也许在那些问题还没出现之前,你早就已经发现了问题的苗头,发现了这些事情发展的动态。
有时候包括我们自己也不能确定自己的做法到底是否正确,有时候也需要老师在生活当中作为指导,但有时候有一些事情是完全要靠自己的决定来做的。
因为那是你自己的人生,到底该如何去选择,就意味着你要承担相应的后果。如果一切都是要靠别人来为你选择的话,别人也许会付不起这样的代价与责任。
未来如果是一条漫长无涯的道路,那么也许在途中会遇到无数种惊喜与可能,那些小说当中所描述的景象不仅仅是小说当中才能遇到的,他们只是生活的幻化。
因为现实生活才是最具有戏剧性的,毕竟这才是人生。
在看小说的时候,我曾经为那些角色和人物痛哭流涕了多少次,甚至有一次再上马克思主义哲学课上还偷偷的看小说,留下了满脸的泪水。以至于在我突然抬起头来的时候,老师看到我吓得有些错愕。因为老师讲着课不知道为何,明显的是看到了一脸的泪水,那样悲伤又搞笑。
所以在那之后,我再也不在课堂上看虐的小说。
当然在那之后,我们再也没有这种轻松可以看小说上课的课程了。