关于幸福的作文
过年的时候,我可以吃到多种口味的汤圆、可以写新春对联、可以收到好多“压岁包”,而更为开心的是可以见到好多亲朋好友。下面我就将我的幸福年晒给你们看看。
过年吃汤圆是我国的传统习俗,我家也不例外,而且,每年妈妈爸爸都会给我个惊喜。妈妈在包汤圆时,都会把一个又大又圆的红枣放在其中的一个汤圆中,而且还说谁吃到它,新的一年中,幸运便会早早来到。不知是妈妈特意的安排,还是我真的是很“幸运”,每年春节的早上,我都会吃到这个“幸运”汤圆。那里的我是再幸福不过了!对自己在新的一年取得好成绩充满了信心。
说起对联,听爸爸妈妈讲,在我刚会走路时,爸爸在贴对联时,我在边上凑热闹,有时还会把爸爸刚贴好的对联给扯掉。当我上幼儿园后,则给爸爸拿剪刀、透明胶布等。当我上小学后,则不满足于给爸爸当助手了,会用我稚嫩的小手写下大大的“福”和对联等等,当春节来来访的亲友夸赞我写得好时,我心里美滋滋,那时的我是再幸福不过了!同时还想在新的一年中练好书法,在来年要写得更好!
每年春节时,不管是在爷爷、外公家,还是在其他的长辈家,我都会收到长辈们好多好多的“压岁包”,很小的时候,我是只管拿;大点的时候,会在爸爸妈妈的提醒下,向长辈们说上些祝福的话语,而长辈们也会对我提出殷切的希望,希望我在新的一年中,努力学习、天天向上,取得更加理想的成绩。有时,与别的小朋友们在一起,当知道我得到的“压岁包”最多时,我是再幸福不过了!
我的大伯、姑姑、舅舅和姨娘都在外,平时回来的时间不是太多,而在春节时,他们都会早早地来到爷爷和外公家,平时都是形单影只的我则会与好久没见的哥哥、姐姐、弟弟、妹妹们痛痛快快、开开心心地玩上几天,那几天的我是再幸福不过了!但在他们离开时,我的眼睛便会情不自禁地湿润了。
我从呀呀学语到如今的青春少年,度过了一个又一个幸福年。我要倍加珍惜现在的美好时光,勤奋学习,发奋图强,为全中国度过一个又一个幸福年而贡献自己的全部力量!