呀,教室里怎么飘着一股蛋腥味呀?原来,今天我们做了个实验,老师让我们每个人都带一个鸡蛋,用泡沫、布……进行保护,看看从4楼、2楼扔下去会不会破。
王浩天的蛋不仅用布和泡沫保护还加了个降落伞,我们有些人也学着他的样子加了个降落伞。
开始了!老师先让加降落伞的蛋扔一扔,只见王浩天把蛋尖的一头向着窗外,又把降落伞收起来,然后,退后几步,用九牛二虎之力一扔,“呼!”地一声,蛋像弹簧一样飞了出去,幸好降落伞打开了,不然,早飞到对面教学楼的墙上了,王浩天的蛋慢慢降落,落在草坛上,别的“降落蛋”也飞了出去,有的直接摔在地上,有的挂在树枝上,有的慢慢降落,还有的竟然在鸡蛋上加了两个漂亮的彩色气球直接扔了下去,落在地上时就“啪!”爆了一个气球。
我们没有加降落伞的同学被老师带到了2楼,我挤到窗口,把自己用纸和塑料带保护的蛋扔了出去,只见我的蛋在地上弹了一下,又落在地上,我冲下去拿。
我把我的蛋拿了回来,放在桌子上拆开,我一把塑料袋拆开,一个“小太阳”从里面流了出来,我哭笑不得,老师把破的蛋收集起来,交给了饭堂,我们班有20个人的蛋没有破,他们高兴得一蹦三尺高,“哈哈……!”的声音从教室里传出来。
这次扔鸡蛋的实验让我们知道了,凡事只要肯动脑筋,想办法,什么东西都能保护好,什么困难都能解决。