观察作文500字免费
那天早晨,我在我家墙角发现一张蜘蛛网,上面正趴着一只蜘蛛,好奇心驱使着我捉一只蚂蚱放在蜘蛛网上,过了一会儿,蜘蛛在蚂蚱身上涂了一层丝,然后,我发现蜘蛛正在往蚂蚱体内注射一种东西,蜘蛛便回洞了。
第二天,我看见蜘蛛网上只剩下了蚂蚱壳。我百思不得其解:这究竟是怎么回事?蜘蛛为什么不吃壳?为了寻找答案,我便回家去请教我的小老师——《十万个为什么》,在百般忙碌之中,我终于找到了答案,书上说:蜘蛛为了吃上食物,便在昆虫外皮上先吐上一层丝,包上昆虫,过一会儿,等昆虫不挣扎了,便在昆虫体内注射一种叫消化液,这种消化液可以把昆虫体内的肝脏全部消化成一种液体,便后,蜘蛛就可以吮吸昆虫体内的液体了,之所以昆虫的外壳不被消化掉,是因为昆虫的外壳不使用蛋白质组成的,所以,昆虫的外壳就会落在网上了。
我终于知道了,蜘蛛吃食物的原因了。我懂得了:留心处处皆观察,只有细心观察生活中的一点一滴,才会发现其中的秘密。