微笑作文750字左右
初晨,扑鼻而来的是混杂着淡淡香草及带有一丝潮湿的气息,顿时让人神清气爽,意气风发。一日之计在于晨,把握清晨短暂而又美好的时光,何尝不是一件好事?手握一杯香浓可口的牛奶,享受着日出所带来的一缕缕朝阳,为这美丽的一刻,献上一个弧度上扬的微笑,也不为一件坏事。
有时候,在喧闹的教室里坐着发呆的我,总喜欢呆想着一件事,一整天面对别人的微笑,可以让对方感到舒心,也可以让我感到愉快,那我为什么不多做?痴想毕,就又投入到了一天的美好生活里去,对待生活,给予自己最为灿烂的微笑。
古人常以大笑来表示自己心情愉快,朋友常以微笑来表示自己一切都好。笑是一种快乐的力量。那么微笑,则是一种幸福、支持的力量了。
因为姐妹的学业所需,各奔异地,相见相聚,少之又少。父母更因为生活所迫,劳累苦干,驱车四处,谈笑风生,更不可谈。周末的日子,却是让我留恋于久,久久不可从中自拔。姐妹可以回家,父母也因我们而回来,一家人团坐在桌边,讲述着各自不同的小事、乐事,评论着社会生活的大事、趣事,一大家子,其乐融融之景,毫无羡仙羡鸳鸯之意了!无论什么时候,无论谁先问:“最近过得好吗?辛苦吗?”一样的表情,一样的回答,不一样的人,带着一脸微笑,说:“很好!不用担心!”这一切的一切,都是家人间的默契,是微笑所带来一种无言的爱与支持。
谈笑间,强虏灰飞烟灭,故国神游,多情应笑我,早生华发,一尊还酹江月。多么让人神往的一种境界啊!对月当歌,对地吟唱,对人谈心,对己微笑,那般舒适之意,无物无谁可相比拟。
为新生的一天而微笑;为未来的生活而微笑;为路途的前进而微笑;为相知的知己而微笑;为亲爱的老师而微笑;为如幻的斜阳而微笑;为美伦的神境而微笑;为以后更加多姿多彩,拥有天伦之乐的生活而微笑……
我漫步在无尽而又美丽的海边上,对每一位遇见的人给予我由衷的微笑,那些行人也同样回赠我一个弧度上扬极高的笑意。
从身边过后,背后依稀听见两位路人切切私语的内容,恍惚中传来:“那女孩的微笑好特别,好像……”
“好像那个什么阳光来着!”
“冬日!”
“对对对,冬日里的阳光,还有那个夏天里的杨枝甘露!”
“有,有那种感觉!
“呵呵……”
一听,我嘴角浮现的笑意,给予行人微笑的情意,更浓、更浓了……