地震作文
5月12日汶川发生8.0级的大地震。在此次灾难中,涌现出了许许多多感人的故事。其中爱的力量是我们所不能忽视的。
你们可曾知这样一个故事?5月13日,救援人员在一处损毁严重的屋角处,发现了压在房屋下的两个不幸遇难的大人时,发现这两个大人的动作很怪异。只见他们脸对着脸、胳膊搭着胳膊,用自己的身体搭乘一个拱形,在地震发生的一瞬间用身体挡住了倒塌下来的沉重墙体。为什么他们要这样做呢?原来,在他们身下有一个眨巴这大眼睛的小女孩。这两位已经故去的年轻父母,为自己的孩子构筑了一道“生命的围墙”!据了解,这个女孩叫宋欣宜,今年才三岁……看到这里,我不由得泪流满面。这个女孩儿虽然失去了父母,但我想,她一定能时时刻刻感到爱的力量。就是这种力量,使死神也让步了!
是啊,父母的爱,在危难关头显得尤为伟大!我想,她一定能够幸福快乐地生活下去。
我真诚的希望灾区的明天更美好,汶川一定会是第二个唐山!