烦恼的作文
每个人都有烦恼,它们如又厚又重的书,压得我喘不过气来。作为一名小学生,我要告诉自己成绩不能差,随着成长步伐的到来,烦恼也日益增多。
在我成长的过程中,考试就是我的烦恼。我喜欢自由,可每当到了考试的时候,我就像一只笼中只鸟,家长会给我约法三章:不能看电视,不能看闲书,回家马上写作业。虽然不乐意,但心里还在暗暗的鼓励自己:努力吧!奋斗吧!黑暗过后就是光明,熬过后就轻松了。但这种日子能持续多久呢?
我曾为自己的自由而困惑,也为自己的目标而不懈的奋斗!因为自由与烦恼就像一张网,把我深深地网住,让我永远逃不了。既然逃不了,就要去战胜它。现在我明白了,每个人都会经历大大小小的考试,每一个人都要受到限制,当接到那振奋人心的消息——考出好成绩的时候,一切都是值得的。
我的天空是广阔的,是自由的,里面充满了欢声笑语,里面有目标,有理想,有快乐,也有烦恼。只有经历风雨,我们才能真正成长。