一个好地方作文
四川成都的宽窄巷子是个让人流连忘返的好地方。
那里的地形很奇特。巷子分为宽巷子和窄巷子。宽巷子有十几米宽,而窄巷子却连五米都不到。窄巷子里面人山人海,就连站的地方都没有,而宽巷子里的人却少得很。真是奇特的很!
走在巷内,各种美食扑面而来。臭豆腐、成都火锅、肥肠粉、跷脚牛肉、各种麻辣小吃还有点心果汁等。我最喜欢吃臭豆腐了,别看它闻起来臭,其实香的很,老远闻到香味,马上来一盒。叉起一块放入口中,加入汤汁,皇上也得叫好。那里的特色火锅和肥肠粉,一个辣红嘴,一个油乎乎,保证让你撑破肚子。
宽窄巷子的历史也很悠久,据说几百年前就有了,它们是用青石砖建成的,现在是把以前的房子修理后加以利用的。
宽窄巷子真是个好地方,你想来吗?