关于幸福的作文
夜深了,我坐在窗边凝视大地,心里有着无数的感慨。
幸福是爱结伴同行的,幸福需要爱的支撑,爱需要幸福的呵护。所以,幸福的本质就是爱。但是,有了爱就一定会感到幸福吗?不是的。
有时,爱是幸福的,亲人的呵护,老师的爱护,同学们的友爱……
但有时却并非如此。报纸上曾经报导过:一位中学生在高考来临之际,因为不堪忍受如山的家庭作业和妈妈布置的作业,不惜跳楼自杀。父母知道后,悲痛欲绝地说:“我们也是为了他好,可是……”能看得出来,爱有时候也是一种负担。
现在,我五年级了,再过一年就要与母校说再见了。升中学是个美丽的梦。父母用辛苦赚来的钱编了一张被作业与试卷包围的网。我像是一条捕到的鱼,天天被“困禁”在书房里,只有上补习班时,才能出去透透气。我因为被收了自由而闷闷不乐。
爱过度了是一种悲伤。妈妈整天对我说:“这样做,等你升了中学不就轻松了吗?”可以肯定,妈妈这么做也是因为爱。所以,我只能说,我感到了爱却感受不到幸福。
有时爱是一个魔鬼。爱≠幸福!