童年像一杯咖啡,苦涩而香醇;童年像五彩斑斓的图片,色彩缤纷而炫目;童年像糖果,永远甜在心间,令人久久不能忘怀……今天,我便晒晒我的童年。
童年是无忧无虑的,记忆着很多青涩懵懂的事情,令我发笑同时又深思。
有一次,我看电视的时候,看到理发师在给别人理发,我立刻跑去镜子前,噢!头发长长了,需要去剪头发了。我眼珠子骨碌一转,想想,为什么我不会给自己剪头发呢?这样一来,既可以省钱,又可以大展我的“剪发技术”。
说干就干,我立刻拿起剪刀,有模有样地左剪一下,右剪一下,“咔嚓咔嚓”,我挺满意的。可是,问题来了,掉落的头发渣像一群调皮的小精灵似的从我的衣领钻进我的脖子,弄的我脖子痒痒的,我连忙放下剪刀,在龇牙咧嘴中拼命地抓痒痒,过了好一会才没有那么痒了。
然后我继续给自己剪头发,这次我学聪明了,去找了一块布在脖子边围了起来,这样发屑就掉不进去了。在一片“咔嚓咔嚓”声中,剪掉的头发落了一地,我心里面沾沾自喜,等妈妈回来肯定赞我的。我一边想一边去照镜子,“啊啊啊啊啊啊”,我发出“惨叫声”。
我立刻就哭了出来,我把自己的头发糟蹋得连我也嫌弃了。怎么办?头发剪得那么难看,还有脸出去吗?
这时,妈妈回来了,连忙问我:“你怎么了?在楼下都听见你的叫声和哭声了。”我还没来得及回答,妈妈已经笑不成声了,妈妈看见我的发型,笑得喘不过气了。
我气呼呼地瞪着妈妈,命令道:“不准笑了!哼!我…我都气哭了,你还笑,你幸灾乐祸!”
说着说着,刚才好不容易咽回去的泪水又夺眶而出。妈妈看我又哭了,连忙止住笑,问我怎么了,“我觉得我需要去理发了,可是我觉得如果我自己剪的话,可以省钱,所以我自己剪了。可是没想到,居然剪的那么难看。”我抽泣着说。
妈妈好笑又好气地说:“哎呀!你真是弄巧成拙了。你没有学过专业的剪发,怎么可能像理发师一样剪得那么美观呢?再说了,理一次发需要多少钱啊?用得着吗,以后记得了,可别再做这样的傻事了。现在你跟我去发廊吧,赶紧去修理修理,不然这样的头发还不笑掉别人大牙。”
我只好乖乖跟着妈妈去发廊了,心里暗暗发誓,再也不自作聪明了。
呵呵,童年的我多么搞笑又多么有趣,每次想想童年时做的傻事都会捧腹大笑,不过那一件件令人发笑的事情,不正是我成长的记录吗?
这就是我的童年,没有任何杂质,只有纯朴的语言,可是它却是我的宝藏,它随时随刻都可以呈现在脑海,一生陪着我。
我有美好的童年,还有一颗纯真的心,童真的心。