小事的作文
在我们的生活中,一定发生过许多小事,像银河中璀璨的星星那么多,但是,有一件小事令我至今难忘,并勾起我的阵阵回忆。
有一次,我和姥姥一起回到家,姥姥把水烧上,就去洗衣服了,而我正在自己玩,没过一会儿,水就烧开了我只离炉子有三米远,但我依然大喊:“姥姥,水开了,姥姥,水开了,快来关火,快来关火。”姥姥赶快跑来,急忙把火关上。你一定会想:你离炉子那么近,你为什么不去关火呢!肯定你那时很小吧!错,我那时已经8岁了。现在,我想起这件事感到很惭愧。
因为,我们在家都是衣来伸手,饭来张口的“小公主”或“小少爷”,被家长视为“掌上明珠”,因为现在的孩子全是独生子女,所以都是含在嘴里怕化了,捧在手里怕掉了。我的姥姥更是对我宠爱有加,生怕我摔着碰着,好像我是个玻璃做的,所以什么也不让我做,但是,我听说我们班的同学有的会做菜,有的会洗衣服,有的还会做家务……我们是同龄的孩子,别人能做到,我为什么做不到呢?之后,我就下定决心学,当姥姥做菜时,我在一旁暗暗地学,看姥姥如何操作。有时,我也会“捣捣乱”,给它翻几铲子。在姥姥包饺子时,我总会抢着为姥姥擀皮儿,有时,还趁姥姥不注意的时候,我就包上几个饺子,虽然,我包的饺子馅都在里面,可是,个个都像被打败的兵一样,垂头丧气,但是,姥姥还会不停地鼓励我:“包得不错,在我刚学的时候还不如你呢,一定要相信自己实力。”
在生活中,我们不愿做娇气的“小公主”,更不愿做四体不勤的“小皇帝”。快快行动起来吧,自己的事情自己做,因为我们是二十一世纪的小雏鹰。