地震作文
秋风送爽,金桂飘香。秋天,是一个美丽的季节,也是一个收获的季节。为了让同学们掌握地震来临时的逃生技能,我们学校特地组织了这次地震逃生演习活动。
星期五的下午,我和同学们正在教室写作业,突然传来了刺耳的警报声,大家都不知道怎么了。正在同学们面面相觑、不知所措的时候,只听见老师镇定地说:“同学们,大家不要惊慌,下面听我的指挥。大家赶快把椅子挪开,双手抱头,钻到课桌底下。”听到老师的话,同学们赶紧按照老师说的去做。此时,我的头和膝盖紧紧的挨在一起,就像刺猬遇到攻击时蜷缩起身体一样。我的心里害怕极了,害怕教室会突然倒掉,把我埋在废墟下面。
正当我惊恐不安时,又传来了老师悦耳的声音:“同学们,不要惊慌,现在我们有序离开教室,到操场的空地上,那里空间大,更安全。大家不要在意自己的物品,先保护好自己。距离门口近的同学先离开,其他同学依次有序地离开。大家不要拥挤,注意安全。”在老师的指挥下,我们全部安全地来到了指定的地方。此时,我的心中依然是非常的害怕,不知道是怎么了。
这个时候,校长出现了,他微笑着对同学们说:“这是学校组织的地震演习,目的是让大家掌握地震来临时逃生的方法。”啊,原来是这样呀,让我们虚惊一场!到了这个时候,我悬着的心才放松了下来。
学校组织的地震演习活动已经过去好几天了,老师的话语,校长的叮咛,始终萦绕在我的耳边,让我久久难以忘怀。这次地震演习活动让我受益匪浅,不仅让我掌握了地震中逃生的技能,也让我懂得了保护自己的方法,感谢学校给我们上了生动的一课!