关于妈妈的优秀作文
我是一只可爱的小黑猫,名叫夜瞳,从我记事起,我就没有见过我的妈妈,虽然总是听爸爸提起妈妈,但我对妈妈还是很陌生,于是,我准备找一个时机偷跑出去,去寻找我的妈妈。
几天后,我趁爸爸和其他兄弟姐妹都还在睡觉,从洞口边上的“小密道”溜了出去。
我对外面的世界很好奇极了,一会儿抓抓毛球似的蒲公英,一会儿咬咬五颜六色的鲜花。突然,一只白兔蹦了过来,我兴奋地握住白兔的手,大叫道:“妈妈,妈妈!”白兔疼爱地摸着我的头,说:“孩子,我不是你的妈妈,你的妈妈不是和我一样的红眼睛,她和你一样,有一双明亮的黑色大眼睛。”我失望地点点头,继续向前走。
看见一匹大马正和一匹小马一起吃草,那匹大马有着一双明亮的黑色大眼睛,我又激动地跑过去,说:“妈妈,妈妈!”小马生气地把我扑到在地上对我说:“这是我的妈妈!”小马的妈妈急忙将我扶起,对小马说:“孩子,她比你小,你要原谅她的不懂事。”然后和蔼地对我说:“我不是你的妈妈,你的妈妈有雪一样的皮毛,小巧玲珑的嘴巴。”我谢过了马阿姨,便继续往前走。
我又遇到了一只白狐狸,她有着一双明亮的黑色大眼睛,皮毛像雪一样洁白,嘴巴小巧玲珑,我一高兴地抱住白狐狸,说:“妈妈,我终于找到你了!”白狐狸慈祥地对我说:“我不是你的妈妈,你的妈妈有一条细长的尾巴。”这次,我没有失望,告别的狐狸阿姨,打起精神,又接着往前走。
我来到一个开满野花的草坪,一只白猫趴在草坪上,欣赏着一朵美丽的杜鹃花。我走上前问道:“请问您看见过我的妈妈吗?”白猫看了我十分激动,紧紧地抱住我,说:“傻孩子,我就是你的妈妈啊!”我这才看清,白猫有着一双明亮的黑色大眼睛,有着雪一样白的皮毛和一张小巧玲珑的嘴巴,还有一条细长的尾巴,真的是妈妈!我感动地流下了眼泪,与妈妈拥抱在一起……
妈妈,我来了……