感动优秀作文500字
一个手势,一个动作,有时令人感动;一份歉然,一份等待,有时令人难忘。在我的脑海中,有过这样一段回忆。
记得那是一个星期四的下午,不知是谁招惹了老天爷。天空晴转乌云,慢慢地下起了毛毛细雨。一会儿,毛毛细雨就变成了倾盆大雨。下午放学了,我一看这天气顿时傻了眼,心想:哎呀!糟了,我没带伞,回不去了。我一想到这,就难过起来。爸爸、妈妈正在上班,弟弟在上幼儿园,爷爷、奶奶回乡下去了。不会有人来接我了,我越想越烦,在学校门口焦急地走来走去。正在这时,一个亲切而又熟悉的声音传入我的耳朵,我转身一看——原来是妈妈,我高兴地朝着妈妈跑去,一下抱住了妈妈,问道:“你不是在上班吗?怎么有空来接我?”妈妈回答到:“还不是因为我看这个天气,觉得会下雨,又想到你早上上学没带雨伞,就赶紧赶过来接你啦!”“哦!老妈你真行,那我们赶紧回家吧!”我开心地说。
雨依旧下个不停,我和妈妈撑着伞就往回走了。在回家的途中,我无意间发现,妈妈把伞一直往我这边靠。冰冷的雨水无情的拍打着她的肩膀,妈妈的肩膀都湿透了。可她还若无其事地在和我聊天。等回到家,妈妈的半边身子都湿了,可她还要去接弟弟,我连忙阻止她说:“妈妈!你辛苦了!让我去接弟弟吧!”妈妈说:“你可以吗?”“可以!”我坚定地说。妈妈想了想,便同意了。在走向弟弟幼儿园的路上,我终于忍不住,眼泪夺眶而出,我抽噎了许久才平复下来。
那次经历,深深地感动了我,也让我懂得了很多。感动于每个人真诚的笑容,每一份鼓励,每一个爱我的和我爱的人。