我们国家是东方的中国。我国的国宝是憨厚可爱,性格温顺并笨重的大熊猫。让我们大家走进我的作文中去看看大熊猫吧!
熊猫比较笨重但很可爱,就连步态、吃相和性格也是。
熊猫的步态大摇大摆,有模有样,简直就是个富甲天下的阔老爷。一次,我到动物园去,在栏杆外看到了有两只肥肥胖胖,白白嫩嫩的大熊猫在比试赛跑。跑啊跑啊,身上白一块,黑一块的肉也一抖一抖的,好象白皑皑的雪山映在荡漾的水面上游动。
熊猫的吃相更是可爱。我在动物园中才发现,熊猫的吃相根本就是狼吞虎咽,丝毫没有约束。我购买了一把竹子叶,撕下几条竹枝叶往里扔,熊猫妈妈过来捡起竹叶,放进嘴里,咬碎后喂给还不会进食的熊猫宝宝吃。熊猫宝宝吃起来时,脸上的坠肉一下抖在上面,一下子抖在下面,好可爱。我与熊猫零距离接触,能听到熊猫咯吱咯吱地吃竹叶的声音。
熊猫的性格可真憨厚。我把我的小手伸进栏杆,故意挑逗它,向它招手。熊猫好象看懂我的意思,提起笨重的步伐慢慢地向我走来。走近我时,我用小手轻轻地抚摸了它一下,它也立起来向我示意。
在这,我还要给大家说一个传说:在很久很久以前,一个小姑娘走在回家的路上。突然听到草丛里有动静,就拨开杂草一看,原来是一只凶猛的猎豹和一只大熊猫早搏斗。小姑娘看见大熊猫占下风,帮着熊猫与猎豹搏斗,猎豹调转头来就一口吃了小姑娘。猎豹的肚子感到鼓鼓的、胀胀的,所以不愿意再吃大熊猫。这只大熊猫当场被感动了,便召集了世界各地的大熊猫来给小姑娘举行一个隆重的葬礼。那只大熊猫想起小姑娘救它的情景,忍不住痛哭流泪,在场的熊猫全部都抱头痛哭。它们哭得昏天黑地、头晕耳鸣、眼花缭乱。由于哭得太过伤心,它们眼睛变得肿肿的像青蛙的那双骨碌碌的眼睛。熊猫们怕眼睛变凸,所以用粗壮的手去努力擦眼睛,谁知道这一擦,就把眼睛给擦得黑不溜秋的。耳朵有沙沙作响的感觉,又用手去挖耳朵,可想而知,耳朵也被染成黑色。最终熊猫们的身上被染成黑一块,白一块的。
熊猫憨厚的性格正如我国人民的性格一样,不欺负小动物,对待所有动物都能和平相处。你们说熊猫可爱吗?它够不够格做我们国家的国宝呢?