小事的作文
今天,我做好作业后,跑到隔壁老奶奶家去玩。我看到老奶奶一个人坐在门口剪指甲,她戴着老花眼镜,好像很吃力,我想她大概眼睛老花看不清楚吧。我连忙跑过去,帮她剪指甲。毕竟我第一次帮别人剪指甲,心里有些紧张,我的指甲一向都是妈妈帮我剪的。我看了看老奶奶的指甲,全都裂开了,散发着一股难闻的气味。剪着剪着,我一不小心,剪到老奶奶的肉,她疼地动了一下,我连忙说对不起。虽然有点恶心,我还是花了很长时间,费了很大力气,总算坚持着剪完了。老奶奶连忙说谢谢,我说了声不用谢,就蹦蹦跳跳地跑走了。
我原想剪指甲这种小事很简单,没想到做好并不容易,还有点辛苦。我想我从小到大都是妈妈帮我剪,她一定很辛苦吧。等她晚上下班回来后,我要给她个惊喜,也给她剪一次指甲,让她高兴一下。
原来做好事并不是那么容易,却让我很开心。