曾经的作文
曾经在何时,神奇美丽的罗布泊,水面平如月镜,在如此幽美的环境中,花草摇曳,是各种鸟儿栖息的天堂。但是盲目增加耕地用水、盲目修建水库截水、自目掘堤引水、盲目建泵站抽水,“四盲”像个巨大的吸水鬼,吸干了罗布泊的水源。罗布泊现在早已成为了耳状的干湖,在周围号称“不死”的胡杨林,在无水源的情况下苦苦支撑了二十年,终于忍受不住,棵棵胡杨林,形同枯槁,树根狰狞,向人们见证了罗布泊严酷的环境和生命最后的不屈。
曾经在何时,呈现原始形态的巴西亚马孙热带雨林,对全球水源的涵养有着重要的作用,多少珍稀物种在这里找到了安居之所,茂密的热带雨林,为世界保存了最后一丝原始,但是现在,为了发展经济,以环境为代价某些地区掠夺式的开发,引起了严重的环境问题,森林受到破坏,水土严重流失,珍贵的野生动物遭劫,全球生态环境受到严重威胁……
这些曾经鸟语花香,微风吹过,引起树叶?~?~作响的地方;曾经暮霭环绕,夕阳晕染出金色的地方;曾经奇山异石,深不见底的山谷的地方;曾经奔腾而去,一泻千里的地方都不复存在了,造成这一后果的,不但有人们只顾眼前微薄利益的贪欲外,工业化产品使用不当也造成了一定影响。