关于滋味的作文
少年的滋味是甜甜的、酸酸的……那么,初三的滋味是怎样的呢?
在我看来,初三就像一根苦瓜,初尝一下,那是一种苦滋味。然而,当你细细品尝时,你的嘴中又溢满了一股清香,还带着一丝的甜味儿。
清晨,随着起床铃声的响起,一天的苦难从此刻开始上演。早读时间,英俊的数学老师箭一般地飞进教室,捉拿“凶手”,果然几个正在抄作业的“家伙”措手不及,现场被捉。刹那间家伙们像被施了定身法术,张着嘴巴瞪直了眼睛,一动不动。唉!又要被牵连了!于是老师便罚全班同学回家多做几张卷子。全班同学哗然一片,几乎晕倒,真是可怜了我们这些无辜的“清白”者啊!下一节课开始了,外表悠然的化学老师却超音速地把三节课的内容归为一节课学习,理由很充分——这几个章节如此简单,用得着浪费时间吗?于是滚滚长江东逝水,飞流直下三千尺啊。再看同学们,《中考高手》、《金榜之路》、笔记本、作业本等练习题翻来倒去,倒去翻来,比总理还忙啊。此时此地笔走龙蛇、野马脱缰,手那个酸、眼那个胀、脸那个红、汗那个冒……我们多想再长出几个脑袋几双手成为孙悟空或是千手观音!大家心里也就一个“苦”字,哭笑不得。语文老师和英语老师可算是大恩人了,从来不留太多的作业。可是他们也有自己的“独门绝技”,光是一篇文言文、一篇英语短文就够我们背诵的了,听!214宿舍说梦话那——浮光跃金、静影沉璧……
天天如此,天天这样的苦。
然而,有付出总会有回报。尽管每天的作业堆积如山,可是每当开始的时候,才发现大多数题目都能够理解,心里就偷着乐。每当拿到令自己满意的成绩时,总有一股暖流涌进心头,这就是一种甜。正因为有了这甜的存在,才激励着我们努力下去,坚持下去,孟子曰:“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,……”
朋友,细细品尝那份初三苦中有乐的滋味,感受那份苦尽甘来的喜悦吧!一定要牢记“不经历风雨,怎能见彩虹”。