小事的作文
时间如流水,很多的事情渐渐的淡出了我的记忆,只有一件小事给我留下了深深的印记。
一年级的时候,因为我经常丢文具,虽然有一块我喜欢了好久的橡皮,妈妈就是不给买。在一次我得到了老师的表扬,妈妈才给我买了这块我喜欢的橡皮。拿到了盼望已久的橡皮,橡皮大约有六厘米长,是一个白色的长方体,上面印着一个奥特曼的图片。拿到了这块橡皮,我如获至宝,除了和同桌炫耀之外,即使写错了字,也舍不得用它擦。一直珍藏在我的文具盒里。
俗话说,越是宝贝,越容易丢,一次,上完课间操回来,我写完作业,喜欢的合上玩具盒的时候,我的宝贝橡皮,不翼而飞,其他的文具按部就班的躺在文具盒里,唯独它,它咋不见了呢,当时,我急得眼泪都要下来了,顾不得像老师汇报,我就从书桌里,倒出了所有的书,本,和文具等等,仔细的寻找,甚至弯下腰,爬在地上一遍遍的搜寻,同桌看我手忙脚乱的,就询问我。我带着哭腔说:“我的宝贝橡皮丢了,我的宝贝橡皮丢了”。泪水随着话音落下来。老师见了,也帮忙找,忙活了半天,老师发现了同桌的文具盒里有一个和我的橡皮一样一样的橡皮,问同桌:“这块橡皮你的吗?
同桌支吾了半天,说是***妈给他新买的,因为喜欢我的橡皮,所以也让***妈买了一块。老师看出有点不对,就给同桌的妈妈打了电话,经过老师的沟通,知道同桌的妈妈确实给他买了一块这样的橡皮。
可我还是心里觉得橡皮一定是同桌拿走了,还恨了***妈不诚实。我决定再不理这样的同学了。
晚上,回到了家,我跟妈妈讲述了当天发生的事情,妈妈告诉我事情的真相是,我把橡皮忘记家里了,当看到我的橡皮时,我惭愧极了。
后来上学跟老师和同桌解释了这件事,跟同桌道歉了,得到了他的原谅,我们又成了好朋友。