作文西湖
小船儿摇摇晃晃,停泊在三潭映月的岸边,夏日的黄昏送来阵阵凉风,吹拂在游人的脸上。游人们站在岸边,在夕阳下谈话,此时,太阳即将落下,湖面上的船而已没了,却仍然泛滥着一层层的波澜。
这么多天的杭州之行,这是第一次在夜中出来游玩,为目睹夜下西湖的美丽。
黄昏的光辉照在水面上,那一层层的波澜变得轻柔,有节奏的起伏着。夕阳撒下,那波澜变成了红色,红得似火,又如一条橘红色的纱巾在湖面上泛滥着,那是多么美的一幅油画啊,是让天上的神笔画家也勾勒不出它的韵色,它的轻柔。
漫步在西湖边,能隐隐约约的看见对面的小岛,只见小岛上的植被枝繁叶茂,那绿叶儿本绿的可爱,只是如现在,在余晖的照耀下,却只有一个墨绿的影子,被红色的光所包围着,那是湖心岛,此时的小岛,如一个传奇般的皇,正依靠在巨大的红色宝座中,让我叹服于它的美丽尊贵。
慢慢的,不知不觉已到了断桥边,此时太阳已落下,只剩余一两束红光从对面小岛的树枝中伸展出来。慢慢走上桥,只看见一轮明月和泛滥的湖水,湖水的红色已被太阳取走,只剩千万条的银丝整齐地盘在水中。明月的影子在湖面上轻轻地颤动,她也为西湖的美丽自叹不如,微微的颤抖呢。
站在桥上,任微风吹拂我的衣角,水声潺潺,那是天上的神女在轻轻地拨动水弦,奏出的轻柔的音乐。
我陶醉了,我的整个身心都随着这美丽的音乐而陶醉了。待在桥上,不愿离开,生怕这美丽即将消逝。
要离开了,我仍恋恋不舍。夜中的西湖,似比白天更增添了一分魅力。我似乎听见许仙和白娘子在断桥上,仍在谈论西湖的美丽呢。