大年的优秀作文
过大年
春节的是我们说的过年。有一个关于年的传说,很久很久以前,有一只年兽,每逢春节的时候就出来抢东西,破坏屋子等。
后来,人们知道了年兽怕响声、光,所以每逢春节就放鞭炮,挂灯笼,把年兽打跑了。每逢春节人们就挂灯笼、放鞭炮,这个习俗就流传下来。
过年的时候还要上坟,上坟的时候还要放鞭炮,谁家的鞭炮响就是谁孝顺。上坟的时候还要烧纸、磕头。最后还要吃饺子,在饺子里放上钱,象征着来年发大财。在财神爷面前磕头,长辈给压岁钱。
我最喜欢过年了,因为长年不见的亲人可以回家过年。今年是蛇年,看到我的作文的人我祝你们蛇年大吉!