快乐的我,在爸爸妈妈的陪同下,去过很多美丽的地方,有繁华之都上海,有活力非凡的深圳,但最难忘的是去年暑假的泰国之旅。
跟着爸妈到达酒店时我惊奇地发现,酒店前的沙滩上空有许多五彩斑斓的热气球,我一直幻想可以如杨利伟般飞上太空,所以迫不及待地拉着妈妈报了名。
走近看才知道热气球比我想象的大很多,它由很多的钢丝绳连着一个大篮筐制成,中间有点火装置和操作台,我们坐上后,热气球缓缓上升,和飞机不同,它几乎是垂直地随着气流上升,完全是一种腾云驾雾的感觉,飞行员边讲解边操作,还时不时地秀一秀技术,让我们欣赏不同的美景。我站在飞行员旁边,既好奇又害怕,很想学习他们是如何操作的。忽然一阵大风吹来,热气球随风剧烈晃了几下,我害怕的得神都快飞了,赶紧蹲下,抓紧边框,闭紧眼睛,真担心掉下去。妈妈看见了,拿起相机一顿猛拍,说要记录下我的囧样。我睁开眼睛,不服气地说,我只是感受一下自由翱翔的感觉,爸爸看看我说:“自己被自己吓倒是最可悲的失败,只有战胜自己才是最可贵的胜利。”
回到沙滩以后,爸爸告诉我说其实海钓也特别有意思。可以去到海的中央,脱离城市的喧哗和紧张的气氛。于是我们将船开到钓鱼的地点,做好一切准备工作。我把鱼竿朝自己的前方抛过去,结果自己差点被扔到海里喂鱼,我又抛了一次,鱼线在空中划过一道优美的弧线后落入水中,当我要把鱼竿架在固定器上时,爸爸说:“不要放,拿在手里才会有感觉。”听了爸爸的话我自觉地端起鱼竿,将手臂尽量放松,开始了漫长的等待,伴随着一次次的收线、取钩、放线,我们桶里有了各式各样的鱼。往回走的时候爸爸对我说:“钓鱼和学习是一样的,学习中,我们要为收获做准备,没有充分的准备就不会有收获,而人生中也要学会等待,等待属于自己的机会,这才是钓鱼的真乐趣。”
回到酒店,妈妈问我累不累,我急忙说:“不累。”其实是因为我看见楼下的几个大游泳池,心里一直痒痒的,因为在家里的时候我已经学会了所有的基本动作,就差换气了,所以这次我信心十足,换好衣服就拉着妈妈下楼,下水以后我深吸一口气,将头埋到水里两腿一蹬就向前游,游了几米我根据以前教练教的方法抬头、换气,可不知道为什么身体失去了平衡,直往下沉,结果呛了几口水,边上的爸爸拉起我说:“换气时先蹬腿后抱手,抱手的同时用力挺身出水,才能保证速度和高度。”我恍然大悟,照着爸爸说的方法重新练习,果然这次找到了平衡,可以像海豚一样浮在水面上。游了一会儿,我开心地对爸爸说:“谢谢爸爸,我学会了。”爸爸也笑着对我说:“任何事情,比如游泳,都要有正确的方法,这样就算遭遇挫折也必然会成功。”
那次虽然是出去旅游,但是玩耍中我也收获了很多,还有什么事情比克服困难战胜自己取得成功更有趣呢?