小明和小白是好朋友也是好同桌,快期末考了,老师经常考试,小白经常是年纪第一回回考一百,小明就不是了,小明学习很差经常挂科靠50多分。
一次小白又考了100分他的爸爸妈妈一人给了他一个吻,还给了奖励。而小明就只考虑50多分,他的父母给了他一个巴掌,还对他进行了惩罚。第二天上学,俩个小伙伴把自己考试回家的经历告诉了对方,小白知道小明的经历后大大嘲笑了小明一番,这是小白心想:我一定要努力!
又过了几天。又考试了,题目很难,小白虽然都会但是因为粗心只考了90多分,他的父母在检查他试卷时很生气,又看到分数就把小白打了一顿,而小明呢。他这次吸取了教训考了60多分虽然不多但他的父母在看到卷子的难度和分数时给了小白一个大大的吻。并奖励他一番。
第二天早上上学的时候,这俩个好朋友告诉了对方的经历,小明得知了小白的经历后并没有嘲笑他,而是安慰了他。小白立刻对小明为了前几天他嘲笑小明的事道歉。从此以后小明小白互相帮助,互相学习,互相改掉自身的缺点。他们俩都成了班级的尖子生。也成了变得同学口中的牛娃!