青蛙听了小鸟的劝告,它用力一跳,跳出了进口。青蛙抬头一看,说:“天真的好大呀”。小鸟说:“你别光看这里了,我们还是到别的地方去看一看吧”。
于是,小鸟在天上飞,青蛙在地上跳,不一会儿,它们就来到了树林里,树林里有好多小动物,青蛙也认识了好多小动物,有小免、小狗、小猫、小熊,还有小松鼠。青蛙和小动物们玩了一会儿捉迷藏,小鸟就对小青蛙说,你不要光和它们玩了,咱们还是到另一个地方去看看吧。
小鸟带着青蛙又来到了田野里,青蛙看到了田野里金黄的稻谷,于是想起了一句成语:“五谷丰登”。小鸟说:“咱们在这里找点吃的吧”,青蛙和小鸟在稻田里捉了很多的害虫。
过了一个中午,小鸟对青蛙说:“我要走了”,青蛙对小鸟说:“我舍不得你走,你还能带我到其它的地方去看一看吗”?小鸟说:“我还有一些事情要去做,等以后有时间我会再来看你,和你一去其它的地方看一看,好吗?”青蛙点点头,和小鸟说:“再见了,我们下次再玩吧”。