雪花小学作文
在万州城市里,我第一次看见了雪景,瓦房、大树都披上了银装,戴上了雪白的帽子,一朵朵绽放雪花在天空偏偏起舞。这个雪花纷飞的日子遗憾的是我在车上度过的。不过还是领略到了雪景的美丽。
那天,我们去接在重庆上学的姐姐,在回家的路上,高速公路结冰,我们只有走向了一条很少有人知道的老公路,可没想到快要走出这里时,路面又结冰了,我们的车子正在上坡的路上,车子开始打滑了,我们只好把车停在了路边。我下了车,发现袖子上有些白色的小点,我抬起头,看见天空下起了小雪,那雪花纷纷扬扬,漫天飞舞,雪真像一些闪着白光的莹火虫,又像洁白的玉屑从天而降,那么轻,那么柔。
结冰的路实在难行,有一辆车加大马力冲上去,可掉进了田里。天亮了,我们早已被好心人救出来,雪越来越大,满天飞,像白沫像玉屑似的直往下降,路边停着的车辆仿佛都涂上了白漆。
经过田野,看见一片雪海,到处白茫茫的一片。树上积满了白雪,每一片叶子都背起了沉重的白色“包袱”,我把手伸出窗外,接到了一朵朵雪花,它们很快在我手中绽放消失,雪下得真大呀,路上、房屋顶上有厚厚的积雪,车子走起来很艰难。
终于回到了万州,雪小了,眼看就要停了。我看到了许多人在玩雪,堆成雪人,看,堆得可真可爱。小朋友们在打雪仗,玩雪。
雪啊!雪,你终于来到了万州,你让万州披上银装,你的到来让我闪感受到了玩雪的快乐,雪,我喜欢你,我喜欢
我头上的雪花纷飞。