向日葵的优秀作文
也不知道从什么时候开始,我的花,成了向日葵。并不妖艳,没有玫瑰的娇娆;并不冷漠,没有百合的芬芳;它就是这样,平凡,却又力量。
——题记
美在向日葵——喜欢你脱俗淡雅的美
太阳的光芒,围绕着宁静旋转。日复一日,东升西落,太阳,从不彷徨。是因为它本身的力量吗?不,我并不这样想——太阳的快乐,源自于它忠实的守护者,因为这份坚持,这种花的名字叫做——向日葵。
曾无数次的幻想,我拥有这样一片美丽的花海——不要其他的颜色,只希望这片土地,开满我喜欢的花,种下我欣欣的愿望。绿色的嫩叶,根茎也是那么可人;黄色的花瓣,每一片,都有属于它的故事。我会每天沉浸在这片海,这片拥有梦想气息的花海,欣赏这一眼望不到彼岸的美感、雕琢每一个动人的故事。当然,我要在花海中央搭建一个房子——不需要城市的气息,我要这里的一切,都带着泥土的芬芳。用木头做成的房子,屋里的一切都很简单。春夏,我会躺在这片海,怅惘蓝天;秋冬,我依旧要站在花海的某一个角落,凝望一季的变迁……
也许你会发问,就这样一种花,值得付出那么多的时间与梦想吗?我会很肯定的告诉你:这花,有价值。不像其他花儿的娇柔,向日葵拥有属于它的坚强。日出日落,风起云涌,看到它就能看到太阳、看到希望。设想,有这样一方净土,生活中的一切都有力量。面朝花海,春暖花开。
美在向日葵——喜欢你勇敢向上的美
不止一次,在网络中搜寻向日葵的影子。每一张图片上的向日葵,都足以让我赞叹——或许这张照片,捕捉的只是夕阳下的残美,但我仍旧喜欢。那种感觉,并不盲目,反之,这种感觉很强烈,可以不顾一切,让我去追,或许,这是对美的欣赏、对美的信仰。
我不止一次的问自己——为什么如此痴迷这种花,得不到满意的答案,但我想,这或许是一种日积月累的习惯——在电视上、在文章中,我经常能看到、读到关于这花的故事。病床上,是向日葵的朝阳给了病中的希望;街角,是向日葵的永远捕捉阳光,让经过的人们,都充溢着对生活的憧憬、梦想。我不能否认它在我的世界中的地位,它比任何一种话语都铿锵,因为这是无声的鼓励;我不能抛弃捧在手心的、对它的挚爱,它比任何一份依靠都值得拥抱,因为这是无字的文章。
美在向日葵——喜欢关于你的,所有美
对向日葵的感觉,说不清也道不明。当真正去思考时,却总是得不到答案。那,就这样吧——就让它成为我生命中的信仰。那,就这样吧,让向日葵的翅膀,伴我一路同行。
坚定着自己的信念,眼前又幻出那一片梦影——好美的一片海,属于我的向日葵海。远远眺望,这片海的中央,有一个小小的人儿,在偌大的花中,她是那么渺小。但,我却一眼看到了她——因为她对这花的执着,已经让她自发光芒。她与这花儿们同在,与它们朝向同一个方向——那儿,叫做希望。
美在向日葵——让我痴醉的美;美在向日葵——那般开朗的美。
“美在向日葵……”轻轻低喃,嘴角又露出了无限憧憬的美……