我们从学校上车,不一会就到了目的地。我们站在大海上,展现在前面的是一望无际的大海,微风袭来,海面上微波粼粼,另人心旷神怡。
解散的哨声吹响后,同学们直奔海滩。这时,海面上万顷碧波,近处细浪跳跃,拍打在岩石上溅起朵朵水花。远处烟波浩渺,水天一色。“好美的大海啊!!我赞叹到。”“喂,我们抓螃蟹吧!”王广后说。好啊,说干就干,我们分头找了起来。石头下面真是应有尽有:有的下面有像杏壳一样大的螃蟹;有的下面有五颜六色的贝壳;还有各种各样的水藻。忽然,我发现在离我不远的大礁石上有一只螃蟹,它躲在一个小洞里身子露在外面,我悄悄的走了过去,一只手捏住了它的前爪,正准备把它拿出来,它猛的一挣,竟然逃脱了我的“五指山”,我可不罢休,站在那儿耐心的等待着,不一会,那只螃蟹又把身子露在外面。我看准了,猛的抓了过去,嘿!逮了个正着。就在这时,我的好朋友潘飞也逮到了一只,高兴的手舞足蹈,我们完全沉浸在快乐的气氛中。
这时,集合的哨声吹响了,我们来到集合的地点,休息了片刻,恋恋不舍的踏上了回家的路。