朋友打来电话,说是得知正在申请的一份证书已经出来,让我有空可以去领一下。
听到这个消息的时候,我第一反应是有点儿纳闷的,毕竟如果证书出来,我们是应该会先收到电话或者信息通知的。
虽然有点将信将疑,但想到朋友一向人脉广,消息灵通,也许提前得到消息也说不定。趁着刚好有时间就蛮过去问问了。
当我背着小包,踏进那间宽敞的有点过分的办公室时,里面就三个工作人员,其中一个还无聊地脚搭在办公桌上,半倚在椅子上玩着手机。
“请问,那份正申请的证书出来是吗?”我看到一旁另两位坐在办公桌前的一男一女。
“什么证书?”
“你是哪的,叫什么名字?”
他们有点懵,先后问到。
我一一回答了他们的问题。
“哦。还没有吧。没有印象。你听谁说的?”最后旁边一女的似乎在脑海中过滤了一下信息,回道。
“还没有?那到时候你们会通知是吧。”我追问到。
“嗯,会的,会电话通知。”那男的有点漫不经心地回道。
“好的,谢谢。"我尴尬地笑笑,看着没啥反应的他俩,转身离开,然后向朋友反馈了他的不实的消息来源。
回家的路上,我想到那几位工作人员的态度,想来他们的工作也不是很忙,可是闲暇竟是也养出了那样散漫的态度,连啥叫微笑都忘了。