微笑作文750字左右
我是一个差生,所有的考试,我最好的成绩就是倒数第二。我是一个坏学生,因为我上课总是扰乱课堂纪律,课后我总是和别人打架。我是一个彻头彻尾的坏学生,所以没有任何一个老师喜欢我。我总是她们厌恶的对象。所以在记忆中,每个老师都是一脸严肃的训斥我,和一副“我没救了”的表情看着我。从来没有一个老师对我笑过,也从来没有一个老师问我为什么会这样。
其实,我是一个早熟的孩子。我的调皮,我捣蛋…..这些都是我想引起他人的注意,尤其是我父母的。
在弟弟出生前,我读书虽然说不上很优秀,但也是中上水平的。而平时,我和所有的女孩都一样,文文静静的。可是自从弟弟出生后,父母的注意力再也没有放在我身上。弟弟成了他们最重要的宝贝。而我只是那个家里的陌生人。我渴望我的父母可以关心。所以我开始捣蛋,开始不爱学习……我以为她们看到我的堕落,她们会紧张。可是这一切都只是我的自以为是。我的堕落让我的父母更加厌恶我也更加不喜欢我。他们更加的疼弟弟。
可是如俗话所说的一样“变坏容易,变好难”我已经开始堕落了,我已经回不了头尤其在那一个没有人喜欢我的坏境里,我堕落的更快了。
我以为我的一生会和那些老师还有我的父母认为一样没有丝毫的希望了。可是就在这个时候,我遇见了我的语文老师。一个敢对我微笑的老师。
我还记的,她第一次上课的时候我还是和以往一样在那里破坏良好的课堂纪律,周围的好学生向我投来厌恶的眼光。她站在讲堂上,我以为她会和那些好学生一样的向我投来厌恶的眼光,可是她没有。她只是向我投来善意的微笑。那微笑里没有厌恶,是我见过的最美的微笑。看着那微笑,我奇迹般的没有在捣乱了。她也继续讲课。
后来在那节课下课后,她把我叫到了她的房间。跟在她背后去她的房间的时候,我以为她会和其他老师一样训斥我。但是到了她的房间里,她微笑着给了我几颗奶糖,然后和蔼的和我讲了一个百合花的故事。听完故事后,她还和我说:“我就是那棵百合花,虽然是在杂草从中,但是终会有一天,我会开出属于我的花朵来证明自己的”说完后,她还是微笑的看着我,但是我却从那微笑里读到一种希望。也就是从那一刻时,我决定了我要努力,我要比所有的学生都优秀。
由于老师的微笑,我开始有了奋斗的力量。由于老师的微笑,我的人生再一次的改写了。所以真的很谢谢那位老师,感谢她对我微笑。