关于友谊的作文
友谊似o2,无时无刻不在你身旁,却又让你无法感知;友谊似hg,虽是液体,但它的本质却很刚强;友谊似锡,它的外表不像它的汉字偏旁一样,恰恰相反;友谊似ag,外表的灿烂和内心的刚强完美的诠释了友谊——无价之宝!
友谊这东西从古至今向来被视为最珍贵的东西。古人云:“人生所贵在知已,四海相逢骨肉亲。”现代文学史上的大文豪鲁迅先生曾说:“人生得一知已足矣,斯世当以同怀视之。”在国外友谊同样被歌颂,无产阶级的伟大导师马克思说过:“人生离不开友谊,但要得到真正的友谊才是不容易;友谊总需要忠诚去播种,用热情去灌溉,用原则去培养,用谅解去护理。”英国有句话叫做:“除了一个真心的朋友之外,没有一样药剂是可以通心的。”透过这些语句,我们可以很容易的发现友谊不受时间的限制和国家的限制!“友谊”这个词全世界都通用!!!
俗话说:“海内存知己,天涯若比邻。”一个知己就像一支笔,手不离笔,才是君子所为;一个知己就像一本无尽的书,眼不离书,才是智者所为;一个知己就像一段优美的音乐,耳不离乐,才是90后所为!!!
有人曾经曰过:“酒逢知已千杯少,话不投机半句多。”一个知己如同一个朋友,一个朋友如同一个会倾听你说话的人,一个会倾听你说话的人如同一个人,你会将你的喜怒哀乐告诉他,一个你会将你的喜怒哀乐分享给他的人如同一个知己。所以,有了友谊仿佛就拥有了全世界!
友谊似金,是无价之宝,友谊是全世界都听得懂的词,友谊是90后的代言词,友谊就是全世界——有了友谊,走南闯北都不怕!!!