地震作文
我们的生活如湖水般平静,可有一天平静的湖面上泛起阵阵涟漪。据有关报道震网病毒A疯狂肆虐,电脑专家正在积极破解。
“喂,听说了吗?A市要发生地震了,那个赶紧收拾收拾啊。”嘟。“听说了吗?A市要地震了。咱姐夫在A市快告诉他。”“喂,姐夫,听说了吗?A市要地震了。”“听说了,我一个同事他表哥在地震局,好像他们早就测到了就是不告诉咱们老百姓,唉,不和你说了你姐在叫我,拜。”嘟。A市要地震的消息传得沸沸扬扬,电话声此起彼伏,短信声也接连不断。女人们都请了假回家,男人们也都开着轿车往家赶。在这种紧张的情况下,路上怎没会不堵车呢?鸣笛声叫喊声混在了一起,那些装绅士的老板被堵在路上,冲着前方大喊,哪里顾得儒雅的伪装。那些淑女的白领也不顾自己优雅的形象向家里狂奔,A市顷刻间变得喧闹。夜悄然来到,很平静可A市人民并不平静。
他们坐在旷野上相互交谈都为自己知道地震的事情儿。夜越来越深,钟表的指针指向了12,人们再一次变得喧闹有的人已经不愿再等待,刚想离开,只听“砰”的一声,人们开始雀跃为自己逃过大难而庆幸,当他们看见自己的房屋没事时又是一阵唏嘘。据报道昨天A市发生锅炉爆炸事件,无一人受伤。
在此本台就昨天的误传事件澄清,震网病毒A目前已被破解,中毒的电脑可购买xx程序破解。A市人民又骚动了,大家都在破口大骂,可根本听不清他们在骂谁。