星期六下午,在小区里,我和宇一起骑自行车玩。草坪上有几个大孩子正拿着玩具枪对着一个小孩射击,我想去帮忙,但没有玩具枪,只好走了。
谁知道,那几个大孩子突然端着玩具枪跑到我们面前,洋洋得意地说:“你们两个小屁孩,还想逃?兄弟们,给我上!”
话音刚落,他身后那几个大孩子就围了过来,玩具枪里的子弹打到脸上火辣辣的,我们赶紧掉转车头,飞快地蹬着自行车,可是那几个孩子在后面对我们实行“枪林弹雨”的政策,我们两个一个急转弯,躲到了一个小巷子里。后来我们到路口一看,他们已经走了,这才放下心来。
我们休息了一会儿,刚一踏出巷口,就听见“啪啪”枪响,我一下子愣住了。我们两个人冲了出去,可我还没冲多远,就被一颗子弹打中了。脸上那个疼呀,但我还是拼命骑。
他们见这招不管用,立马蹬上自行车朝我们追来。其中一个大孩子用力撞了一下我的自行车,迫使我的自行车撞到了路边停着的三轮车上。那几个孩子溜走了,车主下来,不问青红皂白就叫我赔钱,我委屈地哭了起来。
这时,爸爸回来了,他赶紧赔钱给车主。车主收了钱,对爸爸说:“回去好好管教管教你的儿子,太不像话了!”回到家,爸爸对我一顿骂,然后拿出一张纸让我写检讨。
唉,我是多么委屈呀!