关于妈妈的优秀作文
刘老师让我写一篇赞美人物的作文,我的脑海中不禁浮现出我那慈祥又美丽的妈妈。
我的妈妈有一头乌黑的长头发,小小的眼睛,喜欢穿红或紫色的衣服,身高中等,性格温柔。
妈妈有很多良好的品德,比如,她见了同事或领导会主动去打招呼问好,让人感觉很亲切。妈妈的文化程度也不错,虽然在打工,但是她有一颗上进心,每天都会买生活或工作的书来阅读,因为她知道屈原的一句名言:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。这句话一直激励着妈妈,让在生活和工作上发奋努力。
妈妈的美德还体现在其他方面。比如,她懂得尊老爱幼,比较信任老年人,因为她觉得老年人值得尊敬和信任。每当遇到乞丐老人,她更是如此。有一次,她见一个乞丐老人在要饭,便走过去给了乞丐老人100元钱。在他旁边有一个青年人,我妈一看就知道他不是乞丐,青年向她要钱时,她理都不理他,就走了。
妈妈关爱我们很不一般,我敢肯定她对我们的关爱一定超出了其他的母亲。比如,有一次,她发烧了,到下面的药店买了点药吃了,已经昏昏欲睡了。可为了我们能认真学习,她还是放弃了休息的时间,带病陪伴我们学习。还有一次,妈妈带我们买吃的,我们看到了一样好吃但又很贵的东西,我们让妈妈买,她本来没带多少钱,但她还是给我们买了,自己却什么都没吃到。
现在你们知道我为什么说我的妈妈比其他母亲不一般了吧!
我为我有一个伟大、上进的妈妈感到自豪。