关于友谊的作文
我在小翻译英语学习班有个非常要好的朋友,她开朗大方的特点深深地吸引着我。可是上次课堂上的一个小插曲让我对友谊有了比较深刻的认识。
紧张和拒绝
每到星期四晚上,我的学习时间都非常紧张。因为晚上7时整我就顾不上家庭作业而坐在“小翻译”英语课堂上学习了。
这不,上个星期四的晚上,都将近九点了,我们小翻译老师才宣布下课。我急匆匆抄完作业,准备赶回家写家庭作业。
“闫昕果,这个音标是——”既是同桌又是好朋友的丁雨鑫叫住了我。
“对不起,我急着回家呢,你问别人吧!”
“可——”,我顾不上因作难而急得满头汗的她转身走了。
回忆和不安
晚上,我躺在床上,好朋友那焦急无奈的脸庞突然浮现在脑海中。我不由得想起上学期小翻译期末单词竞赛时发生的事情——单词竞赛既要求准确,还要求速度,真是争分夺秒 。可正在我奋笔疾书时,我的钢笔竟然没有墨水了!当时我也是无比焦急和无奈吧。 “没水了吧,来,我给你点儿——”丁雨鑫看出了我的心思。只见她毫不犹豫地迅速把两根钢笔都拆开, 把她钢笔里的墨水给我匀了点。真是雪中送炭呀。可是,因为耽误的这几分钟,我的好朋友可能就失去当冠军的机会了!想到这里,我心里非常不是滋味。既为自己对好朋友的自私而感到内疚,又为因此可能会失去好朋友感到不安 ——“丁雨鑫,对不起——”,我想下一次去上小翻译课的第一件事,我就要对好朋友深深的表达我的歉意,让友谊之花真正绽放在我们的心田!