表演的作文
太棒了! 真的第一吗?咦?怎么回事?原来是学校体艺楼里正在进行我们四年级的课本剧展演,同学们都一起来看了。
这次表演的课本剧非常多,有《将心比心》、《永生的眼睛》,还有《我的梦想我知道》不过最受欢迎的还是我们班同学表演的《皇帝的新装》。
这个课本剧我们早在几个星期前就开始排练了,这可花了我们的不少心血啊!我们几乎天天进行排练,每天都要练上好几遍。谭老师在一旁不厌其烦地指导着我们。天气热的日子,汗水把我们的衣服都湿透了。我们就这样一天一天地在进步。台上一分钟,台下十年功啊!这么多次的排练,就等着这神圣的一天。
表演开始啦,虽然我们的全程都很精彩,但是最激动人心的一刻,还是皇帝换衣服的时候。故事里讲到皇帝被骗了,便裸身去游行了,闹了笑话。所以大家都期待着换完衣服的皇帝是怎样的呢?真脱?假脱?啊!观众都叫了起来,因为他们看到皇帝真把衣服脱了!我们都忍不住议论起来:真脱!牛了!哇!只要是女的都把眼睛蒙了起来。站在舞台旁边配音的我们,都害羞地用剧本遮住了眼睛,心里默默祈祷:千万不要走过来,千万不要!
但是,表演的效果却出奇的好,下面观众的掌声震耳欲聋。最后,表演在一片欢笑声中落下帷幕。
我真希望我们能得第一,否则,芮诺晟这个皇帝就白脱了 。