敬佩作文700字
“妈妈,我想吃玉米烙。”我走到妈妈身边说道,“就是我们上次在饭店里吃过的那个”此时妈妈正在炒菜,听了我说的话,只是匆忙地回了一句:“哎呀你在别进厨房,这个油烟味太重了,赶紧出去,把门关上……”,我失落地离开了厨房。
饭桌上,因为没有吃到想吃的玉米烙,我心不在焉地扒着饭,仿佛这饭难以下咽般。妈妈注意到了我的情绪,说到“妈妈知道你想吃玉米烙,但那是饭店里的大厨师做的,我也不会呀!”不知怎的,或许是真的太想念玉米烙的美味,听到妈妈这样讲,我朝着妈妈大声喊道:“我不管,我就要吃玉米烙!”,说完赌气似地跑进房间里去,重重地摔上了门。
那天晚上,我半夜起床去上厕所,发现厨房那边透着微弱的光,“欸,肯定又是弟弟在偷吃东西,这个小贪吃鬼,都跟他说了好多次了太晚了吃东西不好还是改不掉这个坏习惯。”我心想着并且走了过去准备教训他一番。
“咦,原来是妈妈,这么晚在厨房做什么?”,我止住了脚步,眼前的景象让我感到愧疚,妈妈用手把玉米一颗一颗地掰下来,桌上放着一盘已经掰好的玉米粒,旁边还有三节玉米没有掰……“妈妈……”,“这么晚怎么还没睡?你不是说想吃玉米烙吗?我先把玉米粒掰出来,试试看怎么做才好吃,明天做给你吃……”。
妈妈让我去睡觉,我乖乖地转过身走向房间,视线变得有点模糊,走到房门前,我忍不住回头看看妈妈,灯光下妈妈的背影里似乎承载了太多的艰辛,无限愧疚涌上心头,为自己白天的行为感到后悔,妈妈对不起。她只是一个普通的人,但她却是我心中最敬佩的妈妈。