井底之蛙作文
水井里有一只青蛙,天天想着到外面的世界去看看,所以后来天天独自流眼泪,流到眼睛都红肿了。
终于有一天它的泪水感动了井神,于是井神就同它讲,我可以帮你,让你到外面的世界去看看,不过有一个条件。就是你出 去以后想回来。再也不能流眼泪、不能出去、要留在这里陪我一辈子,可以吗?
青蛙听了以后高兴得的呱、呱、叫了两声,表示同意了。
井神一下涨水就把青蛙涨到外面去了。
青蛙看到外面的美丽情景,呆在那里好一会儿才回过神来。
它看到一片片绿油油花菜,一条流着清澈水的小溪,和一个个忙着自已的事伙伴们。有蜜蜂,蚂蚁,蝴蝶等.....
青蛙一下就跳进那片花菜地里面去了,一边吃着可口的害虫,一边晒着暧暖的太阳。不时呱、呱叫上两声。
一天就这样过去了,第二天也是这样过去。
不知道这样的日子过了多少天。
就在这天晚上青蛙在静静的睡着,不知什么时候天上出现一束光来,开始青蛙还以为是在做梦。梦见了太阳呢。但是那束光不时地在移动。后来发现是人在拿着手电筒,那像是在找什么似的。
突然照到了青蛙,青蛙想跳开,但是来不及了,一个大网把青蛙给抓住了,青蛙想跳也跳不开了。
那人一下子把青蛙放到一个笼子里面去了,青蛙发现里面还有很多自已的同伴呢!青蛙在努力跳着,想跳开这个笼子,但是它怎么努力还是跳不开呀!
那人一手拿着网,一手拿着笼子往着回家路走。
那人走着走着,一下子停了下来,他在旁边的水井打水,不小心把笼子掉在地上了,笼子口开了。青蛙马上就跳出来了,马上又是一跳,咚的一声。跳进了水井里面去了。
那人只好马上盖好笼子口,拿着笼子回家去了。
青蛙这时才回过神来。刚帮才真是好险呀!要不是笼子口开了,它只怕就是那人的美餐了。
青蛙终于如愿了井神的要求,静静地陪在井神的身边了。
有时做井底之青蛙还是好的。