“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”不知道我现在的心情是否和元嵇一样执着。
夜晚,浓雾漫天,打开楼上小屋的灯。橘黄色的灯光照亮了整个屋子,暖暖的。乳白色的画布上,是我悬空的小屋,宛若在仙境般,如此惬意。真想不到,我的小屋竟是一幅美画。
关灯,躺在床上。累了一天,那个舒服呀,就跟酥了骨头一样。打开收音机,熟悉的音乐,亲切的言语,这一刻:我无需面具,可以大喊大叫,或哭或笑不用再在人前装出冷漠,自己终于属于自己了!好自在。听着声波那端朋友的祝福,时而开心,时而难过,却很舒服。
听这悦耳的笛声,脑海中勾勒出一幅画:无边无际的大海,蓝的让人忧郁。海面前站者一个人,他双目紧紧盯着天与海的交界处,双手握在胸前,像是祈祷。就这样苦苦等待着,没有一点怨……
听一听老歌,看看往昔的照片……回忆总是这样让人幸福,让人难过,何时能再回到从前呢?答案是否定的,却感觉像一坛陈年老酒,更醇,更香。既然夕阳无限好,又何必近黄昏呢?毕竟我曾经拥有过。
忘不了看夜晚的流星,虽不免湮没于黑暗中,可至少我曾绚烂过。忘不了那些美好时刻,即使物换星移,我心中的沧海依旧蓝,蓝的让人有些醉了!