天气渐渐地凉了,可是蚊子却无处不在。
不知何时,几只狡猾的蚊子从密封的纱门纱窗外偷偷地溜进我的房间,不停地向我发起进攻。常常是刚要睡着,蚊子就在我的耳边唱起了胜利的“战歌”。我可不愿把自己的宝贵鲜血贡献给它当“营养品”,所以,家里常常爆发“人蚊大战”。
“嗡嗡嗡……”你听,一只蚊子向我发起了进攻。我悄悄地操起新式武器——电蚊拍,走近了它。咦,哪去了?我四下张望,终于在墙角里找到了它。我蹑手蹑脚地走过去,猛地按下电源开关,只见一道蓝光闪过,顷刻间,它就一命鸣呼了。
还没等我喘口气呢,又一只蚊子唱着歌在我耳边绕来绕去,是来报仇的吗?我拿着电蚊拍猛扑了过去。左一下,右一下,就是打不到,我急了,干脆扔了拍子,操起“原始武器”——手。“啪、啪、啪”连续三下,还是没打着。那只蚊子大概是被我逼昏了,竟然掉转方向直冲着我飞来,眼看就要叮上我的鼻子了,我赶紧捡起挡箭牌——电蚊拍,无意之中按下电源,蚊子一头扑在上面。“哈哈,你这只笨蚊子,居然自投罗网旦”我随手放下拍子,准备向爸爸报喜,没想到它从电蚊拍的缝隙中滑了下来,落在我的作业本上,只见它的脚还在抖呀抖的,一会儿翅膀也扇起来了。我唯恐它不死,一巴掌拍下去,这下它可真的粉身碎骨了。槽了旦我的作业本上也赫然留下了一摊血。这该死的蚊子呀,死了还要给我找麻烦。
就这样,每天我都在和蚊子作战,几天后,家里的蚊子终于被我消灭光了。