地震作文
今天下午,我们学校开展了‘‘地震演习’’这一活动。
在演习之前,老师告诉我们说;‘‘等一会儿我们要听第一声警报,这个警报是告诉我们地震来了,拿书挡住头,蹲在桌子旁;第二声警报是说我们已经可以逃生了,下楼时要有秩序的往外跑,不要急不要慌,靠右走,给救援人员留出一条通道。切记,如果有什么东西掉了的话,像什么鞋带开了,不要弯腰去系,因为如果你去系了的话,就会浪费了逃生的时间。’’我们都把这句话记在了心里。终于,我们等来了这次演习。这时,警笛响起,只听见老师在广播里颇为紧张的话;‘‘同学们请注意,郑州市发生了5.5级大地震,请同学们。。。。。。’’话还没说完,就没了音儿。一听广播,我们全都趴在桌子旁,双手抱头。大约一分钟过去了,警笛声又响了起来,我们迅速出了教室,两个两个的下了楼梯,都是靠右走给救援人员让了一条通道。走的十分有序还让4年级的弟弟妹妹先走。下了楼,我们跑向操场,蹲了下来。这次演习很成功,我们只用了一分四十七秒。