关于学生作文的500字作文
如果要说我的愿望,给我七嘴八舌,真的可以说个三天三夜也说不完!其中,我最想要的愿望是拥有特种部队,使我威风八面,叫敌人闻之丧胆;我要拥有宛若天籁的歌声,使大家听得如痴如醉;我要有世界上最温暖的暖炉,使我不怕天寒地冻……,可是神仙说只能有一个愿望啊!该怎么选才好呢?真让我绞尽脑汁!
深思熟虑后,我决定了,我的愿望是希望我有像释迦牟尼佛一样的仁慈悲悯心,让我变成一个有教养、有品格的好学生,并且帮助比较弱势的人!为什么呢?因为每当我看到好心人在做好事时,总会觉得他们很伟大,而给他们一个热烈的掌声。不过“坐而言,不如起而行。”所以还是努力去“做”,附诸行动最重要。
有一天上体育课的赛跑中,我的好朋友竟然跌跤了,脚上流着血,痛得哇哇叫,痛得眉毛都打结了!脸孔都揪成一团,苦不堪言!而我立刻放弃得到第一名的机会,扶他去卫生室擦药。擦完后他向我说一声谢谢,那一声谢谢却使我感到荣誉与开心。
也有一次帮忙老师拿资料,却看到一个高年级的同学在欺负一个低年级的小朋友,我上前去劝架,事后那位小朋友就和我成为“忘年之交”,下课十分钟,总是兴高采烈的跑来和我分享他每一天的喜怒哀乐,叫我有一种莫名的喜悦!
三国刘备说:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”时时刻刻都做善事,可以交到许多朋友,也会成为同学心目中的好榜样,何乐而不为呢?但是仁慈的心和作为可不是想一想、说一说就能实现的,所以我要努力不懈,坚持到底,发挥我悲天悯人的伟大情操,成为举世闻名的道德慈善家。
我愿意随时随地出手帮助别人,每一次的帮助,都是在实现我的愿望!