曾经的作文
缤彩纷飞,白云飘掠。
18岁,一个法定成人的年龄。许多人曾无限憧憬自己的18岁,会否是不平凡的,会否像童话中那样遇到自己的王子。可当你真正18岁时你会发现,你的18岁是那样的平凡且平淡。你也曾经幻想过18岁时会收到怎样的一份礼物,水晶鞋、公主裙或是似火的玫瑰。可事实却不是如此,没有公主裙,没有水晶鞋,更加没有那似火的玫瑰。因为你并不是谁的公主。
每个女孩都曾有一个梦,梦里你在一片田野当中,在不远处站着一位优雅的王子,他慢慢地向你走来。梦醒了,你还是你,那个吃饭、睡觉、做梦的你。或许会有人说从未做过这样的梦,说自己没有这样小家子气。但我要说的是,这不是小家子气。而你也不得不承认,你确实做过这样的梦。你不必立即否认,你可以慢慢回想,褪掉你身上那层因岁月而形成的盔甲,暂且拔掉那因成长而长出的尖刺。闭上眼睛,仔细回想,是否又看到那个曾经的自己,是否早已泣不成声。
我们的坚强不是自愿形成的,而是因为岁月的无情,我们早已不是那个可以在田野中无尽奔跑的小女孩了,我们已经18岁了,一个向往而又不想到达的年龄。
献给即将或已经到达18岁的女孩。