理想作文350字左右
每个人都会有理想,没有理想的人就相当于一具空壳,没有目标地努力着。每个人的理想都不一样,有的可能十分奇特,有的可能十分平常,我的理想则是当一位科学家。
告诉你一个秘密,那就是在我小时候,我的理想其实是当一名画家。那时妈妈让我上着画画班,我还小,对理想没有很深的见解和概念,就得出了一个结论:只要父母让我学什么,什么就是理想。
逐渐长大后,我才发现我对画画并不是那么喜欢,却对科学和物理中的一些奇怪的东西十分感兴趣,有时还喜欢“胡思乱想”。这时,我也对理想有了更多的认识:理想就是一个人很想做到,但是需要努力才能做到的事和职位。于是,从几年前开始,我的理想就变成了当一位科学家。
当然,不努力,理想就会变成空想!虽然我的理想在别人看来可能有些不可思议,但我认为只要刻苦学习,就一定能成功!而我缺少的正好是毅力和刻苦。所以,为了我的理想,我一定要努力改变自己。我和妈妈制定了计划:妈妈说跑步能锻炼人的毅力,还会产生一种能让人更加聪明的奇特的物质,所以我要坚持跑步来锻炼身体。其次要多“炼”字,因为字是人的脸面,而且练字也能锻炼人的耐心呢!我还要多学、多问、多想、多读、多写,才能获得更多知识,实现自己的理想!
理想好比人生中的指明灯,指路牌,只有有了理想,人的一生才会更精彩!