表演的作文
一般的表演很简单,可哑剧表演要演好,确实很难。而今天,老师就让我们来表演了哑剧。
哑剧表演的规则是:抽签,根据签上内容进行表演,不能说话,只能用自己的动作神态等肢体语言表示。
最勇敢的莫过于我了,我自告奋勇第一个走上台。瞧,我抽了一张签,看了一下,然后我就胸有成竹地表演了起来,我走着走着,脚踩到了西瓜皮,摔了一跤,屁股还有点疼,眼泪差点流下来。演完后,同学们说:“脚踩西瓜皮摔跤。”老师让同学们给我鼓掌,在掌声中,我开心极了,看来,我的表演还不错。
要说谁表演得最精彩,那就非练一彤莫属了,只见,她慢慢走上台,抽了一张签,然后表演了起来,她手作拿茶杯状,喝了一口,舌头伸了出来。当她表演后,老师让我们来回答,我们异口同声地说:“喝开水,烫着了舌头。”
但,何菲的表演也很精彩,只见她上台,抽了一根签,表演了起来,她左手右手动来动去,屁股也动来动去,就连嘴巴了动来动去。演完后,逗得我们都哈哈大笑起来,并大声地说:“载歌载舞。”
游戏在欢声笑语中结束了。我想:如果一个人不能说话,那人的生活会特别痛苦。请珍惜我们所拥有的,还要多多帮助那些需我们帮助的残疾人吧!