今天教我们的潘老师不在,由冯老师来代替她给我们上课。冯老师这个人特别风趣,说话幽默。因此我们非常喜欢上他的课。
在下午第二节课上,冯老师来给我们上了一节特别的“语文写作课”。他上课的特点是活动与写作结合,这样让我们有了写作的内容,所以,写起来特别容易、省力,不到一节课既然上了两个内容,而且让大家都写好了一篇作文。这要在以前是不可能的事情呀!要知道以前有人一节课下来连一个字都没有写,今天既然也写好交上去了,冯老师真是有魔力呀!
上课前,冯老师在黑板上写了禾字旁的桥为什么说是错了;福字的造字理由;众字的来历和日字加一划可以组成多少字。
让我最感兴趣的是福字的造字理由和日字加一划可以组成哪些字。通过学习讨论,还听了冯老师给我们作的解释,我才明白了福字造字的理由。日字加一划可以组成:田、目、电、申、白、旦、旧、由、甲等九个字。我们这一组只写出了八个字,如果能够再写出一个那就好了。因为写出九个字就可以得到一张红星卡呀!
冯老师给我们上的课真是特别,让我们开动脑筋,学到知识,增强分析的能力……