关于妈妈的优秀作文
妈妈,在我眼里您永远是世界上最爱我的人,您把我带到这个世界上来,我很感谢您。您教我走路,您教我说话,是我的启蒙老师,可是,您的一些话却让我无法理解。
上个星期五,学校邀请各班家长委员会的人来开会,您也是其中一个。早晨,因为我喝药时弄着衣服上一片药渍,您就责骂我。我顶撞您几句,您就来了脾气。我一生气就跑到另一个房间,您叫了我十几遍我都没应。您就火冒三丈,大发雷霆。还说了一句“今天的家委会我不去了。” 我含着眼泪问:“为什么?”您说:“你是我的女儿,我才要给你撑面子,支持你!你都不把我当妈,我为什么还要给你撑面子?”这话如晴天霹雳,把我一下霹倒在地。我二话不说,背起书包,哭着跑出家门。顾不上第一次一个人上学的害怕,一边走一边哭……后来,您开车追上我,把我送到学校,还为我带了早餐……
妈妈,我知道,无论什么时候您总是最关心我,最爱我的人。我也明白老人常说的:“打是亲,骂是爱,不打不骂不成材!”可是我还是想说,妈妈,请您有时注意一下语气或用词,这样严厉的责骂或出气的话真的很伤女儿的心……