我有一间自己的房间。
那是一间有门窗,有书桌和小床的屋子。奶奶常爱进来陪我写作业,爷爷也常来和我一起玩游戏。书架上装满课外书和学习用具。
我很爱很爱我的房间。但是有时候,我想让我的房间和现在不同。
我希望我的房间有棵直入云霄的古树。我可以仰望辽阔的蓝天;眺望无边的大海;俯视广阔的土地;或者在树下看蚂蚁搬家,和小伙伴们在大树旁做有意思的游戏。
我希望我的房间是架飞机。飞上蓝天,和星宝宝说悄悄话;与云小子比赛跑步;听月亮姐姐讲故事。
我也希望我的房间里有枝神笔。在雪白的墙壁上画画,给山区的孩子画一座漂亮的学校;给残疾儿童画上健康的身躯;给世界画上用不完的睡;给全球画上一幅和平,安宁的景象。
我又希望我的房间是盒积木。可以搭一座华丽万分的宫殿,宝石镶嵌的金墙壁使宫殿十分辉煌。也可以搭一间卡通屋,天花板上贴着多啦A梦的壁纸,床头放着斑点狗的闹钟。
我特别希望我的房间是个魔术书。床是大蛋糕,被子是棉花糖,枕头是牛皮糖。啊!那太好。
可是,做完所有美梦之后,我最最爱的还是——我自己现在的房间。在这里,我可以学习,可以幻想……