回报作文
老师布置了一个作业,是在妇女节的时候回报妈妈,在周六周日,要把它写成作文,发到班级网站上。
这件事我几乎都忘了,到了星期天的晚上吃饭时我才想起来有这回事来,这该怎么办啊?要不要吃完饭帮妈妈刷碗?但是就干这点事情?别的也没有可干的呀。
无奈之中我只好问妈妈:“妈妈,现在都星期天的晚上了,我帮你做点啥啊?”
妈妈说:“什么也不用你做,我自己做就行了。”
我说:“要是不帮你做的话,我还怎么完成作业啊?”说到这句话,我觉得心中就有些惭愧,好像只有特殊节日那天才帮妈妈干一两件事情,不是节日的时候难道就不干了?
妈妈说:“你现在的主要工就是学习,长大有份好工作,在想着回报我吧。”
爸爸也说:“其实这个回报,不是帮妈妈做这样那样的事情,应该是学会做一个好孩子、乖孩子、让爸爸妈妈放心的孩子。”
妈妈说:“你今天不还叠被子了吗,这就算帮妈妈干活了,不用再干了。”
妈妈不让我干活,生怕累着我。现在个个都是独生子女,衣来伸手饭来张口,什么也不用操心,爸爸妈妈都宠着我们,什么也累不着,也饿不着。只希望儿女长大以后有份好工作,好好过日子。
现在,我们帮不了妈妈什么,对他最好的回报就是好好学习上好大学。所以,从现在开始,大家好好学习、天天向上吧!