关于植树节的作文
3月12日是植树节。当我们听到植树节的时候,我们一定会想到植树。当然,那一天,我和家人也把我们家门前的一棵小树苗拉直了。
周六早上,阳光明媚。看到父母要上班,我赶紧拦住他们,告诉父母今天是植树节,他们欣然同意。
爸爸左手提着铲子,右手提着水壶,妈妈提着小树苗。他们急匆匆的出了门,而我和妹妹则跟着他们蹦蹦跳跳的跑了出去。
当我们来到一个空地时,我们看到那里的土地非常肥沃平坦。爸爸放下水壶,轻松地在上面挖了一个大洞。妈妈把树苗递给爸爸,爸爸把树苗放进坑里,看到我和姐姐没事,我就把坑埋了。我拿起一把沉重的铲子,把土塞进去。我不禁在心里感叹:哇!为什么这把铲子这么重?看起来就像你手里的100吨铁块!我真的很佩服父亲的实力。想着,想着,我也填坑了。接下来就是“捣蛋鬼”姐姐的践踏之作。我看见妹妹像个疯子一样向树苗走去,用脚在泥土上蹦蹦跳跳。过了一会儿,她终于完成了踩踏的工作,妹妹已经大汗淋漓了。我妈妈终于该玩了。她接过水壶,弯下腰,给树苗浇了水,然后把水壶给了我。最后,我抱着妹妹匆匆上楼。
爸爸妈妈上班去了,而我和姐姐在家休息,于是我们种完树就过去了…