旅行的作文450字
《尼尔斯骑鹅旅行记》这本书讲的是一个名叫尼尔斯的小男孩被小妖精变成小人儿,以后和白鹅马丁,还有雁群一起飞过雄南平原,额蓝岛、斯德哥尔摩、最后飞到拉普兰的神奇故事。
主人公——尼尔斯,他是一个大约十四岁的小男孩,不喜欢读书,还懒得要命,他调皮捣蛋,好捉弄小动物。后来被小妖精变成了一个拇指般的小人儿。他骑着一只大白鹅,跟着大雁周游全国。做了许多许多的好事,最终成功的恢复了原样。
白鹅马丁,一只年轻的白色雄鹅,禁不住大雁的呼唤,萌发了长途旅行的念头。正是他带着尼尔斯一起飞上天空,开始了奇妙的旅行。
大雁阿长,一只多岁的领头雁,她非常高傲,但很善良,热心地帮助别人,在雁群中有很高的声誉,非常的受大雁的尊敬。
狐狸斯米尔,一只特别狡猾、无恶不作的坏狐狸。他一直想吃掉大雁,但是尼尔斯多次帮助大雁,使他的计划一次又一次的落空。
还有愚笨的貂,温柔体贴的小灰鹅细绒,残暴可怕的乌鸦疾风、糊里糊涂的白羽加姆,被人当诱饵的野鸭亚罗,聪明博学的乌鸦巴塔基,“通信鸽”信鸽阿加尔,可恶的美伊和金眼,强壮的小鹰格尔戈。
读了这个故事我想起一句名言帮助别人,快乐自己。
我们身边也有许多这样的事情,有一次我在学校里路过四年级办公室,看见了一位年轻的女教师,她正抱着一堆作业本急急忙忙的走着,“啪啪啪”……她的本子应声掉了下来,我赶紧把本子捡起来递给了老师。老师感激的说:“小同学,谢谢你!”一瞬间,我的心里变得暖洋洋的。
啊!帮助人的感觉真好!