井底之蛙作文
青蛙一家之前生活在枯井里,一直被人嘲笑:鼠目寸光,没有见识。于是青蛙们下定决心,要跳出井底开阔眼界。青蛙盼呀盼呀!时辰终于到了,这天晚上天空遍布乌云,下起了瓢盆大雨,青蛙一家顺着水势的上涨,纵身一跃跳出了井底。“啊!”的一声,小青蛙感叹道:“天呐,大地一望无际,这里还建满了一座座高楼大厦,这可比我在井底看到的世界大多了,真是让我大开眼界啊!”小青蛙一家开始了他们的世界之旅。
青蛙爸爸说:“我们带孩子去看看熊博士的科研院吧,那里有许多新科技,可以增长见识,不要再做井底之蛙了。”青蛙一家长途跋涉来到了熊博士的科研院。熊博士便热情的招待他们去里面参观新科技。小青蛙们在科研院就东瞅瞅西看看,有会飞的翅膀,有模拟定位眼镜,还有压缩探险房。他们来到了一双鞋子旁,熊博士介绍说“这可不是一双普通弹力鞋,只要轻轻碰一下鞋子上的翅膀,它就能带你飞上天周游整个世界。当你遇到危险时,你轻轻一蹦,它就会让你轻盈的向远方跳去,像孙悟空那样腾云驾雾,当穿上它你走路永远都不会累更不会迷失方向。”小青蛙颤颤巍巍的说:“我,我可以试穿一下这双鞋子吗?”“当然可以。”熊博士爽快的答应了。小青蛙迅速穿上这双鞋子,来到门前的空地,轻轻一蹦,身体直往前跳,再按着熊博士说的碰一下翅膀便摇摇晃晃的飞上了天,在空中转来转去。他看着蔚蓝色的天气和洁白无瑕的白云,他惊叹道“原来世界是如此大,天空是无边无际的,而我在井底却只能看见小小的一块儿天。在也不要做井底之蛙了。”
小青蛙们和爸爸妈妈一起去寻找新的家,现在他们就幸福的住在一块碧绿的大池塘里。青蛙爸爸妈妈每天都出去工作除害虫,小青蛙也见识广博,如今也成为了一位名扬四海的学者。