旅行的作文450字
不登山,不知山有多高;不是水,不知水有多深;不去看一看,不知道,世界有多精彩。
我特别喜欢旅游,因为每次旅行都能让我大开眼界!平潭岛之行,让我领略了日出的喷薄欲出;太姥山之行,让我见识了大自然的鬼斧神工;开化之行,让我再次看见识到了根雕的出神入化……
打开记忆的阀门,雁荡山之行给我带来了无限乐趣。
今天爸爸妈妈带我去雁荡山玩,俗话说得好“五岳归来不看山,雁荡归来不看岳。”没错,雁荡山就像仙境一样,吸引了无数游客。一走进雁荡山,我们就跟着导游往山里走。首先映入眼帘的就是双笋峰,这座双笋峰还真是不简单啊!他就像两株破土而出的竹笋,还真是“饱含天地之精华的两株笋啊!”山上除了这座奇葩的双笋峰,还有好多奇形怪状的,例如剪刀峰就是其中一座,他在我的眼里就是一把刚磨好的剪刀,大自然还真是鬼斧神工啊!
有山那肯定会有水啊!大龙湫的瀑布那真的是绝了!远远望去,大龙秋就像一条野生的银龙,看到了猎物,从半空中猛扑了下来;,又像肚子里憋了一肚子闷气,想找谁发泄一下;,近看,就像一串断了线的珍珠不停往下落,可真是瀑布一绝啊!
白天的雁荡山虽美,却不及夜晚的雁荡山一丝一毫。随着夜幕降临,双笋峰化成了一对蜡烛,从渡船上侧着看,他又向两位老和尚来为我们送行;再往前走一点,还有一位扎着头巾的老奶奶;再换位置,又变成了一个拐着拐杖的老爷爷。雁荡山真是一个神奇的魔术师,每时每刻都千变万化,怕不是会七十二变!
一日游就到此结束了,我们一家人伴随着月光,依依不舍的离开了这“人间仙境。”