观察作文500字免费
今年暑假,我从外婆家带回了一盆仙人球。刚到家,我马上把它放到阳台上,并许下一个愿望:希望它能茁壮成长。
第二天一早,我爬起床,穿好衣服,到阳台去看仙人球。仙人球大部分都是深绿色,在底部,占三分之一的地方是浅褐色的,我想可能是泥巴干了,沾上去了吧,我用指甲刮了刮,一点都没刮掉,难道是泥巴被吸收进去了,我上网查,却没有找到相关的答案。
仙人球的纵棱上面还长出了两个米粒般的小球,看上去像小耳朵,又像两个要妈妈背的小娃娃,小球是浅绿色,上面长了又短又白的刺,小球的短刺跟大球不一样,短刺雪白雪白,而大球上的刺却是黑亮亮的。
我围着仙人球转了几圈,还想发现点什么,突然,我眼前一亮,找到了一个大拇指壳般的小仙人球,它可能是被什么东西碰了下来,落在了大仙人球旁边的沙土里,我担心它被风吹跑了,就把周围的沙土往它身上堆,只让它露出半个脑袋。
过了一段时间,我再去看它们,果真出现了变化,大仙人球纵棱上的两个小仙人球已从小米粒变成了大青豆那么大了,令人意想不到的是,纵棱上又长出两个米粒大小的仙人球,现在仙人球“妈妈”又多了两个仙人球“宝宝”了,我觉得仙人球“妈妈”真有些神奇,总能生出一对又一对的“双胞胎”,这是为什么呢?正当我思索时,发现掉下来的小仙人球又长高了,比我刚埋的时候高出了两公分左右,我暗自得意,同时希望它能长得更快些,能超过大仙人球。
今天,我又仔细观察了大仙人球,两对小球都长大了不少,奇怪的是,纵棱上又蹦出了一个小球,看来我的想法又错了,仙人球“妈妈”并不是只会生“双胞胎”。同时让我失望的是,我发现我种的小仙人球不见了,我有些伤心。
现在天气慢慢转凉了,我把仙人球搬到房间里,希望上天保佑它们,让它快快长大!