理想作文350字左右
每个人都有自己独特的理想,而选择的理想的方式也是不一样的。我的理想,是当一名侦探兼科学家。一个人的理想怎么是当这两个职位呢?别急,我想当这两个职位,是为了同一个目标,请大家听我细细道来。
那一天,我坐在床上看一本《大宇神秘惊奇》系列之《起死不回生》。我刚看完,眼睛便开始打架了,我关了灯,卧下床,一会儿便睡着了。
我睁开眼睛,看见几缕阳光从窗户照射进来,好天气当然会给我带来好心情啦,可我一往对面的墙上看时,不由得大吃一惊——墙壁上挂满了奖状,有许多类型:全世界十佳侦探;全世界顶级科学家……我咽了口唾沫,再往床头柜一看,上面整齐地放着一叠书,最上面一本是爱因斯坦写的《相对论》。我看见自己伸手过去拿过书,坐在床上正准备要看,门外飘来一阵又一阵的香味,我便放下书,穿起衣服,走出房门,一眼望去,更加大吃一惊,正在烧饭的是一位年轻的女同志,但我没去留意,转身走进厕所,一看镜子,吓得一屁股坐在了马桶上——镜子中的不是我自己,我又一看时间“额,20xx年3月23日。”我终于明白,现在是十五年后了,我已经是大人了,又一想起房间里的奖状,不由的兴奋了:我竟然这么牛。( )
我洗完脸,走进厨房,一看正在烧饭的女同志名片,竟然是15年前我喜欢的人(至于名字就不说了)。
我一看时间,吓了一跳,匆匆抓了个面包跑了出去……
我来到了一个地下室,这里有全世界最先进的仪器,我一坐下来,含着面包工作着。
许多助手陆续进来,其中有个助手拿来了《相对论》,我点点头,拿着书研究起来……
我一抬头似乎明白了什么,在电脑中输入了一系列的东西,在我按下enetr键,仪器有了反应大屏幕上出现了许多画面,我大喊道:“成功了”,我找到了另外的空间了。突然,我被面包卡到,晕了过去。
我猛一睁眼,在床上坐了起来,对面墙壁上没有奖状,床头柜上没有《相对论》。厨房没有女同志在烧饭,一切都是个梦。
我下定决心,将来一定要做一个侦探,用想象力破解《相对论》做一个科学家,做一个科学家,用智慧找到另外的空间,找到无数个也有宇宙,也有星球,也有生物,也有人类的空间。