爬山作文600字左右
走到学校图书馆前,我不由得停下我的脚步。
我抬头仰望天空。原本一片湛蓝的、万里无云的天空不见了,取而代之的是一片片绿叶。一缕缕阳光穿过绿叶,显得格外明亮。它,似翡翠,似宝石,闪闪发着光。
身处在这一片绿色苍穹之下,初秋的炎热消退了不少,变得十分清凉。而学生们学习了一上午内心的烦躁,此时也烟消云散了,变得心旷神怡。
再看爬山虎。那从柱子顶上垂挂下来的一串串枝叶,宛如美丽的天然的绿水晶呢!垂挂着“绿水晶”的是纤细的枝干,待我顺着叶寻觅至根处时,那根竟然比我手臂还要粗!它们就用这些强有力的枝干,一点点攀上墙壁,攀上柱子的。没有人会阻止它们自由地生长,任由他们如突兀的血管般遍布了一根根柱子。这时,哪怕再突然来一场暴雨,对于它们来说,也不过是滋养它们的甘露,使其不断生长的养分罢了。这也许就是它们值得敬畏之处吧——将风雨中的挫折化作生命中的一部分。
有人说,这一片图书馆,远观像是荒废了几百年的地区,长满了爬山虎。要我说,这里应该是供给大自然养料的“风水宝地”。一片片绿叶被蚕食,只留下片片残叶;一颗颗果实已经被酿成陈年佳酒,供人们享用,却只留下了些枯枝败叶。但是,爬山虎没有因此死亡,反而坚强地挺过一个深冬,生长出更加繁茂,更加碧绿鲜嫩的绿叶。这可能也是值得敬畏的一个地方吧。
我走了,顺走一片刚落地的黄叶。我要把它夹在书页里,保留着这可贵的精神。