表演的作文
今天下午,我们迎来一场精彩的表演——小品,这可把我们大家笑的泪流满面,演员都是我们班的同学,真是一个非常精彩的节日。
下了体育课,我飞快的跑到教室里坐在座位上,上课铃声响了起来,人也到齐了,第一个表演《景阳冈》,演员有:宋明儒,牛富宇,张智坤。武松把木棒插在腰间,说:“走了这么长的路,又饿又渴,呦!前面有一家酒店进去看看,怎么牌子上面着三碗不过冈,不管了,快进去。”店长拿着算盘,说:“客官,您要点点什么呀。”宋明儒说:“来碗酒。”牛富宇叫张智坤饰演的小二来倒酒……就这样按着课文演了下去。
还有一个小品《草船借箭》,上来有张晟铭,郭聪智,苗仕博,马金涛,他们分别演:周瑜,诸葛亮,鲁肃,曹操,我的天呐!我不敢相信自己的眼睛。郭聪智,学习差,考试倒数,他演诸葛亮,唉!周瑜说:“跟曹军交战用什么武器好呢?”诸葛亮扇着羽翎:“用箭”我们的情况十分危险,怎么造够十万之箭……就这样也按着课文演了下去。
大家笑的别提有多大的声音,个个都在鼓掌。过后,下课了,同学们高高兴兴的跑了出去,这真是一节特别赞的小品课!