母亲告诉我牧羊人的极致:自由、孤独、桀骜不驯、凶狠、温柔、漂泊、永生。
——题 记
秋天依旧是这样沉重,我推开窗户的时候看见落叶安静地覆盖着茫茫大地。
我是一个坏牧羊人,仇恨常常在我的心头缠绕。每天望着寂寞与孤独从远处的山麓边埋葬过来,我就会感到仇恨。我恨所有人,所有事,也包括我自己。
雨从季节的深处淋过,带走尘埃的灰暗时光。水草长得非常肥旺,正是牧羊的好日子,我却待在山顶长叹。看着羊儿渐渐消瘦,我却毫不在意。似乎已经过了好久好久,终于,羊儿忍不住冗长而凛冽的寒风,独自下山去了。一只,两只,直到最后奔跑起来的一群。
看着它们茫然地在山脚吃草、喝水、拉粪,我感到从未有过的满足。装了一斗烟,回过头来,我看到身旁静躺着的牧羊犬儿。它已失去了往日凶神恶煞的辉煌,在此时突然黯淡,毛皮随风儿的轻抚变得那么地柔顺,飘逸。两天半一只白鼠的午餐变得是那么地珍贵。
狼群的出现划破了昔日宁静的过往。羊群才匆匆向山顶奔来,犬儿也向它们跑去。在山巅要与羊群会合,用最后的气息挡住了狼群最后的进攻。
受伤的红狼紧跟着狼群向远方移去,消失在了无影无踪中。
吹一曲别离的笙箫,为我,更也别人。我想知道:你是否和我一样踌躇,踌躇这不该的归宿。
幸福,是什么,你知道吗,体验过吗?和我一起采撷幸福,给自己一份愉悦的心境,踮起脚尖,感受幸福的味道。
幸福——爱的结晶
是您,在无数个夜里默默地为我盖好被子,擦去我因噩梦留下的泪珠;是您,在寒冬的早晨,冒着漫天大雪为我送来棉衣;是您,在秋水如月的晚上抱着我,轻轻地拍打着我,哼着世界上最美的乐曲,伴着我安然入睡;也是您,忍受着割腹之痛生下我,用您和爸爸的羽翼保护着我成长,因为我是你们的女儿,是你们爱的结晶。
幸福——友谊的桥梁
那些难忘的时光,那些青涩的年华,是青春疼痛的美丽,它投在墙上的影子,叫流年。
青春了,长大了,我变了,再也找不到以前那个无忧无虑的小不点,再也找不到活泼,可爱、放浪的那个假小子了。从而迎来了朦胧如诗的女孩,我变得成熟,变得稳静、忧郁、多变。喜欢和朋友谈谈心事,诉诉苦,喜欢三五成群地一起逛街,学习。
他们的出现,让我重又获得活力与青春;他们,像天使一样,使我摆脱了长久以来困住我的枷锁,拂去心灵上的阴霾;他们,让我明白生命中不是永远快乐,也不是永远痛苦,快乐和痛苦是相辅相成的,世界没有栅栏,表情自由自在,凭一枚白底红字的骄傲,失望和希望同样灿烂,忧郁和欢乐同样昂着头。
他们的出现,塑造了一个更自信、更美丽的我;他们的出现,使我拥有了人性最美、最动人的情节。
除了亲人,朋友,还有我最敬爱的老师,他们教给了父母和朋友不能给我的东西。
在我徘徊的边缘,在我对可恶的English彻底绝望,我更坚决地肯定您放弃了我这个不学无术的孩子,于是,每天的英语课就是我睡觉的时间。您的眼神让我畏惧,在您眼里我变得更叛逆了。当我以为一切尘埃落定时,我被你逮了个正着,当您的目光落在我那可怜巴巴的分数上时,我偷偷的瞥见您皱眉了。那节课我上得很狼狈。
以后的每节课,为了我仅有的一点脸面和尊严,只能硬着头皮背英语,记单词。后来的后来,我渐渐喜欢上曾经最可恶的English。
原来,有时候,痛苦中也有幸福,更有快乐。
一直以为,幸福就在追逐的远方,于是,我拼命地追着幸福跑,一身狼狈,猛然回头却发现幸福就在我身边。
幸福没有百分,踮起脚尖,靠近阳光,就能采撷幸福。