往事如烟,从小到大我经历过许多事情,有喜有忧、有哭有笑、有酸有甜……但许多事我已淡忘,只有一件事我记忆犹新。
那是三年级下学期的时候,期中考试我考得不是很理想,居然名次是历史最差的——48名。当时我很惊讶而不时的哭了起来,来到外婆家时,因为外婆说的那些话,感到羞愧万分的我又哭了起来。
外婆为了安慰和鼓励我,说:“没事,只要你尽力了就可以了。你看,爸爸出差,妈妈上班,没人管你;我又在武汉同济医院做手术,外公必须去照顾我,你又没人照顾,只能去爷爷奶奶家。而且我们又没有批评你,反而自己在自责呀。”
但六天后,妈妈回来了,对我的成绩有些不满意,我就又被臭骂了一顿:“你看看,看看,别人张雨桐又考了第一……”然后,妈妈又让我记住一句话“端正学习态度,静下心来学习”,并要求我:自己写作、自己做作业、自己检查作业……
后来,三年级下学期期末,我进步了21名,到了第27名;四年级上学期期中,又进步了22名,到了第5名。
慢慢的,灿烂的笑容又挂在我脸上。