除夕是辞旧迎新的日子。沉寂已久的夜空,终于泛出殷红,五颜六色的烟花点燃了节日的前夜。新年里,街上家家户户喜气洋洋,装饰一新,充满了热闹的气氛。
晚上一家人开开心心吃年夜饭,吃了顿团圆饭就开始放鞭炮放烟花。啊,“嗖嗖”、“啪啪”、“呼呼”的声音来来去去,像是告别旧年的声音;旋转、喷射和闪烁的烟花就像迎接鸡年的花朵!
大人兴高采烈,孩子喜气洋洋。起初,父亲拿出最大的“夜明珠”,兴冲冲地从屋里走出来,用香烟点着。眨眼间,我看到绚丽的烟花直冲云霄,渐渐散开,形成无数朵时而红、时而黄、时而绿的花。然后,烟花如流星,从天而降,我的心真的好开心!我看到了,想自己放烟花,就拿了一个叫“金箍棒”的烟花。然后,我点燃导火索,高高举起,只听嗖的一声,喷出五颜六色的火星,像一群调皮的孩子,跑啊,跳啊,追啊。就像仙女下凡跳舞;提着花篮采花;拥抱琵琶,轻轻拨动银色的琴弦鞭炮的声音打破了夜晚的宁静,使天空变得美丽。
“当当当……”钟声在零点敲响,新年开始了。我们一起欢呼并祝新年快乐。鞭炮齐鸣,烟花盛开。哦,幸福之花在天上,在地上,在人们的心里…