最宝贵的财富作文
诚信,可以让人的心灵高贵,可以让人的胸怀宽广,让人情绪高昂!那一次,我又深深的明白了--诚信是任何金钱都买不到的,是任何事业也不能比的。那天,我刚刚值日后,准备回家。在回家的路上已很少有行人。我走着走着,突然脚下一软,我冷汗一出,低头一看—居然是个钱包!我一手捡起,打开一看,里面竟然还装着两百多元钱!也许你们不在意,但我来说,这值多少多少包薯片啊!想想满满周围都是薯片,我不禁沾沾自喜,天上掉的馅饼,哪有不捡之理?正当我财迷心窍时,我想了想:这是谁掉的?失主着急吗?可是就算我拿走,也怪他不小心,不如我现在就帮失主做个了断!钱包在我手中像丰盛的大餐,如一片薯片林,又好似热腾腾的馅饼。我真是难以割舍啊!可是,失主那呢?算了,回家问妈妈吧!
回到了家,吃完了丰盛的晚餐,我蹦蹦跳跳地来到妈妈面前,试探地问道:“妈妈,如果你捡到100万,你会怎么做?”妈妈迟疑了一会,眼睛里露出坚定的眼神:“我会还给失主的!”“为什么呢?”我好奇的问道。妈妈露出慈祥的笑容,对我说:“你听说过一件事吗?以前,有一名女员工,她发现一名彩票中奖的客户竟然中了五百万!但那名客户不闻不问,好像毫不知情的样子。五百万哪!对于一名彩票站的女员工来说简直是一笔巨款!五百万像一颗磁铁般吸引着她,但她还是毫不犹豫地根据地址送货上门,且没私吞一分一毫!她的精神太值得我们学习了!所以我才不想私吞的。”我点了点头,似懂非懂的回到了房间。
我关上了房门,想了想,必须还回去!这不是钱的问题,而是诚信问题。第二天,我毫不犹豫地把钱包还给了正在学校门口左看右看的失主。原来失主是个不富裕的人,两百块钱对他来说是很贵重的,他激动地说:“谢谢你,小朋友!”旁边同学见了,笑道:“呵呵,原来我们班还有个拾金不昧的。”之后,我的事情在班上传开,同学们都格外地信任我,把重要的事让我来办,很多事情还常来征求我的意见,因为他们知道,我是一个讲信用的人。“良心级像雨洗过的青山,做到诚信,做到诚实,你是否感到过这种滋味?”是啊,我的确尝到了比蜜糖甜的滋味,得到了比金子更宝贵的财富--诚信!