竹子作文
竹子是一种随处可见的植物,它是那么的朴素,那么的不引人注意。
可我却喜欢竹子。因为我从竹子的身上学到了很多精神。
“咬定青山不放松,立根原在破岩中”。这句佳句把竹子坚强,不服输的精神品质描写的
淋漓尽致。竹子在高山上默默的成长,不论是悬崖峭壁,还是小沟,它都能以自己顽强的毅力生存下来。
竹子在冬天里,与梅花相比毫不逊色。它在冬天里,笑迎刺骨的风,鹅毛的大雪,冰凉透顶的雨和没有温暖的残阳。它在冬天里,笔直的挺立着,与风霜雨雪坚强的对立着,任凭它们抽打在身上也不退缩,也不放弃。它始终“咬定青山”!我爱它勇敢的精神品质。
竹子是刚劲的,当春天的阳光还没将寒冬的余寒完全融掉,竹笋早在悄然发芽了。新生的竹笋顶开压在头上的石块,破土而出,感受春天的第一束明媚的阳光。春雨挑开那春笋的一层层衣裳,春笋便在茁壮成了长。
这就是我眼中的竹子,它坚强,勇敢,刚劲,顽强!就像我的老师,教给我众多的作为一个人应有的精神品质!