从前,有一只青蛙,它一直在井底坐着,从来没有看到过外面的世界。
有一天,它觉得自己也是一只青蛙,自己的同类都在外面逍遥自在,而它却只能在井里,“不行,我也要出去,我也要看看神奇的大自然。”青蛙说道。
青蛙开始跳啊,跳啊……它跳了两天两夜终于跳上来了,它首先看了看热闹的街道,然后又向远处望去,不禁长叹一声:“啊,大自然真是太美了,亏我跳了两天两夜,一切真是太值了。”话还没说完,它又想了一下,但是会不会遇上天敌呢?就算没遇上天敌,会不会有人把自己抓起来烤着吃呢?青蛙因为这件事一夜没睡。第二天,它决定留在大自然。
青蛙向着小水塘出发了,但是在半路上有一只秃鹫用爪子把它抓了起来,青蛙对秃鹫说:“嘿!放我下去!你这个没毛的臭秃鹫!”青蛙使劲挣扎着,终于,秃鹫把它扔了下去,青蛙跳到了一条大河里并游向了对岸。虽然中途它遇到了鳄鱼,鳄鱼把它吞到了嘴里,但是这可难不倒青蛙,它使劲一挥拳把鳄鱼的一颗牙打掉了,鳄鱼怕了连忙逃走。最后青蛙又走了一段路,终于走到了小水塘旁边,它高兴地跳了下去。
小青蛙高兴地说:“哈哈!我终于见到同类了,我再也不是那个天天坐在井里的青蛙了!”