隐约的躲在你心底,疲倦使你沉睡时,眼前不知是虚幻还是真实,梦把世界引到脑海里。
曾做过这样一个梦:小学寒窗六年的兄弟同在球场嬉戏,学习的压力已远去,童时那一起打球的快乐再次涌起,有深沉稳重的兄弟,有大方开朗的兄弟,有勇敢义气的兄弟。梦勾起思念,思念勾起惆怅,寄托它的方式唯有叹息。
曾做过这样一个梦,我的魂游荡于空中,与云同行,心跳从未如此安宁,心情从未如此平静。温和的阳光透过云层,斜射在我的脸上,带来无尽的暖意。刚感到一丝甜意,梦已去。新的一天迎来困惑与难关迫使我把脚步迈起。
曾做这样一个梦,我在从未会面的曾祖母的怀怉里,我那时只是一个幼婴,对这位老人笑着,双眼关注的看着她,慈祥的脸是那么苍老,又那么亲密,看着她用微笑表达对我的爱意。可是甜蜜不久,梦已去。短暂的甜蜜却给心中留下了更多的泪痕,因为,我连这位老人的颜容都回忆不起。
回想起来,只是虚幻罢了,可为什么一切都是那么真实?梦只不过骗子罢了,可是它的骗术是那么高明?醉人的梦啊!用虚幻使我长眠,可我正陶醉其中时,又被现实惊醒!