关于妈妈的优秀作文
地球是在无边无际的宇宙中的一颗大行星。它让我们在它的怀抱中生活,繁衍。地球是我们当之不愧的“妈妈”。
然而现在,我们却忘恩负义,对大自然进行破坏。木材,我们每天都在用的木材。现在我们在过度砍伐树木,导致我们世界上的树木只有二十世纪的三分之一了。
今天,我听到了地球妈妈的哭泣声。“呜呜!”这个是谁的哭泣声呢?我往四周张望,没有人呀!这是,又传来了刚才的声音:“孩子,我是地球妈妈。”我说:“原来是你,地球妈妈呀。你的声音怎么如此沙哑呢?你生病了吗?”地球妈妈回答:“是呀,我已经被你们人类弄得伤痕累累的。”
地球妈妈接着说:“我原来有着茂密的头发。可是现在,我的头发——森林被你们永无止境地砍伐。我的皮肤——陆地已被你们分割了。我的血液——湖水被你污染地很严重。我现在伤痕累累,生不如死。我能求你一件事吗?快去告诉别人,别再伤害我了!”
我在路上心想:我一定会帮地球妈妈完成心愿的。我希望通过大家的努力,让地球妈妈重心恢复健康!