微笑作文750字左右
有时候,一个简单的动作就可以让人的心里充满温暖;一个拥抱、一个眼神、一个微笑……
马上就要轮到我了,怎么办。心,怦怦的跳着,真的好紧张,甚至有些害怕。我起身,离开座位,来到一个无人的地方,把早就烂熟于心的朗诵内容又顺了一遍。深吸一口气,心里的紧张好似少了些许。“加油,你一定可以的!”我在心里默默为自己打气。调整好心态的我重新回到了座位。“请八十六号做好准备。”广播中甜美的声音在耳边响起。下一个,下一个就是我了,还不容易安慰好的心又开始剧烈跳动起来。
该来的总会来的。我木讷的走到台上,站到台上的时候,我慌了。脑子里一片空白,不知该如何是好。看到台下那么多人,我无法平静的自己的心。可就这样站在台上岂不是更尴尬!我开始朗诵,尽量不让自己的声音颤抖。我自认为朗诵的还可以,即使不是最优秀的,应该也不会是最差的。朗诵完毕后,我向台下的人鞠了一躬,可当我起身的时候,看见了一个评委老师在摇头,心里不知哪儿来的委屈,顿时涌上心头。我不知道自己是如何走下台的,心里想着的一直是那个老师否定的动作。
从大厅出来,天阴沉沉的,好像随时都会下雨。冷风嗖嗖的吹着,冰冷了身体,可不及心里的冷。我找到了一个无人的角落,终于眼泪再也崩不住了,如同断了线的珠子,不住的下落。整个人沉在了浓浓的忧伤之中,却逼迫那颗不坚强的小小心脏承受那份忧伤。星辰和明月可以用柔和的光晕温暖黑夜,我却寻不到一丝光亮温暖我落败的凄冷!不甘心,真的不甘心!
“不甘心吗?”听见声音,我忙擦干眼角的泪痕,起身看向他。当我看清他的脸时,委屈、不甘,再次涌上心头。是她,那个否定了我的老师。当我想转身离开时,她牵住了我的手,丝丝温暖传到手里,似乎也平复了我的心。“一次失败而已,只要不被失败打倒,那么成功就不远了。”她笑着对我说。我看着她的笑,心里的阴霾好像都不见了,甚至有种甜丝丝的感觉。
如果说广袤的黑夜能包容人们的整片忧伤,那澄澈的白昼则能激起人们对光明的渴望。面对那轮温暖,何必光芒万丈,仅此一抹,就够了。
只是一个微笑,却在我的心上烙下重重一笔,那一抹微笑,明媚了我的整片忧伤。