从前哇,有一只青蛙,他的家在一口井里。
有一天,一只海龟来到井口边,看见一只青蛙自言自语,就说:“青蛙你在自言自语什么呀?”
青蛙抬起头来一看,原来是海龟呀!青蛙说:“海龟你下来看看我这可舒服了呢,我这有游泳的地方可大了呢,还有一个很好的床,还有还有,下面的鱼呀都比不过我在这里,我就是大王了。”
海龟爬上去一看,原来就是一口井吗?有什么特别的。
海龟看了那口井说:“我生活在大海里,那有好多不一样的小鱼,有粉的、绿的、蓝的等等。”
青蛙听了半天都没说一句话,他想了想说:“我也想去外面看一看呀!”就这样海龟就走了。
又有一天,一只小鸟飞到井口,他往下面一看,看到一只青蛙,那只小鸟说:“青蛙你在做什么呀?”青蛙说:“小鸟,你可以带我去看一看外面吗?”
小鸟说:“好哇,小鸟就带青蛙去看了看外面。”
青蛙说:“外面好美哇。”
小鸟说:“对呀,我们再去玩吧!”