鼓励作文600字
鼓励是沙漠中的一泓清泉;鼓励是黑暗夜晚中的一首歌;鼓励是严寒中的一丝温暖。在我的世界里也曾有过这样的鼓励。那个人是谁?他就是幽默风趣的张老师。
记得那是一个美好的春日,处处弥漫着泥土的芬芳,心里好不欢喜。可那84分的卷子宛如一个晴天霹雳,一下击中了我。使我陷入了沉默。正是那时,张老师碰巧遇到了我,笑吟吟地对我说:“考得怎么样?”此时,我最怕别人知道我的成绩。含含糊糊地说:“84,我以后肯定考不好了。”张老师的话却出乎我的预料,他意味深长的说:“对呀,因为你自己都没有考好的决心,又怎么能考好呢。”说完就轻轻的走了。
我猛然醒悟,对呀,不对自己有信心又怎么能考到好成绩呢。我打起精神,孜孜不倦的学习,思考。终于,在下一次的考试中,我静下心来写,结果考得了优异的成绩。
我要感激你的鼓励,只有对自己有信心才能成功,反之若是对自己没有信心,是很难成功的。关键是看心态,感谢你,张老师,我会铭记在心的。