过年了,过年了,家家户户好热闹,只有黄鼠狼他们家冷清清的。黄鼠狼对它的老婆说:“我出去偷点吃的东西。”老婆说:“那太好了,不过你要小心被人给抓住。”于是,黄鼠狼就出门了。
黄鼠狼在外面走啊走,在小兔子家偷了好多的大白菜。黄鼠狼回到家说:“这下我们有好吃的了。”老婆说:“要是再来点鸡肉那就更好了。”黄鼠狼在家里打扮成了小鸡家邻居小牛,然后就出去了。
黄鼠狼到小鸡家来串门,鸡妈妈在门缝里看穿了黄鼠狼的打扮。于是,它说:“我们家有点乱,请稍等一下。”然后,和它的小鸡们商量该怎么对付黄鼠狼。一只小鸡说:“妈妈,我有一个办法。”鸡妈妈说:“什么办法?”小鸡说:“请黄鼠狼进来吃饭,在它的饭里面放一颗安眠药,然后在他睡着的时候想办法。”鸡妈妈说:“就用这个办法来打败黄鼠狼吧。”
黄鼠狼进来以后,鸡妈妈和小鸡热烈的请黄鼠狼扮成的小牛吃饭。鸡妈妈趁黄鼠狼不注意,在它的饭碗里放了一颗安眠药。黄鼠狼吃饭的时候,越来越困,越来越困,最后睡着了。鸡妈妈和小鸡们用绳子把黄鼠狼给捆了起来。
鸡妈妈和小鸡们商量该把黄鼠狼给怎么办。一只小鸡说:“我们把黄鼠狼给抬着扔到悬崖下去。”小鸡刚刚说完,黄鼠狼醒过来了。鸡妈妈说:“我们就用这个办法来处理黄鼠狼吧。”小鸡们说:“黄鼠狼你死定了。”说完就把黄鼠狼给抬到悬崖边上,鸡妈妈喊道:“一二三,扔!”小鸡们把黄鼠狼给扔下了悬崖。黄鼠狼哭着说:“我以后再也不偷东西了。”
这就是黄鼠狼给鸡拜年,不安好心的后果。