五一节那天,我和黄婉滢、黄老师等14人去了淇澳岛烧烤。
我们分别坐上了4辆自家小轿车。大约过了十几分钟,我们终于到了淇澳岛烧烤区,我和黄婉滢等6位小朋友迫不及待地跑到海滩捉螃蟹,我们在石头堆下面 找来找去,当我们翻开石头时,几只小螃蟹迅速地四处逃散,又急匆匆地钻进石头堆里面去,我看见一只小螃蟹躲在一块石头底下,便轻轻地伸手过去捉它,小螃蟹 敏捷地从我手中逃走了,正好表哥在旁边拦住了它,一个“猛虎下山”把它捉住了。
我赶紧叫我的堂妹找个瓶子来,“找到了!”她拿着瓶子高兴地跑过来说。我们把捉到的螃蟹都放进去,然后把瓶子装满水,在叫堂妹看着,以免螃蟹爬走。我们越捉越多,开心不已,我们的笑声充满海滩上空。
“可以烧烤了!孩子们快过来烧烤!”大人们喊着。我们飞快地跑回来,洗完手开始烧烤。我叉好鸡翅,涂上油,放在烤炉上烧,不时转一转,免得烤焦,过 了一会儿,鸡翅开始冒油了,鸡油滴在木炭上发出“吱吱”的响声,还散发出一阵阵诱人的香气,惹得大家流口水。我的鸡翅烤好了,从叉子上拿下来,放在碟子 上,最后涂上蜜糖就可以吃了。吃着自己烧的鸡翅,心里的感觉就是不一样。
我们还烧了香肠等东西,吃饱了我们又去玩了,这回我们不是捉螃蟹了,而是玩沙子。
玩了很久,我们要走了,我怀着依依不舍的心情,离开了淇澳。
今年的“五一”节,我们过得真快乐!