井底之蛙作文
大家一定都还记得当年那只井底之蛙吧?那只青蛙今天要过百岁生日了,席间,它提了一个建议:“听说人类现在科技发达,生活幸福。咱们派几只蛙去‘引进’一些先进知识,怎么样?”最后,在大家的商议下,三只蛙兄弟背起行囊,如三道绿色的闪电,跳出了水井。
蛙老大有经验,它抑制住心中的好奇,直奔人多的地方。它来到一个农贸市场,立刻就被眼前的热闹景象吸引住了:一个个小商贩在市场吆喝,声音丝毫不亚于它们的蛙叫声。各种蔬菜整齐地摆放在菜筐里,看上去真叫人垂涎三尺。还有花花绿绿的小吃,各色各样的水果。蛙老大两眼冒光,如一匹饿坏了的狼,冲向水果摊,抱起一个大西瓜便啃了起来。
蛙老二最机灵,它直奔一家游泳馆而去。一进去,便看到眼前的泳池,比一百个水井还要大。它看着泳池里有很多的人正在劈波斩浪,二话不说,一下子也跳了进去,一展身手。
蛙老三在街上看到人们人手一个手机,心中暗想:这个东西不错,我们青蛙也应该配备一个。它跑到一家手机制造厂,爬在房梁上偷偷地学底下人们的技术。仅仅几个月的时间,它就学会了制造手机的全部技术。
最后,三兄弟各自都满载而归。
到了汇报工作的日子了,群蛙都到广场上集合,眼神里充满了期待。蛙老二表演的项目是游泳,大家听了都不屑一顾。但是随着它在水里的翻滚,做着各种高难度的动作,群蛙的眼睛都直了。最后,它的表演赢得了大家雷鸣般的掌声。
紧接着表演的是蛙老大。只见它身后背着一个大口袋,对群蛙说道:“各位,我们的伙食一向都不太好,为了给大家增加营养,现在我为大家隆重介绍‘蛙老大牌有机蔬菜’。”说着,便把身后的袋子打开,里面美味而有营养的蔬菜便呈现在大家面前。看到这美味佳肴,大家欢呼着一哄而上,将食物一抢而空。
这时候,蛙老三跑了过来,大喊着:“静一静!”在大家的注视下,只见它拿出一个小巧的东西,里面一会儿显出精彩的视频,一会儿播放好听的音乐。
蛙老三刚想隆重介绍一下这款手机的功能,但是群蛙已经按捺不住心中的兴奋,把它们三兄弟抬起来,不断地向空中抛去。
老蛙在一边看着大家欣喜的神态,它知道,这群井底之蛙再也不是当初的井底之蛙了。