关于我喜欢的优秀作文
我见过许许多多的动物。如:可爱的兔子、美丽的天鹅、金黄的小鸡……其中,我最喜欢我家调皮又可爱的小狗。
小狗全身的颜色是灰黄相加的,美丽极了,怡似一条棕色的彩带。耳朵挺圆的,一见到不认识的人,耳朵就会一下子竖起来,然后汪汪的大叫,一见到主人就会跑到主人的脚下,尾巴左边一摇右边一摇的,可爱极了!好像在说:“主人,主人,我饿了,我要吃东西。”眼睛像一颗黑宝石一样美丽,鼻子的嗅觉那是不提了,可好了,又是藏在地下的东西都能找得到,嘴巴的两旁有六根胡须非常像小猫。
有一次星期日我带着小狗出去玩,突然发现他跑掉了,便跟着它,谁知我跑的筋疲力尽了,低下头一看,原来它就躺在我的脚下,好像在。向我笑呢,我就说:“瞧你个调皮鬼。”后来,我们玩起了木棍,我把木棍向上一拋,木棍就消失的无影无踪了。可是往下一看却发现小狗在我的身旁,小狗的身旁放着一根木棍,我一看,那不就是我刚抛上天空的那根木棍吗?所以我就越来越喜欢这只小狗了呢。
还有一天,我们早晨刚起来,却发现小狗不见了,不久爸爸妈妈也发现了,所以我和大家一起费了九牛二虎之力去找小狗,可是不料妹妹在找玩具时在床底下发现了小狗,这让我们大吃一惊!
我喜欢小狗,更喜欢陪伴我们的动物。