污、破坏。母亲忍无可忍,母亲愤怒了,地震、海啸、干旱洪涝是她对人类这个不肖之子的惩罚。但人类依然毫无收敛――他的数量太大,真正体谅母亲的孝子太少。母亲无奈了,她也束手无策,只能无助地呻吟。
人类啊,醒悟吧!别在破坏大自然,还母亲一个美丽的容颜,还动物安然生存栖息的家园。让世界充满爱和温暖,让欢愉的微笑代替痛苦饿呻吟,让地球永远是宇宙中最出众的一颗星球吧!