关于拥有的作文
我静静的站在角落里,看着这个世界,看着来来往往的人群。每个人都步履匆匆的从我的身边走过,渐行渐远。似乎所有的人都处于已经离开我,或者将要离开,以及正在离开……看着悄无声息离去的人群,我恐惧不安,异常失落。突然看清自己是一个极其懦弱的人。
原来,我是害怕寂寞的。原来,我是在乎这些人的。无论是在好朋友的包围之中,还是在一个人的时候,心里总像是有个很大的洞,空空的,什么都没有,好像永远都填不满。总想说一些话给谁听,但很多时候似乎都只是在说给自己听。也许是我要的太多了。而我要的,是看不见的,无法衡量,无法捕捉,更无法留住。一个什么都想要的人,最后多半是什么都得不到。别人并不能给我,或者不能,或者不愿又回到了这个让我倍感孤独的城市,我的日子也回到从前的单调无味。其实我并不希望这么孤单的活着,我渴望温柔的疼爱,我渴望被身边的人喜欢。我拒绝被不能忍受的忽略陪伴着,我更厌倦了那些人嘲笑我的自哀自怜,甚至有很多时候,我分辨不清人心的真伪。然而,他们离去了,我却又这样的不情愿。世界上的一切人或事都是容易被轻易遗忘的。没有什么可以永垂不朽,没有什么是永远不能失去的。曾经拥有的,我渐渐失去了;曾经的人,渐渐离开了。友情与爱情,也败给了伟大的时间。
我们离散在岁月的风里,最后,不见了踪影。突然,我发现自己也在渐渐遗忘某些人,某些事,渐渐在远离一些人的生活。安静的走近,安静的离开。离开·遗忘我不怕遗忘,只是心里会遗憾,然而,面对人与人之间的感情,我们本就无力。我想,我们都可以,空空的前行。