爬山作文600字左右
今天阳光灿烂,我和爸爸妈妈,还有哥哥一起去大岭山森林公园爬山。
我们开车来到大岭山的水库,妈妈提了一桶从市场买来的小鱼准备去放生。我们来到水库边,小心翼翼地把小鱼倒进水里,它们欢快地游来游去,有的还摇了摇尾巴,好像在对我们说:“谢谢你们让我们获得了自由!”妈妈告诉我放生是为了保护生态平衡,让我们这个世界变得更美好。
放完生,我们开始爬山。我们先穿过石洞城楼,沿着石阶一直往前走。山路两旁树木茂盛,还有清澈的山泉水,它们穿过乱石,缓缓地向前流,汇成一条小溪。旁边还有许多形状怪异的石头,有的像圆圆的苹果,有的像火箭,还有的像飞船。
爬了好一会儿,终于到达了大岭山霸王城,我们坐在石凳上休息,一边吃着美食,一边呼吸着大自然的新鲜空气,感觉舒服极了!
今天爬山虽然有点累,但是我很开心,因为可以锻炼身体,还可以从大自然学到很多知识,让我们一起成为大自然的好朋友吧!