烦恼的作文
时代依旧在改变,我们的征途是星辰大海。
——题记
“少年有梦,不应止于心动,更要付诸行动。”少年时期,梦的种子在我们内心深处的土壤中萌发,而后生根发芽。道法书上说,少年时期的梦想对人的一生起到决定性作用,而困难似是成功为我设下的重重关卡,令我深旋于黑暗中难以呼吸。
我的烦恼与我的梦想有关,我的梦想是当一点法医。我知道法医是个令人熟知的职业,这份职业存在一定的危险性,更需要有面对冰冷解剖台上那一具具冰冷遗体的勇气。
“在惨死的尸体之下,是他们愤恨的怨魂”,我从来不是一个乐观主义者,但我也不算悲观,在我如林黛玉般多愁善感的心门上,永远高挂着“无怨”。我渴望世间平平安安,但一个个未解出真相的案子就那样被尘封在公安局的文档室中,一个个冤屈的灵魂就那样被束缚在太平间。
而法医,正是他们的神明。“诗酒趁年华”,我总会有意地关注身边关于医学、法律的知识,我常常会幻想我以后的法医生活,那一定会很美好,会很快乐……
但变量在不该出现时出现,那天,我随口向妈妈说出了梦想,她先是一愣,而后失笑道:“法医嘛,那挺好,挺好啊,妈妈呢,其实挺想让你做一名医生,你看,救死扶伤,多好啊!能看着病人一个个被自己救治,让世界上多更多的美好,多幸福啊!法医也不是不好,但它很危险啊,妈妈只想让你平平安安的。”
我试图说服她,但母爱与对职业的不解使她不认可,于是生活的每个角落都留存了我劝说她的身影。或许她只当我是一时兴起,不过多干涉,但也迟迟没有同意。
我明知我无法说服她,但她也无法阻拦我追梦。从小的依赖使我不得不一试再试,我知道不会一蹴而就,所以要更加努力,向她证明我的梦想很美好,现实也是。
所有的挫折,终将会开成绚丽的花朵。