关于学生作文的500字作文
一:一拍即合
初中的学习生涯结束了,我还来不及为自己感到高兴,另一个难题又摆在了我的面前。这么多本用过的书,该怎么处理呢?望着那一本本曾经给我带来帮助的参考书,我不禁皱起了眉头。再看看身旁的如如和小玲,也是一副一筹莫展的样子。我们背着沉重的书包,步履跳珊地向校外走去。突然,我们三个的脚步同时停住了,六只眼睛都集中在学校的书店上。“我们可以把这些书卖掉呀!”小玲先叫了起来。“对呀,对呀,折价卖给其他初中生,总比卖到废品站好。”如如也兴奋地说。‘“你说呢”她们两个同时把头转向我。我自然是求之不得,便响应道:“是,这样才叫‘物尽其用’嘛!”这下子,我们三个一拍即合。说干就干,第二天,我们一行人来到了此行的第一站—普雄中学。
二、初战告捷
普雄中学的大队辅导员客气地给我们指了一个设摊点,我们几个觉得地理位置不错,就快马加鞭地忙乎开了。
我和如如负责摆书,要把各学科的参考书分门别类地放开。小玲也没闲着,马不停蹄地在校园里张贴宣传海报和做宣传广播。各项工作都如事先安排好的那样有条不紊地进行着。
到了午间休息时间,我们也进人了正题。普雄中学的学生们三三两两地走到我们的书摊前,饶有兴致地看了起来。我们三个一声不响地坐在原地,谁也不敢上前去推销我们的书。眼看着那些来买书的同学翻了几页就走开了,我们也只有干着急的份儿。“同学,你是几年级的呀?我来向你推荐几本书吧。”一个熟悉的声音传来,我循声望去,只见小玲正笑容可掬地招呼着同学呢,如如也赶紧站起身来帮肋小玲。两分钟后负责收钱记联的我迎来了第一位客人。我学着商店收银员的样子对那位同学说:“谢谢光顾。”末了还不忘加一句:“介绍你的同学来!”
就这样,我们的工作都走上了正轨,书摊前门庭若市。一天下来,我们卖出了50多本书。初战告捷,我们的喜悦之情滋于言表。
三、轩然大波
接下来的一天,我们来到了白玉中学。据说,白玉中学的学生都很热爱学习。我们三人跃跃欲试,准备大展拳脚,再创新高。