向日葵的优秀作文
有的人喜欢雪白的玫瑰,有的人喜欢金黄色的菊,有的人喜欢粉红的莲花,然而,我最喜欢的是金灿灿的向日葵。
向日葵的叶子青翠欲滴,姿态各异:有的舒展开来,有的卷曲开,有的垂下来。像演员们正在表演者不同的舞蹈,那么的投入,那么的轻松美好。叶子有的像蝴蝶,在翩翩起舞,有的叶子像星星一样不停的眼睛,还有的叶子像彩旗一样起舞、飘扬。
向日葵是黄色的,有的是绿色的……五光十色,美不胜收,向日葵有的才展两三片花瓣,有的花瓣全展开了;露出了可爱的笑脸。瞧,大的向日葵像妈妈,晓得向日葵像儿子。挨挨挤挤,显得很亲密。它们在认真地照着太阳镜子。一个个笑脸,还会随着太阳公公的步伐转动呢!
向日葵又名“朝阳花”、“葵瓜子”。果实可食用榨油,种子,果盘、花瓣、茎叶均可入药,真是全身都是宝。
啊!向日葵姐姐,你真美,我真想和你做同伴!如此美丽,如此有价值的向日葵,真的忍不住要赞美你!