作文西湖
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。杭州有西湖,扬州有西湖,而我们开封则有独具宋都风韵的汴西湖。
周末,阳光明媚,太阳高高挂在晴空,有丝丝的微风拂面,是个出游的好天气。爸爸妈妈牵着我的手来到了美丽的汴西湖。远远望去,汴西湖四周紧紧地被树木、怪石及银沙环绕着。怪石以厚重的姿态拱卫着湖水,而柳树格外引人注目,修长又看似柔软的枝条,轻轻地拂过水面,泛起点点涟漪。从树梢看到湖面,正像是婀娜的少女正在梳妆洗发呢!
沿着幽静的小路,穿过雕梁画栋的建筑、淙淙的小溪、起伏的山丘,我看到一片银色的沙滩,这是孩子们的天堂。我的小铲子和小水桶终于有了用武之地。我像个建筑工人一样,和临时交到的好朋友一起,在沙滩上挖起一道道护城河,建起一座座堡垒,留下一阵阵欢笑……其中,我最喜欢的是我筑起的“万里长城”。爸爸讲“不到长城非好汉!”此刻,我的思绪已经飞到了千里之外的北京,登上了我渴望已久的万里长城,尽情的呼吸,感受中华脊梁的伟大、雄伟。
愉快的时间总是短暂的,不知不觉中,已经日薄西山。我恋恋不舍地和我的新朋友告别,和美丽的西湖说再见!
我爱美丽的汴西湖,我爱养我的这方热土,我爱——开封!