地震作文
拯救生命,和时间赛跑
就在今天早上,四月二十日早8:00左右,四川又发生了地震。这一次是在四川雅安。
消息散布的很快,地震后四五分,网上就有了许多消息。又一次地震,又一次的关心,又一次的惊慌,又一次的惊恐。我们时时刻刻都在关心着雅安。我们是中国人,当我们的同胞又受到了伤害。我们不可以无动于衷,我们还小,做不了什么,但是,我要进我最大的努力来帮助受灾的同胞。我知道我的那一份心意,我捐的东西对于他们来说很少,但是,如果许多这样的一份份心意汇集到一起。那么,将要是很多,很重的。
我们不可以无动于衷,因为,我们都是中国人。我们要帮助自己的同胞。一方有难,八方支援。我们要向他们送去我们最最真挚的关心和祝福送去。天灾无情,我们要用温暖的祝福,让他们感到不再孤独,让他们感到温暖。我们虽然不能去雅安,去一线救助他们,但是我们可以为他们汇聚力量和衣物,还有帮助。
雅安地震中,有一个哥哥很让我感动,他的老母亲真要做手术,地震了,他背着母亲好几个小时,他说不累......
在雅安,今天有多少人失去了生命,有多少人失去了家园,有多少孩子失去了父母,有多少人失去了亲人。此时已有一百多人失去了生命。汶川地震带给我们的伤害还没有平复,雅安地震,再次让人心痛。让我们一起默哀三分钟,为他们祈福!
电视上湖南台一遍又一遍的直播着雅安的最新消息,电脑上网友们的祈福,显示了我们中华民族的心是连在一起的!那些受伤的人们,他们是多么坚强啊,可以经得起地震的考验,挡得住地震的袭击。我想对雅安说:“雅安,不哭。有我们呢!”
雅安的同胞们,中国人与你们同在。
雅安,寻找生命的力量!