期末的作文450字
期末考试结束后,我的语文成绩是99分,数学成绩是93分,英语成绩是86分,这三科成绩中我的英语考的最差。想起妈妈每天帮我温习功课,在生活上无微不至地关心我,照顾我,我的英语分数这么少,真不知道该怎么向妈妈汇报?
早晨在妈妈送我上学的路上,我心里七上八下的,既惭愧又伤心。平时妈妈总教导我,对待学习一定要努力,刻苦,认真,可我一有点空就想玩会儿电脑。当我的分数出来的时候,我终于体会到了妈妈平时对我说的那些话的重要性了。
妈妈看到我垂头丧气的样子,就关心地问:“儿子,你怎么了?”“妈妈,我这次的英语没考好。妈妈说:“因为这次考试的失败,所以让你找到了自身所存在的问题,是老师讲课你没认真听讲?以前我不是给你说过吗?分数不是最重要的,重要的是你在失败中总结经验教训,找出失败的原因,这才是最重要的!”妈妈的一翻话让我感动,我在心里默默地说:从今天开始,一定严格要求自己,下次考试一定考出优异的成绩。