竹子作文
你,是熊猫的最爱;有这空心的特征;你,有着欣长的身躯,你,高标挺立;你,特立独行……
几年前,我与爸爸妈妈去了永安的竹林,走进竹林,一股扑鼻的竹子味飞了过来,虽然没有我想象中的那么多竹子,但或多或少,这些竹子都有一种特点:高大,形状都不一样,非常特别!
虽然,这时候是冬天但在这寒风腊月中,你毅然冲破了泥土,堂堂正正地去接受万物的嘲笑——冬天出去岂不送死。可就是这
么一举动,你接收到了冬日的第一缕阳光。所以,你独自生长在寒风之中,这当然是因为你心中有一颗属于自己的太阳——气节。
我赞美你那有节气,高标挺立,特立独行,虑心,不屈不饶的精神,你的这些精神非常非常的值得我们学习,就算那些解放军战士有你那样的精神,但他们并没有像你那顽强的毅力能坚持,一直保持着。
我们人类可以把你拿来做许许多多的东西,家具,乐器等等。在夏天时,你变成一张床,让我们舒舒服服地躺在上面休息,更重要的是那永远是冰的,让我们躺在上面觉得非常清凉。
乐器中还有箫,笛子等都有用你做成的,你不仅能发出美妙的歌声,还能让人们感受生活,享受生活!
竹子不仅能给予我们快乐,而且还能使我们走进声音世界!
你本属草木,有着空心的特征,可是你亦是木本,有着欣长的身躯。但是:
竹子,你的精神值得我们学习!
竹子,你的作用值得我们赞美!