这是一个爱的世界,爱在生活中无处不在。父母对子女的爱,子女对父母的爱,老师对学生的爱,学生对老师的爱,朋友之间的爱,邻里之间的爱......
但是,并不是所有的爱都表现得轰轰烈烈、惊天动地。在很多得时候,爱就是一个温柔的眼神,一个轻轻的手势,一次安静的倾听,一次不经意的回眸……
这才是生活中的大爱啊!体悟出这样的爱,才能真正理解世界。
半夜被噩梦惊醒,胆小得我开始哇哇大哭。妈妈立刻从隔壁的房间跑了过来,抱起我,焦急地问我:“怎么了?”
我如实以告:“做了噩梦,吓死了!”
妈妈轻轻抚摸着我的头说:“不要怕,那是假的,妈妈在这呢!”
妈妈用她那双长满了厚茧的手,轻轻的擦去了我的泪水,把我拉到她那温暖的怀中,轻轻的哼着歌:“睡吧,睡吧,我亲爱的宝贝…… 那歌声如有迷惑作用,不一会儿,我便睡着了,这一觉我睡得很踏实!半夜时,我感觉到一双手轻轻的为我掖了掖被子,过了好久才走,我知道那个人一定是我的——妈妈。
我忘不了那能使我安睡的哼唱,我忘不了在她怀中温暖的感觉,因为我知道她为我唱得就是“爱的乐曲”我知道她的温暖是给我“爱的感觉”
笨重的大钟,“当,当…..”毫无情感地敲了二三下,我还在书桌前抓耳挠腮。
“这样做,不好,是这样的;不对!”
爸爸进来了,他轻声问“你遇到了什么困难?”我无可奈何地说:“这道题不会?”爸爸走了过来,说“哪道,我来看看!”
其时,爸爸是高中毕业,也没什么文化,现在这几年也一直在外打工,这些知识恐怕早已忘光了?可看他那么,热心,也罢,让他试试也无妨。
“当,当……”大钟又敲了两、三下,我知道是一点了!我如捣蒜一般爬在桌前。爸爸看我这样说:“你先睡吧,我做出来叫你!”我一步三回头的上了床,头刚一挨枕头,就和周公会面去了。
早上5、6点,我匆匆起来要上学,忽听到有人在轻轻的打哈欠声,我跟着声源望去,父亲正爬在桌前睡觉。
我轻轻走过去,一看原来是满桌子的列数据的纸,然后把台灯关掉,轻轻推了一下父亲说:“爸爸起来上屋里睡去!”
爸爸迷迷湖湖的醒来,临走时还说:“那道题我算出来了,你看看吧!”
我望着爸爸在黑暗中的背影,忽然觉得――爸爸变老了。
正是人间充满爱,才让我们感到生活的无限美好!爱也是我们人生字典中最博大的字,让我们去珍惜别人给我们的爱,也让我们把自己的爱献给别人。
让我们一起谱写一道“爱的序曲”吧?