科学实验作文
上个星期六,我做了一个有趣的实验,名字叫“会悬空的乒乓球”
实验前,我准备了一个袋子和一个乒乓球。我先把乒乓球放在袋子里面,然后把袋子拎起来吹一口气,接着把袋子口紧紧地捏住,乒乓球立刻就悬挂在袋子中了。我又把袋子倒过来,也用力吹了一口气,把手拿开乒乓球就掉了下来。我再一次吹了一口气,又用手紧紧地把袋口捏住,乒乓球又飘在袋子中了。我看了看袋子中的乒乓球,想了又想怎么也想不通。为什么我吹一口气用手捏住,乒乓球就不掉下来,而是悬挂在袋子里;我把手拿开,乒乓球不像原来那样悬挂在袋子中,而是掉了下来呢?我问了爸爸和妈妈,他们也不知道。于是我就上网查了查资料。因为当我吹气的时候乒乓球周围和上方空气的流速比较大,压强小;而球底空气流速慢,压强大。由于周围空气的流速基本一致,压强也就一致,所以球会悬空。原来如此啊。这个实验真有趣!
科学实验真奇妙啊!以后我一定要用心观察,积极动手,让科学改变世界。