爬山作文600字左右
星期天,爸爸妈妈带我去爬紫金山。天气真好,风和日丽,微风吹在脸上,一种凉丝丝的感觉。我的心情好极了,欢呼雀跃。
来到山脚下,我放眼往山顶望去,哇塞!真高啊!我心想:”山顶的风景肯定很不错,到时候,一定要多拍几张照片,留个纪念。“开始爬山了,我一蹦一跳的,仿佛一只活泼可爱的小松鼠,兴致勃勃。可是不久,我就开始冒汗了,脚步也越来越沉重了,兴致也不再那么高了,可我还是要自己坚持。山路更加崎岖了,又爬了一段时间时,我已经大汗淋漓,腰酸背痛,腿也软了,我不想再继续爬了,这么累,这么辛苦,先歇歇吧!爸爸妈妈看出了我的心思,他们对我说:“坚持就是胜利!山顶有美丽的风景在等着我们去观看呢!”有了他们的鼓励,我又有了信心,我怎能知难而退?我怎能半途而废?不!我不相信我爬不上去!于是,我又奋力向上爬去。
没过多久,我们终于登上了山顶,有诗曰:欲穷千里目,更上一层楼。站在山顶上看,那些缠绕在半山的云雾就像系在山腰的一条条玉带。俯看周围,山峰高低不平,树木郁郁葱葱,一片绿色。远处的高楼大厦若隐若现,人群车辆似有似无,美极了!此时我如同身处世外桃源。我欣赏着美丽的风景,呼吸着新鲜的空气。看着这一切,我的脸上露出了快乐的笑容,情不自禁地跳了起来。我为这美景欢呼,也为自己的不懈努力而喝彩!
爬山很累,但也很快乐,我不会忘记这次爬山经历,“坚持到底就是胜利”,这句话我将牢牢地铭记在心中。