地震作文
今天我们全校来了一次地震紧急逃生演练,下面我就给你们说说吧。
第二节课下课铃一响,只听见广播里说;“同学们,等下我们要进行地震紧急逃生演练,第一声哨吹响,大家就躲在一个安全的地方。第二声哨吹响,大家就排队按次序向操场跑。”说完,便来了第一声口哨,我们听了,马上双手抱头,躲在桌子下面。过了一分钟,又来了一声口哨,我们便马上排好队,向操场进军。只见丁超一边跳着走一边说:“地震来了我好高兴啊。”我们听了,一阵狂笑。我们来到操场,选择了一个空旷的地方蹲下,付宇站起来,清点人数。这时,郑非凡躺在地上,丁超见了,笑着说:“郑非凡死了,郑非凡被震死了,死的可惜啊。”“你才死了呢。”郑非凡一下子坐起来,生气的说。
我们在操场上坐了一会,广播说:“现在大家可以回教室了。”说完我们便排好队,回到了教室。潘子慧对邹老师说:“邹老师,还会有第二次吗?”“不会了。”邹老师大声的说。我们听了,这才放放心心地玩去了。
这次逃生演练不仅让我们增长了一些知识,还让我们学会了遇到地震来临时逃生的方法。