君子兰
我家最近来了一位新朋友,她就是花中的佼佼者——君子兰。
精致的花盆里两株君子兰挺立在花盆中央,君子兰那扁圆而又宽大的叶子一层又一层的重叠着,像一把折扇,又像开屏的孔雀一样高贵、美丽。
深绿色叶子上有一条条竖竖花纹,每两条竖条纹之间都有几个细小的横条,整片叶子上的纹路,有的像是雕刻上去的竹子,有的像高低错落的的梯田,还有的像我们写作业用的作文本上的写字格一样。
桔黄色的花儿已经绽开了花瓣,由浅到深,先是白色,慢慢的变成了浅黄色,又很巧妙的融入到了橘黄色,六片花瓣中包裹着几根又细又嫩的花蕊,花蕊上有一个很小很小的毛毛球,那是花粉。肥沃的土壤中夹杂着很多有机肥料,供君子兰茁壮成长。
为了进一步了解君子兰,于是我就开始查阅资料,通过查找,我知道了君子兰的别名叫“剑叶石蒜”、“大叶石蒜”,君子兰还代表富贵、高尚、美好,所以取名为君子兰。
我爱君子兰,更喜欢她那独特的气质。