这首歌的名字叫《阳光总在风雨后》,是我最喜欢的一首歌,我坚信这句话!可是我总是找不到属于自己的阳光。
我想,我是一个即悲观又乐观的女孩,不过乐观在了百分之九十六点二,而悲观只占了百分之三,而那百分之零点八也不知道早哪里,不过我想我也不用知道!
可是就是这百分之三的悲观是我的生活十分单调、无味。在别人看来是一个没心没肺的疯丫头,而内心却寻找着阳光,有时我也会无助的感叹:“天!哪里有阳光!”
不过我在一个偶然的时候,找到了那份阳光!
那天,只是一张小小的卷子,使我和朋友海乐发生了一场激烈的争斗,最后,我们以绝交,分开了!因为是同桌,我们就把桌子分开,谁也不理谁!可是只有两节课,我已经坐不下去了,因为我们两个的性子都十分刚烈,谁也不愿先去认错,所以,我们就一直这样下去!
就这样,三节课过去了,我实在是坐不下去了,便写了一份小条子丢给她。可是她却把小条子丢进了垃圾桶中!
我虽然看不起动不动就哭的人,可那时,我还是哭了!我感觉周围凉凉的,像是下了地狱!几个小鬼在四周叫着:没有知心!没有朋友!你什么也没有!哈哈哈哈……”
这时,一只手推着我,递上一张纸巾,我看了他一眼,芭蕾水墨了一下,冷冷得说:“不要!”可她还是举着:“好了!把泪水擦干了!”我还是不理他!这时,上课了。
他又传来一个条条,上面写着:“算了,和好吧!之一是十分难找的!我们有缘成为知音,那是缘分!”看完,我又想哭了!我写下了好多好多的话,穿了过去。当快下课时,他又传来那张小条子,我写的――让我们把这份友谊经营下去的下面写了两个字:“成交!”下课后,我们哭了,这时,一道阳光反射近来,照在了我们脸上,她擦干泪说:“阳光总在风雨后!”她又跑到操场向我挥手,大声地喊:“这里有阳光!”
在那是,我终于找到了阳光。他藏在了友谊中!