大年的优秀作文
春节是欢乐祥和的节日,是亲人团聚的日子。在这个辞旧迎新的日子里,到处都洋溢着热闹的气氛。
大年三十晚上,我们围坐在圆桌旁,厨房里飘来阵阵香气,桌上摆放着丰盛的年夜饭,使人看了,口水直流。全家人高高兴兴地聚在一起吃起了团圆饭。饭后,大家一起观看春节联欢晚会,这里面的节目可多了!有幽默的小品,神奇的魔术,还有动听的歌曲和优美的舞蹈……整个晚上我们家都充满着欢声笑语!
“守岁”也是新年里必不可少的习俗之一,“当、当、当”当新年零点钟声敲响的时候,我又长大一岁了。我在心中默默许下美好的新年愿望,祝愿家人们幸福健康;祝愿同学们学习进步、快乐成长;祝愿老师们工作顺利、万事如意;更祝愿我自己扬长避短,有更好的表现。此时,窗外鞭炮声震耳欲聋,五彩缤纷的烟火在空中闪烁,有的像菊花,有的像星星,还有的像年轮……把新年的夜空装扮得分外美丽!