中午,王老师兴冲冲地走进教室,笑眯眯地对全班同学说:“今天听写100分有以下同学:3号、23号、37号、31号……”什么?什么?31号?100分?这不是我的学号吗?我也有100分?我有点不相信自己的耳朵,生怕自己听错了。我拉了拉自己的耳朵,又看了看同桌,发现同桌正用羡慕的眼光看着我,我才确信我没有听错呀!
我真高兴呀!这可是我难得的`100分呀!以往的听写,我总是有一个两个字错,100分总离我远远的,没想到今天竟然100分。我心里暗暗地想:真要谢谢阿姨了!昨天晚上,阿姨对我说:“今天我们不用读的方法,用抄写的方法来记词语,因为你读的时候有点像小和尚念经,有口无心的。”我听了阿姨的话,就认认真真地把词语抄写了一遍,今天果然听写100分了。
看来阿姨说得没错,学习真的要用心呀!