一个好地方作文
广州也是一个文化久远的地方。首先是岭南文化中心地,考古发现和研究表明,距今四五千年前的新石器时代,我们的先民就在广州这块土地上劳动生息,从事捕鱼、农业等生产劳动。其次,自秦统一岭南建城至今2200余年,广州城的发展从未中断,而且城区中心一直未变。文献记载的以广州为都城的南越、南汉两个封建地方政权,也已经被考古发现的南越宫苑王陵、南汉宫苑王陵所证实。最后是海上丝绸之路,明中叶以后,海外航线大大延长,成为了全球海洋贸易的重要枢纽。
广州还是一个美食丰富的地方。这一天,我们来到了炳胜,据说这里是炳胜的总店,进入饭店,一股肉的香味扑鼻而来,我们点了脆皮叉烧、烤茄子、鲍鱼等很多好吃的,一口咬下脆皮叉烧,外酥里嫩,烤茄子软糯香甜,鲍鱼美味筋道,让人欲罢不能。广州美食真是太好吃了!心动不如行动,找个空闲,一起来吧!