观察作文500字免费
今天中午,我在小区里玩耍,发现了一只小蛐蛐。
我把小蛐蛐放到一个袋子里,然后把它带回家观察。可是我一把它放出来它就乱蹦乱跳,我好不容易才又抓住它。
我发现它是绿色的,有六只脚,它很喜欢住在草地里。
最后我看见了它的触角,我想:“蛐蛐的触角有什么用呢,是不是像蚂蚁一样是用来对话呢/”?我就去问爸爸:
“蛐蛐的触角有什么用呀”?爸爸说:“蛐蛐的触角有触觉功能,还有味觉功能,也就是不用嘴巴尝,用触角一点,蛐
蛐就能知道这个东西能不能吃了”。
蛐蛐到底是吃什么东西呢?我问爸爸,爸爸不知道,我又问妈妈,妈妈也不知道,到底是吃什么呢?我想了很久,就想到了我的外婆,我去问她,她肯定知道的。我问外婆:“外婆,蛐蛐是吃什么呢”?外婆说:“好像是吃黄瓜吧,还有吃草。”
经过这次观察,我知道了一个道理:只要善于观察,就有答案。