回报作文
时光悄悄地流逝,如白驹过隙,一瞬间就过去了很多的时光。我们每个人由刚刚来到这个世界上,变成了在这个世界上居住已久的居民。小时候的天真与可爱,变成了少年的自信与成熟。我们由不懂事,变成了懂事,我们由稚嫩变成了顽强,而父母,则是由正值壮年,变成了年老体衰。时间用我们的童年便做了父母的皱纹。
望着家中那一棵樱桃树,我不禁想起了当年那段有趣而又刺激的往事。那一年盛夏,我六岁,家中那棵樱桃树枝叶繁茂,红润的大樱桃各个十分饱满,在烈日下的樱桃树是我们最爱的地方了。樱桃树下好凉快,家中的牲禽都在这棵树下乘凉。“烈日炎炎的夏天就应该吃着樱桃,乘着凉儿讲故事。”爸爸一脸盼望地望着我说,“你上树去摘樱桃吧!”我当时就有点茫然了,曾经的樱桃都是父亲一个人上树去摘的,我在树下看着就有点害怕,认为自己不可能做到。但是后来的我还是妥协了,当我很顺利地爬上樱桃树时,成就感油然而生,我迅速地摘下附近的樱桃放入碗中,准备迎接更大的挑战。
接近树冠的樱桃最甜的美,但我需要爬到墙上去摘。但是站在这仅有25厘米左右的宽度的墙上,我还是会害怕的呀。当我略有担心的爬上墙时,父母的鼓励给予了我勇气与力量,我成功地摘下樱桃与父母一起品尝……
我至今还记得父母因为我不懂得分享而教育我的事情,因为我不懂得爱惜粮食,狠狠斥责我的事情,这种种回忆让我难忘,正是这些痛的经历、勇敢的尝试才造就了如今我乐于分享、节约粮食、敢于尝试的品质与精神,正是父母给我的这次次磨砺的机会,才造就了我如今的辉煌。
然而现在,能够磨练我们的他们开始日益衰老,我们长大成长以后,又是否能够想起那些孩时美好的回忆?我们谁也不知道,也许有一天,我们都会改变,但是不要忘记磨练你的那些人,是他们改正了你的错误,让你走向成功的道路。
时间总是那么调皮,让我们长大,让父母衰老,但是记忆却是一个坚固无比的金盒,父母对我的锻炼从未消失过,所以请你记住,要懂得回报热爱那些磨练你的人,不要忘记父母的艰辛与努力,学会拼搏,打造自己的光辉未来。