地震作文
睡梦中被妈妈叫醒,只见房顶的吊灯在摇晃,门窗发出了嘎嘎的响声,金鱼缸里的水在荡漾,不好了地震,好奇、慌张和恐惧一起向我袭,爸爸妈妈匆忙拖着我冲下楼去。
只见整个住宅小区楼下的空地上挤满了人,一片嘈杂。有年轻的妈妈怀抱着年幼的、仍在熟睡的儿子;有小伙子扶着年过半百的老爷爷,有两三个小男孩正把生死置之度外,竟兴高采烈地玩起了捉迷藏的游戏。我往街上眺望整条街也是人山人海,人声鼎沸,此时才凌晨2点。
爸爸与几位同事谈论着刚刚发生的一幕,有的说我可不想死,也有的说几百年福州不遇一次大地震,该不第一次就发生在我们的身上吧!此时,有人说从互连网上获悉地震发生在台湾,当地已一片混乱,高楼倾倒,停水停电,许多人生死未卜……听着大人们的议论,我感受到紧张和害怕,我想要是发明个防震器,可以免去全球人对地震的恐惧该多好啊!
大约凌晨三点多,大地终于没了动静,只听有人开玩笑地说“大震跑不了,小震不用跑。”人群中升起了一片笑声。