幸福,来自内心的美丽,来自于心中广阔的田埂和内心的世外桃源
三月,桃花开了,每当桃花开放的时候,我都会想起桃花山和油菜地,那年我才五岁,妈妈把我带到乡下去寻找属于我的幸福。我一到乡下便异常的兴奋,正值三月桃花开的日子,我第一次在乡下见到我的外婆。
我来到油菜花盛开的天埂,看到那么多的油菜花在风中尽情展现自己楚楚动人的舞姿,还有各种的五彩蝴蝶做舞伴,我不禁陶醉了,拉起小妹的手,在田埂上跑呀跑,忘记了动画片,忘记了菜地里的蚊蝇,忘记了一切,仿佛置身于仙境当中。
这,才是真正的幸福。
第二天,我去了山上的桃园,啊!虽然昨天梦中幻的田埂在我脑海里留下了深刻的印象,但一看见这如同梦境般仙境的世外桃园,又忍不住惊呼,与昨天那不过几亩的田地相比,真是小巫见大巫了。在这近千亩的大自然的杰作中,我像茫茫大洋的一艘舢板。四周是一眼望不到边的粉,不是一般的粉,是醉人心脾的粉。哦置身于粉色的天堂中,在无尽的粉色中间遨游;在桃树下玩泥;在满地桃花的花床中睡觉;在树枝上眺望整个桃花山,我望到了外婆的家,望到了希望,望到了未来,望到了幸福;前所未有的感觉从身体上每一个细胞发出,迎面而来的春风消除了疲劳,消除了坏心情,消除了对人世模糊的认知,取而代之的是幸福,成功,自信的微笑。
感谢世界,感谢母亲,感谢田埂,感谢桃花山,感谢上苍,感谢命运,它们让我懂得了什么叫美好,幸福。
幸福,来自心中广阔的田埂和内心美好的桃花之乡。
为了心中的世外桃源,奋斗吧。努力争取自己的幸福。