曾经的作文
当太阳收起最后一丝余晖,当秋风送走一只归雁,当水面荡起最后一圈涟漪,我呆呆的站着,眼睛停留在忽隐忽现的记忆之门上,余晖消失、归雁飞去、涟漪飘走,我虽会伤心,但是,我却曾经拥有过。
那是我四年级的同桌,她是一个文静的女生,她的名字是李佳怡。曾经,我们只不过是一对相互不认识的女生,那时,她在桌上堆满了书,我好心想帮她收一下,她却嫌弃我,说我手脏。那事以后,我和她就再也没有笑容,也没有交流过,只是默默地当着无语的同桌。
但是,有一天,天下着雨,我没带伞,只能默默地呆在警卫室等家长,但是我知道他们都不会来,因为他们没有下班。算了,淋雨回家吧!反正也没什么大不了!我刚走了几步,哎,雨停了,我转身一看,是李佳怡。她说:“雨下的这么大,你还淋雨回家,感冒了怎么办,真是的!”我突然感觉,我那冰凉的心仿佛得到了一丝温暖。从那次以后,我和李佳怡成了无话不谈的朋友。
还有一次,我因为学习都忘了我的生日,而佳怡却偷偷帮我办了一个生日派对,给了我一个大大的惊喜。我很感动,竟然还有人记得我的生日,我真是太高兴了!我和她的朋友级别,从好朋友又提升了一个级别,成了最亲最亲的闺蜜。但是她四年级结束就转走了,我们已经大概一年没见面了。
虽然现在没有见面了,但是起码我曾经拥有过一段美好的友情。