在我快乐的童年记忆中,有趣的活动就像天上的点点繁星,数也数不清。其中,我最爱的是每天的大课间活动。丰富的大课间活动不但放松了我们的心情,而且给我们带来了无限的快乐。
丁铃铃,下课啦!轮到课外活动的同学们张开快乐的翅膀飞出教室,纷纷去做自己喜欢的活动。顿时,校园成了欢乐的海洋。同学们有的玩“丢手绢”的游戏;有的玩“猫捉老鼠”的游戏;有的跳绳;还有的踢毽子个个生龙活虎。瞧瞧这些踢毽子的高手:有的在翻花踢,有的在用脚后跟踢,有的一口气能踢几十个,还有的把毽子一下子踢到了一层楼那么高,却又稳稳地落在了他的脚上,博得了同学们的阵阵掌声。再看看操场上有很多高年级的同学在跳大绳。她们配合得真默契:有两个同学在悠绳,其他同学随着绳的快慢调整着自己的速度,像悠闲的蝴蝶在翩翩起舞。
留在教室里的同学们同样欢天喜地地参加自己喜欢的活动。我呢,毫不例外,下课铃声一下就兴高采烈地摆好棋盘,准备大展棋艺。噢!棋盘刚摆好就有个自告奋勇的“战士”——陈华泉来报到了。
陈华泉用的是红棋,他先下。只见他推中间的兵往前走。我暗暗好笑:这么老土的招式都敢用?待会儿叫你有来无回。我调兵遣将,调出炮,又出了车,让他无还手之力,又架起了暗伏炮,连起连环马。我层层把关。他连一个兵也闯不过来,不过一会儿,陈华泉就已经伤亡惨重,无法挽救,无济于事。这时他已经只剩两车,一马一炮,兵也只剩两个了。这个开门红对我来说直让我洋洋得意,我拍手大笑:“你不是打败了我们班的几名棋手吗?你拿出你的样子啊!才这么几招就不行啦!”可是这么惨重地打击他还是从容不迫。只见他沉思片刻,忽而眉开眼笑。我得意洋洋地说:“呵呵,笑什么?你还是投降吧!”他冷笑一声,便出炮。我一看,炮有什么用?没想到他移到我的车面前,吃了我的车。我气急败坏,我出动了大军去杀他,可是他早已料到,
便加强防守,我的进攻也无济于事,还浪费了我几员大将。顿时,对方士气大涨,我方进入了低潮。我的大军多数为国捐躯,我的光辉似乎被淹没了,迎来了是他的军队如虎狮洪流般的攻击,我用我的残兵奋力抵抗。可是还是不能抵抗得住他的攻击。只见炮后车,我输了,居然输得如此狼狈。我不甘失败,重摆棋盘,再战起来
玩着玩着,上课铃响了,我们只好匆匆收兵,我们多想再玩一会儿,想一想还要学习,我们赶紧调整好情绪,投入到紧张的学习中。