我家有一棵很高的石榴树,春季,石榴树上开出了许许多多的小花,小花的花瓣是淡红的,而花心是黄的,还飘出了香甜气味。
秋天到了,石榴树上挂满了许许多多又大又圆的红石榴,像一盏盏红色的灯笼。
石榴圆圆的,头上好像还戴着一个个小小的王冠,好像是在骄傲地说:“我可是水果之王。”有的石榴咧开了小嘴巴,像是在向人们报告丰收的喜讯;有的石榴咧开了大嘴巴,露出粉红的石榴籽,像许许多多晶莹剔透的珍珠拥在一起。摘下一个石榴,轻轻的用小刀切开它的皮,咬上几口,汁水四溢,甘甜的味道会让你吃了还想再吃。
我爱我家的大石榴,更爱我家那棵高大的石榴树。(周圣博)