读万卷书,行万里路。去年8月25日傍晚,我和爸爸妈妈一起乘上了由江苏海安开往北京的列车。在车上,听着火車开动的轰鸣声,我兴奋得睡不着觉。
列车到站后,我们直奔旅馆,放下行李就乘公交去往北京游玩的第一站——鸟巢和水立方。
下了公交,我们走了一段路后,远远地看见一个像是由许多乱七八糟的“树枝”搭成的鸟窝。我暗想:怎么会有这么粗大的树枝呢?好奇心驱使我快步向前。走到近处,我惊呆了:原来这些“树枝”竟然是用钢铁打造而成的,要五六个大人合抱才能围起来!进入鸟巢,就看见大约十万多颗“鸟蛋”,其实这些“鸟蛋”都是座位哦!我仿佛看见奥运圣火还在鸟巢上空燃烧,我的心情也跟着激动起来。那是多么激动人心的时刻啊!
接着,我们来到了和鸟巢只隔一条街的水立方。水立方其实是一个方方正正的长方体,仿佛一个蓝色的大盒子,门前还有一条“护城河”。外墙壁上有着一个个蓝晶晶的大水泡,非常有趣!
在北京的一周时间内,我和爸爸妈妈爬了长城,游览了故宫,参观了毛主席纪念堂……相机里留下了我们的笑颜,北京城留下了我们的足迹。
中国,我为你骄傲,为你自豪!你是一条腾飞的东方巨龙,正迈着巨人的脚步,走向世界,走向更美好的未来。