向日葵的优秀作文
世界上有许许多多的花,芳香四溢的,太娇太雅的,端庄秀丽的,但我最喜欢的是普通不能再普通的向日葵花。
向日葵花特别喜爱阳光,特别能够经受烈日考验。在夏日酷烈的阳光下,牵牛花偃旗息鼓,美人蕉慵倦无力,富贵的牡丹也已失去神采。但向日葵花却有着自己独特的美丽—阳光,自信而充实。阳光越是炽热;它开得越加热情,越加茂盛。向日葵花总是面向太阳绽放,既使我把向日葵花往反的方面弯。等到明天之后,向日葵花又会面向太阳。
向日葵是金色的太阳花,六月一过,当夏季来到的时候,太阳当空。树木都把各自的树叶撑开来,花儿快要慵倦无力的时候,向日葵却慢慢的开了起来,这时的向日葵花,给我的感觉温暖的,它粗壮的杆子十分坚固,一片片很心形的叶子也有脸盆那样大了,墨绿墨绿的,最可爱的是花了,它那像笑脸一样的花盘,是我看过花里最可爱,最喜欢花朵了。那对烈日的照射毫不躲闪的向日葵花,算得上是夏日里的花中之王了。圆圆的花盘,面对太阳绽放出笑脸,绽放出希望,花盘里整整齐齐的排列着一朵朵细小黄绿色的花。向日葵成熟之后,它那花盘上的瓜子把向日葵装扮得更加美丽。
我喜欢向日葵,喜欢它的颜色,喜欢它的阳光;更喜欢一个劲的追求太阳的方向,努力向上的精神。