关于滋味的作文
人的一生并不都是完美的,有时也会经历风吹雨打,也会经历伤心与难过。
有的人因高兴而泪流满面,有的人因做错事而深感自责,有的人因和家人的分离,而伤心难过。每个人心里都可能会有一件事或者一道疤成为他们内心的一道阴影。
我上初中后的下半学期转来了一位新老师,他有一张严厉的脸,这个老师刚转来就给我们班当了班主任。我们班的成绩不好,而且大家的学习习惯很差,同学们都特别的爱玩,尤其是上课没人回答问题,课堂氛围糟糕极了。之前给我们带过的老师都给我们说过很多好话,给我们上过很多思想课,讲了很多的道理。但是效果都不是很好,以至于给我们付出过辛苦努力的老师多我们失去了信心。这个新老师应该是知道我们的情况,所以刚给我们带上就给我们来了个下马威,他对我们特别严厉,所以我们都很害怕他。
我深深地记得,有一次老师他语重心长地教导我们,他说我们现在已经上了初三,马上面临的就是升学的压力,作为学生,我们应该清楚地知道此时此刻应该干什么,应该怎么做。
而且我们的爸爸妈妈在外面辛辛苦苦的打工,为的就是让我们安心的坐在教室里读书,让我们的生活条件更好一点。爸爸妈妈把我们拉扯这么大,我们又该拿什么回报回报给父母呢?当我们大把大把的花钱时,是否想过这可能花的父母用命换来的血汗钱,当我想玩时,有想过父母在做什么吗?当我还在被窝里呼呼大睡时,我们的的父母很可能还没下班。有的父母在我们很小的时候就出去打工了,只为了让我们过上更好的生活,让我们能好好的念书,我们是如何回报父母的,每天来这里都是混日子的吗?好好地想想吧。当听到老师给我们讲到这里的时候,我顿时羞愧地低下了头,心里如翻江倒海一般。
我们曾做过错事,被父母骂过,也伤过老师的心。但在他们的谆谆教导下,我们都成长了、懂事了、进步了。为此,我尝到了感动的泪水。
我们的这个班主任给我们讲过很多道理的老师,他就是我们又敬又怕的陈老师,他让我们尝到了泪水的滋味、心痛的滋味、父母难过的滋味!