科学实验作文
今天,第二节课是作文课,作文课是我最喜欢上的课了,我期待着这学期的第一节作文课到底写什么。
老师在黑板前的一张小桌子上放了一个纸杯,玻璃杯和一个大脸盆。
实验开始了,大家都七嘴八舌的议论,老师到底要做什么实验。老师拿起桌上的纸杯,往玻璃杯里倒水,水满了,老师拿起身边的一张纸放在玻璃瓶口上,然后老师用手按住纸片,按紧了,老师就把水杯反了过来,这是教室里安静的连一根针掉落的声音都听的见,老师手按得很紧,生怕水会漏出来。请大家做好准备,见证奇迹的时候到了,大家都心惊肉跳的,老师的手慢慢的放开了,可水却不会漏下来,这是教室里响起了热烈的掌声。
实验结束了,老师问大家谁想来做实验?同学们都纷纷举手,老师不知如何是好,这好用击鼓传花来决定谁来做试验。
老师从柜子里拿出一条红领巾,把红领巾揉成一个“小球”,让同学们来传,而老师自己把黑板当成了鼓来打。
老师敲击黑板的时候,同学们正在兴高采烈的传着小球,声音停了,毛柏力把手里的小球丢给了张博涵,张博涵拿到球后,满面笑容的走到了黑板前。
第二次试验开始了,张博涵先往玻璃杯里倒了三杯水,再把一张纸放在玻璃瓶口上,然后用手按住,可张博涵并没有按的很紧,他只按了一会儿,就把手放开了,玻璃杯就这样被张博涵反了过来,没等大家反应过来玻璃杯里的水就漏了出来。
这时大家都哈哈大笑,过了一会儿有人主动的走出教室,去拿拖把来拖地,这时大家各自干各自的事,有的人在拖地,有的人在擦地板,也有人坐在座位上什么事也不干。
地拖好了正好悦耳的铃声响起了大家都依依不舍得走出了教室,这节课我虽然没有做实验,可我收获到了当杯子里装满水的时候,杯子里的空气都被排尽了,把杯子里的水倒立过来,杯子外的大气压大于杯子里的水的压力,所以纸被紧紧压在杯口,水就流不出来了,这让我明白了一个大气压的原理。
这节作文课真是乐趣多多,快乐多多啊,也让我明白了很多科学道理,我真喜欢上作文课啊!