“落红不是无情物,化作春泥更护花。”每当听到这句诗,我不禁想起五年级时的那一幕。
那个月,我中午在学校吃饭。我兴高采烈地把饭盒放在桌子上,可是,没放稳,饭盒像顽皮的孩子一样朝地下跑去。“砰”地一声,饭盒掉在地上,饭菜洒了一地,我顿时傻眼了,好半天才清醒过来,心里着急地像热锅上乱跳的蚂蚁,“怎么办呀,饭倒了可就没饭吃了呀。”正当我急的不得了的时候,不知是谁喊了一声“任洪浩的饭倒了。”老师听见了声响走下台来。
老师走到我身边,说:“任洪浩,你怎么这么不小心,把饭洒了。来,吃我的!”说完便往我饭盒里倒菜。边倒边温和地说:“你们现在正是长身体的时候,没吃饱可不行。”饭倒完了,老师走回讲台上,那身影虽然越走越远,可我却觉得那身影愈来愈大。我怎么也不能相信,平时那么严厉的老师,在今天中午却这样亲切和蔼。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”如果世界上最爱你的是亲人,那第二的就是老师。