心情的颜色作文
有人说:“他的世界是黑色的!”我却说:“其实每个人的世界是彩色的。”
每个人的世界都是由自己的点滴和自己身边的事物组成的,我的世界光芒万丈。
一般人们都把心情用好坏来衡量,其实我认为心情要用颜色来比较,我很幸运,我能识别各种色彩,其实不能识别颜色的人的世界也是彩色的,他们的眼睛不能识别但是他们的心灵可以区分各种色彩。
红色,代表喜庆的气氛。每当过年过节的时候,我的心情就是红色的,张灯结彩着,喜气洋洋的,闪烁着像太阳一样的光芒。
黄色,每当我觉得很抱歉很对不起的时候我的心情就会是黄色的。那时是很失落的。每当我在努力认真学习做事时,我的心情就是绿色的。因为绿色向征着蓬勃向上,充满着生命的气息。
每次独自想心事的时候,我的心情是透明的,那是最初的纯真。安静的世界没有一丝嘈杂。郁闷孤独的时候,我的心情是天蓝色的,那是很忧郁的颜色。整个世界就幽幽的思虑着!
苦恼时的颜色是黑的,黑暗没有一丝光芒,黯淡却又不失神秘。最平凡最平淡的时候是我最自由的时候,是淡紫色的。我最喜欢淡紫的了,高贵典雅,低调华丽。
心跳的时候,惊讶的时候,我的心情是粉红色的。代表着我在感受新鲜事物。
……