关于拥有的作文
我认为在我们的生活中需要拥有一个平常心,这样我们的生活才会更加的轻松,更加快乐,我们都要学会有一个平常心。
首先我们要知道自己只是一个普通的人,不是什么天才也不是什么圣贤,所以在平常我们不需要很高要求的要求,我们比如做错了一件事情,或者是在一个比赛和竞争中没有获得胜利,我认为这些都不是我们需要非常介意的事情,因为用一个平常心觉得我们都是普通的人而已,每个人都有犯错的时候,也都有在一方面,有过不足或者是失误的时候,失败是在所难免的,所以在面对失败或者是错误的时候,我们都要有一个平常心,将自己想成一个是一个普通的人,并不是什么非常有能力或者是天才,天才也有犯错的时候呀。我认为拥有一个平常心非常的能够调节自己的心态,拥有一个平常心,也可以让自己更加轻松,少一些烦恼。
拥有一颗平常心,我们也不要经常的焦虑,其实有很多同学尤其是一些上班族或者是学生党,在生活中经常会有一些焦虑的情况,甚至有时候不知道自己在焦虑些什么,或者是有些事情或者是很多事情要有待去处理,自己就会觉得很焦虑,但是其实我们要有一个平常心,其实每一个人在生活中都要应付各种各样的事情,有大事也有一些琐碎的小事,我们只要慢慢的去一个一个完成就好了,不需要在还没有完成的时候就开始焦虑,觉得任务非常的多,明天要做的事情很多,自己感到很焦虑,要一个平常心认为这些都是非常正常的,也不要想这么多,让自己的身心放松下来,就好好的平淡的过每一天就好了,让自己轻松下来。
拥有一个平常心,这告诉我们在平时我们也不要对自己有什么过高的要求,在定目标的时候也不要定的太过远大,或者是非常难以实现,我们都知道自己只是一个普通人,作为一个普通人就要一步一步的实现自己的目标,可能在当下并没有那个水平,但是通过自己不懈的努力,慢慢的完成每一个小目标,总有一天会得到能力上提升的飞跃和质的变化,这样就可以树立更远大,更加难以达成的目标。