回报作文
“叮铃铃,叮铃铃!”闹钟响了,我揉了揉眼睛,伸了伸懒腰,随意地瞥了一眼闹钟,呀,才6点钟。“咦,”我有点不相信自己的眼睛“闹钟今天怎么响得那么早呢?”要知道,现在可是已经放假了呀!噢,我知道了,我今天要参加钢琴比赛呢!
吃饭早饭,我们就出发了。当我们到达那里的时候,大部分人已经坐好了。我四周看了看,考官还没来呢。“还好没迟到。”我长出了一口气。于是,妈妈赶紧给我补妆,等待比赛开始。正在这时,一个低沉沉的声音从广播里传了出来“您好,为了不影响考生发挥,请去候考室等待。”我们又匆匆忙忙地领起东西往候场室奔去。终于和爸爸妈妈一起坐了下来,开始了漫长的等待。
一开始,我心急如焚,恨不得下一个就是我。可随着数字离我的号码越来越近,我就越紧张。终于,轮到我了,我的心咚咚地跳得更快了,我的手心直冒汗。但我强压住自己内心的紧张,抬起头,勇敢地走出了候考室,一步迈上了舞台。一坐下,我的双手就不住地在琴键上跳舞。一个个优美的音符从手下流淌出来,就像一个个精灵在自由地飞舞。
时间过得飞快,转眼间,两首曲子弹玩了。我站起来,深深地鞠了个躬,台下随之响起了雷鸣般的掌声。
那天晚上,我收到了老师的电话,老师告诉我,我以小组第三的好成绩成功地进入了复赛!我这才真正体会到天才是百分之九十九的汗水加百分之一的灵感的真正含义。只要肯付出,一定会有回报!