微笑作文750字左右
漫漫人生路,总会有一些特别的记忆,有些若流星般转瞬即逝,而有些则如恒星般永存心间。
几年前的一个傍晚,我从公交车上下来,一抬头,便看到一辆卡车停在小区门口的路灯下。“准是哪个卖东西来这摆摊了。”我心里想着,快步走过去,想要一探究竟。
当我绕过卡车后,映入眼帘的不是一位满脸沧桑的大叔,而是一位年轻的少年。他的肤色不是他这个年龄该有的白皙,而是古铜色的,一双眼睛灵动且清澈,再看他的手……咦?他的双手呢?我看着他那随风飘荡的衣袖,站在那里,低头陷入了沉思。
就在这时,一句问候打断了我的思考,“小朋友,你要买梨么?”那声音很有磁性,让人听起来很舒服,我抬起头来,发现他脸上正挂着微笑,“三块钱二斤,很便宜的。”我看向卡车上的梨,饱满圆润,散发着淡淡的清香。看到这些黄澄澄的梨,我咽了咽口水,下意识地掏兜,才发现兜里空空如也。我只得向他致以歉意的目光,不好意思地走开了。
我站在远处观望,那个卖梨的少年,坐在路灯下,对每个路过的人都给予微笑。人们有的不予理睬,有的报以微笑,有的驻足下来。他微笑着去面对每一位路过的人,这一幕,让我深深的记住了他。
入夜,天幕蒙上了一抹黑色,几颗形单影只的星星扯开夜幕,露出了头。它们调皮的眨着眼睛,把微弱的光芒洒在大地上。
我急匆匆返回时,卖梨少年已不知所踪。街道在路灯照射下显得更加干净、整洁。我摸了摸兜里的钱,暗自懊恼,心中空落落的。空气中仿佛还弥漫着梨的清香,卖梨少年的微笑又浮现在我眼前,让我久久不能忘却。