井底之蛙作文
在很久很久的时候,有一只青蛙,这只青蛙和其他的青蛙不同寻常,别的青蛙生活在一个宽阔无边无际的地球上,而这只井底之蛙,却生活在这窄小井底里,慢慢的就开始吹牛了,什么也不怕了。
一天,井底之蛙在井底练响亮的歌声,突然,吸引了一只鸽子,这只鸽子说:“|这位老弟,你增么不去看看真正的世界呢?”
这只青蛙说:“世界这么小难道你有病吗?”这只鸽子说:“我看你才有病呢?”这时,鸽子摇了一下头,便飞走了。
这时,青蛙没有理会,便再次高声唱着自己响亮的歌声,这时来了一只大雁,大眼把头伸了进来,说:“嗨,青蛙,你怎么生活在这里呢?干嘛不出去啊!外面多么的宽阔,青蛙说:“你当我是傻子啊!,我才没呢么傻呢!
这只大雁便把青蛙放到自己的背上,轻轻地张开了雪白的翅膀飞上了陆地,刹那间,青蛙瞪大了眼睛,说不出话来……
第二天这只青蛙,又看是吹了,说:“昨天我在飞机上做了一次航行,可刺激了!”
大家都很羡慕它,可是没有想到这时候过来了一辆汽车,一下子就把它压扁了,再也不吹了。
同学们,这故事告诉我们,我们不可以吹牛,要实话实说。