一个残疾女子,用身体保卫了圣火,捍卫圣火,她大写了尊严,她就是金晶。
金晶,27岁,是一位残疾人击剑队员,是29届奥运会境外的伟大火炬手。
在法国当地时间4月7日中午,北京奥运火炬传递在法国巴黎开始环球传递第5站。当天,几名XX分子试图从中国火炬手金晶的手中抢走火炬,干扰北京奥运圣火的传递,坐在轮椅上的金晶,面对暴力,毫不畏惧,双手紧抱着火炬,同时脸上流露出了骄傲的神情。
虽然她面对威胁殴打,但是她却始终没有让火炬被抢走,她用她残弱的身躯捍卫了奥运精神,打动了在场的所有人,那是来源于深深的爱国情。
柔弱的金晶面对那环伺的狰狞,不屈的尊严写进了斑斓的青史,是金子,始终亮晶晶。
那是光荣的一刻,她,以柔弱的身体挡住残暴,她用美丽的微笑传递力量。她,让全世界读懂了奥运的神圣和中国人的骄傲。
她,深深地印在了我的脑海里;她的伟大精神,使我不禁向她学习;让自己也深深地沉浸在了爱国主义精神之中。
她,是我的学习榜样,她;书写了奥运史上的一个伟大奇迹。
啊,金晶你是我仰慕的女英雄,你是我的偶像。