我的小学同桌作文
我的同桌很烦,有时候有小难度的问题,想都不想就问我,真是火加页烦死了!
中午,我正在专心写作业,他摇了摇我的手,低声说:教教我这道题,好吗?
他这一摇,害得我把字写错了,我狠狠地瞪了他一眼。可他像小鸡啄米一样,又一遍遍地说:教教我这题,好不好?
我都快被他烦死了,就打了一下他的手背,不耐烦地推开他,说:别吵了呀,我都快被你烦得做不成作业了。
他看我不教他,继续求我。最后,他双手并拢,一副三顾茅庐的样子,还用恳求的目光看着我,说:求求你了,请你教教我吧,好不好?我见拗不过他,只好说:好吧,哪一题?他见我答应了,高兴得咧开嘴,说:这题、这题、还有这一题,你快点教我吧!我见他有这么多题不会做,傻眼了,高声说:不教。他又念起了紧箍咒求求你教教我吧……我听得耳朵都起茧了,只好教他。这题是这样做的,那题是那样做的,还有一题是这样做的`……
这就是我的烦人的同桌!
我真希望他能够改掉这个坏毛病,不再烦人了……