地震作文
我们正在教室里做着自己的功课。突然,警报声响了起来,虽然都知道是在演习,可是全班都慌乱了。大家东张西望,不知该怎么办才好。我的心一下子就像乱了的麻线,找不到头。就在这时,老师急急忙忙地冲进教室里来,说:“大家别乱!”同学们像被点了穴一样,全部停止了自己的动作。几秒后,大家更加紧张了,就差没大声喊了。
老师见状,立马叫我们排好队往楼下跑。大家挤来挤去,你不让我、我不让你。老师又发布命令:“不要拥挤,按顺序出去。”听了这话,大家不但没有按顺序走,反而个个都去争那个第一个走出教室的位置。好不容易出来了,脸上、身上到处都被挤得生疼,我不禁揉了揉。“快跑啊!”不知道是谁叫了一声,我立马像无头苍蝇一样,像第一次来到这里似的,都不知道要往哪里走,恨不得从阳台上跳下去。
也不知道是谁推了我一下,我又“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”了,便立马跟上了自己班的队伍往楼下跑。跑着跑着,突然停了下来,我们班和被我们堵在上面的班级都骚动起来。我巴不得用尽全身的力气推开所有人立马跑到楼下。
可是最终我的良知战胜了贪心,我踮脚一看,原来是五年级的学生在下楼。我便喃喃自语道:“快点啊,快点啊,快……”边说我还边跺着脚。不知过了多少秒后终于到我们走了。我们用最快的速度向楼下跑去。时间一分一秒的流逝着,终于到楼下了…
随着一片静声静语,我嘴里冒出了一句话:“幸亏不是真的地震了,魂都吓得么的了!”