屋子里陈旧钟表指针渐渐指向了四点钟位置空荡客厅里寂静得只听到钟表秒针走动声音一切都那样安静好像空气与时间凝结到了一起只留下表针独自走转动姥姥独自站在大门口望向远处心中思绪万千焦急等待着姥爷回来 。
姥姥和姥爷一对恩爱老夫妻两人似乎从来没吵过架斗过嘴关系一直很好儿女都在外面打拼而姥姥姥爷就过着安静而祥和生活平静度过着晚年二老有着自己一间房一个院一块田白天姥爷就下地干活姥姥在家收拾屋子时不时还给姥爷送碗水擦擦汗犒劳一下 。
而这次姥爷就去下地干活了临走前还告诉姥姥今天不用去送水了自己就去地里浇浇水一会就回来听到姥爷话姥姥会意地点点头说:“哦好”姥爷干活去了只留我与姥姥在家我抬头看看墙上钟表一点半左右时间一分一秒过去炽热太阳烘烤着大地蝉在树上拼命嘶叫着好像在说:“热啊……热啊……”转眼之间已下午快四点了姥姥也开始焦急起来担心着姥爷“都几点了还不回来”等了一会儿姥爷还不来于姥姥就去大门口等虽说姥姥站在阴凉地里但周围温度依然很高阵阵热浪扑面而来我分明看到了姥姥额头上米粒般大小汗珠等了一会儿见姥爷还不来于要我一起与她去找姥爷我爽快答应了来到地里才发现姥爷浇完水后又在查看地里粮食生长情况一入神一时才忘了回家时间看到这里我与姥姥都松了一口气 。
在夕阳映衬下姥姥与姥爷牵着我手向家走去…………