向日葵的优秀作文
大自然中有形形色色的植物,它们种类繁多,形态各异,为人们提供了丰富的资源和优美的环境。它们虽然不能言语,不会表达,但它们也富有灵性,充满生机,不仅能让人们产生美好的遐想,还能带来许多有用的启迪。
例如向日葵,它有一种奇特的本领,能够随着阳光转动花盘。我想可以根据向日葵的这种特性,发明一种带褶皱的衣服。炎热的夏天,就把衣服调整成反射阳光、散发热量,穿在身上会感觉很凉快。寒冷的冬天,就把衣服调整成吸收阳光、储存热量,人就会非常暖和。
这种衣服还有一种功能,只要一穿上,手和脚就像戴上了吸盘,人们可以在墙上和树上自由的行走。
我还可以给坦克装上具有这种功能的铁皮,在不同的地方战斗时,坦克能够调整光线,隐藏自己,这样就可以打敌人的士兵而躲避攻击了。
大自然中充满了无数的科学知识,只要我们拥有一双善于发现、学习的眼睛,就能发明许多东西。大自然不仅是人类的摇篮,更是人类的朋友和老师,向大自然学习,会让我们的生活更加美好。