一个好地方作文
如果让我推荐一个好地方,我会毫不犹豫地推荐曹魏古城。
曹魏古城的建筑很独特。进入古城大门,首先映入眼帘的是一个悬空的大水壶,水流不息,源源不断。那精致的造型、衬托着古朴许昌的底蕴,象征着好客的曹魏古都人的热情。顺着南北道,一直往北走,便到了曹丞相府广场。广场上,一尊曹操的雕像屹立在那里,一手握剑,一手指点,丞相风范俱足,一代枭雄,名不虚传。
曹魏古城不仅建筑独特而且还有各地风味小吃。柳州的螺蛳粉、正宗臭豆腐、天津糖堆、稻香村糕点、炸土豆……螺蛳粉具有辣、爽、鲜、酸、烫的独特风味,还未入口,那独有的酸爽醇厚,香辣浓烈就充斥鼻腔。就算你毫无食欲,也被这酸爽激活胃口。正宗臭豆腐外焦里嫩,鲜辣可口。既有白豆腐的新鲜白嫩,又有油炸豆腐的芳香松脆。浇上辣椒大蒜汤水,再加上蒜泥和香菜,口感更丰富,其中的滋味不可言传。长沙经典,闻着臭,吃着香。糖堆也就是指糖葫芦。金黄色的糖衣,酸甜的山楂果,咬上一口酸酸脆脆。糖衣在口中融化,丝丝甜蜜中逐渐溢出山楂的酸爽。稻香村的糕点,更是品类繁多,让人挑花了眼。玫瑰糕只要闻上一闻那花香就会扑鼻而来。炸土豆是我的最爱。一整个土豆切成薄片,穿在竹签上,再高温油炸,香脆可口。每次去我都会买上一串别提吃得有多高兴了。
闻听三国事,每欲到许昌。许昌作为曹魏古都,三国文化名城,曹魏古城也有着许多文物,这里汇集了各种玉器、瓷器、木器、珠宝……不同摊位,各种宝贝,都会吸引爱好者观赏、询价、成交。
这就是丰富多彩的曹魏古城,喜欢的朋友都可以去游玩哦!