关于妈妈的优秀作文
感激是一种朴素的感情但它的韵味却是极其浓郁长久的。感激是阳光,是雨露,是头顶永远晶莹闪烁的星辰,它复苏了人类的良知,唤醒了没有泯灭的人性,为我们原本纯洁的心灵增添了一份爱的温馨。
在我七岁生日的那一天,我感受到了妈妈对我无微不至的关爱。这天,‘天灰蒙蒙的,转眼间下起了倾盆大雨。那时正是放学的时候,看着同学们都被家长接走了,我的妈妈却还没有来。当时,我心急如焚,脸愁得发白。我心想:妈妈是不是忘记接我了?今天可是我的生日啊!就在我思潮起伏之时,一道熟悉的身影闯入了我的视线。啊,是妈妈!我定睛一看,妈妈手中拿着一大包东西,正行色匆匆地朝我走来。我立刻高兴地扑进妈妈怀里,和妈妈合撑一把伞向家走去。一路上,那伞向我的方向偏了又偏,回到家后,我才发现,妈妈的衣服一半是湿的,另一半却被雨水浇了个透,高高的额头上渗出了一粒粒豆大的汗珠。那时的我还小。不懂事,便问妈妈:“妈妈,妈妈,您为什么被淋成了这样,为什么不去和我一起躲在伞下呢?”妈妈捋了捋贴在额前的刘海儿,笑了笑道:“孩子,不是妈妈不愿意,而是风婆婆更眷顾你呀!”妈妈说着,从厨房中拿出一个大大的圆蛋糕,又说:“孩子,今天是你七岁的生日,洗洗小手,我们一起吃蛋糕吧!”晚上,我走进阳台,清新的空气扑面而来,我静静地倾听者与主语树叶的窃窃私语,我觉得,今晚我不仅品尝到了美味的蛋糕,还体会到了一种比蛋糕更香甜、比咖啡更沉沉、比巧克力更绵长的感情,那种感情,叫做母爱……想到这儿,我不禁心中充满了感激之情,下定决心,一定要努力学习,长大以后,去回报妈妈的爱。
曾经见过这样的比喻:“感激是一杯美酒,品出真情,品出心底对生活之美的眷恋。感激是一曲动听的咏叹调,唱的人陶醉在乐曲里,听的人陶醉在欣赏中。感激是一剂良药,医治心灵的麻木,催生生命诗一般的良知。”是的,感激是美,是人类灵魂中最珍贵的记忆。人是要心存一份感激的。多一份感激,心中就多一缕阳光,生活就多一丝魅力和情趣...。