竹子作文
我最喜欢我们家的竹子了!它是今年一月份买的。
它一节一节的,根条又细又长,像一头蓬乱的金发。它的叶子又尖又长,轻轻的扎一下,还会有刺痛感。它先只有一根光棍,到上面好像一下子炸开似的,叶子突然又多又密,竹子本身也会被叶子包的严严实实的。
如果仔细看,你会发现竹子上有许多小片,这些小片可重要了!在不同的季节,它们就可以使竹子体内保持温度,让它不会热死、冻死。
竹子一般一二月发芽,那时它还很软,到了三四月,竹子已经开始变硬了!之后每个月生长一节,八九月竹子又硬又美,叶子也会非常的密,这时的竹子会被做成家具,之后的竹子便会在十十一月集中开花,它的花粉嘟嘟的,很可爱。然后会枯萎、死亡。
竹子有华性,还坚固。这使它可以被做成精美的家具。
你们喜欢竹子吗?