20xx年3月20日,对于鸡蛋来说,是一个庄重的日子,因为蛋哥代表们,将在经历五(4)班同学的改造后经历一次生死的考验——从6楼坠落,直击地球。
为了让鸡蛋安全着陆,同学们可谓煞费苦心。我们一起来看看大家的装备吧。瞧!顾烨梵同学拿来了个大红灯笼给鸡蛋当保镖,喜气洋洋,似乎是在为鸡蛋求福保命;再来看看周子腾同志,他干脆拿来了把雨伞,装备虽然简单,但成功率极高,大家对它抱有极大的信心;但大多数则是让鸡蛋穿上了厚厚的铠甲,像一个结实的炸药包。我做得也不赖哦,里三层,外三层地为我的宝贝鸡蛋穿上了厚厚的外套,把它包得严严实实得,装备齐全。有透明胶、泡沫塑料、三脚架和降落伞。
第四节课,我们带着鸡蛋,朝着宿舍六楼进发。男生们兴冲冲的跟着蒋老师爬到顶楼,一个接着一个地准备放生鸡蛋君。他们有的脸上写满了喜悦与激动,毫不犹豫的把鸡蛋扔了下去;有的满脸愁容,似乎在为鸡蛋君的命运担忧;有的动作很是犹豫,好像对自己的作品没什么信心······下面的观众也很是热情,一个个嘴里兴奋地喊着:“放、放,快放!”有的像炸弹一样垂直落下,“嘭”得一声,砸向了地面;有的绑着降落伞,像一只小鸟一样展翅飞了下来;有的缠满了气球,在空中飘来飘去,轻飘飘地落在草丛中······其中,宋锦承的鸡蛋没有保护好,居然碎成了“蛋炒饭”,满地都是米,引得大家哈哈直笑。每落下来一个,我们就迫不及待地冲上前去一探究竟,看看成功了还是失败。
终于轮到女生了。从六楼往下看,只见男生们个个爽朗地笑着,期待的眼神里掺杂着一丝不怀好意,还起哄起得厉害:“碎!碎!碎喽!”而上头的我们却也开心地笑着。到我咯!我怀着激动而又忐忑的心情走上阳台。鸡蛋君,你福大命大,一定不会碎的对不对?我在心里祈祷着,很有点“风萧萧兮易水寒,”壮蛋“一去兮不复返的悲壮情怀。该来的终究还是来了,与其漫长、颤抖着让它飞翔,还不如果断地让它上战场。看着它飘飘悠悠地落下,我心里的一块石头终于落了地,立刻冲下去瞧瞧我的鸡蛋君是否安然无恙。到了下头,我急不可耐地拆开层层包装,看到完好无损的鸡蛋君,我不禁长长地舒了一口气。
都说鸡蛋是脆弱无比的,从六楼摔下去更是看似不自量力,但只要通过自己的努力和智慧,也可以让不可思议的事情变得可能,所以,只要你认真地努力、思考过,一定可以完成自己想做的事情。