竹子作文
记得很久以前,我和爸爸妈妈去安吉。不出两个小时就到达了目的地。听说安吉有许多竹子,发现果然名不虚传。漫山遍野几乎都是竹子,漫山遍野都是绿色。又过了不久,就来到了安吉最著名的景点之一———大竹海。放眼望去,整一座山都是竹子,这里的竹子比别处的竹子更高,更大,更粗,也更加得繁茂。这里几乎没有什么大路,只有石子路,一条条通向竹林的四面八方。
我们向竹林深处走去。走进竹林,环顾四周,都是高大笔挺的竹子,像站岗的士兵一样扎根在泥土之中。虽然外面的风很大,但是一进竹林就感觉不到了,只听见竹叶发出的阵阵“沙沙”声。每根竹子都足足有六七米高,而且很粗。最粗的大约有两只手护成一个圆那么大呢!只见每根竹子都被许多凸起来得东西分成一节节,一段段的。
天公不作美。慢慢地,几滴雨落了下来。风越来越大,吹得竹子摇摇晃晃的。竹子摇晃着,眼看撑不住了,但事实证明我是错的。虽然摇晃着,但没有一点要倒的意思。渐渐地,雨停了。风也变小了,竹子又变得笔直,就像没有经过任何事情一样。
竹子不仅有高大挺拔的身躯,还有骨气,有节气。无论经过什么样的磨难,什么样的困难,都能挺过,从不放弃,轻易言败。正如郑板桥说的:“千磨万击还坚韧,任而东西南北风。
竹子不正像那些有骨气的人吗?竹子有骨气,有节气,坚忍不拔,从不屈服的特点牢牢在我心中生根发芽……