成长作文
“成长就是吧哭声调成静音的过程。”在成长中所遇到的新的尝试,只要稍不注意就会化为失败和绝望,如果新的尝试成功了,那我们也会收获不少。
一次大胆的尝试
记得那是在一年级刚开学时,那是懵懂的我走进陌生的校园里,看见了无数张陌生的脸,有些害怕,妈妈牵着我那小小的手,带我走进了自己的教室,那时候心中也略带激动,踏进教室的那一刻,我也有些畏惧。妈妈把我带到了一位漂亮又陌生的阿姨身边,让我喊漂亮阿姨叫罗老师,那时的我胆子很小,用那蚂蚁般的声音喊到“:罗老师……好。”罗老师蹲下来,面带微笑的点了点头,对我说“:伽露,真乖,以后我就是你的数学老师了。”妈妈连说“:对呀!罗老师很好的,有不懂的就问她。”说完,老师把我带到了我自己的座位上,下课还和我一起聊天。
一次有趣的尝试
在一个秋天,我莫名地对毛笔字很感兴趣,每天扯着爷爷到书房里去写两幅,而我就搬一条小板凳,乖乖的坐在旁边看爷爷写。爷爷看我对毛笔字很感兴趣,便说要教我写,我那时可高兴得不得了。我拿起毛笔就在纸上一顿乱画,还把白白的小裙子给弄脏了。爷爷看着我也很是无奈,拿起笔就开始教我如何握笔,才开始很不习惯,但练多了也就没什么事了。然后再是把笔画给练好,等笔画已经达到一种程度了就可以开始练字了。一天,爷爷叫我把所有他教过我的笔画和字都给写一遍,不会给我任何指点,可把我乐坏了,早就想好好展示展示我这么久的努力了。等我全部写完,爷爷嘴角上扬,夸我进步很大,比第一次拿笔画出的鬼画符好看多了。
就是因为这些许许多多的尝试,才会使我们慢慢成长,从幼稚变得成熟。尝试是成长中不可缺少的一部分!