关于滋味的作文
您的爱:都是在不知不觉中软化了心中的一隅,到如今,我的心中满满的都是您的爱。酿成幸福的蜜,琥珀色的花蜜,最透明的甜。
——题记
我依旧喜欢躺在您的怀里,轻闭上眼睛任凭阳光肆意照耀,您假装生气的说:“都十六岁了,还玩小时候的事。”“躺在妈妈的怀里,我永远是个长不大的孩子。”偌大的世界仿佛只有我咯咯的笑声。
有时隐约看到您肚子上的那道疤,您似乎察觉到我的惊讶,说:“这是你出生时留下的”她说时脸上洋溢着幸福,甜蜜的微笑,“你小时候很不安分,在我肚子里可闹腾了。”
话一说出口,虽然它很淡,但在我的心里却很久很不平。看着她那一道深深地伤痕,她是忍住乐儿多大的疼痛啊!只为了一个生命的传承,爱的延续。
母亲老了!我拿出她年轻时的照片,和现在对比,可真是判若两人啊,年轻时的她,美丽好看,满脸的甜蜜微笑。而如今,却早已化成了一道道皱纹,但这些都是为了我而留下的。
我记得,那是一个夏天的晚上,我在院子里的凉席上睡着了,您轻轻的给我盖上被子;我还记得,那是一次我受到挫折,您便鼓励我不要放弃;我更记得,那是一次我想吃豆腐皮,您专门为我去买。我记得您为我付出的一切,都藏在心里,永远!
重复的细节,不重复的故事,谁读懂了她,谁就会感慨落泪。
心香一瓣,常开不败,哪怕是为了成全而落尽往昔,那种起始于生命的爱,将永刻情怀。
这种滋味,即便是人间甘露;天山玉泉,涉水而来的女儿红也是所不能及的,她伴随生命拉扯了十五个年头,这是爱的滋味,早已沁入魂灵深处印了很深,很深!