大年的优秀作文
在我的记忆里,有许许多多让人快乐的事情,但最让我浮想联翩的就是这个大年三十晚上。
20xx年即将来临,三十晚上我们全家人都高高兴兴、有说有笑的团聚在一起。过了一会儿,就到了晚上,我们个自去干家务活了。爷爷奶奶洗碗筷,爸爸妈妈炒菜。我是这个家中最小的一员,但也干得起劲,我与哥哥姐姐一起摆桌椅。过了一会儿,厨房里飘出阵阵菜香,想一想都直流口水。开始吃饭了,菜五花八门、有荤有素、山珍海味,应有尽有。仿佛在仙境才能吃到。家里我最小,比我大的哥哥姐姐都各自给爷爷奶奶夹菜,爷爷奶奶又夹给我一家人热热闹闹,我也很高兴。
吃完团圆饭当然是迎龙年放烟花爆竹了。
我等皆还未放,就见有人放冲天炮,那冲天炮恰似一条金龙冲上天,然后化作五颜六色的水晶一般。我一直看着,陶醉其中。正当我津津有味地观赏时,突然一声巨响,我马上回头。只见天空之上有一个小人掉了下来,还配着降落伞,真是天外飞仙。烟花真是种类繁多、不胜枚举啊。
看完了烟花,我等都高高兴兴地直冲平地去了。我去点了烟花,那真是激动人心的一刻。多么美丽的烟花,五光十色、闪闪发光、响彻云霄。20xx年是多么令人震撼啊!这些烟火带着我们新一年的希望冲向天空,传遍整个大江南北。
三十晚上过后,人们又自忙自的去了,大家都怀着希望。我新一年一定会像冲天炮一样直冲云霄,冲出重重困难。
总之,这个大年三十我非常高兴,冁然而笑。