关于滋味的作文
商店的柜台里摆放着花花绿绿的计算器,上面一个又一个大大的按钮,就像一只只睁得滚圆的眼睛,盯着小主人的手,看看他会不会作弊。我望着这柜台出神,回想起了当年偷偷使用计算器的那一幕,童真的滋味涌上心头。
那是四年级的一个周末,阳光透过茂盛的树叶,星星点点地洒在我家阳台的边缘。我在温暖的阳台上做着数学家庭作业。第一题:0、785×1、357,天啊,这道题怎么这么难算啊?我脑袋都快爆炸了!我苦恼地望着作业本上那天书般的数字,眉毛、鼻子、嘴巴都缩成了一团。唉,头一次见着这么多数位的小数相乘,那该算到猴年马月去呀!
正当我烦恼时,一个鬼点子冒了出来:我家不是刚引进了一部计算器吗?现在正好可以派上用场啦!我嘿嘿一笑,蹑手蹑脚地钻入我的房间,从抽屉里小心翼翼地捧出雪白的计算器,心里兴奋极了!我迅速把计算器插入上衣的口袋,左看看,右瞧瞧,确定没有人发现,才轻轻地走回阳台。谁知在房门口时,我一不小心撞上了一把凳子,“哗哗”的响声吸引了妈妈的注意力。“女儿,你在干什么?”妈妈大声问道。我心虚极了,紧张得手心冒汗。绝不能让妈妈知道,否则一定会挨批评的!于是,我假装镇定地说:“我没干什么呢!”幸好妈妈没再过问,我悬着的一颗心终于放下了。
坐在书桌前,我的心像一只惊慌失措的兔子,横冲直撞,但是想起我还有重要的任务没有完成,我又鼓起勇气,抓起计算器,用力地按下了一个按钮,“叮”—-计算器发出了清脆的音响!糟了,我忘了关声音了!我连忙把计算器藏在书本底下,躲避了爸爸狐疑的眼光。我长舒了一口气,关闭了声音,放心地输入了一个个数字,当计算结果出现在显示屏上时,我暗暗地对自己说:“就这一次!”
我遵守了自己的诺言,从那时至现在,我再也没有用过计算器来舞弊了,因为我明白了,学习要靠自己,作弊的滋味并不好受!