冬天的作文
下雪啦,下雪啦!冬天来了,天气变冷了,小河结冰了。冬天本来是一个清冷、没有活力的季节,但是雪景给冬天增添了美感。
早上,我打开窗帘,发现过了一夜,树上、房子上、公路上,甚至连车上都铺满了白色。我吃完早餐来到雪地里走来走去踩脚印玩儿。因为雪下的大了,我什么都看不见。突然我的耳朵被一个东西打了一下,我抬头一看,原来天上下起了糖似的雪粒,“沙沙沙,沙沙沙。”雪粒打在脸上痛痛的,我赶紧跑到房子里,妈妈,爸爸,姐姐都在房间里吹暖气。过了一会儿,我又跑出屋子,发现雪粒停下了,开始下起了鹅毛大雪。我开心地走在雪地里,一不留神滑倒了,但是地上软软的,一点也不疼。呀!地面变成滑冰场了,一片片雪花落到了我的手里,我跑到屋子里拿出放大镜,想仔细地观察,却发现,雪花已经变成了一个圆圆的小水滴。我又接过一片雪花用放大镜看,发现雪花有六个小角,像小树枝一样。
雪越下越大,我听见有小伙伴在叫我:“仵峻正,快出来一起玩儿呀!”我和小伙伴们走到雪地里,只见苍茫大地银装素裹,到处都是粉妆玉砌的世界。梅花树上的梅花有黄的、红的,再戴上“小白帽”漂亮极了!
有的小伙伴看雪这么白,跟棉花糖似的,就抓起一把雪吃了一口,又马上吐了出来,喊道说:“好凉,好凉!我想:雪是什么味道的?我咬了一口,又冰又凉,还带着甜味呢。我和小伙伴打雪仗、堆雪人,我们来到小河边,水被冻成了冰,河边竖着的石头上落满了雪,像北极熊一样。赏雪的人们纷纷拿出相机拍照。
雪地上到处都有欢声笑语,不管哪儿都很美!