大年的优秀作文
20xx年x月x日,大年初三,星期x,晴。
要不是今天天气好,爸爸就不会打电话给班主任,说我们家三个人去她家拜年了!今天是我拜年最紧张的一天,也是我长这么大以来第一次去老师家里拜年。
一大清早,爸爸看着天上的太阳,突然说了一句:“我们去儿子班主任的家里拜拜年吧!”当时我正在对着游戏机在打游戏,这句话一出来,我吓得游戏机盘都给没抓稳,爸爸则没注意到我的反应,和妈妈继续商量着今天去班主任家拜年的事儿。我赶紧转头对爸爸说:“这大过年的,班主任肯定没在家啊!”爸爸则回应我:“我肯定会先打一个电话问问啊!今天我们家没有别的亲戚要去拜年了,不然就去你班主任家吧!”说完就拨了一个电话给我的班主任。
我怎么也没想到,打完电话之后的一个小时内,我们家三口就从我家的客厅挪到了班主任的家里。班主任家里也只有一家三口在家,班主任的孩子在屋里面读书,班主任的丈夫给我们端来了茶,爸爸妈妈和班主任在我面前拜着年顺便说着我的学习。或者这句话更好,他们说着我的学习顺便拜着年,让我这个当事人坐在边上对着热茶的水汽默默地吹着,好像吹一吹,茶就能快点喝完了。
不过好的一点是,班主任念在过年,对我的评价也是嘴下留情的。她没有告诉我的爸爸妈妈,我在学校里常常和其他男同学偷着去踢球的事情,也没有向我的爸爸妈妈说起我写过情书给我们班女同学的事情,让我头一次发现班主任还是挺善良的,她也不想我这年过不安稳。在这一次的拜年行动快结束的时候,我甚至决定为了班主任的嘴下留情,要在新的一年里改变一下我自己了。让她见到一个崭新的我,见到一个也还是懂得感恩的我。
哎,这就是今天紧张的拜年了。不过也让我有了新的改变,具体的以后再说吧!