阳春三月,小河边有几条小鱼被河水冲上了岸,它们大声呼救:“救命啊,救命啊!快来帮帮我们啊!”然而它们喊破喉咙也没人回应。当他们即将绝望的时候,一只小熊看见了,连忙跑过来,把小鱼们轻轻地捧起来放到小河里。小鱼们开心地说:“谢谢你,亲爱的小熊,谢谢!”小熊摸摸自己的后脑勺说:“不客气,不客气。”它们正说着高兴时,突然,小熊的脚底下一滑,小熊掉进了小河里,小鱼们见了纷纷游到了小熊身边,用尽全身的力气,把小熊顶上了岸。这时,小熊感觉自己是世界上最幸福的熊,赶忙说道:“小鱼小鱼,谢谢你们救了我,要不是你们,我的命就没了。”“不用谢,这是我们应该做的。因为你也救了我们呀!好心人终会有好报的!”小鱼们异口同声地说道。
天色已晚,小熊该回家了,它边走边对小鱼们说:“你们一定要保护好自己,明天我再找你们玩!”“我们一定会的,明天再见!”小鱼们开心得回答道。
就这样,小熊跟小鱼们成为了形影不离的好朋友,幸福地生活在一起。