炎炎夏日早已过去了,秋姑娘忙着给树木披上金装。路边的树木落下了叶子,仿佛在暗示着我们:秋天到了。
是的,秋姑娘迈着轻盈的步伐来到人间。秋姑娘飞过田野,撒下了丰收的喜悦,飞过果园;撒下了丰硕的果实,飞到公园,撒下了五彩缤纷的颜色,把菊花变得多姿多彩。秋天吹响了收获的号角,抹去了天空中火辣的太阳,带来了几朵淡淡飘浮的白云。
秋天是什么颜色呢?农田里的稻子高昂起它的笑脸。一阵秋风吹来,波浪滚滚,一层又一层的涌上来。不久,菊花绽开笑脸,在阳光下闪烁着金色的光芒,美极了。噢,秋天是金黄的!树木里枫叶那么红,那么艳,秋天应是红色的;菜园里的青菜绿油油的,从远处望去,像给士地披上了绿色的地毯,增添了生机。秋天是绿色的。错了,秋天不是黄色的,不是红色的,也不是绿色的……秋天是五彩缤纷的。
秋天是什么声音呢?听,秋雨,“滴滴嗒嗒”的打在屋檐上,像一支乐队在奏乐,豆荚“啪啪啪”地裂开了。小鸟排着队伍“唧唧唧”地叫着,奏出欢乐的曲子……秋天的声音是动听、悦耳的。
秋天是什么味道呢?那簇拥在一起的桂花,散发出沁人心脾的香味,泥土散发的清香,菊花散发出淡淡的香味,果实散发出一股浓浓的香气,让人回味无穷,秋的味道是香的。
秋的颜色是五彩缤纷的。
秋的声音是动听、悦耳的。
秋的味道是香的。
秋天,虽然不像春天那样鸟语花香,也不像夏天那样热情奔放,更不像冬天那样庄严、肃穆,但秋天到处都是丰收和景象,洋溢着成熟的气息。