感动优秀作文500字
在我的脑海里,有着许许多多的事情,例如:悲,欢,苦,乐。可又一件事令我感动至极又记忆犹新。
有一次去上学时天空中下起了小雨点儿,我看到太阳又没躲进云层里,阳光仍很明媚,就没带雨伞。到了放学的时候,早上的小雨点儿已经变成了倾盆大雨了,我又没带雨伞,爸爸妈妈又去加班了。雨又没有要停的意思,还反而越下越大。
看着同学们一个个被家长接走,我心里别提多羡慕了。这时,突然听见熟悉的声音唤着我的名字:“小红。”我转过身一看,原来是同班同学小华,他拿着一把雨伞看向我问道:“你没雨伞吗?”我不好意思地说:“是啊,忘记带了。”他就说:“那我跟你一起回家吧,我有雨伞。”我跟他一起走向了倾盆大雨里。走到半路的时候,我的裤脚就已经湿了。我向上看去伞的一大半在我这边,而小华他自己只有一小半,我只是裤脚湿了而他全是都已经湿了一大半了!我心里突然充满了感动,我连忙把雨伞往他那边遮去。等我到家的时候,他全身都湿透了,我叫他进来我家里,我拿条毛巾给他擦擦,可他连忙拒绝说是怕父母担心。看着她全身湿漉漉的拿把雨伞走在倾盆大雨中,我的心里就充满了感动。
这件令我感动的事将永远存在我的脑海里。