母亲作文250字
一双长满老茧的手灵活地握着锅铲上下翻动,不断有油星飞溅出来,可她却毫不理会。没错,握住这锅铲的人,就是我的母亲。
我母亲虽不是完全的家庭主妇,但掌管着全家的一日三餐。我母亲才40出头,她的手上却早已布满了大大小小的被灼伤的痕迹。
自从我们家厨房“旧貌换新颜”,增添许多工具后,母亲就渐渐喜欢上了烹饪。尽管经常被烫伤,烧伤,可这丝毫没有浇灭母亲烧菜的热情,反而让她越挫越勇。
记得有一次,妈妈在切菜时不小心弄伤了左手指,下楼简单包扎以后,还想再逞强。一跨进家门,妈妈就解下爸爸刚系在身上的围裙,套在她自己身上,重新用那受伤的手,麻利地为我们做起晚饭。我和爸爸担忧地站在她身后,只见她猛然回头一笑,一脸决然地说:“不用帮忙,不用帮忙,我一个人能行!”我与父亲再一次被震撼到了,我帮妈妈拿好厨房工具后,缓缓退回桌边。可手指上的伤不是开玩笑,只有经历过的才懂这种痛。妈妈左手轻轻一动,顿时脸色苍白,双眉紧锁,上下牙狠狠咬着嘴唇,豆大的汗珠从额角掉落下来,但母亲还硬是端着球菜,向锅里倒去,瞬间,锅中油点四处飞溅,一大片飞落在她的伤口处,她咬紧牙关,握住锅铲,哆哆嗦嗦地放入油点四溅的锅中,使出全身力气,才使锅铲翻动了一下……
大约过了比平时烧菜多用的五分钟,妈妈才将她的第一盘菜递到了我的手上,看到母亲左手伤口处渗出血红,我的心一阵酸楚。爸爸端过母亲辛苦做的菜肴,悄悄示意我去帮忙。我赶紧拿来热毛巾,帮妈妈轻轻擦去双手上的油腻。
我的母亲,就是这样,不管受伤还是生病,老爱“霸占”我们家的厨房,用心给我们变出一道又一道佳肴。我的母亲,就是这样,让我和爸爸也爱上了厨房,爱偷偷地帮忙,免得厨房里“调皮”的刀叉又不小心戳伤了乐此不疲的母亲……