我干什么事,都没有太大的热情,练了便练了吧,倦了,也不愿干下去了。只有跆拳道,一练就是七年。
一开始练,我是本着“不再受某人的欺负”的目标,自发要练的。教练很有趣,常让我们玩一些游戏,在不知不觉中,我跑的快了,反应也很快,有时还会耍些小花招,生病也十分少,就算发了高烧,一天后就活蹦乱跳了。
时间过得飞快,七年就像一眨眼,很快就过去了。那个慢腾腾、老爱哭哭啼啼的,流着鼻涕、系着白带的小孩成了健康活泼、腰系红黑带的我。这之间,我跌倒过、痛苦过、愤怒过,又渐渐变得随和;我跑过万米、打过实战,越来越有耐力,越来越能随机应变。
我干过什么?或者说,我没干过什么?这一次次的磨练,使我本领变得高了,终于登上了舞台!
那一天,天上下着蒙蒙细雨,却浇不灭我心中的热情。身上,穿的是表演用的红道服,腰间,系着与红色相称的蓝带。虽然凉风阵阵、衣物单薄,但我并不冷,那么炙热、那么激情四射。
我们的节目排在很后面,前面都是一些诗朗诵、舞蹈表演。演完了,只有少得可怜的鼓励和同情的掌声,有的人闭上了眼睛,像是要睡觉了。当我们“咚咚咚”赤脚跑上了舞台,“我颠颠又倒倒,好比浪涛”音乐一下响起。“啪!啪!”几个响亮的头手翻,两位师兄旋转的身影像是漩涡,把观众的热情吸了过来。
“咚!咚!咚!”连贯的鲤鱼打挺,我们一个个跃起来,像波浪一般起伏;叠罗汉,两人一组,一个当底座,一个拿一块木板,一个弓步稳打,一个借力一蹬,一个又站稳,一个举起木板。几个大个子奔来,“啪!轰——啪!轰——”掌声随着他们的身影腾空而起,叫好声迎着木板破裂声此起彼伏。观众们一个个精神抖擞,目不转睛地盯着我们十连三百六、三飞、剑上踢苹果……每破一块木板,观众鼓一次掌,我们的心就起伏一次。
……
音乐停了,观众的掌声还没停。我们聚在一起,大喊“跆!拳!道!”掌声再次如潮水般响起,我们一连谢了两次幕,观众才送我们下台,好像没看够。
这七年的坚持,终于把我送上了舞台。练跆拳道,我不后悔!