“一晚情深深几许,深山夕照深秋雨。”
感恩是辰时光芒拂面,真情是暮色月光如水;感恩是彼岸弥漫花香,真情是梨花带雨;感恩是潺潺细水,真情是磅礴大海。
草木为感恩春的到来,吐露芬芳;鸣蝉为感谢夏的到来,引吭高歌;鹤鸟为感谢秋的到来,展翅高翔;冰雪为感恩冬的到来,轻舞飞扬。
我感恩父母。十多年前,我“呱呱”落地,十多年后,我活蹦乱跳。他们给予了我生命,给我一个温馨的家,我在家里,自由健康,安静的栖息着。时时望着他们的背影,沧桑至极,望的出神。感恩父母,不需要做出多惊天动地的事情,只需,他们疲惫时,为他们揉揉肩,捶捶背,做些家务活。
我感恩老师。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,“随风潜入夜,润物细无声”。十年恩师,斩不尽相思苦。是他们,在我人生的道路上,一步步指引着我前进的方向,蓦然回首,他在招手。恩师兮,何人何物支撑着汝?感恩教师,要不负卿之厚望,取得优异成绩,不惹祸,亦是感恩。
我感恩同伴。是他们,陪我度过人生的迷茫、忧愁与喜悦,让我体会到了拥有朋友是如此的快乐。因此,感恩朋友,只需在他苦闷时,说一句真挚安慰的话语,在他遇到困难坎坷时,伸出自己的援助之手。
感恩陌生人。虽是陌生人,最是情难得。被无数的人帮助过,却不知他们的名字,也许,这就是“做好事不留名”罢!唯有陌生人,最能体现世间的人情冷暖。帮一个素不相识的人,正是大千世界,红尘中的真谛。世间处处真情在。不要留恋自己的手,将他伸出去,帮一个人,你会体会到生命,原来是如此的美好。
不仅如此,我还要感谢世间万物。
感谢小草,谢谢你生的这么得透绿,拥有一个娇小平凡的身躯,却有一种坚韧不拔的态度;感谢松柏,谢谢你生的这么茁壮,耸立在陡峭高崖边,却无畏。为我们默默无闻的奉献着一切,不图回报;感谢花儿,谢谢你生的这般美丽,袅娜多姿,绚丽多彩。丰富了世人的双眼,落花残叶,也是很美。
感谢每一滴甘露,你跟我滋润;感谢每一朵白云,你给我梦想;感谢每一缕阳光,你给我希冀!
感谢这美丽的世界,编制着这么多美好的梦想。
感谢有你!