向日葵的优秀作文
有人喜欢火红的玫瑰花,有人喜欢粉红的荷花,还有人喜欢绿油油的多肉,可我喜欢嫩黄色的向日葵。
我远观向日葵时,感觉它身上穿着绿油油的军工装,带着一顶黄色的小帽子,像一个年轻人正准备比赛街舞似的。我走近一看,外面的花瓣围成一圈一圈,仿佛是个碗一样。我感到十分好奇,伸出手触摸向日葵的花盘,感觉有点软软的又有点痒。再仔细看,花盘又圆又黑,犹如一个个瓜子像是在争先恐后的生长。向日葵旁边的生长花瓣,它如同椭圆形一样。花瓣的形状像是蝴蝶的翅膀,花瓣手感如同滑滑梯一样。我低下头闻了闻向日葵的味道,我闻到了一股植物的清香。
顺着花瓣往下看,就是向日葵的叶子。只见碧绿的叶子,如同大象的耳朵。我仔细一看叶子的叶脉蜿蜒曲折的分布,如同血管给向日葵补充能量。我又仔细一看上面有粗细的毛,伸出手一摸很粗,茎是翠绿的,像一个金箍棒。向日葵不仅有观赏的作用,而且全身上下都是宝,向日葵籽可以当做零食,还可以榨成食用油。向日葵的茎髓还可以做药,有消炎利尿,健脾胃的作用。
我要学习向日葵积极向上的精神,做个热爱学习的人。