表演的作文
今天,我在课上表演了课本剧《三袋麦子》,我演的是小猪,逗得同学们哈哈大笑!
表演开始了,我们先选演员,如果表演之后老师不叫下一个继续表演,就说明被选中了。
首先是挑选演小猪的演员。
第一个上去的是华睿文,他只做一个动作,半蹲着挥臂,老是乱说,不时还看看黑板,所以老师就让他下去了。第二个上台的是陶杰文,她上去多了一个动作就是磨面粉。她演的也是小猪,所以我们给了她一个评价,就是动作太少,她也没被选上。
后来,我上去了,先憨厚可爱地说:“多好的麦子呀!我要把它磨成面粉。”接着我做了一个磨面的动作。接着我又说:“磨好啦。我要把它压成方块,切成长条儿,放在油里炸一炸!”说这些话的时候,我一边不停地做动作,一会儿“压面”,一会儿“切块”,一会儿又假装放到油锅里,假装用铲刀翻动食品。“美味”做好了,我就“啊呜啊呜”地“吃”起来!
同学们看了我的表演,都哈哈大笑,老师也忍不住夸奖我。最后,我被选上了!
后来,我们还挑选了演小牛和小猴的演员。不过正式表演的时间还没定,我希望到时候能表演得更精彩!