星期日,天气晴朗,我们萧山日报小记者团来到了瓜沥任伯年小学,学习变科学小魔术。我一走进校门就看见了一座庄严的任伯年伯伯的雕塑,看见了小桥流水的美景,看见了非常高大又茂密的树,还看见了整洁漂亮的教学楼。
不一会儿,我们就抱着好奇又期待的心情进了教室,教室里都是其他小记者们,大家都整齐地坐着。我先把名字签好,然后坐到座位上认真安静地等待老师上课。叮铃铃,上课了,老师向我们做了自我介绍,告诉我们他姓初,我们可以叫他初老师。
有趣的科学魔术课开始了,初老师先问了我们一个小问题为什么气球吹不大?我们开始开动小脑经,开始了五花八门的回答。然后初老师教了我们瓶子里的气球,他把气球的口套在瓶口上,再在瓶底戳了一个小洞,小洞前面放一块手帕,他嘴巴一吹气球立刻变大,瓶子里面的空气就会吹动手帕,再把洞堵住。因为瓶子里面有空气,所以气球吹不大。初老师就这样给我们上一堂生动又有趣的课,我们也深深地体会到了科学原理的奥妙和神奇。
做小记者的第一天,我感到非常开心。