旅行的作文450字
今天上午,宁老师把我们的听写本发了下来,我惊喜地发现,我的生字本也夹在听写本当中。原来,我的生字本到老师办公室旅行、参观去了呀!大家一定觉得很奇怪,为什么我一本普普通通的本子会惊喜万分呢?这得从上周说起了。
上周二的语文课,我很快就完成了课堂作业,于是决定剩下的时间写家庭作业,晚上就能看电视了。我头也不抬地抄写着生字。下课铃响了,老师让我们交听写本,结果我粗心地把生字本也交了上去了,自己却不知道。回到家后,我还得意地告诉妈妈,我的家庭作业写完了。
下午,我来到教室,打开书包时,却发现生字本不见了,我心急火燎地把书包翻了个遍,可是连生字本的影子也没看见,我又分忙问周围的同学,让我失望的是:没有一个同学知道。唉!本子就这样不翼而飞了,里面可是有我辛辛苦苦写的汉字呢!
今天,我在听写本当中发现了生字本,丢失的本子又失而复得,这能让我不兴奋吗?这一切都是粗心造成的,我一定要改掉这个坏毛病。