回报作文
光阴似箭,日月如梭,一转眼就到周三了,在这几天里,我们班和七班不止一次的在一起合作练习咏诵《橘颂》,每天都要背词,练习队形,虽然我是台下的观众,但我也是一个不上舞台的演员,虽然观众只是与台上的演员们合唱六句话,但是我还是认真的练习,希望可以在表演时与同学们一起努力。
终于,盼星星、盼月亮,大家盼望已久的端午诗会正式到来了,班里的演员们为了使表演效果更佳,从中午放学一直到下午上课都没有回家,而是直接画好妆,在学校呆了一个中午。下午上课时,表演的同学们,伴着画好的妆进了教室,女生刚进班,同学们就全睁大了眼睛,因为每一个女生都是惊艳四座呀!
或许是因为表演的事儿,同学们就像打了鸡血一样,一直兴奋不停,静不下来,就算是上课也一样。下了第二节课出去,就像是挣脱了鸟笼的小鸟一样,飞快的冲出了班级,跑向了综合楼二楼的报告厅。
我们班表演的节目最后一个出场,这让我的心紧张了起来,因为评分的老师从来都是越向后的节目评分标准越高、越严格。到我们班的节目了,七八班的同学分别从两边入场,随着主持人的报幕词结束,我们的节目也开始表演了,表演结束后,全场响起了震耳欲聋的掌声,之后,我们班的一位同学还表演了一个古筝独奏。
最后我们以9。7分的成绩得到了全年级的第一名,这也让我们感到努力没有白费,也知道了努力一定回报。