微笑作文750字左右
常常听妈妈说向日葵,它追随着太阳。今天终于看到了,我对着它微笑,它又对着太阳微笑。
有人觉得向日葵很普通,但我认为它是特别的,只有它始终朝着太阳点头,而且它也是我最喜欢的花儿。远看它似乎小小的细细的茎似乎一副柔柔弱弱的样子,走近去,它很高,大约1米5左右,同我一般,它的茎直立着有20厘米,又粗又大。一阵风吹来了,向日葵摇摇摆摆似乎在舞蹈,但它没有被风刮倒,它仍傲立在原野上。
它向阳开的花像阳光般灿烂,热烈地黄色中也有着浓浓的阳光的味道。无论阴天还是雨天,不抬头,也知道你在照耀。结果时花盘中的瓜子似眼睛、似珍珠,上空中的蜜蜂飞来飞去时不时停下来歇息会儿,它们在和向日葵打招呼。瓜子全长出来了,花盘低下了头,好像羞涩地抬不起头来,向日葵像一个巨人,追随着光的又一直呵护着小草。
向日葵朝着太阳转证明了植物的向光性,大多数植物都有向光性生长的特点,向光性能使植物的茎、叶处于最适宜利用光能的位置,有利于植物接受充足的阳光,从而更好地进行光合作用。但我认为不仅如此,向日葵就像是一位母亲,太阳是孩子,母亲不能失去那个中心,不能失去方向。生活中我们就是那个中心,要努力做好自己,不让母亲失望,不让她失去方向。
现在我们就是这株向阳的小向日葵,将来我们要结出饱满地果实用来回馈社会,回报那些呵护我们成长的人们,也要尽自己的能力去帮助身边弱小的人,让他们变更强大。
向日葵象征沉默、忠诚的爱,它明明朗、它鲜艳、它乐观、它热情、它饱满、它倔强、它顽强。我们要加油,对心中的那株向日葵永远微笑。