微笑作文750字左右
雅典奥运会上,刘翔在挺胸冲刺的瞬间创造了中国体育的奇迹;青海玉树地震的瞬间夺走了成千上万的生命;妈妈在床前抚摸你的瞬间,让你进入幸福的梦乡…``那一瞬间,让我的人生有了转变。
“叮铃铃…”上课时间到了。严厉的语文老师抱着教科书迈着矫健的步伐来到教室。同学们立刻坐端正,等待老师上课。
“今天讲的是古诗,正好我的理解能力不错”我暗自高兴着。老师写课题让我们先看一下古诗,她一会儿提问。同学们便开始讨论。
老师要提问了,说“‘飞流直下三千尺,疑是银河落九天’是什么意思。”没有同学回答。
难道我们四二班的同学都不会吗?”老师带一点儿严厉的口气说。
1分钟,没人回答;又一分钟,依然如此。“我会呀!可是如果回答错了,老师会批评我,同学们也会嘲笑我。算了,不回答了!”我想
“可3分钟时间已经被我们消耗过去了呀,怎么办,不能再僵着了。”我心里困惑着。
“快呀,回答错了没关系,老师给你修改。我知道我们班同学都很聪明的,对吧!”老师意外地微笑着说。
这一瞬间,我被老师的话打动了,稍稍举起我这上课从来没有举起的手,试图让老师看到。
老师看到了,先莞尔一笑,然后把我叫起来回答问题。
我颤抖的站起来,用微小的声音把这句诗的意思说了。可老师非要让我再同学面前露一把似的,让我再重新放大声音回答一遍。就这样,我获得了同学们的热烈掌声。
慢慢的,我成了班里不可缺少的一员(上课总有我回答问题的声音)。
这一瞬间,让我展示的是结果的辉煌,隐藏的是过程的艰辛,显示的是力量的迸发。这一瞬间,也是我人生的拐角处。