“我来,我来”教室里一下子热闹起来声音一浪高过一浪。他们在做什么呢?我带你去看看吧!
老师对我们说:“今天我带大家做一个实验,我先做一遍,之后让大家自己做。”只见老师一边微笑着,一边飞快地把热水倒进一个空的矿泉水瓶里,再迅速拧上瓶盖。随着时间的推移,奇迹发生了,瓶子竟然瘪了!这使同学们大开眼界,同时也令同学们摸不着头脑。只听老师说:“现在请同学们亲手做一下吧!”一开始我十分兴奋,是因为这是我在写作班第一次做实验;同时也感到紧张,毕竟是头一回做这个实验。可是我旁边的同学都开始了,我不得不硬着头皮做起来。我便开始如法炮制老师的做法,好在我的实验一路顺风,我心上悬着的那块大石头终于落下来了。再看看别的同学:有的同学因瓶子没有瘪而急得满头大汗;有的同学的实验正有条不紊地进行着;还有的同学大老早就把实验做完了,在那悠闲的喝水
这节课也慢慢接近尾声了,老师为我们讲解其中的原理:“装进去的热水把瓶子里的空气加热了,使瓶子内的压力降低。由于瓶外空气比瓶内空气压力大,所以瓶外空气就把瓶子压瘪了。”同学们,我们的实验是不是非常有趣呢?你们做过哪些有趣的实验呢?一起分享一下吧!