向日葵的优秀作文
在路边,草地上,都长满了许多漂亮的鲜花,他们都是向上生长及开放的。而向日葵却是随着太阳方向的改变转动花托。
为什么向日葵会跟着太阳转呢?这个问题是我迷惑不解。于是我回家查了查有关的书籍和资料,发现原来向日葵的底部有一个小花盘,也就是一个头状花序,它由短缩肥厚的花轴以及密布其上的小话共同组成。向日葵的这个头状花序有一个非常奇怪的现象,那就是它总是会跟着太阳转。正因为向日葵有跟着太阳旋转的神奇之处,所以才得名。
善于发现的科学家们根据向日葵跟着太阳转得到能量的原理,发明了全新的太阳能汽车。大大减轻了汽油损失的问题。这种太阳能汽车能够吸收太阳的热量,转化为功能来行使。既方便,又环保。
我想,现在路窄车多,经常会塞车,如果这种新型改良的太阳能汽车还能飞起来就更好了!我想要给它安装一个红色的小按钮,每当塞车的时候,只有要按下这个按钮,太阳能汽车就会把轮胎收起来,飞到天上,还很安全呢!
这种新型的太阳能汽车在晚上也能够安全地行驶,非常方便。大自然常常用某种方式来提醒我们,让我们人类得到启示,有所发明、有所创造,制造出更加方便快捷的物品,使我们的城市更加发达。大自然真是我们人类的好老师呀!