关于我喜欢的优秀作文
我喜欢旅行,因为旅行可以让我放松心情,变得无忧无虑。每当我读到课文《长城和运河》中“像巨龙穿行在大地,连绵起伏曲折蜿蜒。“像绸带飘落在大地,银光闪闪伸向天边”。我就会幻想着自己,踏遍祖国所有的大好河山。
俗话说得好啊:“读万卷书不如行万里路。”我觉得,走出家门到外面去看一看,不但能增长知识,而且能学到书里学不到的东西,还了解了更多民族的风土人情。
旅行也是一种享受,让自己投入到美丽的风景中,烦恼也会抛在九霄云外。每当读到书中优美迷人的风景,就好像我都亲眼见过一般,让我陶醉在其中。
每一个假期,老爸老妈都会带我出去旅行。我喜欢一望无际的大海,水天一色、清澈明亮的海水,犹如一块巨大的碧玉。金色的沙滩延绵千里,多么的辽阔壮观。最喜欢光着脚丫在海滩上跑来跑去,在海边玩耍嬉戏。
我喜欢美丽的草原,辽阔无边的大草原像是一块巨大的绿地毯,在这绿草与蓝天交织处,牛羊互相追逐,大口大口得吃着鲜嫩的青草,长得非常健壮。不禁让人联想到“天苍苍野茫茫,风吹草低见牛羊”。
我还喜欢大山,漫步在雄伟壮观的大山中,树木长得郁郁葱葱,散发着无尽的凉爽,阳光穿透蹭蹭的枝叶,散落在数不尽的小花小草上,林中的鸟鸣、溪水的“哗哗”声交织在一起,多么的动听。在青山绿水中呼吸,每一片树叶,每一朵花,都会让人感受到“大自然”的美妙。
我最大的愿望就是环游整个世界,看看每个地方的风土人情,了解更多的地区特色。我要用我的知识来环游整个世界,让世界的每一个角落,都会有我的身影出现。