“我是一只小青蛙,呱呱呱呱呱……”大家好,我就是当年那只无人不知,无人不晓的井底蛙!那天,那只小鸟飞来对我说天很大,我因为住在井底所以以为天只有井口那么大。它居然嘲笑我目光短浅,真是气死我也!我们开始争论起来,我一不小心,还把它气跑了。随着时间的流逝,我渐渐地把它淡忘了,我和另一只井底蛙在井底生儿育女,过着安宁幸福的生活。
一晃几十年过去了,可是有一天这平静的水面被打破了……那天早上,我还没睡好,小儿子就把我推醒了;“爸爸,爸爸,你快起来呀,你快看看咱家变成什么样啦!”我一边揉揉蒙眬的睡眼,一边小声咕哝着;“唉,一大早也不让人睡个好觉,好困啊!”可有一股浓浓的臭味向我袭来,我定睛一看,啊,我的家!我美丽的家园,一夜之间竟然变成了一个垃圾场!我的家泡在黑水里,正是这水散发出的臭味。水里还漂着各种垃圾,什么塑料袋啊,方便筷啊,真是应有尽有啊。最可气的是还有剩饭剩菜!看着我可爱的家园变成这样,我快气炸了!我大吼道;“是谁干的!给我出来!”这时,小儿子怯怯地拉拉我的手,指了指井壁。我仔细一看,一股细小的水流正顺着井壁留下来。看到这,我顿时清醒了过来。
我在脑子里飞快地盘算了一下:照这个速度,不一会儿,我们就会被这垃圾淹没,当下之急是快把孩子们送出去。我对妻子喊了一声,指指井口。妻子立刻心领神会,背起小儿子纵身一跳就跳了出去。我也背起一个就跳。啊,一道耀眼的阳光照在我身上,我呼吸着新鲜的空气,欣赏着阳光下微笑的鲜花,聆听着树草的欢笑,我感慨万千:原来井外的世界是这么美好!要是我以前就住在这多好啊!“快跑!”我不明白发生了什么,但还是跟着跑起来。躲在一个石缝里,我看到了一排排大树倒了下来,一头头机器怪兽咆哮着,吃掉了小花小草。碧蓝的天空被工厂烟囱里的烟染成了黑色,清澈的小溪不再清澈,小鱼在艰难地呼吸??????我又在隆隆声和哭泣声中沉思:人类啊,你们不就是目光短浅的井底蛙吗?