表演的作文
元旦假期,我不仅大饱了口福,还大饱了眼福,因为我在网上看了一场十分精彩的杂技表演。
第一个节目是“铁笼摩托飞车”。“嘟嘟嘟……”随着摩托车声响,车子在直径约4米的铁笼里飞快地行驶着。摩托车有时横着行驶,有时飞快地向上骑、又往下坠。我心想:这个摩托车手怎么还没转晕呢?连我的眼睛都看花了。许久摩托车终于停了下来。第二环节开始了,我发现笼里多了一个摩托车手。这次不一样了,他们开着摩托车一会儿相互追逐,一会儿十字交叉急驶着。我的心越来越紧张,生怕他们的摩托车撞在一起爆炸了。表演结束了,他们才安全地停了下来,场上响起了热烈的掌声。
第二个节目是“独轮车走钢丝”。只见一个杂技演员骑着独轮车拿着羽毛球拍在2米高的钢丝上方。他一边骑着独轮车,一边抛着四把羽毛球拍,那样子真像小丑。第二环节开始,他一个人站在钢丝上,手里拿着一把伞。助手扔给他四个小皮球和一个金属环,他一一接住,并把圈子套在脚上。圈子旋转起来,他又把皮球放在撑开的伞面上,转动着雨伞,他让皮球在上面滚动不会掉下来。观众爆发热烈的掌声。第三环节开始,助手在高空中准备一个鼓,他把皮球往鼓扔,皮球也弹回来了,他又反复扔回去,皮球不停击打着鼓面,发出“咚咚咚”的声音,那样子真想鼓手在击鼓。这样的表演太厉害了!
第三个节目是“柔术----美杜莎的魔咒”。我看见表演者躺在水晶球里,她慢慢地站起来,倒立在水晶球里。然后水晶球慢慢地打开,她脚背倒挂在水晶球上,水晶球缓缓地落下,她也落在地下。她躺在地上,脚交叉仿佛成了蛇尾。然后她来了个后空翻,肚子朝上,头往撑住的双手下方穿过,又伸到右边来,整个身子拧成了面条一样。她又把胸和下巴贴地,作为圆心,脚360度转圈。观众都惊呆了,我真担心她的身体断了。她的表演太出乎人意料!太厉害了!
我看了这几场表演,都觉得演员之所以他们那么厉害,那是因为他们场上十分钟,台下十年功啊!没有谁能够随随便便成功的。