蓝蓝的天空中,有一个风筝,它是老鹰形的,它被小男孩紧紧地拴着,它想自由地飞。可是无论它怎么飞,都会被扯回来。
一天,风筝又飞到了蓝蓝的天空中,当然,还是被小男孩拴着。没过多久,风筝终于飞了起来,他向小鸟打招呼,可风筝还没开口,小鸟就急急忙忙的飞走了,风筝很纳闷,它想,为什么小鸟会怕我呢?我再去找找别的人吧!
它又遇见了热气球,说:“热气球哥哥,你能陪我玩吗?”热气球哥哥说:“不行,你会戳破我的。”风筝听了热气球的话,眼泪不由自主地流了下来,它大声地说:“为什么谁都不喜欢我。”风姐姐看见远处有一个风筝在哭,连忙跑过去安慰它,风筝对风姐姐说:“为什么谁都不喜欢我。”风姐姐温和地对它说:“因为你的样子太像老鹰了。”风筝说:“那我怎样才能人见人爱呢?”风姐姐想了想说:“要不,我给你做成蝴蝶形的吧。”风筝开心地说:“好呀。好呀。”
风姐姐精心地给风筝做了一件独一无二的衣服,而且衣服上的花案也制作的很漂亮,风筝穿上了风姐姐制作的衣服开心极了。这下,不管小鸟还是热气球,所有的人都非常喜欢风筝的新衣服,风筝太感谢风姐姐了,说了好几声:“谢谢,谢谢!”风姐姐说:“不用谢,你是我的朋友呀!”
从此风筝变得越来越惹人爱,也越来越开朗了。