心情的颜色作文
聆听心灵角落的诉说,用五彩的画笔为它绘上一抹特别的颜色,为生命的图画染上缤纷的色彩。
找开窗子,手捧一本书,坐在床头。轻闻看它的味道,阳光在不经意间从窗子遛了进来,在字与行之间穿梭着。微风拂过额前的头发,又跃到窗台上,与阳光一起歌唱,用指尖轻轻的去触摸,却不小心让它们流进心底,它们为心情涂上了澄澈的蓝色,是天一样的蓝,显得那样明亮,不禁从心底迸发出丝丝甜意。
抬头,仰望,不知何时头顶的云彩剪断了太阳的光芒。路上,寻觅,我找不到阳光的足迹。细数着缀落的雨滴,哪样繁乱,让人迷茫,失去万向,心情阴暗的黑色紧紧包裹着,想去挣扎,却无法逃脱,只能在黑色中奔跑,向着前方的太阳。
越过荆棘,游过洪流,看着遍体鳞伤的心灵,依然在不停的跳动,前方的阳光仍在抛洒着温暖,走过艰难才能将心情的瓶子装满,那让人想要欢呼的金黄色,将心情拥抱,轻风传递着祝福,荆棘鸟吟唱出美妙的音符,在冲破黑暗的刹那,一片光明奖全部笼罩。
心情也有颜色,快乐拥抱蓝色,忧伤吟出黑色,释然歌颂绿色,潇洒谱奏紫色,温馨筑就橙色……颜色编织心情,心情诠释颜色,心情的画板染出缤纷的魔咒。
走过人生,伴着岁月的风,我向往陶渊明悠然心情的黄色,同情李白停杯投置黯然的灰色。
心情的颜色,跳跃着,变换着,迸发着,激荡着,静静的聆听心情的诉说,为它注上一缕人性的颜色。