此刻,我正站在这座城市灰暗的入口处,冰冷的灰色地铁淡然穿过这座灰暗的城市,那里没有色彩,只是等待着那毫无生气的空白,仿佛沉默了几千年,沧桑依旧不变。
懦弱单调的空白让人丧失了攀登阶梯的勇气。那些调皮的天使错过了哪个五彩缤纷的世界,忘记了这个阴霾的城市?
云中风的使者影响天使的脚步。
微笑的护士带给我白色的山茶花,慈爱的老师,深红色的枫叶,我的兄弟姐妹,绿色的橄榄枝,淡紫色的风铃……我的城市是如此的绚烂。只是隐约觉得,一种颜色站了起来。
如水,如水。在浓雾中,她的身影飞奔进我的城市。这是我所珍视的友谊,一种充满了闪闪发光的幸福和空气中淡淡香味的友谊。
她还是老样子,在画板上画着画,好像一直在写生。像以前一样,两只小手紧握在一起,从彼此的手心接受温暖的汗水。
如水,她在我的生命中绽放如花。她支撑着我困倦的细胞,在疲惫的夜晚,在电话听筒那头用坚定的声音继续战斗。当我茫然地望向天空时,她熟练地递给我一张又窄又精致的纸。我喜欢有说有笑时她身体周围空气中荡漾的蓝色线光。我喜欢看她用画板冷静地写生。柔和的线条舒展了我所有的烦躁,画布上自由流淌的开阔广阔的蓝色,扫除了我的厌倦和不快。我相信在那些需要毅力的日子里,她的小品和无边的洒脱蓝,在我的梦里变得不羁而坚韧。
如水,一个梦幻般的女孩,眼睛里总是藏着平静、神秘、睿智的色彩,画布上流淌的色彩有蓝色、亮蓝、湖蓝、瓦蓝、深蓝、天蓝色、淡蓝色。她说,我所有的蓝色都是你心中澎湃的水的颜色,它们为你展现了它们生动而出众的姿态。
我在河边静静的做着作业本,就像水在我身边静静的写生。两个小女孩的心是相连的,她们在各自的空间里挣扎。
如今,如果水穿过海洋,从不同的地方绘画。那一天,我们一起走到了寂寞的海边,彼此的眼神都折射出了渴望。她捡起一个贝壳说:“这是在海的中心。”她将贝壳抛入层层波浪中,水将记住大海,在大海的中心,记住我们多彩的岁月。
举个例子,水填充我生命的颜色,是一种坚韧而执着的颜色,可以轻易地从地面升起,飞过海洋,而不打碎岩石。层层浓郁的波浪比天鹅绒更有质感,一点点荧光就让宝石黯然失色。往往是在离别后的时间里被思念的眼神唤醒,随之而来的是排山倒海的掏空记忆。它在我的生命中如此丰富多彩,注定要被抛弃。多少沙鸥匆匆走过,多少干净的羽毛吸水,带着一个愿望游回深海的中心,他们一定记得海中心的深蓝色。