关于妈妈的优秀作文
妈妈长了一双乌黑的大眼睛,一头棕黑色的头发披在肩上,看起来非常精神。妈妈戴着一副眼睛,一看就是有学问的人。
我特别佩服妈妈的思维,因为有很多奥数题妈妈都会做,再难的,也难不住她。有一次,我碰到了一道奥数题,我想了半天都没想明白。于是,我就去请教妈妈,妈妈读了一遍这道题,想了一会儿就知道了答案,并讲给我听。最后我也也明白了。我的妈妈厉害吧!
妈妈也非常勤劳。每个星期六和星期天她都要把家里打扫得干干净净。妈妈先会把每个房间都扫一遍,然后再拖一遍。如果哪个地方拖得不干净,她还要再拖一遍。地板干净了妈妈就会把家具擦干净,等把家里都整理、擦完后,妈妈总会满意地说:“我们家里多干净呀!”多亏有了妈妈,我们的家才会变得这么干净。
妈妈也很关心我的学习。有一次,我的字写得不认真,也不好看,妈妈就让我擦了重新写,第二遍也不太认真,妈妈又让我擦了重新写,我决心这一次一定要把字写好。结果这一次我的字写得非常漂亮。现在我的字已经有了很大的进步。
现在,妈妈的脸上又多了些皱纹,这些皱纹都是为我操心而有的。以后我要听妈妈的话,好好学习,争取不要让妈妈为我操心。