爬山作文600字左右
大年初五,在家闲着无聊,伯母说带我们去爬山。
我们这一群人有六个小孩,两个大人,泓达是我堂弟,因为山就在老家房子后面,他最熟悉路线带头走在最前面,我们一群人在后面跟着,浩浩荡荡的。
我们绕过几座旧房子来到山脚下,沿着山路往上爬,一开始我觉得很轻松,因为没有石头,路也比较平。但渐渐的石头就多起来了,越往前越不好走了,从半山腰处开始修了台阶,因为山路更陡峭了,山路的两旁长满了树和杂草,我们这群人仍然坚持往上爬,一路上都留下我们的欢声笑语。终于爬到了山顶,大家都累坏了,气喘吁吁地坐在大石头上休息,望着山下的风景,村庄的房子一栋挨着一栋,稻田一片片的,正在迎接春姑娘的到来,真是美不胜收啊!
休息了十来分钟,我们原路返回了山下,这真是一次有意见的运动。