曾经的作文
光阴不必似箭,岁月也无须如梭,不经意间,曾经以为的远方已悄然而至。——题记
两年前,稚气未脱的我们告别了六年的时光,带着眷恋与憧憬步入了中学的大门。那时的我们,俨然一副初生牛犊不怕虎的样子,脑海中从未浮现过与未来有关的字眼。面对陌生的一切,真诚是我们心灵沟通的桥梁,善良是我们未曾改变的态度。就这样,我们一步步的经历着,成长着。
操场上笑着奔跑的我们,树林中大声尖叫的我们,课堂上窃窃私语的我们,这都是青春的我们,都是最最真实的我们。每一处,都留下了青春的印迹。
开始的开始,我们都是孩子;最后的最后,未来不期而至。
时光不停流转,曾经的孩子也长大了。我们开始为未来打算,我们努力着,拼搏着,为实现梦中最美好的自己从未放弃。而有些人却变了,他们变的叛逆,以为这就是真实;变得张扬,以为这就是个性。他们变得冷漠,笑点越来越低,泪点却越来越高。殊不知,他们正与青春背道而驰,离他们所向往的未来越来越远。
原来,青春不止留下了激情,还留下了成长。只是有的人把青春挥霍一空,收获不到成长的果实。
亲爱的朋友,不要担心,不要忧虑,时光虽然是把杀猪刀,但却更是一根魔法棒,终会在最美的年纪造就最美丽的你。当然,前提是不要坐上与成长方向相反的列车而不知回头,不能停下,重新开始。青春这张白纸上,本就是任由我们涂鸦的,现在,它上面已经留下了歪歪扭扭的字迹,不容抹去,难道还能任由它凌乱下去吗?所以,握紧时光的笔,让它更加多彩吧!
把青春的种子埋进土里,
希望的花儿会慢慢地开,
把时光的变迁拿出来晾晒,
成长,青春便会焕发光彩!