表演的作文
有一次表演让我的心怦怦跳,为什么呢?那么接着往下读吧!
那是我们小学部举行了一次节目表演,正好有我们合唱团,我们准备当众表演演唱《我和我的祖国》和《鳟鱼》这两首歌曲。我的知后非常开心,可是明天就得表演,我的心不仅紧张起来。
到了表演的时候,我紧张的在后台等着我当时手不时的颤抖一下,我摸了摸我的心脏,我发现我的心仿佛要跳出来了,我当时什么都忘了,连大事我都把它丢到九霄云外了。当时我很害怕,害怕什么呢?我害怕低声部跑调,不一会儿我们就上台了,谁知我上台后更加紧张了,腿也开始抖了起来,我当时根本站不住,我想:我还是不要紧张了,深呼吸,不然跟不上节奏这表演就砸锅了,我可不想砸锅,吸气,呼气。终于不紧张了,可是老师这时刚好把开始的音,给弹错了,害得整个合唱团都没跟上,我那时汗毛都竖了起来,认真唱,眼看要砸锅的表演,竟然没有砸锅。我顿时从胆战心惊变成欣喜若狂,我心想:太棒了!这次表演没有砸锅呢!直到唱完,我下了台,我才放下心来。
我想:这次表演真令我难忘呀!