鼓励作文600字
时间流逝得飞快,转眼间六年过去了,我还记得刚上一年级时,我说的一句话:“我不想上小学,小学有六年,太长了。”现在看来我多么渴望小学的时间能再长一些,我还记得刚进班级,老师那和蔼可亲的微笑,使我忐忑不安的心情放松了下来。还记得交的第一个知己,可是,我们已经分开了......
在我们临近毕业的那一天,班里举行了毕业联欢,节目、纪律、卫生等等都是我们自己组织。
表演的时候,我的好朋友和我说了一句话,她说:“如果这次毕业将我们永远分开了,你会怎么办?”我说:“怎么可能永远分开?如果真的分开了,我当然会去找你,再说了,我们班不是有一个口号吗,‘时光不老,我们不散’!”
节目表演一半的时候有个游戏,叫“你来比划我来猜”。每个人都要玩一次,到我的时候,我慢悠悠地走了上去。游戏开始了,我一个也没有猜对,当我正准备猜时,下面传来了一句:“加油!我相信你可以的!”我回头一看,原来是我在班里最好的朋友。这一句鼓励使我充满了能量,一连几个全都猜对了,也获得相应的礼物。从台上下去回到座位时,我把礼物递给了好朋友,说:“呐!这个给你,要不是你的鼓励,我也不会得到这个礼物,所以送给你吧,也算是给你的毕业礼物吧!”我们俩相视一笑,她欣然接受。
在你需要时,总是在你身旁的。在你难过时安慰你的,在你遇到困难时鼓励你的,才是真正的朋友。
我们最后相处的那一天,感觉特别珍贵。