在深邃的井底里,有一只老蛙,他有许多的子孙后代,这只青蛙在他的百岁宴时,找来了自己的儿子,并对他说:“儿子,你是一只体力好、智商高的能蛙,现在我要派你去井外的世界看看,你要在那里谋一份工作,一年后再见。”这只能蛙是蛙族里的高材生,听了父亲的话,便奋力一跃,跳出了井底。
外面的阳光好刺眼啊!能蛙闭着眼睛,过了好长时间,才慢慢睁开眼睛,开始仔细观察这个神秘的世界。看着这个精彩的世界,能蛙很兴奋,在大街上不停地转悠。走着走着,他发现了一个游泳馆,心想:我可是蛙中的游泳高手,进去看看这里需不需要教练。能蛙走了进去,发现人们都不会蛙泳,于是,他成功应聘了一个蛙泳教练。
能蛙对学生十分亲切,教学也很认真负责,所以他很受学生的欢迎。后来能蛙凭借着聪明才智,自己开设了一个游泳馆,专门教授蛙泳。他收费合理,教学认真,深受人们的喜欢。
不知不觉一年过去了,能蛙衣锦还乡,把他的经历告诉了青蛙们,大家听了都跃跃欲试。后来越来越多的青蛙跳出了井底,他们都充分发挥每个人的才能,最终都成功地拥有了光明的未来。