向日葵的优秀作文
我很喜欢向日葵,它娇小可爱,大大的脸庞,喜欢笑,它是我们熟悉却从没有养过的植物。
春天,秀丽的姑娘来了,温柔的手抚过土壤,是播种向日葵的季节了,她把那乌黑发亮的葵花种子埋进土里,没几天,种子就悄悄的从泥土里跑出来,偷了件嫩绿的衣裳,伸了个大大的懒腰,变成了“人”字,定在那里。小小的,肉肉的,可爱极了。
夏天,在这成长的季节里,向日葵长高了许多。顺着她那细细弯弯的脖子找,一眼便能看到一个圆圆的小花苞,小花苞慢慢地绽放,露出了一个个金黄的小笑脸,这些小的笑脸一直面向着太阳,所以你只要看她们向哪个方向笑,就能辨别太阳的位置了。
秋天,是我最喜欢它的时候,因为向日葵要丰收啦。远看那张小小的笑脸,中心是黑色的,走近一看,里面都是一个个黑白相间的瓜子,挨挨挤挤。要想吃到这好吃的瓜子,就要站得高高的,把笑脸摘下来,把它们从笑脸里一粒一粒剥出来,最大的瓜子在边上,最小的在中间。慢慢的剥上一兜,然后放进锅里,掺着沙子炒一炒,香喷喷的瓜子就可以吃了。
冬天,向日葵的小脸已经被摘掉了,她把一切都奉献给了阳光和生活在阳光里的人,只能慢慢的枯死了。
向日葵就是这样呢!不管经历多少风雨,只要有阳光,它就立刻昂起头!所以,来年的向日葵,我还爱你,我爱你美丽的笑脸和好吃的果实。
向日葵,我爱你!