观察作文500字免费
今天,我发现学校北区门口的水池里,有几只非常大的乌龟,这些乌龟在水里游得可真自在。
我观察了其中一只乌龟,这只乌龟体形相当大,特别是头,大得要命,它的脚上还有很长的爪子,好像很久没有剪指甲了。我仔细看了一下,这只乌龟是深绿色的,耳朵是红色,背面有很多花纹,看得我眼晴都花了。我到网上查了一下,发现这种乌龟叫巴西红耳龟,是目前比较常见的乌龟。这只乌龟还爬到石头上、雕像上和荷花上。这只乌龟无忧无虑,成天睡大觉,好像《喜羊羊与灰太狼》当中的懒羊羊。我发现,乌龟是肉食动物,即使它在睡觉,也会突然动起来,向肉游去,大口把肉吃光。秋天快要结束了,乌龟开始不吃东西了,过了几天动也不动了,我上网查了一下,原来,它要冬眠了,我发现它的眼睛也闭起来了,看来乌龟真要冬眠了。
我希望能找到一只永远不用冬眠的乌龟,这样它就能永远陪我玩了。