关于妈妈的优秀作文
月亮静静地躺在漆黑的夜空,它皎洁、明亮。昔日的璀璨繁星已经消失,它变得孤独无助,就像我一样。枕头已被我的泪水湿了一大片,我紧紧地咬住被角,但还是禁不住抽泣,刚才发生的事一直在我的脑海中回荡,我真想对妈妈说……
记得刚才……“梅梅,别尽顾着看电视,快来帮我找找我的文件。”一听就知道妈妈很着急,我马上答应:“来啦!”我飞快地走进妈妈的房间,“文件里的第一页不见了,快来帮我找啊!”妈妈说。我忙问:“是什么样子的?”妈妈说:“上面用大字写着‘莱福’的,下面有我的签名和别人的签名。”我听明白后,就立刻帮妈妈找了起来。
找着找着,妈妈抱怨起来:“都是你,要不是你弄过我的文件,我怎么会找不到!”我一听,一下子就蒙了,心里直喊冤。“我——我——我哪里动过您的文件呢?”我辩解道。“还说不是,昨天我明明看见你走进我的房间在抽屉里找东西。”妈妈的口气咄咄逼人。“我——我只是打开看看,没有拿过东西。”我有些心急。“不跟你说了,谎话精!”说完,妈妈转过身子继续找她的文件。
啊!这话虽然很短,但是对我来说却犹如五雷轰顶。刚才,妈妈说,是我弄丢了文件,我已经是满肚子委屈了,现在妈妈竟然说我是“谎话精”!泪水在我的眼眶中直打转,我强忍着泪水,继续找。
忽然,我想:不如找找文件夹吧,或许在文件夹里的另一面。我走到文件夹前,正想打开文件夹,突然听见妈妈大喊一声:“你还捣乱!”接着,“啪”的一声,我脸上已经挨了一巴掌,我用手捂着脸,放声大哭起来,我边哭边说:“妈妈,我……”“不用说了,滚回你的房间吧!”我气愤地奔回了我的房间……
夜深了,邻居家的灯都关了。但我仍在房间里哭泣。现在,我想对妈妈说:“妈妈,您不应该这样简单粗暴地对待我,我也有我的人格尊严啊!”