最宝贵的财富作文
清晨的薄雾锁住了这个怪物。当你站在桥上时,你看不到桥的另一端。前方的路布满迷雾,你依然毫不犹豫的走着。
我,新开通的港珠澳大桥,欢迎第一个人,也就是你林明。自从我有意识的开始,我睁开眼睛看到的第一个人就是戴红帽子的你。
我从无到有。我非常感谢你对我的培养和钦佩。
我知道,对我来说,你怀着一颗真诚的心,走遍世界各地视察桥梁工程。然而一架飞机给过去的人泼了冷水,失望地只带了几张照片回国,你只好另寻良策。于是我去了荷兰学技术。面对对方天价,你只能一次次乞求,最后你还得买个框架来解决最大的风险。没想到对框架抠门的人会大方的送你一首祝福歌。面对耻辱,外界的质疑和嘲讽,你反而燃起斗志,决定咬紧牙关,自己动手。你也知道前面的路很复杂。
多少个夜晚我看着你进进出出的开会,会议室里的灯亮如白昼,你的眼窝下还有吴。他们说沉管的每个接头就像写和考清华,所以你更仔细,日夜学习就是为了不出错。每次,无论大小,你都站在这里自己检查每一份材料。我哪寸没被你交过?
你的敬业精神让一切都进行的那么顺利,但上帝偶尔也会和你开玩笑,台风暴雨,每次你都差点被吓到,以至于每次我都安然无恙。我生来就有很多烦恼和心血,但幸运的是,我遇到了你,作为一个斤斤计较的人。
那时候,我一出生,人们就在为我加油。你因为我上一节16 cm的错误,逮捕了买过旅行票的同事。经过调查计算,他们都觉得你疯了。他们不得不从海里捞出几千吨东西并放回原处。你真的疯了,因为你不想让我犯错,也因为你的疯狂,不完美的16 cm终于变成了惊艳的2。五毫米,你给了我新的生活。
今天,碧海蓝天,白海豚冲浪是你的财富。他们说我是奇迹,是财富,是民族自尊。但我认为你和像你一样为国家使命奋斗的千千人民是这个国家最宝贵的财富。