曾经的作文
“十年寒窗苦读,只为今日一搏。是成龙凤?还是贬回家中?”我人生的第一个转折点,是通向成功?还是走向失败?不敢妄加断言。我面对它忽然变得坦然……
转眼流逝的时间,让那一切的欢乐与忧愁都成了过客。那曾经在操场上奔跑的身影,变成了那呆坐教室埋头苦干的身影;那曾经为了一点小事而怄气的小家伙,早已在书海中忘记了小气;那曾经潦草的字迹,已成为了亭亭玉立的少女,正如同她一样…··
曾几何时希望时间可以停留,让我不用在嘘叹年华中感伤而过。看着日历上奔跑的数字,挑逗的是我还未成熟的心…·曾经看着作文书,感叹初三的年华时,才发现自己深陷其中的无奈与忧伤…
初三的我,在也不贪玩啦,也不敢放任自己了,面对即使同学又是敌人的同窗们,心里总有些复杂的感情。是中考给我们带来了悲伤?是中考给我们带来了压力?是中考让我们那上扬的弧度减小?如果,你回答是,那么我将对你的肤浅与幼稚表示感叹。如果,你回答不是,那么你是拥有自己的见解,还是连那一点肤浅都没有?不管如何,如果我问你,面对中考你准备好了吗?你的回答是yes还是no?
其实,当你跨过一些表面的东西,走进内心。你会看见不一样的美,就像是月亮像小船,它也很像镰刀不是吗?为什么一定要死板的去看待事物?当你能从多个角度去看待问题,你就会比别人更靠近成功一步。
其实中考是一面镜子。它可以折射出你的好与不好。其实,它的作用就在于,为了那一照,你就要付出很多。当我们一直秉承着“付出就有回报”“台上3分钟,台下十年功”的态度,那么我们在中考的心境上,已经学到了精神。当你愿意奉献你的青春给你自己的人生。你不会后悔,不会放弃,因为你懂得坦然与付出。坦然的面对,其实是另一种方式的放松和另一种方式的学习。任何东西总是有两面的。
中考,你决定我的未来的道路与人生。你曾经让我却步,而今,我以能坦然的面对你。我只想对你说-----中考,我准备好了!