母亲作文250字
亲爱的妈妈:
您好!
感谢这十七年来对我的呵护,当我从呱呱坠地到咿呀学语;当我从无知的幼童到懵懂的少年;当我从暴殄天物到懂得勤俭节约。一直到现在,过程中的欢笑与泪水,点点滴滴凝聚着您对我的爱,人们都说:母爱是人世间最伟大的爱,的确如此,但我不想用着口口相传的如此华丽的语言描绘一位母亲的艰辛,我只想说“妈妈,我爱你”。
儿时的故事随着时光的流逝而流逝,但总有一些事仍然历历在目,七岁时那年起水痘,我还是个不经世事的孩子,只记得你冒着大雪去买药,回到家里只留下憔悴的面容和一句“吃药吧”,一切的一切被孩时的嬉闹掩过。曾几何时我曾因你对我浓厚的关爱而无意间被我当做是一句“墨迹”!并且与您口角相争,而您也多次因我留下辛酸的泪水,记得初三那年我因受不了那煎熬的学习生活,休学在家,任凭您怎么劝导,您为此留下的还是泪水,你因为我的固执最终还是去了学校,并在您与老师猛烈炮火下,我终于屈服了,这一切的一切我以无言告终,但是我一掠而过,但现在回想起来却显得周围的一切显得太轻太轻,只剩下我对妈妈的愧疚之情,我没有权利去说什么,只能说:“妈妈,对不起”。
每回到家,就喜欢听《时间都去哪了》,歌词中写到:“还没好好感受年轻就老了,生儿养女,一辈子,满脑袋都是孩子哭了笑了,时间都去哪了,还没好好看看你眼睛就花了,柴米油盐,半辈子,转眼间就剩下满脸的皱纹了。”的确如此,每次我回到家,你说我离不开家,总想家,可凡天下哪个子女不爱家,不想家啊!虽然我是学生,可一旦走入社会,工作在外,长时间不回家的生活就真的变成了歌中的:“还没好好看看你,眼睛就花了”。现在我只想回家好好陪陪你。
为人父母者都望子成龙,我一定会加倍努力,尽我所能成为你心目中的骄傲!在我即将成人之际,感谢您多年来的陪伴与呵护,我想对你说“妈妈,我爱你”。
敬礼!