无私的作文
人世间的种种爱,很多很多,母爱、父爱、老师的爱、同学的爱、陌生人的爱……这些爱都是最伟大的,最无私的!
母爱是无私的,父爱是伟大的,老师的爱是永久的,同学的爱是快乐的,陌生人的爱乐于助人的。
母爱是无私的。在我的记忆中,母亲是对我最好的一个人,她心甘情愿为我付出自己的一切。有一次,我发高烧发到三十九度,妈妈连夜带我去看病,陪我打吊针打到凌晨两点左右,妈妈那一夜几乎都没有睡觉,一直默默的关心我,呵护我,不让我受一点伤害,不让我受一点委屈。
父爱是伟大的。在我的记忆中,父亲是爱我的。有很多次,我和爸爸开玩笑,开的有点重了,我以为爸爸会批评我,但是爸爸没有,只是给了我一个批评的目光,接着又给我一个美丽的微笑。爸爸还经常抱着我,在我不开心时,逗我笑,和我玩。
老师的爱是永久的。在我的记忆中,老师是可以给我爱的人,尽管只有一点点。在我犯错误时,老师会严肃的批评我;在我得到荣誉时,老师会给我投来赞许的目光和激烈的掌声。老师也一直在深深的爱护着她的每一个学生。
同学的爱是快乐的。在我的记忆中,同学们是可以让我永远快乐的人。我伤心时,同学们可以来安慰我;我难过时,同学们可以逗我笑;我开心时,同学们和我一起分享快乐。我们在一起玩耍,在一起学习,每一天都快快乐乐的。
陌生人的爱是乐于助人的。在我记忆中,陌生人只要有真情的爱,那就是好人。有一次,我自己在楼下玩,不小心摔倒了,一位路过的阿姨看见了,连忙过去把我扶起来。陌生人虽然是陌生人,但是他们也有好人,好人可以把爱拿出来给每一个人。
人世间的真情的爱是无私的!