这个学期的语文课,使我受益匪浅。
第一单元,我深切地领略了大自然的风姿,倾听了大自然的声音,投入了大自然的怀抱。在写作方法上,我学会了描写大自然时适当运用联想和想象可以让文章更出众。
第二单元我为自己是中国人而感到骄傲,我通过我通过学习增强了对祖国的热爱之情,
第三单元,我与同学们共同感受真情的美好,让爱在我和同学们的心灵深处扎了根。写作方法上,我学到了我学到了在抒发美好情感时,对文章加上一些环境描写和人物心理活动描写,可让文章增色。
第四单元,我深入地思考后想到,自然资源是有限的,浪费资源人类终会遭到灭顶之灾。我决定,积极行动起来,为了家园的美好明天,尽自己的一份力量!我学会了一边阅读文章,一边联系实际做进一步思考的阅读方法。
第五单元,我随着课文走进并了解了大文豪鲁迅的生活,感受了鲁迅先生的崇高精神,并阅读了鲁迅的《呐喊》和《朝花夕拾》。
第六单元,我轻扣了诗歌的大门,更多地了解诗歌,还搜集、欣赏、朗诵了诗歌。让我们徜徉在诗歌的百花园中!
第七单元,我看到了发生在人与动物、动物与动物之间的感人故事,让我感受到了动物丰富的情感世界,令人难忘,我还读了许多动物小说,对动物之间的情感感触更深了。
第八单元,我走进了艺术的百花园,感受艺术的魅力,受到了美的熏陶。写作方法上,我学习了写欣赏艺术的感受时,可以融入联想和想象,运用画龙点睛的方法,令我茅塞顿开。
今后,我还要努力学习,通过学习各种题材的课文,掌握更多的写作方法。语文这学期收获挺多的!