大年的优秀作文
过年喽,过年喽,欢欢喜喜过大年喽!
光阴似箭,日月如梭,又到了一年一度的春节,每家每户都高高兴兴地过起了大年。
家里的大人们开始包饺子。取出一个小面团,把它压成片状,在中间放上馅,把四周的饺子皮用手指合拢起来,再用力一捏,一个饺子就完成了。
不一会儿,饺子做好了。爷爷奶奶还给我们做了一桌丰盛的饭菜,有冷盘小葱拌豆腐,有热炒土豆丝,有清蒸带鱼,有红烧牛肉,真让我垂涎欲滴。我们一边吃着丰盛的饭菜,一边期待晚上的春晚。
晚上,全家人一起坐在电视机前,春晚开始了。先是一首歌曲,接着主持人上台送祝福,接下来是小品。我最爱看小品了,每次看小品时,家里都鸦雀无声,生怕错过一句搞笑的话语,它总能把我们惹得哈哈大笑。
接着是一个芭蕾舞。表演者穿着雪白的短裙,每一个舞姿都那么的美,像一只蝴蝶在翩翩起舞。
大年三十当然离不开守岁,每家每户守到零点,准时会放鞭炮,迎接新的一年的到来。我拿着鞭炮,爸爸握着我的手,点燃火线,噼里啪啦的响声响彻云霄。
俗话说,“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,这真是欢欢喜喜的一年啊!