每当听到童年这个词,我的脑海里便会浮现出几只狗跳起来争肉吃的画面,这是在我记忆中最深刻的趣事---训狗。
说是训狗,倒不如说是喂狗,这件事是这样开始的。一次,我去乡下奶奶家玩,家里放了不少吃的。我天真的脑海里突然冒出了这样一个想法,我要去野炊。这个想法令我兴奋不已,拎着几根火腿肠,我就出发了。还没走多远,不知什么地方来了一只小黑狗,一个劲儿地向我摇尾巴。难道这只小狗饿了?我同情地想,打开一包火腿肠,拿了几片饼干放在它旁边。这下可好了,正在一旁溜达的大黄狗也一个健步冲过来了。这可不行,这是给这只小狗吃的,你这个大嘴巴可不能吃!我急忙抓起火腿肠,决定一块块扔给小狗吃。这只小黑狗可真机灵,它总是跳起来抢在大黄狗前面接到火腿肠。我不由地想到可以把它训练成一只把戏狗,这样该多好玩啊!就这样,我继续给这只小狗做起接球练习,训练它找球的本领。却发现那只大黄狗正用可伶巴巴的眼神看着我。顿时,我的心软了,马戏团也不能只有一个演员啊。我想了一会儿,决定增添一个节目-狗狗竞技赛,其实就是让两只狗抢食。可不知为什么,那只大黄狗就是一动不动。“你去抢啊,你不是想吃东西吗,我好心地让你参加比赛,你却不动了。”我生气地踹了它一下,没想到它真的乖乖走过去,叼起了那块肉。我兴奋得手舞足蹈,莫非我的训练有了成效。
从此以后,每当我回老家,那两只狗总会坐在门口等我。夕阳下,一个小女孩和两只狗玩耍的画面,在晚霞的映照下,成了一幅美丽的剪影。