回报作文
宝剑锋来自磨石,梅花香来自苦寒。不管是过去还是现在,这句话一直是我们的座右铭。
然而,这并没有真正铭刻在大家的心中。考试没考好,安慰自己:“我尽力了!”不能做的东西别人可以做,自己仍然辩解:“我尽力了!”如果付出和回报相同,为什么别人不会做的你不是?为什么别人可以在考试中炫耀好成绩,你不行吗?“尽力了”是借口,这是借口。这是懦夫的表现!你比别人特别吗?你傻吗?这不是借口,笨鸟也能先飞吗?这是因为它付出了!只有付出常人无法想象的辛苦和困难,才能飞树枝。为什么不行?难道你已经默许了你不如笨鸟吗?笨重丑陋的毛毛虫为什么能成为引人注目的焦点-美丽的蝴蝶?这是它支付的!受到了很多人的嘲笑,经历了残酷的蜕变,五次!你能想象吗?蜕皮有多痛苦,只是为了一对美丽的翅膀。妈妈经常说:“梦想是你想要实现的!即使很远!白日梦不一样。你可以每天挂在嘴边,不能实现!”同学们,我们是笨重丑陋的毛虫。美丽的翅膀是我们的梦想。我们要努力学习,每天都要上去!为祖国增添富饶的景观。蝴蝶的舞姿要流淌的音符,它停止了,一动不动,像奇异的花一样,静静地开着。多么美丽啊!这是支付的补偿!
同学们,请记住我说的话:机会总是留给有准备的人。付出后才能报答。不要异想天开,想象自己能坐下来享受它的成果!