曾经的作文
在曾经的初一(2)班,有一个男孩,其他男孩子们总喜欢叫他“烂番茄”。事实上,他的真名叫兰芳哲,只是方言叫起来有一点另类。我一直搞不清楚他到底姓“兰”还是姓“蓝”——暂且称他为“兰”吧,希望他像兰一样,有君子气概。
记忆中兰总是和男孩子们混在一起,嘻嘻哈哈没正经。不过我似乎一直都没有关注过他,以至于他的社会与科学十分优秀我竟一点都不知道。我似乎是近视了,只能把他的背影看个大概。
我一直以为我们的关系并不是很好很好,因为这么长时间以来,没有兰的学习生活,我都没有一点感觉。然而,此时此刻,我却有一种感觉,一种彻骨的感觉——我对兰的离去竟产生了强烈的忏悔之情。
我很后悔没有参加他的生日聚会——虽然是一个很小的聚会。那时的我对友谊早已麻木,似乎成了一个机器人。如果我参加了他的生日聚会,或许会留下跟多的回忆,这点滴也将会充实我们友谊天空的空白。
现在也不容易再联系到他了——不知他身在何处。他真的在杭州吗?我知道,那儿的竞争更激烈,学业更苦,希望他能从容面对这一切,也希望他还能想起曾经有过这么一个和他一起学习过的人。