竹子作文
在我家东南方,有几棵竹子。虽然不多,可给我们输送了氧气,我很喜欢它,因为我和竹子如邻居般亲密,我就会更好地爱护它。
记得去年,有一次台风降临,把有些竹子弄得横七竖八的,特别令我伤心。在我清理枯枝时,我发现在疏松的泥土里有一个竹笋儿探出了小脑袋,冬瞧瞧西望望,可爱极了。
再仔细看看,小竹笋儿全身嫩绿嫩绿的,把自己的“外衣”裹在身上,它就变得胖乎乎的了,好像在说:“怎么样,我可爱吗?”
每到早晨,太阳照在竹笋儿身上,发出灿烂的阳光,使它(竹笋)变得更加可爱了。
于是我一有时间就去看它。竹子长得很快,过了几个月就长得和三层楼一样高了,我真不明白,它怎么长得那么快。
有一天早晨,我又来到竹笋旁,我发现竹笋变成深绿色了,我拿下一片叶子观察,我发现叶子长长的,和其它树的叶子不一样。
竹子天天给我带来惊喜,我看得兴奋不已。可是,我依然担心老天会下起大雨,我生怕竹子会出现意外。不然我每天早上就没有新鲜的氧气了。
竹子已经长了一年了,我也已是四年级的学生了。我发现长大的竹子就像一个巨人我在地面上,我希望竹子会一直健康成长。