竹子作文
每次去郊外或山里总能见到竹子那迎风挺立的样子,我很钦佩其生命力的顽强.
松竹梅并称岁寒三友竹子的特点与松梅,可竹的品质却比松树与梅花多.
为将竹子拦腰而截却空心的呢?这便透出竹子的可贵品质――谦虚谦虚使人进步他向风儿请教,向土壤请教,在风雨中在霜雪中在雷电中巍然屹立.
竹子用的青翠装点着也装点着竹子青翠欲滴在人不时流入云际竹子是有韧性的郑板桥曾题吟:咬定青山不放松,立根原在破岩中千磨万击还坚劲,任尔东西南北风在那岩石缝中,在那坚如刚的硬土里,你都竹子那挺立苍翠的身影.
竹子是有傲骨的,并所谓的傲气他以临风而立的姿势一项灾难,以超乎想象的毅力与韧性.
竹子也有老去的竹子开花,黄色的花朵直至轰然倒塌不过不要悲伤,新的生命已悄悄诞生.
青竹的精神感悟了一代又一代人,青竹!