感动优秀作文500字
感动如爱,时刻温暖着我的心,只要我们细细地去发现,就能被感动。从小到大,能感动我的事不少,但大多数在印象中已模糊。唯独这一件事,我至今记忆犹新。
那是一个夏日炎炎的早上,我骑着自行车去买早点。一路上欢声笑语的。只见一群小孩子在玩耍,他们边唱边跳,玩儿得还挺高兴。天气酷热,我下了车从口袋里拿出手帕来擦汗。这时,一个小女孩儿在追跑时摔倒了,“哇”的一声掉下了几颗金豆豆。看着她一系列的动作,我忍不住笑出声来。随后,我抓紧时间骑车去买早点。排着队该到我买时,我一摸口袋,钱不翼而飞了。我急得像热锅上的蚂蚁,心想“谁捡到钱会给我找回来呢?”正在这时,刚才那个被我嘲笑的那个小女孩儿急急忙忙地向我跑来,只见她跑得满脸通红,上气不接下气,一边喘着粗气一边说:“姐姐,刚才我看见你掏手帕的时候掉了5元钱,我就捡起来了,我妈妈说,别人的东西不能要!”说着,就伸出了手,手里攥着那5元钱……
这件事情已经过去几年了,我至今也难以忘怀,小女孩儿那天真幼嫩的脸颊常常浮现在我的脑海里。要是社会上的人都像小女孩儿一样,有这种拾金不昧的精神,那我们的社会就更加美好了。让我们共同努力,共同创造和谐美好的家园!