期末的作文450字
我常常嘲笑曾国藩的典故“我常输常战”。我没想到这种事会发生在我身上。
期中考试已经过了。我已经下定决心要在期末考试中取得理想的成绩,洗掉期中考试失败的阴影,给学生一个全新的印象。
当老师宣布期末考试日期时,我感到兴奋和茫然,因为我没有做好复习。所以回到家后,我开始积极战斗。
考完试,我没有像其他同学一样欢呼雀跃,而是紧张地等待成绩公布,期待收获这学期汗水浇灌的成绩。成绩公布的那天,我早早来到学校,希望能尽快知道结果。
很快,我就知道了所有科目的成绩,所有的期待都破灭了。语文90分。我以为我考的还可以,但是我犯了一些错误。数学94分。虽然离最高分只差2分,但我发现我不应该扣这2分。英语92分。听到这个分数,我简直不敢相信:和同学比起来,我只考了这么低的分数。第二天看到试卷的时候,我好像头上挨了一击:有那么多不该错的,为什么我会错?物理100分。但是这个试卷比较简单,全校满分很多也就不足为奇了。
这次考试,我爸妈觉得我还行,我觉得不行。我认为我没有达到最好的效果。知道了期末考试的具体日期后,我花了很多时间和精力学习。我汗流浃背,却只得到了一些理想的结果。
当我回来时,天下雨了。雨珠打在汽车挡风玻璃上,发出“砰”的一声,然后四处飞溅,滑落下来。
回到家,打开电脑,不小心收到了朋友的qq消息:“我考砸了,没关系,我摔倒了,起来!”温暖的问候像一束阳光,一下子照亮了我的心。窗外仍下着大雨,但我感到一阵温暖。是的,一场考试不代表一切,只代表过去。未来还在等着我去开拓!
拿破仑曾经说过:“生命的意义在于仆人的不断崛起。”我必须振作起来,学习曾郑文的坚韧。人生路漫漫,只有忍者才能成就伟业。我想更加努力,继续努力。在接下来的考试中,我会努力取得理想的成绩!