爬山作文600字左右
今天早上,我和爸爸一起去爬山。
当我们来到山脚下,只见一条又陡又长的台阶沿着山坡缓缓而上,我和爸爸就顺着台阶一步一步地往上爬。爬了一会儿,我们就来到了半山腰,回头一看,只见那些高楼大厦都在我们的脚下了。山路边上的山谷杂草丛生,看不见底,真像万丈深渊,爸爸随即把我叫住,叫我靠山边走,否则很危险。
又爬了一会儿,我已经是满头大汗,脚也酸了,气喘嘘嘘,真的爬不动了。这时,爸爸对我说:“你想不想到山顶看的风景。”我说:“想啊。”爸爸说:“那就不能半途而废,要住,只有坚持,才能胜利地到达山顶。”我终于在爸爸的鼓励下,一步一步的爬上了山顶。这时山风吹来很凉快,爽极了,蓝蓝的天空飘着朵朵白云,像棉花一样白,真漂亮。无边无际的好象与蓝天连在一起,不远处的大海里还矗立着几座小岛,像解放军叔叔在那里站岗放哨。
山顶上的水泥路又宽又平坦,我一边小跑,一边欣赏着美丽的风景。在半山坡上有一头老黄牛悠闲地吃着草,路边有许多各色各样的小花,有蓝色的、白色的、粉红色的、黄 色的……,可美丽了,这些野山花我都不认识。我边看边问,爸爸都一一地告诉我,什么板栗、苍耳、南瓜花、番薯藤、大扁豆、蒲公英、喇叭花、 花、松果……。我还看到了蝗虫和像蚕一样的菜虫,还有一样你们肯定没见过,那是一大堆牛粪了,好笑吧。爸爸告诉我,它可以当肥料,还可以当柴火烧。
中午了,我们不得不回家,我只好依依不舍地和爸爸一起离开了山顶,我一边走一边吹着蒲公英满天飞,让它飞到各处安家……。