地震作文
去年5.12大地震发生时,我们班正在操场上准备上体育课。突然,大地剧烈地晃动起来,耳边是轰隆隆的声音,砖头有的从墙上掉了下来,窗玻璃也发出了咔嚓咔嚓的脆裂声,教室里的同学们在老师的带领下一个一个地冲到了操场上来了,我们都不知所措,不知到底发生了什么事情。大地仍在疯狂地摇动,人几乎都站不起了,看着旗杆,篮球架那不停地摆动,很多同学都害怕地哭了起来。事后听到其他学校的伤亡情况,真幸运我们学校还比较坚固,没有一个学生在这次可怕的地震中死亡。
地震停了,不一会儿,同学们的父母都来到了学校,他们气喘吁吁,有的衣衫不整,有的满身灰尘,他们在人群中焦急地寻找着自家的孩子。我们回家了,肩上空空如也,已没有了往日笨重的书包。牵着爸爸的手,走在昔日的小巷里,只见平日整洁的小巷子地上满是砖头瓦块,房上掉下的木棒也东一根西一根地横在了小巷里。人们匆匆忙忙,脸上满是焦急的神情。
回到爸爸工作的学校,我们不敢回家,只能呆在学校的草坪上。爸爸学校的一栋老师住的房子跨了,死了20多个老师和他们的家属,幸好他们学校的教室也很坚固,只是有几个同学地震时跳楼受伤。傍晚,我们小孩呆在大人们找来的遮阳伞下,看着他们忙来忙去。又该吃晚饭的时候了,可是今天的晚饭却不知在哪里?不一会儿,有一家人端了一锅饭来到了草坪上,姨爹看见了,就上前给他们说,给两个小孩要点饭好吗?他们爽快地答应了。可是没有碗,姨爹就用两个矿泉水瓶子中间划开做碗了;没有筷子,就用两个小树枝代替了。吃着这香喷喷的大米饭,我的心情舒坦了许多。
地震已过去一年了,但我们不会忘记所经历过的悲痛,也不会忘记全国人民对我们无私的帮助。