微笑作文750字左右
天空好蓝蓝得好似一块珍藏已久的宝石,那么透亮,那么美丽,那么清爽。此景,只有你带着发自内心的微笑,才能感觉到。生活不可能一帆风顺,总是波涛起伏后有微波粼粼,假如人生整条路都是笔直的,那还要酸甜苦辣干什么?想要过平淡快乐的小日子,你就会遭遇普通的挫折;想要过精彩幸福的好生活,你就会受到最强的困难打击。可无论你想过什么样的生活,最重要的是你是否能微笑着硬着头皮闯过一切坎坷。
一个人是否优秀,不是看他有多聪明,也不是看他有多能干,而是看他能不能微笑着面对一切、能不能以平静的心态面对成功、能不能以积极的心态面对失败。这一切都需要一份好心情,一个微笑。
不是不快乐就不能微笑,不是受到打击就不能微笑。微笑,可以消灭一切困难;微笑,可以解决你忧郁的心情;微笑,可以化除尴尬的局面。微笑不仅能让你有好心情,也能让他人随着你拥有微笑,拥有好心情。
不过,不要在他人把你欺凌得身败名毁,把你羞辱得一无是处时还在微笑,不要在别人完全践踏了你的底线时还在微笑,如果你到此时还微笑,就成了一个愚蠢的弱者,那你根本不值得拥有微笑。
持续微笑,你会发现天空其实是彩色的,五彩缤纷,犹如一颗七彩石,闪亮夺目。此色,只有你在忧郁、伤心的心境下还能微笑时,才会发现。让微笑伴我们一生吧!