关于妈妈的优秀作文
俗话说:“书是知识的海洋。”多读书,读好书不仅使人增长知识,开拓视野,还能使人陶冶情操,磨练意志。我喜欢读书,读书使我变得更加快乐。我和书之间还有一番波折的故事呢……
记得小时候,每当我和爸爸、妈妈去书店买书时,书架上琳琅满目的各种书籍,总会吸引到我。那时,我便会迫不及待地要求爸爸、妈妈给我买下这本书、那本书。买回家后,我总会一时图个新鲜看上几眼,之后就再也不会去碰它,有时妈妈会拿我最心爱的手表和布娃娃收买我,这时的我往往禁不住诱惑,会不情愿地来到屋子里看书。
最近,学校的“读书漂流活动”来到了我们的身边。《尼尔斯骑鹅旅行记》、《绿野仙踪》、《爱的教育》纷纷进入了我的视野。当我随着尼尔斯一起旅游时,我深刻地意识到了小动物是我们的朋友,我们不能伤害它们;当我沉浸在爱的教育中每一篇日记里时,我的心和作者一起在经历着生活中的苦辣酸甜;当我和多萝茜相识后,我知道了生活中不仅有假、恶、丑,更多的是真、善、美,而我要做一个心存善心的少年君子……
现在,我越来越喜欢读书了,以前遗弃在角落里的书籍被我拾起来,一有时间我就到书的海洋里徜徉。我把书当成我的同伴,当成我的挚友,把书当成我最心爱的宝贝……
读书漂流活动让我在书的海洋中又前行了很远,因为书让我懂得了做人的道理,让我学到了知识,也给我增添了许多生活的乐趣。那天,我做了一个梦,梦见我自己写了一部书,愿我的梦想成真!