旅行的作文450字
在我们小区的花园里,有一只小蚂蚁想开开眼界。有一天,它爬出自己的家门,与妈妈说了声再见。正巧有个园丁在挖土,小蚂蚁爬到那块被掀起的土上,就这样,小蚂蚁的旅行开始了。
正是春暖花开的时候,全世界都在植树,这土被运到了狮城----新加坡。新加坡的一草一木都好象用尺子量过一样,排列的整齐又漂亮。小蚂蚁看见了几只外国蚂蚁,它们都在说英语。小蚂蚁一不小心跌进了垃圾桶,垃圾就要被运到垃圾厂,小蚂蚁急坏了。途中,小蚂蚁爬到了垃圾工的衣服上,那个工人下班时,正好与一个科学家擦肩而过,小蚂蚁纵身一跳,落在了科学家的身上。
科学家乘飞机到美国去看朋友,美国的摩天大楼高得好象一伸手就能摸得着天了。小蚂蚁轻轻地爬到了那个美国人的身上,这个美国人要去南极考察。
在冰天雪地的南极,小蚂蚁听到了熟悉是声音—汉语,闻声看去,有几个长着黑头发、黑眼睛和黄皮肤的中国人,小蚂蚁高兴极了,连忙爬到了一个中国人的身上。
就这样,小蚂蚁周游了世界,和我们的邻居----那个科学家一起,回到了中国,回到了我们小区的花园里,与妈妈团聚了。