爬山作文600字左右
夏日的晴空,是灿烂的,天是那样的蓝,云是那样的清,日光是那样的强烈,天地间是那样的明媚。
爸爸妈妈带着我一起来爬了四明山。
刚开始,我劲头十足,马不停蹄,一路上蹦蹦跳跳,像只活泼的小猴子,还不时的转过头去,看看爸爸妈妈来了没有。
快到半山腰时,我气喘吁吁,筋疲力尽,我感觉心里有一块大石头,重重的压在我身上,腿顿时也软了起来。我小声嘀咕道:唉!早知道这么累,就不来爬了!要不放弃?当爬上来的爸爸好像看出了我的心思,对我说道:“琦琦,你可不能放弃,爬山要脚踏实地,可不能像你一样那么急,慢慢地爬,总能爬到山顶的。”我听了爸爸的话,充满了自信心,打算休息一会儿。
十分钟后,我再度出发,正所谓:“吃一埑,长一智。”我不像刚才那样活蹦乱跳了,而是跟着爸爸妈妈的步伐。
当我气喘吁吁的迈上最后一个台阶时,一股清凉山风迎面扑来,顿时舒畅极了。放眼远眺,我被眼前的美景深深陶醉:远处的天空云蒸霞蔚,落日从晚霞的边沿射出万道金光,绚丽无比。夕阳笼罩下的小城尽收眼底,高楼大厦鳞次栉比,道路桥梁纵横交错,绿宝石似河塘和炊烟袅袅的村庄都披上了一层金色的面纱。
一处美景,一个道理,让它们轻轻的打湿我的梦……