旅行的作文450字
有一天,一阵大风吹来,把一片小树叶从枝头吹落,小树叶便开启了他的奇妙旅行。
小树叶飘呀飘,飘到了小河边,它听见了一阵哭声“呜呜呜……”小树叶走近一看,原来是一只小蚂蚁在哭泣。小树叶问:“小蚂蚁你怎么了?”小蚂蚁说:“这条河挡住了我的去路,我回不了家了。”小树叶说:“我会游泳,我可以背你过河。”小蚂蚁高兴地说:“太好了,谢谢你!”于是小树叶背着小蚂蚁过了河。
小树叶继续飘呀飘,他飘到了田地里,突然“轰隆隆”一阵雷声,天下起了雨。一只蟋蟀左看看,右看看,小树叶问:“蟋蟀弟弟,你怎么了?”蟋蟀说:“下雨了,我回不了家了。”小树叶说:“我可以当你的雨伞,”小蟋蟀说:“好啊!”于是小蟋蟀搭着树叶变成的伞回家了。
小树叶飘呀飘,飘到了一棵大树上,看见麻雀妈妈在做窝,可是材料不够,小树叶说:“阿姨,我可以帮您。”于是麻雀妈妈非常高兴地把它叼回了家,窝做好了。
“呼呼……”又一阵大风吹来,把小树叶吹回了妈妈的怀抱,结束了它的奇妙之旅!