微笑作文750字左右
微笑是美的,微笑有着巨大力量。我喜欢微笑,因为她常常鼓励我,激励我,帮助我客服困难。
五年级上学期期末考试前几天,眼看着离期末考试的时间越来越近,我也开始了最后的复习。终于到了期末考试这一天,妈妈送我上学。虽然我认为复习得很全面,但由于期中考试成绩不太理想,我还是感到很害怕。就在我背起书包走进校园时,我回头望了一眼,我看见妈妈就站在校门口,她微笑着,看起来是那么的和蔼,那么让人放松。
考试时我遇到了几个不会的题,但其中有几个是我以前背过的,可能是太紧张而忘记了,我努力回想,可是越想越想不起来。就在这时,我想起了妈妈那和蔼的微笑,妈妈是那么看好我:你能行的。这个简单的微笑让我放松了心情,当我再一次回忆的时候,我终于想起来了。
几天后,试卷发下来:98分。太好了!是妈妈的微笑让我放松了心情,克服了难关;是妈妈的微笑鼓励了我。原来这就是微笑的力量啊!
记得我第一次上舞台的时候,我十分害怕,不敢上台。快要上台时,我们的舞蹈老师站在台下给了我们一个鼓励的微笑,我当时就感到一阵温暖,鼓起勇气上了台。表演时,舞蹈老师就站在台下,微笑着看着我们,每当我开始紧张时,我就会去看老师那充满鼓励的微笑,每当看到时,我那所有的负面情绪就会飞到九霄云外。这难道不是微笑的力量吗?
微笑在我们的生活中无处不在。微笑可以给人温暖,给人关爱,给人鼓励。只要人人都用微笑来对待他人,世界一定会变得更加和谐、美好。