井底有两只青蛙,他们渴望见到外面的世界。一次暴雨过后,井水涨满井口,两只青蛙跃出井面,一只向东,一只向西。
那只向东的青蛙跃出井里之后,到了一条流速非常快的小河旁。于是就打算游到河的对面去,但在井里呆久了的青蛙不论怎么用力游,总是被河水冲到下游去。正当他打算放弃回到井里时,他无意间看到了一棵大树屹立在不远处,而那棵树的枝干一直延伸到了河的对岸。“如果荡过去的话应该可以度过这条河了。”于是那只青蛙就爬上了树,就在他抓住了那只树干,就在这时,树干突然断裂了,青蛙一下子掉到了河里,就在他,冰冷的河水,让青蛙不由自主的发起了抖,而这时水流的速度有快了不少。一个小波浪像青蛙打了过来,本来就游的吃力的青蛙,一下子就被波浪卷入了河流中,青蛙顿时乱了手脚,四只爪子,在寒冷的河水里疯狂的摆动,但是渐渐的青蛙感觉他的四肢越来越沉重。自己的视力也越来越模糊,就在他打算放弃求生的的希望时,他发现水流的变得极为缓慢,青蛙抓住机会,一下子就冲出了水面,当他看到上面的景色是不由得呆住了。
无边无际的水,在缓缓的流向远方,远处水天一色吗,青蛙一想自己一定是遇到了以前前辈们所说的大海了。为了以后每天都看到大海,这一只青蛙就在大海边安了家。