冬天的作文
冬姑娘送走了春暖花开,送走了夏日炎炎,送走了秋风飒爽,却迎来寒风刺骨的冬天。
冬天来了,北风呼呼地刮着,吹到了树梢上,树梢冷得瑟瑟发抖,仅有的几片树叶也被冷风吹下了地,美丽的鲜花一点点的枯去,渐渐地失去了往日的光彩,快乐的小河结冰了,鱼儿不知道钻到什么地方去了。地上的小草都变黄了,人们穿上了厚棉袄准备过冬了。
冬天来了,雪花漫天飞舞,像一只只可爱的精灵在空中舞动,落在屋檐上,落到小朋友的眉梢上,凉凉的。冬天的雪是我们小朋友的好伙伴,无论多冷,只要下雪了,我们都要到室外堆雪人、打雪仗,虽然小脸冻得红彤彤的,但与雪玩耍的乐趣一点不减。
冬天来了,草地上的牛羊慢慢的用嘴把雪拱起来找草吃,远处农房里冒出的屡屡炊烟如同一朵朵白云飞上了天空,远远的望去天空是那么的干净、那么的碧蓝。
“墙角数枝梅,凌寒独自开”。冬天来了,墙角的梅花却独自开放了,发出淡淡的清香,不畏冬天的寒冷,把这美丽的身影留在严寒的冬日。
冬天来了,春天就不远了!