作文西湖
国庆节,是个隆重又庄严的节日,在这样的日子里,出去游玩赏景已经不在稀奇。我们一家来到了享有“上有天堂,下有苏杭”的杭州,去游一游美丽的西湖!
我们乘车到了西湖景区,人山人海可以形容当时的情况。随着人流,我们来到了坐船地售票处,我们买票坐上了船,船夫划着桨,船缓缓地向湖中心移去。风不停的吹着,湖面上掀起了一层又一层的浪,船伴着浪摇啊摇,真舒服!坐在船上看着苏堤,一颗颗柳树像婀娜多姿的姑娘,围在西湖的岸边对着“镜子”梳妆,它们那细长、翠绿的柳枝像姑娘的长发,垂向水面。水中的浪,一个接着一个,顽皮的打在苏堤边的岩石上,溅起了一个个白色的浪花,在太阳的照耀下,泛起点点金光。眼前,真是一幅灵动的山水画!难怪苏东坡会有“预把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”的感叹!
接下来,我们来到了“断桥”的景点,据说当年许仙和白娘子是在这里相见的,为什么叫断桥呢?这座桥和别的桥不一样,别的桥要么是直桥,要么是拱桥,可断桥是把这两个特点融合了,先是像在平地上,然后变成拱桥,在慢慢变成平地。因为两端都是平的,离湖面也很近,乍一看,就像是断了一般。今天在这个断桥上可是游人如织,大家都要垫起脚尖走路了!
西湖的美景让人流连忘返,不知不觉已经到了傍晚了!我们还是意犹未尽,下次有机会一定再来游一游这美丽的西湖!