小水滴王国里的艾艾,特别喜欢游泳。瞧,她正在大海里游泳呢!
可是,寒冷的冬天来到了。海面上结了一层厚厚冰。可怜的小水滴也被冻住了。不知怎么回事,小水滴艾艾飞了起来,而且越飞越高。小水滴艾艾便高兴的说:“飞起来的感觉正爽呀!’’
小水滴艾艾飞到了云层王国,也就是美丽而洁白天宫。小水滴王国里的所有成员都在一张白色的桌子旁开会。小水滴王国的国王一看见小水滴艾艾来了,便高兴的说:“艾艾,你来了。我来带你来参观一下云层王国吧!’’
云层王国里的彩云姐姐,红云姐姐,乌云哥哥,紫云哥哥……都用神秘的眼神看着小水滴艾艾,好像从来没见她似的。云层王国里的一切都是洁白的,洁白的房子,洁白的墙壁,洁白的马路……当小水滴艾艾还在细细的观赏着周围的事物时,彩云姐姐飘来说:“开始跳伞了。”
小水滴艾艾是第一个开始跳伞的,因为她想念美丽的大海,想早点回到大海里去游泳。