生在祖国蓝天下,长在祖国怀抱里。妈妈常常感叹着说:“这21世纪的少年一代多有幸呀,赶上了改革开放、科教兴国、国力不断强盛的和平好年景,赶上了胸怀祖国、放眼世界、博采众长、实现辉煌的好时代。要珍惜学习,立志成才呀!”妈妈望子成龙,殷殷期盼。像那鱼儿在寻找大海,花儿在寻找春天一样,盼望着代代少年儿童要不断地追高逐远、寻找生命的力量以祈求美梦成真。
怎样美梦成真?谁能指引我们时时自知自胜自强呢?思来想去探求过古往今来的人,读书才有此魔力。乐于读书教会了我要有志不在年高,为中华之崛起而读书;乐于读书开启了我智慧门,教我要自爱自知自立,乐于读书教会了我洒向人间都是爱;乐于读书教会了我海阔任鱼跃,天高任鸟飞;乐于读书教会了我国富民强、外敌才不敢欺;乐于读书教会了我要厚德载物,自强不息。总之浓浓书香氛围中,谆谆教诲似春风,绵绵恩情似海深。在举国教育的殷殷期盼下,我懂得要成功先做人:懂事走遍天下人人爱,不懂事寸步难行亲人厌。要知荣辱习礼仪爱无边才能通行天下,赢得四方喝彩!光学习好可不行,要不就成为语言的巨人、行动的矮子,无益于社会、犹如自弃、悔恨一生了。正是在书香中的理想信条的照耀下,我立志做个好学生、好孩子、好公民,在品质的各个方面都力求完善。
每当我自以为是,骄傲固执时,面对变化多端的题型,我低头自认“海有边山有路,学无涯不停步。唯有谦虚才能进步。”在学习上,我逐步树立了态度决定高度,方法决定高效、细节决定成败,战必胜、胜必谦的信念。每当马虎来袭,我提醒自己:喜爱严讨厌松,一严就聪明可爱,一松就糊涂可恨。每当遇到困难时,总自我鼓励:精神百倍,才能打学习胜仗。勤奋是神笔,功到自然成。每当学习松懈,又想起父母的殷殷期望:河流渴慕大海,日夜奔腾;我们渴望进步,不断努力。不管好自己,怎能变得强大?成功来源于理想,力量来源于奋斗。我们都有上进心,祖国妈妈最开心!正是在这些格言光辉的照耀下,经过不断地调整,我逐步养成了爱学习、勤学善思,不断改错、迎难而上、虚心求教的好习惯。学习也在不断向优秀靠拢!奥数、语文、英语年年攀高,稳居年级前列,征文、美术比赛也喜报频传!不但自己棒,还要同学棒:我常常及时真诚地帮助班内、家属院内学习遇到困难的同学。如三年级下期周周帮着家属院内的伙伴指导商讨写好作文;经常性帮着同学上网查找学习资料,从中体验到“我为人人,人人为我,美好社会日日到”的快乐。我以一颗真诚友善心,换来了同学们的信任和支持,多次被评选为三好学生。
总之,书以丰厚的内容、多角度的视野,使我不断牢固树立荣辱观,在各方面力求一流。纸上功夫终觉浅,绝知此事要躬行。虽然我们稚嫩不够尽美,但不懈的努力一定会在今后的学习生活中,更加积极的完善自己,做老师的好助手,同学的好朋友,父母的开心果,不负祖国的重托,以回报社会,无愧一生!