回报作文
我们常说努力会有回报,但努力过后真的会有理所当然的回报吗?
其实,有些努力确实会得到回报,那是计划好一切,向着能够实现的梦想进发,不断坚持不懈,不断努力奋发,才能获得自己想要的结果,这就是所谓的回报。有时候你会觉得你的付出和收获不是等量的,一分耕耘一分收获是理想化,实际上花费百分努力才获得一份的收获也说不定,这其中讲究的是智慧,同时更多的是积累失败的经验,才会去避免,才会取得成功。
努力想要取得成功,一是要有自己的能够实现目标的能力,不切实际,满天想要实现不可能实现的梦想,就是你努力一百倍、一万倍都是徒劳。二是要有计划,每走一步都要实现想清楚,哪些回报是你这一步计划中想要获得的,哪些回报是你在实行这个计划时不可能获得的,或许在努力的过程中,会有意外的收获。三是尽自己能力不断努力,每个人对努力的理解都有所不同,什么才是真正的努力只有你自己明白。四是坚持不懈,努力有程度也有周期,奋斗时间的长短决定你获得回报的大小。综合以上,或许你会认为我所理解的努力会有回报有点肤浅,但也正是这些简单的理解驱使着我向着我想要的收获或者说是梦想不断去努力奋斗。
努力终有回报,最重要的是你认为哪些东西对你来说才是回报,如果你认为成功才是你要的回报,那么请你坚持不懈地努力,如果你认为失败的经验也算是回报的话,那么或许你真正能理解努力会有回报的内在。
在这竞争力大的社会中,或许你做得足够努力,付出足够多,但依然没有取得你想要获得的收获。这时不要灰心,也不要弃馁,或许你的努力你的付出,仅仅是你回报果实的一点点养分而已,你所要做的就是坚持着你的努力。
希望大家都能在平凡的人生中创造不平凡的经历。