回报作文
有时,你很奇怪,为什么要付出?我不付出不行吗?其实,你不知道,付出,必有回报——题记
为什么这样说呢?因为,我自己就有这样的事例:我三岁时开始练习武术,一直到现在,还在不停地练。
就在三年级下学期,柳州市中小学生武术比赛在业余体校举行,我爸爸就让我参赛。于是,我的时间瞬间加快了,日夜不停地练,还要上学,有时动作不规范,早上的早餐都没有吃,就赶去学校。我当然受不了,可是又不能在爸爸面前说我受不了,我爸爸在家里可是说一不二的,我一哭他就更生气,只好暗自含泪,坚持着。
终于,比赛的时刻到了,轮到我上场了。我把训练多时的“技艺”尽情发挥出来,最后“少年剑术”得8.17分,传统武术——鹰爪翻子拳得8.6分。当宣布获奖结果时,“熊小凡,传统拳术第三名!”我激动得无法自拔,这时我才体会到回报的喜悦。俗话说得好:台上一分钟,台下十年功。我就是练了“十年功”才取得这台上的“一分钟”呀!
这次经历让我无法忘怀。其实世上没有什么天才,上苍造人,也没有给谁三头六臂。爱迪生先生认为:所谓天才,是百分之一的灵感加百分之九十九的汗水。他虽然活了83岁,可每天工作18个小时,等于是常人的105岁!,他用自己的发明改变了人类历史。
所以每当有人灰心丧气时,我就会走过去拍拍她的肩膀说:没关系,下次继续努力,但是要知道,你要付出时间和精力,才会有好成绩的回报。
这一次让我经历了从苦苦练习到获奖结果,这次经历也激励着我,在我困难时伸出一只手,拉着我前进:在我丧气时变成一个小声音“别灰心,你的机会很多,记住你要坚持下去”。
付出了,坚持的过程本身就是人生回报的风景。