微笑作文750字左右
生命中有许多“阳光”值得我们收藏,也许是一个关怀的眼神,一个灿烂的微笑,也许是一句鼓励的话语,一次亲切的抚摸……在我的生命中,就有那样一个微笑,让我难以忘记。
那是一个炎热的夏天,正好赶上暑假,我和妈妈正在大连游玩。几天愉快的,旅行过后,我们准备返回了,于是就准备乘坐公交车赶往码头。
我们提着大包小包的东西上了公交车,天哪,车上挤满了人,哪能容的下提着这么多东西的我们呢?
经过一路的颠簸,车终于到站了,我吃力地提着两个大箱子,艰难的在人潮拥挤的车上一步一步的挪动着。这时,一个戴着眼镜的阿姨看到了我,微笑着对我说:“小朋友,我来帮你提吧!”说着,便提起了我的箱子。我有点不好意思,但那位阿姨灿烂的微笑却让我无法拒绝。随着拥挤的人群,我们下了车。
“小朋友,你的箱子。”阿姨把箱子递给了我,脸上的笑容依然那么灿烂。阿姨扭过身要走,我的嘴张了张想要道谢,可有点不好意思。犹豫中,阿姨已经走出好远。
“阿姨”我大声叫住了她。
“怎么了?小朋友?”
“阿——姨,谢谢您。”终于,我把话说出了口。
“没关系,不用谢。”那灿烂的笑容依然在她脸上荡漾。
我一直望着她离去的背影,心中满是阳光。
直到今天,我的脑海里依然时不时的浮现出阿姨那灿烂的微笑……