母亲作文250字
带伞带钥匙,少吃零食,注意增减衣物等等,这些小琐事不值得一提的事,可是她们在母亲心里却尤其重要,并且时常在我的耳边提起,而这些在我看来都是可有可无的,甚至觉得母亲有些可笑,毕竟我都这么大了,还要他来说吧,我几次三分的说不用这么一遍遍提醒了,可母亲依旧不厌其烦的唠叨着。没错,这些在我心里都是唠叨,让我不耐烦的事情。
“把伞带上和钥匙这些的,别忘了”早上我出门的时候,母亲又一次在我耳边唠叨了,我不耐烦的应了一句“是”。可心里却丝毫不在意,我才看了天气预报,明明是大晴天,带什么伞?自然伞是没带的。
一直到那天的中午,我都觉得母亲是无比的多此一举。这么大的太阳,怎么可能说下雨就下雨呢?我还在心里嘲笑着母亲的多此一举。没想到的是,早上还顶着大太阳的天下午就变了脸,乌云密布,不一会儿就下起了大雨,倾盆的大雨在一瞬间冲进了我对母亲的不耐烦与嘲笑。
我是和同学共用一把伞回家的,没想到母亲早就料到我不会带伞的,早早的拿上伞来接我了,我看见母亲的身影,他平时的叮咛在我耳边响起,我的鼻子有些发酸。
母亲把伞给我,迎面而来的就是一片教训,“我喊你带伞,你不带,我不给你送伞,你淋雨回来吗?”这时对母亲的话,我却丝毫不感到不耐烦,一种安心的感觉,从心底升起来,他曾经对我的种种唠叨都成了最贴心的叮咛,那些在我看来不重要的东西,都是他对我的关心与爱护。