井底之蛙作文
青蛙听了东海大鳖的话沉思了起来,想完,还是决定去看一看大海的模样。
它一个劲儿地跳出来,去追东海大鳖,想让他带自己去,可是东海大鳖早就不见了。于是,他便自己上了路,一路上他赏着秀丽宜人的风景,又悠闲又开心。
他看见了几片疏疏朗朗的松林,潺潺的溪流清澈见底,茂密的竹林青翠欲滴……景色秀丽宜人。几只小鸟在湛蓝的天空中自由飞翔,路旁的花儿争奇斗艳,小蜜蜂和蝴蝶在阳光下翩翩起舞,青蛙心想:外面的世界果然美妙,坎井真的太小了,不走出来,我永远是目光短浅的井底之蛙。
突然,不知从哪冲出来个庞然大物,天哪,是大鹅!后面还有三只,难道他们就是传说中青蛙的天敌?青蛙拔腿就跑,大鹅连忙拦住他说:“青蛙兄弟,你别怕,我们没有恶意,我们是附近村庄里的大鹅,因为害虫的胡作非为,主人的庄稼已经奄奄一息,我们想请你去帮忙消灭害虫。”青蛙高兴的答应了,跟大鹅去了庄稼地,不但吃饱了肚子。还得到了人们的赞扬,称它是庄稼的’保护神’。于是,青蛙又自豪的继续赶路了。
走着走着,它听到了如雷声般的巨响,它快步走过去,只见那儿的水一望无际,蓝的像一块巨大的宝石,刚刚的巨响就是海浪拍打礁石的声音,青蛙被眼前的美景惊呆了,就在这时,东海大鳖走了过来说:怎么样?大海美吧?青蛙兴奋的点了点头。
为了一出家门就能看见美丽的大海,沐浴明媚的阳光,青蛙在海边安了家,过上了幸福又快乐的生活。