责任优秀作文
今天,我想跟大家谈一谈“责任心”的话题。
我们做任何一件事都要有责任心。你是班干部,就要帮助老师认真负责地管理班级就绝不能松懈,你是工人就要;认真仔细地完成工厂的生产任务,绝不能马虎;你是医生,就要熟知每种药物的医用价值,尽全力拯救生命,绝不能把生命当儿戏………总之,不论你从事什么职业,也不论你干什么事情,都要认真负责。
在有的同学眼里,责任心根本就是浮云。我们班的黄奇同学,天天不做回家作业,课堂作业也拖拉,还要扰乱课堂纪律。我想,这就是对自己不负责任
怎么样才算是有责任心呢?我们班的朱昊远就是一个很好的例子。作为新上任的班长,他在课间督促我们大家写作业;排队时维持秩序;自习课时更是当起了老师。一开始面对同学们的质疑,他没有退缩,而是努力让自己变得更好使大家心服口服!
可见,有责任心不仅要做事认真负责,而且还要面对困难,永不退缩。
同学们,我们每个人都应有责任心。不管你的职责任务是什么,是大是小,都要尽全力地去完成它。只有这样才对得起信任你的人!