井底之蛙作文
青蛙得知人们都说它是井底之蛙后,非常生气,决定爬到井外看看。
青蛙经过不懈努力,终于爬出了井口。来到外面的世界,青蛙贪婪地呼吸着新鲜的空气,不禁感叹:“外面的世界原来这么美,我以前在井里没什么见识,怪不得别人说我是井底之蛙。”
看着一望无际的天空,听着周围昆虫的鸣叫,青蛙享受着在井外的一分一秒。
一条蛇发现了青蛙,准备吃掉他。青蛙似乎察觉到了什么,警觉地扫视着周围,忽然,它发现了那条蛇。蛇瞬间发动了攻击,青蛙急急忙忙地一躲,躲开了,跳到草丛里不见了。蛇见丢了猎物,失望地走了。
青蛙自言自语地说:“井里虽然安全,但是见不到许多东西。外面虽然危险,但能看到许多新奇的事物。”从此,青蛙的井外之旅便开始了。
不管多么困难,都要勇于探索未知的事物。