科学实验作文
在一次科学课快上完时,老师说:“下次上课要带洋葱和大蒜。”我们都很奇怪,也期待下一次上课。
终于等到了我们期待已久的科学课,我们都带齐了老师让带的东西。来到了科学教室大,只见讲台上摆着很多玻璃片,有的很厚有的却很薄,在玻璃片的旁边还有几个显微镜。我们恍然大悟,老师一定是教我们怎样使用显微镜。
上课了,老师走上讲台说:“今天我们来学习制标本和观察标本。”只见他先拿出一个洋葱,剥开了它,从它的果肉上撕下一个膜,然后,他又拿出一个厚玻璃片说:“这个厚的是载物片,要把这个标本放在上面,而那个薄的是盖物片,顾名思义,就是用来盖住标本的,好了,下面每组一个显微镜,一个载物片和盖物片,开始制作。”
当老师把用品发下来后,组长先把标本制作了出来,她的速度很快,我们惊叹不已,对她佩服的五体投地;然后,组长把标本交给我,让我把它在显微镜上放好,我很快就把它放好了,可是,黑糊糊的,什么也看不见,原来,我忘了把反光镜调好开始观察。
这次实验让我学会了很多东西,我很喜欢。