曾经的作文
还记得中国铁路之父詹天佑吗?还记得前苏联给与我们技术时的无理要求吗?还记得我们还是很落后时的景象吗?一派荒凉,个个目光呆滞,这一切一切都是那么的历历在目,好像就在昨天发生的事情。我们被人欺负时却毫无还手之力,就像鸭子在狮子面前的无力嚎叫,我们受够了!我们在埋怨当中就在我们自主研发的项目一开始,外国敌对分子的无数鄙视的眼光就像一把锋利无比的尖刀,插进了所有中国科学家的那热腾腾的心,他们压根不相信中国能有这样的能力,这更激起了我们无比的斗志。但事实上中国的的确确做到了,而且比得上外国的,难怪他们会像热锅上的蚂蚁,久久不能平静。因为我们不再用礼下于人,也不用再为那他们已经的不用已久的老技术而低声下气!改革开放三十年一个个又一个的奇迹在中国迸发,万丈高楼平地起,夕阳在飞速发展的中国显得更加明媚。成龙有句话说得好,古老的东方有条沉睡的龙,他的名字就叫中国!
两弹一星航天飞机一至七号随之而来的加入世贸甚至举办奥运全都在向外证明中国是能的,现在全部企业都在由中国造改为中国创造初中,因为我们不能再坐以待毙,这样的经验不能再有第二次,绝对不能!我们要把中关村发展的规模扩大,终有一天我们能会有自己的’硅谷’,总有一天我们会有自己的通用’汽车’.美国俄罗斯日本都曾经骗过我们,一个是用经济,一个是用武器,再一个是用技术。我们都真的天真地相信过他们,以为他们会真心帮我们,但狼究竟时狼哪有善良的时候,对你好只是为了在你身上得到更多的利益,只有自主创新我们才能摆脱地位差距,亦只有自主奋斗我们才能有说话的权利。成功从来都不容易,必先苦其心志,无论我们有多么的饥肠辘辘我们都不要吃那蹴而而与之的一斗羹!
自主不是一个国家的事情,而是全民的坚持,一个民族的强大光荣遍及每一个人,你的一举手一投目都代表着我们伟大的民族,只有每个人都相信我们能强大,那么强大就属于我们。我们的自主要遍及阶层,那就是我们要努力学习,那就是我们要奋发工作,积极研究开拓进取,身体力行去弥补我们祖先的过失!
自主发展证明我们并不懦弱!