冬天的作文
因为它是那样纯洁、朴素。冬天必然少不雪。
一片,两片,三四片,每一片小雪花都是那样可爱,晶莹剔透的,它在空中纷飞,时而轻吻一下人们的脸,时而拍打一下人们的肩,时而和人们捉迷藏。
早上,公园里,大街上,树木上,屋顶上都变成粉装玉砌的世界。那些冬夏长青的松树和冬青树上,挂满蓬松松、沉甸甸的雪球儿,仿佛是上天送给它们的特殊礼物,一阵风吹来,那可爱的雪球儿就唰唰地抖落下来。
那可爱的小雪花像一个个遨游世界的小伞兵,也像是可爱的蒲公英,漫天飞舞,徐徐下降。我伸出手去接它们,想看看它们的样子,可是雪花到我的手里却立刻化成晶莹透亮的水珠,在手掌中滚动!小雪花多像一个害羞的小姑娘呀!不让我看见它的脸。
农田里,全是一片白茫茫,雪花压在地上,像是给大地盖上一层棉被,树枝上缀满无数玲珑剔透的小花,光秃秃的枝干上增添几分色彩,很像一棵高大的“玉树”。
我爱冬天,但我更爱冬天的雪。它不仅有婀娜秀逸的神韵,而且也有冰清玉洁的风采。它是那么的洁白无瑕,那么的可爱动人。我完全被雪的美丽陶醉!