科学实验作文
今天我特别高兴,因为妈妈从网上为我购买了一套小牛顿的实验品。妈妈告诉我,这套实验用品,讲述了很多科学道理,关键是我都能动手操作。
打开小箱子,我的眼睛都花了。里面有各种各样的实验品,有天平、手提电风扇还有气球直升机,其中我最喜欢的是气球直升机,它是有螺旋桨,接口,气球,气嘴组成。看着这些实验品,我迫不及待地想把直升机组装起来。
首先,我把螺旋桨和接口接在一起,并把气球套在气嘴上,然后把气球吹起来,用手捏住气球封口,我发现此时不要让气流出来,用手捏住气球把气嘴和接口接在一起,“好了,妈妈,你想看表演么?”我大声吆喝着,这时手一松,气球直升机伴着美妙的音乐迅速飞上天。我欢呼雀跃着,真好玩!“你知道它为什么会飞上天吗?”妈妈笑着问。
我嗯嗯了半天也没说明白,妈妈拿起气球直升机,说:“喷气飞机是利用空气动力学原理,利用气球的收缩力引发空气流动,促使螺旋桨旋转而产生动力,从而带动整个整个玩具平衡上升飞行,同时一部分气流到发声装置上,还会发出声音。”听着妈妈的详细介绍,我似懂非懂地点点头,再仔细观察每个组建,发现里面果然有气孔,怪不得有声音出来。看,动手玩实验不仅陶冶了情趣,还可以在玩中收获不少知识呢!
我真喜欢这套科学实验品。你想玩吗,赶快也买一套吧!