五一的假期,爸爸妈妈说要带我去爬山,我顿时石化了,目瞪口呆地望着妈妈。我为什么会这样子呢?那是因为,我不怎么喜欢运动,特别是爬山这种需要耐力的运动。
开车大概20分钟后,我们来到了茶山。我们开始上山了,一开始也不怎么累的,后来,我以为应该已经到了的,可是没想到的是,还要继续向上爬。因为以前我和姐姐爬山的时候,爬到有一个标着1450的地方就下来了。可是,爸爸妈妈却一直往上爬,我疑惑不解,我问:“妈妈,为什么还要继续往上爬,以前不是爬到标着1450的地方就下来的吗?”妈妈说:“因为,以前是夏天,我看到你们爬的汗水淋淋,肯定是爬不动了,所以才叫你们下来的,现在,你得要锻炼锻炼,好久都没有爬了。以后啊,我们每个星期天我们都来着爬一爬。”“啊!还要爬啊!omygod!那……好吧……”我只好答应了。
我一定要把身体锻炼好,这样妈妈就不会再带我去爬山了!