责任优秀作文
责任,是每个人的必需品。年纪还小时,责任就是开心地度过童年;上了初中了,责任就是考出一个好名次,甚至是考上一个好的高中;完成了学业,责任就是搞好自己的事业……每个年龄段都有各自的责任,不同的年龄段有不同的责任。换个角度说,人活着的意义也可能是尽自己最大的责任。
我每天都在完成自己的责任,瞧,今天也不例外。一个安静的中午!太好了,看来中午不用考试。我暗喜道。突然,刺耳的皮鞋声敲碎了难得的寂静——数学老师来了!他大步跨入教室,顿时,心中的不安、焦虑、烦躁一齐涌上心头,我扔下了笔——全班全都抬起头来,看着他。果然,“来,我们考试。”五个字,痛彻心扉啊!我在心中深吸一口气,接到试卷,量还挺足,我拿起笔,奋笔疾书。上次只考了九十,连前十都没沾上,不知道这次如何。抛开杂念,我开始高速运算。
到了下午,又一个紧张的时刻来了,一大群同学都去拿试卷了,我没敢去。突然,一阵脚步声越来越近了——同学们回来了。“X,你考了100分?”什么?!我眉毛紧皱,有些不信,是不信自己的耳朵还是不相信同学?陆续回来的同学都大吼道:“干嘛考那么高?”“班长了不起啊!”哦!我深叹了一口气。
我成功了,华丽的成功了,我完成了自己的责任,虽然只是一小步,但我从第N名冲至第一名,这是实力,更是努力。我依靠努力得到了100分,中间少不了老师的责骂,同学的嘲讽,父母的失望。我不服输,战胜了一切困难;我不甘心,得到了这一切;我不放弃,得到了最后的胜利。我相信自己的实力,更相信自己的努力,我夺得了山顶的红旗,我明白了什么是责任,更明白了如何去完成责任。
责任,真的好重要。若没有了责任,人活着就没有意义。除此之外,那还有什么活法呢?!