冬天的作文
在我们的生活中,冬天,也许并不仅仅是那些过往的季节,他可以是一个挫折,一种心情,一段生活。
对于贝多芬来说,冬天无疑是在他30多岁时双耳失聪了。这对于一位对音乐有无比狂热之心的人来说是很大的打击,可又有谁会想到,贝多芬熬过来了,他以顽强的意志,打败了困难,创造出一首首闻名世界的钢琴曲。在《命运交响曲》中,我们听出了这位伟大音乐家在同命运搏斗,最终以坚毅的勇气战胜了命运。
对于海伦凯勒来说,冬天无疑是身体病痛的打击。但她以惊人的意志学习大学教程,最后也从大学毕业,这让人非常震惊,或许如果她当时气馁,没有振作,世人就不会知道海伦凯勒了。在《假如给我三天光明》中,我们读到了一个意志坚强,有梦想的海伦凯勒。
贝多芬、海伦凯勒用生命谱写着他们自己的冬天,是一个极具美丽的冬天,而我们,也应该谱写一段属于自己的冬天。
如今上高二的我们,面临着即将到来的学业水平测试和一年后的高考,或许这些是一个艰难的挑战,但无论如何,我们都得勇敢的去面对他们。曾有多少次,我曾想过要放弃,每天繁重的功课压得我们透不过气,感觉自己的精神近乎颓废。这时,母亲给了我很大的勇气,她说:“把学习看作一种兴趣爱好吧,你要发现这些学科的好,要喜欢上它们这样或许会好些。但你现在要做的是使自己振作起来,人生难免要经历这些挫折。你看,现在春天到了,冬天过去了,我们又挺过了一个冬天。”是啊,我们又挺过了一个冬天,一个寒冷的冬天。
人的一生不会是一帆风顺的,难免会有挫折与失败,其实每个人都在谱写着一段属于自己的历史,不管是酸甜苦辣,一样是值得回忆的。
春天已经来了,回首冬天,我们在寒冷中走着,也在寒冷中长大着,我们在谱写着一段美丽的冬天,我们历经酸甜苦辣,终于迎来了春天。阳光总在风雨后,不要惧怕困难,要坚强勇敢地走过去,只有走过了,才能品尝成功的滋味!