表演的作文
在星期四下午,王老师和肖主任对我说,要我在本周星期六上午去参加学校的表演,叫我书写循书阶而高升。我利用星期五中午和晚上做完做业的时间练习了几遍。爷爷看了后觉得还不错。
星期六上午,我和爷爷早早的就来到了高升实小。看到老师和参加表演的同学们正在忙着准备,有的在换表演服装,有的在化妆,我也化了一个淡妆,穿上了夏季校服,还戴上了博士帽。表演前在舞台上摆好了桌子,立刻拿出了文房四宝纸、笔、墨、砚。表演朗诵和舞蹈的同学也构成了一幅多姿画面。当乐曲响起的时候,在翩翩起舞的朗读声中,我也开始提起毛笔在宜纸上飞动起来,写着循书阶而高升。我在台上非常镇定,胸有成竹的写着这几个隶书大字。隶书的诀窍就是:蝉头燕尾,燕不双飞,斩钉截铁,内方外圆。这几点我都全部用心、用手去做到了,并且做得很棒。我陶醉在其中,毫不感觉我是在表演,而是如同梦境一般,漂浮在优美舞姿和清脆的朗读声中。最后潇洒的完成了这幅作品。
今天我在舞台上的成功表演,证明了自己过去所付出的一切努力和汗水的价值!