曾经的作文
——曾经的你:很惊讶我会给你写信吧,再见了,其实我是跟你来告别的,请你认真并且看完这封对你有益的信。坚强。固执。任性。懦弱。这是你对吧。在我眼里你是那么的不懂事!你还记得上小学一天下课放学时,天空乌云密布,风吹散了枯叶在地上打滚,此时正下着倾盆大雨,雨点大如黄豆,还不时传来雨点打落树叶的声音。你穿着雨衣走出校门,东张西望的在人群里寻找着熟悉的身影,只见你垂头丧气的准备自己走回家。我知道你有多希望此事能在路上碰见自己的家长,像别人的家长一样一放学就来接你,可是却没有,知道你自己不满地冒着雨走到家。你淋湿了全身,像落汤鸡一样,感到无比的委屈和气愤,但是坚强的你并没有因为这样而哭泣,我为这样的你感到骄傲。你进入各个房间查看,见屋里没人便打电话给妈妈问她去哪,可还未等妈妈回答你便将妈妈大骂一通然后不客气地挂了电话,无论妈妈怎样打电话你就是不接,还赌气不吃饭不写作业什么都不做,一直坐在沙发上等妈妈回来。这样固执的你使我对你的印象大打折扣。
夜深了妈妈才回来,她见饭菜都没动过就大概知道了原因,她不分对错连忙向你道歉,可你不听解释,一声不答回到房间重重摔上了门,那时你的任性是多么的可笑啊!你可知道爸爸出差了,妈妈发烧去了医院才没去接你的。你知道事实后虽然有些自责,可连像妈妈道歉的勇气都没有,你的勇气是被风吹散了,被雨打湿了是吗?这样懦弱的你还是你吗?当然你也有值得称赞的地方,你是顽强的,记得有一次爸爸妈妈有事要回老家,你因为学习而不能回去就自己住了下来,没有妈妈按时叫你起床你就设闹钟,没有爸爸检查作业你就自己检查,没有爸爸妈妈在,你日子过得也挺享受。饭自己做,衣服自己洗。天黑了,不肯屈服于黑夜的你把灯都开起来,屋子里就跟白天一样亮。偶尔你也会有上进心,当你考试失利时,你会更认真;当你遇到困难时,你会更坚强,更勇敢。失败和困难都能使你离成功更近一些。
曾经的你,在你这个懵懵懂懂的年纪,是一个不会辨别好坏的年纪,所以我要告诉你:上进心先生是你必须拥有的朋友,他是善良的,你不能把它丢弃;无所谓先生是你必须远离的人,他能使你变坏,误导你走向歧途。总之,你要有会辨别是非的能力。曾经的你,你没有像英子那样有趣的童年,但是你还有充满活力的青春,在这花一样的季节里,你要用新的面貌去面对将来的路。今天我要向你告别一阵子,告别曾经的年少,珍惜现在的青春,希望你可以改掉那些令人讨厌的坏毛病,做更好的自己。懂事。勇敢。自信。理智。是我希望见到的你。希望下次见到的你会有崭新的一面,让我对你刮目相看。愿你学习更上一层楼!