曾经的作文
曾几何时,我和父母亲在内蒙古过着安逸的日子。后来,父母因工作原因,调动到宁波。记忆里,没有他们的陪伴,我一个人留在家乡,来自草原的寒风凛冽而刺骨。每当空荡荡的房间里、灯光下,只剩下我自己孤独的身影,那熟悉的温暖和曾经弥漫在房间里的阵阵笑声,又在不经意间无影无形填满每个角落。即便是记忆里寒冷的冬日,也因为有他们的陪伴,而显得弥足珍贵,更加温馨。如今,我已回到父母身边,尽享和父母在一起的点点滴滴。
失去过,方才更加珍惜。
日子总过的太快。工作带来的压力与疲劳是无形的,由此带来的皱纹也默无声息地爬上父母的面庞。假期里,我们一家人去登山。脑海里对于父亲上一次爬山时的谈笑风生、妈妈在我疲倦时的不停鼓励的记忆依然清晰,然而这一次他们已不再走在前面,不再在爬上山顶后大声呼唤我,鼓励我。当我临近山顶,欣喜之余,回过头却发现身后父母的呼吸越来越沉重、步子也越来越缓慢。俯视爸妈的身影缓慢的移动着,我忽然觉得他们是多么的脆弱。寒风中,他们像是正在枯黄的落叶,仿佛会随着时光而流走。我意识到,和父母相处的时光已经不容我挥霍了。
每周末,在回家的路上,和父母听听广播,探讨一周的热点新闻;饭桌上,聊一聊学校里的趣事;假期里能和他们一起旅行,欣赏一路的风景。一起吃早餐,一起逛书店,一起看电影……这些都曾是我的梦想,现在都已一一实现,岂能不珍惜?
和父母在一起的日子平平淡淡,然而当天气转冷时包里平添的几件衣物,生病时桌上提醒我按时吃药的便条,点点滴滴,足以打动我。爸爸妈妈带给我太多的感动。
正因如此,我珍惜这份情感。我会在一周中给他们打个电话,问问工作是否顺心;会在周末回家的两天里,陪他们散散步,聊聊天,尽量不在父母面前随便地发脾气......
我不懂得什么被称为孝,我只是觉得应该珍爱自己的父母,珍惜和父母共度的时光。岁月短暂,谁又能保证和父母在一起的日子总是这样的充裕而廉价呢?
我知道所有的花儿不能一齐绽放,
我知道深爱着的人不能永远相伴,
我知道美好的一切终将消逝。
我只能把握现在,我只想把握现在。
时间裹挟着整个世界,缓慢而坚定的走向未知的未来。
无论命运是否早已注定,不可预测,
无论春晓、夏暮、秋日、寒冬,
为了我爱的人以及爱我的人,
我将坦然接受,大步向前,
因为一路有你,我的父亲、母亲。