关于幸福的作文
幸福如一缕春风,吹去繁华乱世,留下清凉寂静;幸福如一捧清水,洗去肮脏污泥,留下明净风清。那天,我流下了幸福的眼泪。
那是一个下午,劳累了一天的妈妈下班回到家,见到了躺在床上的我,摸了摸我滚烫的小手,吻了吻我滚烫的前额,看了看窗外瓢泼大雨,毫不犹豫地拿起雨衣抱起我向外跑去。那时,我被妈妈紧紧拥抱着,好似回到了八年前。我是多么幸福啊!
大雨倾盆,妈妈把雨衣的一大半给了我,我像一个小娃娃躺在妈妈的怀里,不知不觉睡着了。
来到医院,已经是夜里了,我眨了眨睡意朦胧的眼睛,定睛一看,妈妈坐在我旁边也睡着了,我的身上却多了一件衣服。又看看妈妈穿着单薄的衬衣,泪水在我的眼睛里打转,我有意不去触动心底的感恩之情。我小心翼翼地站了起来,把衣服盖在妈妈身上。
可是,妈妈还是被惊醒了。“宝贝,好点了吗?我们回家。”“嗯”,我欢快地应答。窗外仍然飘着小雨,妈妈把雨衣给了我,自己却在雨下“沐浴”。一阵心痛与幸福同时涌上我的心头。我忍不住流下了幸福的泪水。此时此刻有多少情意凝聚于心呀!幸福就在我们身边。幸福其实很简单,只要用心去感受。
回到家,妈妈就像蜜蜂一样勤劳地工作,她不要回报,无微不至地付出,这就是母爱,这就是我的幸福。
我猛然感悟,幸福,是在大地震中,母亲用坚强的身躯为孩子支撑一条生路;幸福,是母鱼临死时,还拼死将鱼卵排入水中;幸福,是老牛用自己的鲜血,让小牛犊喝自己乞求来的水,自己却渴死了。想到这儿,我不禁泪如泉涌。