竹子作文
我家有两盆竹子,一盆叫梦竹,一盆叫夜竹。梦竹站在窗边,夜竹站在我的门旁。我每天和它们朝夕相处,一边唱歌一边给它们浇水,它们给我家带来了很多绿意,让我家生机盎然。
有一天,我坐在沙发上看电视,我发现梦竹和夜竹不同,梦竹长高了!高得快到棚顶啦!还长出了很嫩的叶子,越来越茂盛了。而夜竹还和原来差不多。妈妈说:“看来应该给梦竹修建一下了。”
我思考了这个问题,原来梦竹站在窗边,吸收的阳光多,所以长得高大,长大后还需要适当的修剪。而夜竹离阳光远,吸收的阳光少,所以长得缓慢。这和我们小孩儿的成长过程是一样的,我们也需要充分的阳光雨露,正能量的环境,在成长的过程中,不断地需要爸爸、妈妈和老师给我们修剪枝叶,我们才能健康茁壮地成长。