无私的作文
母亲像一棵大树,奉献着自己的青春;母亲像一支炽热忠心的红蜡,照亮了孩子;母亲像夏天的桃子,第一口酸溜溜的,越啃越甜……母亲的爱是多么伟大!
母爱,不像蜜,一直是甜的;也不像盐,一直都是咸的,更不像辣,一直都是麻的……母爱,可以是婉转的和风细雨,可以是走了火的雷霆霹雳,可以是寥寥的只言片语,也可以是一个悄无声息的一个暗示的眼神。
母爱是又甜又辣的。
上个学期,下午上科学课时,我因为讲话,被老师罚站在黑板前,妈妈知道了,拿起棍子把我拎到门外。“啪、啪、啪……”棍棒像雨点儿似的打在我的身上,我害怕极了。母亲似乎并不心疼,还是那样责骂着我,我的心像掉进了冰窖,很冷很冷……
晚上,妈妈抚摸着我的伤痕,眼里噙着泪水,心痛地问:“还疼吗?”我确实很疼,又不敢说疼,心里不知所措,只好又是点头又是摇头。妈妈似乎知道我的心思,一把将我搂在怀里,喃喃道:“孩子,对不起,妈妈以后再也不打你了,再也不打了……”这一刻,室内的空气仿佛也凝固了,我也紧紧地抱着妈妈,就在这一瞬间,我明白了:妈妈也舍不得打我,但是又不得不打。妈妈打在我的身上,其实痛在她的心里呀!
母亲是爱我的,用人们的俗话说,就是“刀子嘴,豆腐心”啊!母亲外表像冬天冷酷无情,而内心却像春天般的温暖!
母爱是无私的!