微笑作文750字左右
亲爱的李老师:
您好!小学毕业已有一段时间了,我一直很想给您写一封信,今天我决定付诸行动。我想了很久该给您写些什么,回想过去,我惊诧的发现小学六年的记忆竟已被您的微笑填满。于是,我决定写您的微笑,因为您的微笑总能在不经意间给予我温暖和力量。
您还记得我们入学第一天的情景吗?当明媚的阳光透过教室的玻璃窗照在您的脸上,您温柔地说:"从今天起,我既是你们的老师也是你们的朋友。"说完,您在黑板上写下了两个字——朋友。那一刻,您脸上绽放的那一抹微笑令我的内心充满了温暖,也让我这个初入小学的小孩儿有点儿"受宠若惊"。要知道,您可是我在这学校遇到的第一个对我微笑还说可以成为朋友的大人。
您还记得我进乐团前的那次考核吗?那是我第一次参加学校乐团的考核,虽然那时候已经是夏天了,但我还是紧张到手脚冰凉,脑子一片空白。还好,我在考核前看到了您,您似乎看出了我的紧张,拍了拍我的肩,安慰我说,您相信我一定能考进乐团,让我不用太紧张,正常发挥就好。令我没想到的是,当我走进考核教室时我看到了您,您坐那儿远远地冲我笑了笑没有说话,那微笑却令我突突跳的心一下平静了许多。而那次有您微笑相伴的考核也是我乐团考核史上取得最好成绩的一次考核,居然是并列第二名呢!
还记得临近毕业时我去找您吗?我因为即将要离开学校、离开熟悉的您和同学们,心情不好想去找您聊天。当我走进您的办公室,您带着微笑迎上来拥抱了我,那微笑让我瞬间又重新拥有了勇气,去和我熟悉的一切道别、去面对即将迎来的新环境、新老师、新同学……
小学这六年,您的微笑始终如阳光般温暖着我。无论何时何地,它总能给予我莫大的温暖和力量。我相信,您的微笑会一直印在我心上,陪着我一起面对未来的未知与挑战。记忆中的微笑是美好永恒的,感恩在小学时代我可以遇到您,感谢您用微笑带给我的温暖和力量。