理想作文350字左右
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地;如果你是一线阳光,你是否照亮黑暗;如果你是一粒粮食,你是否哺育了一个生命;如果你是一颗螺丝钉,你是否永远坚守在自己的岗位上呢?
我的理想不是梦想,也不是幻想,更不是一个空想。 我的理想就是长大了可以当一名画家,因为那一次我居然在一堂美术课中得到了一个我前所未有的100分,老师细心地点评了我的作品。在她轻柔的话语间我感受到了她对我的关爱,充斥着波澜的眼眸中那一份期望显而易见。听到老师并不夸张的赞赏却给了我极大的鼓励。那副挂在讲台上的画不是别人的,正是我的,让我那颗喜爱画画的虚荣心得到满足。
回到了座位上我幻想着,那时的我已经成为一个大画家,提起笔,勾勒着一笔一画,栩栩如生,惟妙惟肖,细致入微,随手画了几张画就可以卖出几百万来,走在街上粉丝跟记者们都一拥而上,争先恐后地让我回答问题,有的记者迫切问;“你好, 你画出的画为什么可以卖出几百万元来呢?”有的问……可是那些都是只是我的一个梦。
回到现实中,手中的笔还一直拿着,我揉揉朦胧的睡眼,抬眸,目光却正对着那幅讲台上的图,于是加快了速度画画,看着齐白石的作品,因为他是我最敬佩的一位伟大的画家。
他在有80岁高龄的时候,每天都是一大早起来,连饭都顾不上吃就开始画画,在中午的时候就画好了五张,那速度简直让我佩服,他的家人非常担心他的身体,以为他画好五张就可以吃饭了,没想到固执的他仍继续提笔画画。
我敬佩的画家还有很多很多,我想成为象他们那样的伟大画家,可这离我非常遥不可及,所以我更加的努力认真的学好画画,希望得到第二个100分,得到更多的认可。 为了实现我的理想,我一直记着爱因斯坦说的:“每个人都有理想,这种理想决定着他的努力和判断的方向!”
我不仅要在纸上画画,还要在人生这张白纸上涂上五彩斑斓的颜色。