关于滋味的作文
春天,漫步百花园中,驻足弯腰,你会闻到芬芳的花香;秋天,走进果园,满园的珍珠玛瑙,顺手摘一个,咬一口,甜甜的味道沁人心脾;冬天,在雪地嬉戏,一不小心摔个嘴啃雪,满嘴的雪花凉凉的,爽爽的。夏天又会是什么味道呢?这个暑假,我饱尝其味。
酸――一想起来我就口水直流。那天,妈妈买回一袋杨梅,我迫不及待地拿了一个用水冲冲就往嘴里送,咬一口,酸酸的滋味弥漫在唇齿之间,酸中略带一丝甜味,非常爽口。一会儿工夫,半袋杨梅已被我消灭。等到吃饭时才发现,我的牙齿已被酸倒了,连豆腐也咬不动了……
那天吃完晚饭,爸爸抱出一个大西瓜,拍一拍,“咚咚”直响,一听就知道是个好瓜。爸爸拿起刀对准西瓜,只轻轻一按,“吧哒”一声,西瓜裂开了,露出了红红的瓤,黑黑的籽,仿佛红翡翠上镶着黑珍珠,看着十分诱人。拿起一瓣送进嘴里,凉津津、甜滋滋的一直甜到了心窝里。
夏天,被蚊虫叮咬是常见的事,那滋味苦不堪言。假期回乡村老家小住,那里的蚊子真可谓是蚊子中的“老大”。不仅个头大,威力也无穷。被它们叮一下,开始只是一个小红点,奇痒无比。我挠着挠着,不一会儿,红点就扩散开了,变成了一个大疱,又红又肿,又痛又痒,碰都不能碰了……
火辣辣的太阳地照着大地,人们就是什么也不干光坐着也是直冒热汗。每次从兴趣班回到家,我就喜欢冲个凉水澡,然后吹吹空调。妈妈多次警告不能刚洗完澡就吹空调,我也不当回事。果不其然,我感冒了,妈妈只能带我去诊所打针。当针头刺进皮肤时,我的屁股上传来一阵阵火辣辣的痛……
缤纷的夏日,多姿多彩的生活,真让我回味无穷!