回报作文
有多少人不明白这句话的含义:那就让我来告诉你吧!你只有付出多少,相应地也会得到多少回报。
一位平凡的老师,数十年如一日,在讲台上挥洒自己的青春与汗水,默默地奉献自己的一生,换来了桃李满天下,换来世人对她的称赞。
一位普通的交通警察,无论在严寒还是酷暑都坚守在自己的岗位上,为路人排忧解难,在争论前挺身而出,惩罚了那些违规的驾驶者,维护了人们的安全与利益,赢得了世人的夸奖与赞颂。
一位勤劳的母亲,一辈子为家庭操劳,养育子女,照顾老人,赢得了全家人的赞同,成为家庭的主心骨。
平凡的人们无私奉献着,他们不是为了追求名誉,更不是为了追求利益,却得到了他们应有的回报。反之,一些人在名利面前迷失了方向,不愿意付出却只想得到回报,结果却是一无所得。
一个花季少年,从小养成了好吃懒做的恶习,为满足当时的一己私利,一步步走向偷拐骗抢的道路,最终受到法律的制裁,绚烂的花季从此要在铁窗里度过。
世人总是希望这个世界多给自己回报,却忽略了自己到底付出了多少。世界对每个人都是很公平的,只有付出才会有回报。
我们只有让自己付出,让自己做得最好,我们的生活才会更加美好。