旅行的作文450字
“衣服都带齐了吗?对了,手机拿了没呀?还有,钱够吗?”妈妈喋喋不休地问着,手也不停地翻着我的行李包,唯恐我漏了啥,“要不还是我把你送到那吧。”“不行!”我和爸爸异口同声地说。“好了,不是你说的,要锻炼锻炼宁宁的吗?怎么现在又舍不得了?放心吧,她又不是小孩子了。”爸爸安抚着焦躁不安的妈妈。
“车来啦!”不知是谁喊了一声,所有等车的人都慢慢地来回移动,想寻找一个最佳的位置,好让自己第一个冲上大巴车。车渐渐慢了下来,停住了,大家都一窝蜂地挤着上公交车。在妈妈的千叮咛万嘱咐和爸爸支持的目光中,我提着自己的小行李箱踏上了这独自一人的旅途。
出乎意料,车子比较空,我上去的时候最前面两排的座位还空着,于是随便找了个座位坐下了,惬意地晒着初升的太阳,任凭我的思绪游离着。车子停下,又开动,就这样一站又一站平淡地前行着,可这份平静很快就被打破了。荷花塘站,一位大约有70岁的老爷爷颤颤巍巍地走上车来,嘴里喘着粗气,还不停咳嗽着。见他上来,我迟疑着,想要站起让座,但我自己也晕车。就在我踌躇间,一位姑娘站了起来,将老爷爷扶到座位上,老爷爷很激动,连声说:“谢谢,谢谢!”姑娘微笑着,说:“没什么,别客气,您坐!”说完,就走到车门口去了。 看着这幕场景,我似乎喝下了一口甘露,沁人心脾,回味无穷。
“小姑娘,到站了。”“嗯……”我睁开朦胧的睡眼,原来是我旁边的叔叔在叫我。“小姑娘,到站了。”“哦,谢谢叔叔。”我匆匆忙忙地整理了下衣服,下车了。
看着眼前川流不息的车辆,如潮似的人群,一座座拔地而起的高楼大厦,我有些茫然和手足无措。我猛然想起上车时妈妈给我的纸条,翻遍了全身,也找不到那写了小姨电话的纸条。难道,就这样回去?不,我不要。我不是还有小姨的公司地址吗?于是,我鼓起勇气,问起了路人,可他们不是摇头不语,就是不理不睬,我感到有点失落,无助地站在车站门口。“小姑娘,你怎么还在这?”刚才车上叫醒我的叔叔好奇地问。“嗯,叔叔,你知道杭州宋锦艺术品有限公司吗?你能告诉我该怎样去吗?”“正好我也要去那附近,我带你去吧。”在这位好心的叔叔的帮助下,我顺利地找到了小姨。在小姨的惊喜中,我骄傲地笑了。
虽然这旅途短暂不已,但这小小的旅途却使我认识到这个社会有好人,也有坏人,让我知道了每个角落的人,都在过着相似的人生,我们想要过的生活,我们正在过,不过是未曾发掘它的有趣之处。去旅行吧,一个人,你会觉得世界很大,很壮美。你会无意中甩掉都市的喧嚣、浮躁、势力。你会不经意间真正地体味到“采菊东篱下,悠然见南山”的悠然况味。你会变得很平静、很豁达,热爱你爱的每一个人,你会变成一个真人,一个有生活情趣有爱心有热情的一个鲜活的人。