微笑作文750字左右
雪夜的那一抹微笑雪吟唱着,在那个静谧的夜晚,一切是那么的安静,丝毫不知有一个灵魂在这刻的逝去,那是个不为世俗所容的倔强女子,她有着冰雪般的美貌与意志,可如今她死了,为着一个根本不值得她付出的人,她付出了鲜花一般的生命。她去了,在一个静谧的雪夜,将一生的美丽绽放后,她去了,她踏雪而来,又追雪逝去,留下的,是天地也为之感伤的孤泣。雪夜,她注定与之结下解不开的缘,那个夜晚,她不该遇见他,那个让她痛苦一生的人。
也许,在他们遇上的一刹那,命运就在她身上烙上了悲苦的印记,可她不知道,她为人生有了他而欢欣,为有了他,生命重又焕发出了光彩,而这,是她在过去的十五年中从不敢奢望的,她笑了,为他曾许下的流星下的承诺,也为他在厉家庄对她的开解——“只要活着,就有希望”。可她没想到,最终让她失去希望的,却是这个要她拥有希望的人。她笑了,可这次,却是苦涩的,嘲弄的,悲凉的,她不甘命运对她的安排,她要自己创造,却仍逃不过这张约定束成的网。于是有了黑木崖上那让她万念俱灰的一记耳光,那是一根导火索,将她引向了不归路。在那个雪夜,她是美丽的新娘,可却要承受新郎无情的指责,她在燃烧生命的最后一丝激情,她在等一个用生命换来的承诺,她等到了,唇边那抹微笑,是她留给人间最后的印记。雪还在下,但那个属于雪的精灵却已告别人间,留下的,只有那抹灿若流星的微笑。