爬山作文600字左右
初春的一个星期天,天气晴朗,风和日丽,我就和爸爸一起去爬山,我们先在山脚下吃过了午饭,然后就沿着曲折的山路爬到龙头,然后再从龙头爬到龙尾,也就是山的最顶端,这样居高临下的感觉让我想起了宋朝寇准的那首《咏华山》的诗句:只有天在上,更无山与齐。举头红日近,回首白云低。
我倚着栏杆俯下身子看山下的景色:汽车很像小甲虫一样,人就像蚂蚁一样真好玩!我开始对着山谷喊话,我喊一声山谷就回应一声,就像是山谷里还有一个人一样,我对着他喊一声,他就对我回应一声,我好奇极了!
不知不觉的太阳快要下山了,夕阳洒满了山坡,山上就像是披上了一件红色的衣服,非常漂亮。我想,登高才能望远,我们的学习又何尝不是这样呢?读的书越多,知识就越丰富。
啊!今天我真开心,因为我体会到了爬山的乐趣。