走过了美丽的童年,走过了16岁的花季,时间把我推向了高三,推上了辛苦、渴望、理想的人生道路。
从此,再也不是昔日那浑浑噩噩的少年,从此,将是学海中拼搏的舵手,去追逐彼岸的成功,实现自己的梦想。 没有上过高三的人是读不懂高三的,只有高三的过来人才了解高三。每每提起高三,那些“前辈”的话总是构成一幅地狱的风景画。一像擦以斤计的试卷便是画的中心。很清楚,高三绝不是滴滴香浓的麦氏咖啡,于是自己的心中便充满了坦然:既然来了,就干它个无怨无悔。面包会有的,试卷也会有做完的时候,一切在高三都会有个结局。 高三最渴望拥有的是时间。
走过高一和高二,直到高三才知光阴若白驹过隙。天天有作业,也就天天玩命似的赶时间做作业。高三才彻底懂得“时间对于每一个人都是公平的”这句话,才理解鲁迅为什么要把时间比作海绵里的水。 高三是甘草、菊花、太阳神和脑黄金的时代。报纸上热浪朝天的广告不停地撩拨着家长们的购买欲。每一个学子都想喝了这些后就变得无所不知。自己成了家里有意无意的保护对象、饭桌上的议论中心。
一切只因为高三。 然而高三不仅仅有苦,有累,有考卷,高三的学子还有一个用彩色的理想编织成的梦。十年寒窗,就要在高三开花、结果。高三拥有更多的希望,更多的向往,更多的追求,每一个人的心中都有自己的太阳,在照耀着前进的路。 高三是一棵结满了果子的果树,用力跳起来就能够着果实,采下满满一篮的果子。高三也是一棵很高的果树,在树下不努力跃起的话,就永远无法摘到新鲜成熟的果子。高三付出了所有,寄托了所有,为的只是明天的喜悦和明天的成功。 高三就是这样,有辛苦,有渴望,有理想,有着许多不是高三的人所没有的东西。有泪,有汗水,才会有笑。不要拒绝高三,让我们紧紧拥抱高三,迎接每一天新的挑战。胜利的太阳总有一天会在头顶上升起,七色的光环将笼罩住你,让你的目光闪烁着喜悦和幸福。