地震作文
地震?毫无疑问,5.12大地震就是一个鲜活的例子。而今天,我们也进行了一场地震演习……
上午升旗仪式上,毛校长严肃地对全校师生说:“今天我们要做一次地震演练。大家如果听到了警报就快点躲到桌子底下,如果听到了第二声警报就迅速排队到内操场来。”我听了有点兴奋,地震演习,挺好玩的嘛。不过,毛校长又补充说警报随时都有可能拉响,大家要提前做好准备。回到教室,同学们你一言我一语,都在议论什么时候会拉响警报。有的说,会不会中午吃饭时拉响警报?有的说,会不会下午才拉响?……我也一心盼望着随时都有可能来的警报。
第一节课是语文课,开始上课了,我却听得心不在焉,总觉得时间过得真慢。但是上完了第一节课,并没有听到警报声,我们渐渐对那警报失去了兴趣。
第二节课是数学课,我们又开始专心致志地听课了。听到一半,警报出其不意地响了,全班炸开了锅,我有些手足无措。只听到蒋老师说:“大家安静!快躲到桌子下面去,用书包护住头!”全班还是有些乱,有的人甚至大声喊:“地震了!地震了!”接着是第二声警报,“全班出去排队,别拥挤!”钟老师十分镇定地说。我被一种不可名状的恐惧感所包围了,只顾往外冲,下楼梯时,我的脚开始不停地发抖。原来人类在灾难面前竟是如此脆弱和胆小。到了操场,一切都过去了。
在回到教室的路上,我一直在想:像我们这些城市的花朵们,灾难来临时该怎么办?是一味地哭泣,还是逃避吗?5.12地震发生时,那些在废墟中活着的人们又是怎样坚强地从死亡的魔爪下逃出来的?我想,我们不也应该具备一种精神吗?