流星,因为短暂而美丽,划过黑寂的夜空,释放出那一闪而逝的光芒,虽然微弱,但却没有人能无视它的存在。人生如同流星,充满了精彩与传奇,如同一支美丽的传说,究竟是否会象流星那样短暂,别人决定不了,上天也决定不了,只有自己来掌握。如果愿意,流星也可以变成永恒。
那些烟火,被紧裹在一个个箱子中,穿着五彩的外衣,一个个摆在空地上,蓄势待发。只等到那小小的火苗发出释放青春的命令,只等到那夜空沉淀到最深的宁静。它们的信念简单而又坚定,单纯而又伟大。
看,那瑟瑟发抖的火苗一步步接近了;看,那激动不已的引线开始挥舞了,一点点逼近,逼近。终于,一道红色的光芒冲向夜空,义无反顾,斗志昂扬。夜空原谅了那“红色花苞”的打扰,却没料想它蕴藏的能量。“嘭”,一声震耳欲聋的声响把墨色的天空撕开—个口子,像一场盛大的舞会开场,像第一声华丽的开唱。从那“花苞”中蹦出无数点光焰,伴随着“噼噼啪啪”的响声,梦幻而绚烂地一点点坠下。
紧接着,又一道光芒,又一朵花苞,又一次巨响,又一次绽放。白色的烟雾渲染出似真似幻的舞台,五彩缤纷的烟火,一个个张开双臂,为天空行礼。去吧,去把黑夜照亮,将梦想释放,舞出自己最夺目的光芒。去吧,即使只有几秒的时间,只有几秒,那就绽放出最美的自己,那就舞蹈出最美的风景。即使短暂,即使易逝,它们不悔。它们已绚烂过,因为它们已美丽过,它们为自己短暂的年华题上主题:短暂的美丽。
生命那么短暂,即使只能留下一瞬间的光彩,最后,自己也可以知足。