家庭是孩子的第一课堂,父母是孩子的第一任老师。他们教会我们生活的道理,也教会我们生活的技巧。而我家也不例外。
早晨——捉鸡
早晨,我要吃鸡,我、奶奶、爷爷去鸡屋里捉鸡,鸡看到我们吓得“喔喔”直叫我一进去,“叭嗒”,我看看脚下,“哦,不我踩到鸡屎了。”我立即去清理,洗好了之后,我怒发冲冠,暴跳如雷,我来到鸡窝,抓住鸡脚,再抓住一只鸡脚,把两只鸡撞在一起,之后,我把两只鸡揪出来,放在地上,用手按住,拿起一把菜刀,“嚓”,我砍了下去,终于,两只鲜美的鸡,被我下锅了。
下午——钓鱼
下午,我、爸爸、妈妈去钓鱼,我拿出鱼饵,插地鱼钩上,向远处扔去,静静地等待,两地过去了,功夫不负有心人,我们终于钓到了三条大鱼和十几条小鱼。
这就是我家的全家总动员,想加入我们吗?那就来参与我们的快乐的时光吧。