责任优秀作文
花朵,装饰世界是它们的责任;雨滴,滋润万物是它们的责任,而人类,亦需要责任点缀人生。如同越王勾践一般,虽然暂时被吴国打败,但他却仍旧心系越国,带着这份责任,它卧薪尝胆,持之以恒,以自己坚定的信念最终战胜了吴国。因此,他的故事流芳百世。又如黄继光,在抗美援朝战争中,为了战争的胜利,他挺身而出,用自己的胸膛堵住敌人机枪正在发射的射孔。这需要多大的勇气呀!黄继光把集体视为自己的责任,他的奉献成就了战争的胜利,因此他的事迹受万人颂扬。
像他们这样具有责任感的人数不胜数,他们的责任感升华了个人的价值,点缀了不凡的人生。当然,平凡的我们也可以如此。在班集体中,我们可以关心同学,与同学共患难,共同前进,因为这种集团责任感,我们大家才具有强大的凝聚力,战斗力。
在学习中,朝着自己的目标进发,勇于拼搏,敢于挑战,踏踏实实,对自己的人生负责,这样就能在未来开创新的天地,拥有属于自己的艳丽人生。在社会中,扶贫济困是我们应尽的责任,对于整个国家来说,我们都是一家人,互帮互助不仅提升了人格境界,更让我们的人生跨入新的阶段。
世界,因为花朵而美丽;万物,因为雨滴而富有生机;我们因为责任而不断前进;而人生因为责任的点缀而更加精彩。