温暖中考满分作文
在人与人之间总会有一种温暖,家人之间有亲情的温暖;朋友之间要有友谊的温暖,即便是与素不相识的人之间也有一种特殊的温暖。
晚上放学时,我打算拿着笔和不会的题去问老师,下课后我来到办公室,但是老师居然走了,没办法只好等到明天再问了,可是我要骑车回家,手里拿着书也不是办法呀!我又不想再把书包放下来装书了,于是我就准备把书卷起来放到车上放水杯的地方,把笔放进车上的小包儿里。
正当我就要走到车儿那时,突然手一滑,把笔给弄掉了,紧挨着我走的一位大姐姐也措手不及,差点儿撞在了我的书包上,因为那个姐姐还要过去,而弯腰下去捡下去会耽误她走,于是我就站在了一边,等着大姐接过去再捡,不过那位姐姐并没有走过去,而是热心地停下来帮我把笔捡了起来还给了我,然后匆匆地离去,甚至连谢谢还没来得及说,当时我那颗心是暖的,真的没有想到她会做如此让我为之震惊而又温暖的举动。一个人好的教养在那一刻就体现了出来,哪怕她学习再差、身高再矮,但我觉得那一瞬间她是最美:“谢谢你!与我素不相识的大姐姐!”
其实好好想想,人间是多么美好啊!除了家人、朋友、老师,陌生人也能给予你帮助,送给你温暖,我们还有什么理由来叹息人生愁苦呢?好好珍惜吧!