三年级花的作文300字
荷花又名莲花、芙蓉,是百花中名称最多的花之一。
荷花的品种也不少,据老师的介绍,有千叶荷、四面荷、并头荷、重台荷,还有奇特的四季荷和夜舒荷。夜舒荷就是其叶子入夜舒展,白天反而卷合。
荷花的用途极广,主要是食用、药用和观赏。莲蓬子含淀粉很多,营养丰富,清香可口。剥开莲蓬,一粒粒莲子就像翡翠玉卵,剥去外皮和一层薄膜,里面就是雪白的莲子仁。我最爱吃他,所以一到莲子八成熟时,我就钻进荷花湾,躲在荷花叶下,大饱口福,乐不可支。
荷花还是一种很有价值的中药。我的老中医爷爷告诉我:“荷叶能清暑解热,莲梗能通气宽胸,莲瓣能治暑热烦渴,莲子能健脾止泻,莲心能清火安神,莲房能消肿。它八自己的一切毫无保留地全部奉献非了人类。
出淤泥而不染,濯清涟而不妖。这是周敦颐在《爱莲说》种对荷花君子品格的盛赞,也是荷花崇高中最崇高者。
荷花用途之广,品格之高,是百花不可比拟的。让我们都来仰慕荷花,大力种植荷花吧!
我爱校园里的那树桃花
我们的校园有很多花草树木‘有四季常青的千年矮, 婀娜多姿的龙爪槐、挺拔玉立的雪松/但我最喜爱的还是那棵迷人的桃花:
一到春天“桃树开始发芽了’一个个小芽像一个个小娃娃刚睡好觉醒来、探出小脑袋, 到了春末夏初的时候,桃花就开出了一朵朵美丽的花儿”远远望去”那树美丽的桃花就像一位扭动着腰肢的仙女。走近一看, 桃树上那无数朵桃花像一只只美丽的红蝴蝶/那一朵朵桃花你挨着我:我挨着你:像一对对正在谈情说爱的恋人" 亲亲密密" 有的含苞欲放,有的还是花骨朵“有的已经怒放了。每当我从桃树下走过’总想多看几眼; 也总能闻到一股清雅, 幽香的味道扑鼻而来:
到了秋天。一阵秋风吹来" 树叶在秋风中飒飒作响/既像是在窃窃私语。又像是在轻快地歌唱‘好像倾吐着他们为美化校园' 妆扮秋天之后的喜悦"
冬天到了; 桃树像被冬爷爷剃了光头、正在暗暗地孕育着新的生命/
校园的那树桃花“我爱你!!