在我们的生活中每天都会发生一些事情,其中有些是大事,有些是小事。它们就像一个个五颜六色的贝壳,组成了我们五彩缤纷的生活。在我的记忆长河里有许多事都已经忘记,然而有一件小事却深深地印在我的脑海里……
记得那是一个下雨天。傍晚放学了,我和奶奶一起准备坐公交车回家。我们撑着雨伞在站牌等车,我看到公交车慢慢地从远处开过来了。当车到了站牌,车门一打开,等车的人就蜂拥而上了。到了车上,我发现车上真是人山人海,座无虚席,每个座位旁边也都站满了人。有的人手扶着座位的靠背,有的人拉着车顶部的把手……当然,我也没有座位,当车拐弯时,差点就摔倒了。
忽然,我发现站在我前面的是一位白发苍苍的老爷爷,他看上去大概有70多岁了,背还有点驼。只见他一只手拉着把手,另一只手还拿着一袋东西呢。刚才车拐弯时,他也差点儿摔倒,我真有点担心他真的摔倒了。正在这是,我耳边传来了一个响亮的声音:“老爷爷,请您坐我的位子吧!”我寻声望去,只见一个系红领巾的小女孩,把老爷爷小心地扶到自己的座位去。老爷爷连声说:“谢谢,谢谢!”全车的人都向小女孩投去了赞许的目光,都在称赞她是一个懂礼貌,尊敬老人的好孩子!
这虽然是件小事,但却给我留下了深刻的印象。它让我明白了,我们的生活是充满爱的,我们小学生要尊敬老人,多去关爱他人,这样我们的生活会更加美好!