这世上最动人、最无私的爱,就是父母的爱。
从小,父亲就担任我的吹发师。
每次洗完头,父亲便给我吹头发,一双温厚的大手轻轻托起我的一头秀发,默默地吹起来。镜中的女儿比父亲矮不少,幸福地享受这细腻的父爱。
时光如梭,几年过去了,进入青春期的我,和父亲疏远了,不让他再碰我的头发。那天晚上,我洗完头,父亲走过来,说:“我给你吹一下吧。”我点了点头,父亲竟像个孩子似的笑起来。他先为我理顺头发,再一缕一缕的吹。望着同在一个镜框的父女,陌生又熟悉,现在女儿已经遮住父亲半张脸,而父亲的皱纹也更清晰了,可他仍旧爱抚地位女儿吹发,轻轻的,柔柔的,像往常一样的细致。我低了头,让复杂的心情混在隆隆的吹风机中。我知道,父亲故意用小风,让这幸福的时光慢点逝去。
从小到大,我们在成长、改变,唯一不变的是父亲的爱。