生活中,有许多不起眼的小事却令人记忆深刻。现在,我来讲一讲让我难忘的一件事:
那是在一年冬天,放学后我独自回家,路边有不少坑坑洼洼的积水,只要你一不小心,就会滑倒在地。
回家的路上,我看见了走在路边的曾经幼儿园的同学,便走过去对他打个招呼。他非常高兴,也想跟我打个招呼。
他却没发觉,他的脚下正是一个深至少十厘米,宽约二米的水坑。他一走进水坑,只听“哧溜”、“咚”紧跟着一声“救命哇——”,他重重地摔到了水坑里。我想:“一定要去拉他一把,他以前也帮助过我。”
我不顾来往的车辆,以参加校运会百米冲刺时的速度冲过去,将摔倒在地的他扶起,并对他说:“不要怕,没事,回家赶快换一换裤子就行了。”他笑了,对我说:“没事,有你在,我什么也不怕!”
我笑了,说:“赶紧回家吧,不然会感冒的!”一听见“感冒”这个词,他从一只“猛虎”,一刹那之间,成了一只胆小的“老鼠”,赶紧对我说“再见”,接下来以连我也追不上的速度向他家跑去。
我望着他的背影,想:“我要向他学习,他是多么坚强。我如果滑倒了,肯定会哭个稀里糊涂的,我要向他学习,学习他的坚强。”
这就是我最难忘的一件小事,它让我学会了坚强,所以让我终生难忘。