关于妈妈的优秀作文
今年暑假,我和妈妈怀着崇敬的心情,乘飞机来到了祖国的心脏——北京。
来到北京的第一天,我们就去了明清两朝皇帝居住的宫殿——故宫。故宫可真大啊!有百十个宫殿,每个宫殿都是琉璃瓦顶、青白石底座,饰以金碧辉煌的彩绘。这些宫殿大多是高达数十丈,长、宽几十米的巨型建筑物。我不由惊叹,故宫正是太壮丽了!故宫里比较著名的宫殿有太和殿、中和殿、保和殿、养心殿、乾清宫、坤宁宫……太和殿是整个故宫中最华丽的建筑,人们又称它为“金銮殿”;养心殿是皇帝处理日常事务的地方;乾清宫是皇帝居住的地方,有几十个皇帝都在那里居住过;秀美的坤宁宫则是皇后居住的地方……故宫太大了,短时间没法看完,最后我们只能恋恋不舍地从神武门离开故宫
接着,我们又来到了天安门广场。天安门广场果真名不虚传,真大呀!天安门城楼上挂着毛主席的画像,左右还有两行字,分别是“中华人民共和国万岁”、“世界人民大团结万岁”。天安门的前面,是缅怀烈士的人民英雄纪念碑。人民英雄纪念碑的旁边是人民大会堂,那是中国全国人民代表大会开会的地方;人民英雄纪念碑的前面是主席纪念堂,那里可以让我们瞻仰主席的遗容。
我们还游览了长城,刚来到长城脚下,我就被长城磅礴的气势所征服。我们坐索道上了长城,啊!这蜿蜒起伏的长城就像是准备腾飞的卧龙,它展现了我国古代劳动人民的智慧……
北京的历史悠远流长,景色美不胜收,让人流连忘返!