理想作文350字左右
我向往当个匠人,因为我内心总有着一种独特的感觉。这感觉让我觉得:手工可以在满足别人需求的同时,给予自己莫大的成就感。但现在的我没有那样的条件,也仅是幼稚地去看,做些许的探究罢了。
小时候的闲暇时间,便在家里“解剖”某些没电的遥控车。看着车内的电路板,莫名地敬佩,而又摸不着头脑:区区一块凹凸不平的绿色塑料板,是怎么传输信号的?那时摸不清头脑的我,便将电线、电路板一类的零件索性全部拆下来,放到一个小瓶子里。那时,我便给自己立下了一个模糊的目标:将来一定要学习电路类的学科!
在我狂热于电路的一两年中,我时常目不转晴地盯着、幻想着那装满了电线和电路板的瓶子。
待我对电路不再那么狂热,我又迷恋起拼插手工来。每月买一套,按时坐在家里悄无声息地拼起来,心里有种说不出的快乐。可随着时间推移,只觉得它也变得乏味起来,我不禁渴望寻求更有用的学习方式。
不知在哪一天,我无意看到一个关于木工的视频,从此又迷上了木工,看看随便一块木料,能在木匠的手下成就一件件艺术品,心中发出万分羡慕。随着粗糙的线条逐渐变得圆润,更让我惊叹于这位木匠的技艺。这一次不经意的遇见,让我开了眼界。
于是,我便立下了当木匠的理想。在升华自己技艺的同时,更能让别人感受到木器的魅力。