关于植树节的作文
3月12日是一个植树节,也正好是丽丽的生日。
这天风和日丽,万里无云,妈妈把一棵小树苗悄悄地放在丽丽的床边,丽丽醒来一看见有棵小树苗,觉得很纳闷,跑去问妈妈:“妈妈这是怎么回事啊?”妈妈笑嘻嘻地说:“这是我送你的生日礼物。”丽丽马上明白了。
吃过早餐,丽丽换上漂亮的连衣裙,开心地拿起树苗与工具,连蹦带跳地来到离家不远的公园,挑了一块平坦的草地,马上开始动起手来,她先用铲子挖了一个不深不浅的小坑,接着把小树苗小心翼翼地放入小坑中央,再左手扶直树苗,右手回了几铲土,基本种好了,丽丽还用脚踩实土,生怕树苗被风刮倒,最后丽丽从不远的小溪边拎来一桶清清的泉水,给小树苗喝了个痛快,这时小蝴蝶飞来了,好像在给丽丽拍手叫好,丽丽笑开了花。