表演的作文
星期天,妈妈带我去看了海狮表演,那表演不禁让我练练为他竖起了大拇指。
“哇”!随着观众的一声尖叫,原来是海狮表演开始了。只见几只海狮还是大摇大摆的走出来,活像憨厚可掬的企鹅。哧溜一声,伏倒在地,如上了一个滑板似的,以箭速滑入舞台中央。快看,它们全身乌黑油亮,一对小眼睛透着机灵,再加上嘴角长长的胡须,和老鼠真有些相似呢。贼眉鼠眼的偷溜着饲养员,嘿!一条小鱼到手喽!它们立即向驯养员,向观众们深深地鞠了一躬,颇有绅士风度。这样独特而又滑稽的出场式赢得了在场所有人的阵阵掌声。海狮的肚子鼓鼓的,像挺着个将军肚一样。还真是可爱呀!“嘟——”只听水中驯养员一声哨响,海狮挑战的第一大关开始了——水上芭蕾,音乐响起,海狮立即跳入水中,它侧身伸出一只鳍,仿佛在邀请驯养员一起舞蹈,于是,驯养员跳入水中,抓住海狮的一只“手”,一起跳起了Tango。随着音乐的起伏,它们时而仰望;时而俯身;时而向前;时而向后。看着人与动物如此默契的配合,观众席上的每个人无不被他们精彩的演艺所折服,一跃而起,像是展翅飞翔,探头入水,像是鱼翔水底。不经意的动作也决不失去它的风度翩翩,曲折的身段与鳍并用,如同一位熟练的“舞蹈少年”。看着它肥胖的身体,竟做出如此出乎意料的动作,让现场的观众无不大吃一惊。接着,又顺利的闯过了第二大关—顶球;第三大关—钻圈那功夫还真了得了啊!
精彩的表演结束了,灵活可爱的小海狮给我留下了深刻的印象。这些可爱的动物们,怎能不值得我们好好保护它们呢!