微笑作文750字左右
给自己一个微笑,或许能让你激起斗志,或许能让你变得自信,或许能让你面对困难毫不畏惧……
记得五年级的一天,学校举办了一年一度的冬季运动会,运动会上,同学们大展身手,打破了许多项目的记录。
但最令我记忆犹新的,是那场班级拔河赛。只听哨声一响,双方队员卯足了劲儿,紧紧地咬住牙齿,嘴里还不时叫喊着,我也参与了其中。
在第一、二回合,我们班完胜一班,但第三回合,我们的体力不足了,随时想松开麻绳,摊在草地上休息一会儿。可我的神经系统不同意,它让我坚持下去,一直像个闹剧的钟表在我的耳边说:“加油!坚持住!胜利就在前方!加油!坚持住……”它仿佛在对我催眠,一直讲个不停。
我们两个班实力差不多,麻绳一直徘徊在中线左右,迟迟不肯做出选择。这时,班主任面带微笑地喊道:“加油!孩子们!你们是最棒的!加油……”听了这段话,我总想使出吃奶的劲儿,为班级争光,可是只凭我一人之力完全不行,该怎么办呢?忽然,一阵清脆有力的话语传到我的耳边:“一二,一、二,一、二……加油!多给自己一个微笑,我们一定会取得胜利!”是谁在说?原来是我们班的“领头羊”在鼓励大家。这番话充满了力量,使我们斗志昂扬,我渐渐放松了下来,微微扬起嘴角,顿时,从心头涌出一股暖流让我充满了力量。同学们一起使出浑身解数,扬起嘴角,一闭眼,一阵悠长的哨声传来耳边。我们班赢了,我们班胜利了!激动与喜悦的泪水溢满眼眶……
给自己一个微笑,给自己一个及时的微笑,必定会让你成功!