成长作文
在雪莹诞生的那一天,窗外瑟瑟的寒风吹拂着漫天飞舞的的雪花,就在这美景之下,雪莹诞生的哭声响起,似音符的声音环绕着四周。这时后,雪莹的奶奶接过刚出生的雪莹发现雪莹是女孩,便想将雪莹遗弃经雪莹爸爸妈妈极力反对才侥幸留了下来。这时雪莹哭声停止,眨眨那双迷人的双眼,笑了。雪莹的爸爸妈妈望着窗外的雪就为这个女婴取名雪莹。
雪莹五岁那一年雪莹爸爸出国去了,雪莹的妈妈和奶奶不大喜欢雪莹,只爱那个刚出生的小弟弟,就因如此雪莹五岁就失去妈妈和奶奶的关爱,活泼开朗的雪莹并没有因为如此而变的沉没寡言,雪莹天真的以为妈妈和奶奶不喜爱雪莹是因为她自己不够乖巧。
她总会是一个人望着蓝天和白云与他们一起分享她的喜悦和悲伤。对待同学她永远保持笑容,她从不被困难打倒,经历了风雨的雪莹已经不在是五岁的小雪莹了她已学会了许多事。转眼间,雪莹已十三岁了她亭亭玉立长的不错,现今的她已上初二了。雪莹已学会了成长,洗衣烧饭对十三岁的雪莹已不算难事了,缺少母爱的雪莹已养成了独立的习惯。
夏季的一天,雪莹遇上了一个与她同年龄的孩子,她们特别投缘便成为了知心好友,雪莹不再只能孤单单的对蓝天和白云分享快乐与悲伤了,她也可以和知心好友――冰冰分享快乐与悲伤了。
这就是雪莹诞生成长,雪莹梦幻般人生是如此凄凉。
但她坚信明天还是会一片乾坤朗朗,正是如此。就算我们悲伤,太阳还是照升不误,就算我们哭泣,花儿还是会繁开不停,既然是如此我们何不用欢笑来面对人生。长笛和竖琴会奏出优美的乐章,我们就能用笑来对待人生。