井底之蛙作文
我是一只被人们嘲笑的井底之蛙。当年,我跟小鸟谈话之后,就立志要出去,看看天下到底有多大,有多神奇。
那天,我征得父母同意,并在大家的帮助下,爬到了井口。我一抬起头,就完全被外面的世界吸引住了。我如饥似渴地欣赏着,恨不能再长几只眼睛,因为这个世界太精彩了,真有相见恨晚的感觉。当然,令我最开心的还是结识了一位伙伴—文文。我们一见如故,很快就成了好朋友,一起捕食,一起玩耍,生活得十分快乐。
但是好景不长。一天晚上,我和文文一起出去寻找晚餐,突然,一道亮光照得我头晕眼花,我顿时有一种不祥的预感。这时,一个像鱼叉似的锋利的东西向文文刺来,顿时,文文脑浆迸出,鲜血四溅。就在我惊惶失措之时,一个高大的怪物也用网把我扣住了,我被吓得昏厥过去……
等我醒来,只见周围挤满了我的同伴,有个怪物正在磨刀。一个同伴告诉我,这里是一家豪华餐馆的厨房,那些怪物叫“人”,正准备把我们做成美味佳肴供人们享用。听了同伴的话,再看那锋利的刀,我真后悔当初听了小鸟的话—天下有多大我是见识了,但命也要葬送了。就在绝望之际,我忽然发现了袋子上有个小洞。嘿!真是天助我也,我赶紧钻了出去,拼命地逃回我的老巢—井,并且发誓再也不出去了,因为外面的世界虽美,食物也很多,却没有我们的一席之地。
唉,我还是甘愿做井底之蛙。