阿尔图罗·托斯卡尼尼是意大利著名的指挥家、大提琴演奏家。他到过很多的地方,指挥过无数的乐团,也见过无数的达官显贵。在托斯卡尼尼80岁时,他的儿子好奇地问他:“您觉得您一生中做过的最重要的事是什么?”他回答说:“我现在正在做的事,就是我一生中最重要的事。不管是在指挥一个交响乐团,或是在剥一个橘子。”
“我现在正在做的事,就是我一生中最重要的事。”说得多好啊!其实,把每一件简单的事情做好了,就是不简单;把每一件平凡的事情做好了,就是不平凡。
世界上很多的事看上去是小事,其实,却是大事。当年,美国太空3号飞船快到月球了,却不能登上去,只好无奈地返回来。这是为什么呢?就因为一节造价30美元的电池坏了。于是,这个酝酿已久的航天计划破产了!
让我们从小就养成重视每一件小事的习惯吧。随手捡起地上的一片纸屑,主动帮一把身边需要帮助的人……
认真做好每一件小事。相信你,一定能做成大事!