曾经的作文
如果你正年少无知,请珍惜你拥有的欢乐童真与率直,把美好的回忆留给童年。或许,多年以后,你还可以依稀想起,那曾经的美丽,不会后悔自己没有珍惜。
如果你正焕发青春的气息,请珍惜你拥有的年轻、冲动与胆大妄为,把幼稚的种子洒在心头那初始耕耘的土地。或许,多年以后,你还可以谈笑自若,谈起那勇气与豪气,不会后悔自己没有珍惜。
如果你已值中年,请珍惜你拥有的稳重、坚持与大气,把“如日中天”便为你自己的现实。或许,多年以后,你们可以固执的说,自己没有做错,没有选错,不会后悔自己没有珍惜。
如果你已进“夕阳无限好”,请珍惜你生命、你的时光,使自己生命在最后一刻之时,仍能绽放出光芒。或许,多年以后,你再也没有机会后悔当初没有珍惜。
无论你身处何地,无论你年龄几何,请珍惜你拥有的,请永远珍惜你身边的人。或许有一天,他们会离你远去,或你将永远离开他们。但不管怎样,对大家来说,都是一种无发弥补的伤痕,无法治疗的苦痛。但若在大家相处时,可以更珍惜对方,令对方感受到你对他的爱,对他的关心,那时,无论是谁逝去,他的脸上也不会写上后悔,不会写上难过,留下的只会是莫大的幸福,脸上只会如绽开红莲。
珍惜你拥有的。诚挚的希望,天下间所有人逝去之时,脸上都可以绽开一朵鲜艳的红莲,娇艳欲滴。