青蛙听了小鸟的话,依然没有跳出井,可青蛙的表弟小绿蛙听小鸟说起后,心生一计,想举办一个聚会帮助表哥。
为了让表哥出井看天,小绿蛙经过了七天七夜的奔波,终于到了青蛙的家,讲明自己来是想请表哥去参加聚会的。青蛙听后,非常高兴,立刻收拾了东西,准备游过去。小绿蛙拦住了它,说:“水下通道堵了,咱们从井口爬上吧!”青蛙无奈地爬上了井台。
小绿蛙说:“表哥,你快看天——”青蛙抬起头,映入眼帘的是无边无际的湛蓝天空,云朵也舒展着自己的身体,禁不住赞叹道:“真美啊!”再向四周看,柳树在阳光的照射下跳着舞,蒲公英在清风里飞来飞去……
青蛙的脸红了,对表弟说:“我知道我错了,天无边无际,大得很,井外的事物真美丽,我要向小鸟道歉!”小鸟正好从空中飞过,听见了,便飞下来,说:“是呀,任何事物都是耳听为虚,眼见为实!”小绿蛙邀请小鸟一同去参加聚会,它们玩得非常开心……
回到了家,青蛙搬了把凳子坐在井边,抬头看天,它知道,它是不会把天看完的……