作文西湖
人们常说“上有天堂,下游苏杭”,美丽的西湖是杭州人的骄傲。一年四季吸引着中外游客前来旅游观光,美景让他们流连忘返。
春天,是个万物更新、生机盎然的季节。看苏堤、白堤杨柳吐翠,听柳浪闻莺燕语莺歌,坐上三潭印月旁的游船,徜徉西湖,群山环绕,春风拂面。
夏天,是荷花盛开的季节。看曲院风荷中的荷花大部分都开了。有的才展开两三片花瓣。有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵,好像马上就要破裂似的。荷花一朵有一朵的姿势,看看这一朵很美,看看那一朵也很美。
秋天,是丹桂飘香的季节。去满栊桂雨赏桂,坐在桂花树下,一阵阵花香若隐若现,甜滋滋的。我们小伙伴们在秋高气爽的季节登高、玩耍,尽情欢乐。
冬天,看断桥残雪,杭州这时的雪景很美,到处白茫茫一片,好似披上了银装。灵峰探梅,梅花不畏风霜,寒风中傲立绽放,换来了人们对它的称赞。
西湖一年四季美不盛收,我爱美丽的西湖,我爱美丽的杭州!