去年七月开始了我的高三生活。踏着阳光,心情好好。我是多么憧憬高三,憧憬大学。那种的日子应该多么美好。就像刚洗完澡般的舒服。
终于迎来了高三,可是事实却和我的想象相差好多,好多,好多……高三的日子是多么的无趣,是那么的压抑。没有笑脸,没有歌声,没有一点杂音,除了学习还是学习。空洞的生活,寂寞的心灵。我在开学后的第一次月考,考的好烂,就像苹果摆了一年。
我问我妈,什么是高三?是寂寞?是孤独?还是落寞?我妈说:“孩子,您不要有压力。谁都要走这一步。这是社会的产物,没人能改变。”我一脸茫然,我的心在抽动,在颤抖,我不知道中国的社会怎么会这样,几十万几百万的学生走那么一座独木桥。是不是他们脑子都进水了。天无绝人之路。一定要高考吗?
不过后来的生活改变了我的想法。原来高三的日子是那么的可爱,那么的惹人爱。我渐渐的爱上了它。它是充实的,虽然没有歌声;它是冷静的,虽然没有笑脸;它是宁人难忘的,因为它刻骨铭心。每天奔跑在上学的道路,心情是欣然的。抬头仰望蓝天,阳光很刺眼,也很温暖,暖的我的心瞬间涣然冰释。我每天很自觉地起床,很自觉地吃核桃,因为妈妈说那能补脑。我的成绩没有很大的进步,我的心好黯然。我付出了,却没有回报,谁的心里都会不舒服。但是我没有放弃,因为我有我的梦想,我有我的天空,我有我的世界。
不管什么情况,我会开心的过日子,我会开心的学习。
为了我的梦,实现。
所谓幸福,满足时的幻觉
对幸福如此定义,透露着作者消极的情绪。
所谓悲伤,空虚时的借口
茕茕亟亟,邈邈眺望
悲哀中掺杂惊喜
重复着伪装的坚强
自给的欺骗中成长
为什么会这样想呢?
总习惯凝望,找寻
随波逐流,怅然而返
零丁孤苦,竟不知究竟
蓦然回首,青春太过仓促
回首时,时间总是飞快的度过——写出了大家共有的感受。
沉溺却不沦落,回眸观望
贴着回忆的温度
“回忆的温度”说法新颖而独特。
追求错误的感动
一次次被自给的思绪打败
置身虚幻的世界
扭曲现实,把幻想真实化
渐渐不习惯坚持不经意地梦想?
点评内容:处于青春时期的你,能够对于幸福,对于理想,对于人生进行一些思考,让自己不过糊涂的度过,这本身就值得肯定。或许,因为你遇到了困难,或许因为你没有掌握人生的方向,本文所流露出来的并不是年轻人那特有的朝气。相反,却沉郁、忧愁,甚于消极,这是不应该的。