回报作文
“噔、噔、噔……”教室里的窗户,因为风儿的咆哮而发生了争执,不甘示弱的进行理论。
晚自习终于下了,我昏昏欲睡,拖着疲惫的身体踏出大门。一阵狂风袭来,我的衣领都被吹变了形,不禁打了个寒颤,我挪着步子向寝室走去,风沙跳上我的肩膀,侵上我的双眼,我不由得眯起眼,天空洒下了雨珠,放肆的在大地上肆虐。被学习压得喘不过气,又摊上这糟糕透顶的天气,我想赶快回到我温暖的小窝,回到我温暖的被窝。
天气虽不尽人意,但老天也算赐予我最大的恩泽,没让我变成落汤鸡。我不经意的一瞥,注意到笼罩着所有人的这座桥,你身上的雨水急促的下流,我们却安然无恙的得到庇护!你不是叫做“风雨桥”吗?你略显单薄的身子,仅仅由几根灰漆的柱子所支撑,顶着一块又一块瓦片,没有任何的遮挡,也从没退缩,就这样裸露在大雨下,经受着风雨一次次的洗礼,任然顽强的矗立在这里,肩负着简单的使命——遮风挡雨。风刮的更猛了,雨下的更大了,风雨桥默默地承受着……!
我放慢匆匆的脚步,想着,即使再累,学习压力再大,我们依然有放松,休息的那一刻,比如这种夜晚,我们可以回到温暖的寝室,享受梦乡的快乐和安逸,可是我们的风雨桥呢?在烈日下,你要遮挡烈日,为我们抵挡炎热的酷暑;在风雨中,你要饱受风雨的摧残,为我们保驾护航;在寒冷的冬日,你更是兢兢业业,庇护着你身下来来往往的行人,毫不懈怠。即使是苦不堪言,孰能知晓?
有人说你悲哀,不,我说你伟大!我在你身体下日日穿梭,却未曾意识到你的伟大,甚至忽略了你的存在,直至今日,我如梦初醒,你无私奉献的精神,你深沉的爱,使我汗颜。
我该拿什么回报你?我的风雨桥!