从小学开始,我学了七年语文,语文像温暖的阳光一样照耀在我身边,陪伴我学习成长。
学中文让我渐渐知道了一个叫“成语”的东西,让我的文笔更好。它不仅提高了我的写作水平,而且经常被老师作为课堂上的范文阅读。汉语真的是一个多彩的世界。
学中文让我着迷于精彩的文字和引人入胜的文章。随着学的单词越来越多,我开始自发的看一些课外读物,比如《格林通话》。渐渐地,我被书中丰富有趣的故事吸引住了。做梦的时候经常看书…语文真是一个五彩缤纷的世界。
慢慢的,我不再满足于那些简单易懂的现代文了,老师也教了一些简短的文言文,于是我转而打头阵,开始读一些文言文。一开始我只看简短的文言文。随着老师教越来越多的实词,我也从简单到深刻学到了更多深刻的文言文。汉语真的是一个可以“穿越时空”的世界。
小学四年级快结束的时候,语文老师对我们说:“你们马上就要升五年了。你应该多了解一些中国名著。推荐你这个暑假去看《三国演义》和《水浒传》。”于是我开始读白话文的《三国演义》和《水浒传》。不一会儿,三国里关羽的忠诚,孔明的智慧,曹操的奸淫,让我如梦初醒;水浒里的108会让我日夜思考。中文真的是一个“走神”的世界。
中国人,像一个能听我心声的老人,永远在我身边。难过的时候分享悲伤,开心的时候分享快乐。中国人就像一个唠叨的母亲,一直陪伴着我,告诉我世界的美好,生活的精彩。中国人,像一盏永不老去的航灯,永远在我身边,陪伴我学习成长!