小事的作文
前的小事有许多,其中使我记忆犹新的是这件事:
以前学校的秦老师交给我管班费的任务后,我便非常认真地做着这个事。过了几天,我把袋子拿出来时候,我惊奇地发现里面的十元钱不见了,我很伤心,虽然十元钱是个小数目,可它关系到我这个干部呀!我想,如果对老帅说,老师肯定会批评我的,而且还有可能把我给撤掉呢!于是我只要见到秦老师,我的心就碰碰直跳。
一天,老师说下午让我把班费带来,因为三好学生的名单马上就出来了,老师要利用班费买奖品,我怀着不安的心情回到了家。到家了,我不得不把“实情”告诉爸爸,爸爸听后,迅速从腰包里拿出十元钱,对我说:“这件事情我可以帮你担责任,我先借你十元钱垫着,下午跟老师说一声,以后可要当心呀!”到了下午,我吞吞吐吐地把事情一五一十的告诉了老师,老师不但没有批评我,还表扬我诚实呢!在回家的路上,我把老师对我说的话全部都给爸爸说了一遍,爸爸对我说:“老师不但没有批评你,还表扬你,是因为老师喜欢诚实、敢于承担责任的孩子!”
在路上,爸爸还给我买了一个冰淇淋,我觉得这个比平常都好吃,因为这是爸爸对我这次行为的肯定。虽然这是一件小事,如果让我说,那么我就会说:“诚实是世界上不可缺少的东西,诚实是世界上最美好的东西!”