一个好地方作文
“一本本书,一个个木书柜,几棵人工竹林……”这是哪个地方?这就是我们学校的豫章书屋。
为什么要叫“豫章”呢?我们学校的前身叫“豫章小学”,“豫章”现在是樟树的意思,而樟树是我校的校树。好了,不多说了,请大家跟我一起去看看吧!
豫章书屋的门十分独特,是一个仿古的木头格子门,是浅棕色的,两个门框上有两块大木板,上面刻着几个黄色的字:书林漫步,学海遨游。门楣上有四个字:豫章书屋。打开门,我们就来到了豫章书屋。
刚进入豫章书屋,仿佛穿越到古代,除了阅读机和一台电脑,其他都是仿古的。先看木桩桌椅吧,五个棕黑色的木桩,沉甸甸的,给人一种厚重感,让人沉静下来读书。接着,就是一排书架,里面有一本本书:有科技小说,有童话故事,有能让人捧腹大笑的幽默故事,也有让人落泪的悲惨巨作……书屋里有一种安静的气氛,让人情不自禁地想好好读几本书。书屋里有一些人工竹子,不仔细看的话,还真以为是竹子。往上一看,有好几幅书画,每幅画栩栩如生,仿佛是照相机拍出来似的,那些书法也好看极了,一气呵成,横平竖直,有的筋骨有力,有的圆润饱满,真是好看极了。
进入第二个阅览室,看到了一排排长椅子,可以多人阅读,有长椅子,当然有长桌子。两旁,米白色的窗帘挡住了强烈的太阳光。天花板上面挂下来的扇面上还写着几首古诗,有我们熟悉的《小儿垂钓》《山行》等古诗。
最后,我们来到了围棋室,那里有四张大方桌,四角各有一个圆圆的孔,用来放棋子,看书看累了,就可以来这儿下棋:有的同学下输了,十分不服气;有的同学走错了一步棋,唉声叹气的;有的同学当啦啦队为自己的朋友加油。前面还有屏风,上面画着两条小鱼,一条是黑的,一条是红色的,它们在池中快乐的游着,可爱极了。
豫章书屋是我们的乐园,每次从豫章书屋中走出来,脑袋里总是充满了知识。俗话说得很好:“百闻不如一见。”欢迎你来豫章书屋哦,你肯定会满载而归。