旅行的作文450字
乘着温暖的微风,我又开始了我的旅行。飞过了高山,飞过了大海,我低头一看,一大片沙漠呈现在我的眼前。光秃秃的沙漠中,居然长着许多带刺的植物,这么干旱的地方,怎么能有这么绿油油的植物呢?我感到特别奇怪,走,看看去!
我飞到它的面前,和它打招呼:“你好,我是一名旅行家,叫蒲公英。你是谁?怎么能够生活在这么干旱的地方呢?”它抬起头,对我微微一笑,说:“我的名字叫仙人掌,我是特别耐旱的植物,六七年不喝水,我都照样生长,所以我就是沙漠中的绿色守护神。我再告诉你个秘密吧,你知道我爸爸妈妈有多少岁了吗?它们已经有一百多岁了,我的爷爷已经四百多岁了。”我吃惊的说:“那你依靠什么生长呢?”仙人掌说:“为了适应干旱的环境,我的叶子退化成了针状,以减少水分蒸发,而我的茎肥厚多汁,表皮还有又厚又硬的蜡质保护,使我的身体不受强光的照射,地下我还有庞大的根系分支,可以吸取地下更多的水分。我们的家族还有20xx多个品种呢,你可以去观察一下,看看你能找到多少种。”
我和它挥挥手,继续向前飞。果然看到了许多形状各异的仙人掌,有圆柱形的、球形的,还有掌形等,真是奇妙啊!原来沙漠并不荒凉,有这么多的绿色守护神在陪着它呢!