微笑作文750字左右
在我青春的长河中,流逝的岁月里,遇到过许多微笑。虚伪的微笑,让我奋斗,证明了我的价值;温暖的微笑,坚定了我的意志,鼓励的笑,激发了我的斗志……但是总有那么几个微笑,让我铭记一生,难以忘怀。
让时间的年轮倒退小学的时代。那一年,我读六年级,连续几次的考砸,让我的心情,跌到谷底。我觉得愧对老师对我的日复一日的期盼。心灰意冷的我觉得世界都是灰暗的乌云压抑得快疯了,上课时,我都不敢正视老师的眼睛,最终上课还是被点起回答问题,这时老师给了一鼓励的微笑。霎时间,整个世界都明亮起来,我的希望重燃了。心中那片乌云也被驱散了顿感艳阳高照。后来,我的成绩经过我的努力,我从万劫不复的堕落深渊,爬回了光明大道。
让时间的年轮再次倒退到朦懂无知的初一的时候,那时我的梦想夭折了。我情绪陷入低迷时期,我整天混混度日,无所适事。上课都魂不守舍的。但是我的好朋友,时刻陪伴在我的身边。我至今还记得他那温暖的微笑,那么的发自肺腑。那一个温暖的微笑是多么沁人心脾,驱散了我心中的寒冷,陪我度过了这个困难期。我重振旗鼓,继续去努力,燃烧自己的生命,高歌自己的一生。
因为有这个温暖的微笑,在梦想与我背道而驰时,我才有了坚定的信心,去追逐,去飞翔。
让时间的年轮又一次倒退到初二的时候,我与朋友吵架了。回到家里甚至还与爸妈吵了起来。父母见我心情不好,便知道不对劲:“他们对我投来关爱的微笑,对我的行为不追究,他们询问我在学校里的事,用着关爱的语气劝导我悲伤的情怀恢复了平静,又和朋友重归于好。
因为这个关心的微笑,我能在孤独时感受到温暖。在伤心的时感到有家的存在。
因为有这些微笑,我的人生之路发生了转折。这些微笑,在时间的流逝里,不会变得模糊不清,只会越来越刻骨铭心。因为我总会想起童年里那些从未逝去的微笑。