微笑作文750字左右
笑是人们很普通的一种表情,但一个微笑,有时会让人觉得充满力量,它就像一碗冒着腾腾热气的鸡汤,滋润着我们的心田。
我的父母朋友都说我胆子小、怯场,又不爱表现自己。这个缺点伴随着我小学六年的生活,也使我与很多机会擦肩而过,我多次尝试让自己胆子大一些,但都失败。可这个缺点终于在一节英语课上被我我“攻克”了。
我对五年的英语老师印象十分深刻,她总爱笑,特别是对同学时。上她的课同学们情绪高昂,都爱回答问题。我几次也想举手,但那个纠缠着我的缺点像块大石头把我的手又压了下去。
一次,英语老师布置了一项作业:下节课同学上台演讲文章。这可是我的弱项啊,忐忑不安的我只祈祷着她不会点我上去。看着其他同学认真地写着稿子,我的心更慌了。
上课后,英语老师仍旧是笑着,她要点第一个上台的名字。我一个人低着头,心里碎碎念着。天啊,不会这么准吧?她说出了我的名字。我在大家期待的目光中走上讲台,演讲稿还在我手里抖着呢。台下几十双目光都汇聚在我上,让我不知所措。我索性把头一低,不看他们,就一个人像和尚念一样地读了起来。
可我读着读着,声音越来越小,最后卡在了一个单词上,由于紧张,我竟忘记了怎么读,台下的几个同学开始起哄,这让我更加不安我望了一下老师,她没有对我的表现不满,反而给了我一个温和而坚定的微笑。
我的心居然被这个笑容震住了,本来想打退堂鼓的我突然改变了主意。我想平时英语老师都经常让我们放开胆子去讲、去说,好坏倒是其次,最重要的是从中锻炼自己,得到乐趣,顿时我仿佛力量倍增,有了前所未有的勇气,我决不会让老师失望。
于是我跳过那个单词,大胆地读完了文章。这次的表现连我自己都不敢相信。老师第一个鼓掌,同学们也都为我鼓起掌来。我望了一下老师,她仍然是那个如春天般的微笑,我的心中涌出一股感动。我的热泪夺眶而出。
现在回想起来,那个微笑所蕴含的东西实在太多了,它就像一个无价之宝,一直珍藏在我的心灵深处。