表演的作文
“魔术”这个词我以前只是听说过,觉得挺稀奇的,从字面理解,也许它是一种有魔法的艺术吧。在今年的春节联欢晚会上,我亲眼目睹了魔术大师刘谦叔叔的精彩表演,真是让我大开眼界。
刘谦叔叔表演的第一个魔术是,他准备把一个画有标记的硬币瞬间转移到一个小杯子里,而这个杯子外面倒扣着一个大的玻璃罩杯。俗话说“耳听为虚,眼见为实”。我睁大眼睛,目不转睛地盯着杯子。只听“啪”的一声,那个硬币居然真的进到了杯子里。
接着,刘谦叔叔伸手向董卿阿姨借来她手上的戒指,董卿阿姨似乎有些紧张,戒指毕竟是件很金贵的东西,要是变没了怎么办?这时,刘谦叔叔拿出一扎新鲜的鸡蛋,说要将那枚戒指变到鸡蛋里去,并让董卿阿姨先当众打破一只看看鸡蛋是真的还是假的。刘谦叔叔开始表演了,我全神贯注,不敢眨巴一次眼,生怕在眨眼之间他调包。从刘谦叔叔的眼神和手上汗水可以看出,他在专心致志的表演。随着董卿阿姨打破的第二只鸡蛋,我们不敢相信自己的眼睛,神了!戒指居然真的被转移到了鸡蛋里。全场爆发出雷鸣般的掌声。
一个词——“登峰造极”突然跳进了我的思绪。是啊,刘谦叔叔能在无数双眼睛下面出神入化地表演,说明他的技术是多么地娴熟呀。“台上一分钟,台下十年功”,可以想象刘谦叔叔在台下历经了多少次的演练才有了今天的成功。如果我们每一个人都能向刘谦叔叔那样专心致志地干好一项事业,那我们的祖国就会更加繁荣富强。