曾经的作文
常有人对我说,青春只有一次,宝贵并且绝无仅有,不可重复,一去不返,失去就不会再来。也许青春年华红似火,也许青春岁月美如画,也许青春年少最让人如痴如醉的就是那一丝丝甜蜜而苦涩的一抹淡淡回忆。曾经,我们走过了花样青春;曾经,我们度过了繁华四季;曾经,我们历经了沧桑风雨,在起落的朝阳夕日下洗礼;但那只是曾经。
曾经,有无数天真无邪的笑容出现在我们的视野中,无数五彩斑斓的画面绘织在我们的生命里,无数纯洁无暇的记忆烙印在我们的脑海深处……青春时光在无意中流失,我们在慢慢的长大……到最后这一切的一切,像一条途经的湍急河流,淘淘之水拍打在我们懵懂的心上,那声音好比青春岁月激情的歌唱,而这歌声如雾一般渐渐消失在浩瀚的天际。我们已经忘记,忘了在哪一天的那张充满笑容的脸上那纯情的眼神,淡淡的模糊在远去的时光轨道上。曾经,我们拥有那稚气的心灵,纯情打开了所有心灵的门窗,让我们充实着青春。剩下的只有刻在那一片残墙上若隐若现的笑脸和那深情凝望的眼神……
但曾经的那张白纸,却早已勾勒出我们人生路上的轮廓与轨迹,路的另一端那必将是更漫长的旅途,旅途的风景将由我们自己来描绘,而路途的长短也由我们自己来决定。曾经的就让去吧,我们就像是被风吹到水中的沙粒,早就坠落沉淀到我们无意识的记忆深渊。
也许在未来的日子里,我们将会有更艰难的选择,而我们要做的就是带着选择继续上路。但我们记得,宁可带着伤痛选择放弃,也不会轻意地放弃选择。理想终会勾起灵魂的目标,在我们人生的泥潭中也不会丢弃前方那条平坦而宽阔的路……
致,那人们口中所谓曾经无知冲动的我们……