科学实验作文
今天,是怀化市市直小学科学教学比武活动,我们最最敬爱的黄校长选了我们班去参加比赛,我们全班同学都激动不已,非常兴奋!
盼星星,盼月亮,终于盼到了这一节科学实验课,我们排着整整齐齐的队伍下了楼,不一会儿就到了比赛现场,我们迫不及待地进入教室,只见里面人山人海,评委可真多呀!虽然人多,但却鸦雀无声,作为小组长的我紧张得心都提到了嗓子眼儿,生怕自己在比赛时回答问题出丑。
“吁吁吁”哨子吹响了,我们开始上课了。黄校长笑容满面地走上讲台,大声问道:“同学们,你们都准备好了吗?”我们异口同声地回答道:“准备好了!”首先,发放实验器材。我从容不迫地走向讲台把本组的实验器材领回。接着,器材宝宝们要闪亮登场了,有两个装满同样多冷水的透明烧杯,一根又细又长的搅拌棒,还有少许白色食盐等等。
激动人心的时刻终于到了。首先,我们准备好两个装满冷水的烧杯。其次,把食盐同时放入两杯冷水中。然后,我们拿出搅拌棒在其中一个杯中小心翼翼地开始搅拌。一分钟过去了,两分钟过去了……哇,奇迹发生了,搅拌了的杯子里盐越来越少,而没有搅拌的杯子里盐还是跟开始一样多。
哇,真神奇,这次实验可真有趣呀!通过实验,我们发现搅拌水温高,溶解得快,不搅拌水温低,则溶解得慢。
科学改变命运,实践是检验真理的唯一标准。小朋友们,我们要爱科学、学科学、用科学,从小努力学习,种下一颗科学的种子,让它生根发芽。科学就是这么奇妙,你们喜欢吗?喜欢就赶紧开启你心中的科学之门,加入我们的实验吧!